Семья, измены и развод.
А давайте усложним условия задачи:
дом куплен до брака, в браке погашали остаток кредита и погасили.
Через 10 лет брака заключили Gütertrennung. Цена дома выросла хорошенько.
В случае развода, жена получит что-то или дырку от бублика?
Если у твоей дочери будет плесневелка будет она до брака güttertrennung писать?!)))
😃Хороший вопрос.
Хороший вопрос для всех. Любовь- морковь,а по факту чужой человек.Хотел бы кто- то дарить своё? У одной знакомой два сына развелись за год, а свадьбы были шикарными, кучу денег угрохали.
Неважно что и когда куплено. Важно на чье имя. Заключив GT даже за месяц до развода, каждый берет свое и уходит. Неважно, что жена 2 московские квартиры в добро мужа впулила. Они так договорились и у Нотара соглашение ОБА подписали. Не нра - не подписывай. Меняй. Торгуйся.
Бывает же и так. Например у одного супруга 20 квартир до брака и в браке их прибавилось, которые подросли в цене. А у другого чемодан старых лифтиков и трусов.
Дела у них плохи, идут к разводу. И говорит обквартиренный супруг: «пойдем GT подписывать!» А второй отвечает:» Схерали? Делиться будешь, сцуко! Ничего я не пойду подписывать и не буду! «
Поэтому чаще всего нотарное соглашение, называемое брачным контрактом, особенно перед разводом заучит так:
«Каждый берет то, что принадлежит ему, но товарищ с чемоданом получает однокомнатную квартирку по адресу Абрикосовая 6, we3 и гараж там же и старый мерседес».
Лучше кинуть, откупиться маленькой косточкой, чем потерять в большом.
Соня, ну что за наивный вопрос? Ясен же пень, что если у молчела фермёген будет значительно больше, то надо делать цугевингемайшафт.
Если меньше, то табачок врозь.
А в идеале хорошо бы, чтобы он сразу всё переписал на дочку и будущих детей....
Здравствуйте, к сожалению, при изменах не бывает четвёртого варианта. Ты либо прощаешь,ломаешь себя и остаёшься ( не факт, что всё в тебе не всплывёт) ,либо уходишь и оставляешь его в покое...
Моя история, на протяжении двух лет муж тайно общался с воспитательницей наших детей. На вопрос : " Что это ?", отвечал и он и она , что просто якобы дружба, что такое бывает, что я сама себе что-то надумала и это мои проблемы. В итоге, после двух месяцев моей" ломки", я поняла, что белое это белое, а чёрное это чёрное . Нашла квартиру. Во время переезда слышала разговор мужа и его пассии, в котором он наконец-то открыто ей признался, что не может без неё. Она...ещё не определилась...так как старая дева и чуть больше 50 лет живёт сама с собой...
Так что ,девочки, прощать может и можно, но забыть не получится и тут каждый выбирает сам. Я выбрала себя...