Семья, измены и развод.
О, буквально недавно видела в каком-то тел.журнале что немки поняли что их надули и сейчас начинают появляться настроения «назад к плите». Причём именно у женщин. Так что против природы не попрёшь🤷♀️
Все мы родом из детства,а в нём было и хорошее,и плохое.Нас не учили быть счастливыми,нас учили быть первыми.Жалость и сочувствие якобы унижают того,кому сочувствуют и кого жалеют. Хотя,ТС не нуждается ни в том,ни в другом.
Всмысле поймала? :))
Есть такие мамы, и папы тоже. Просто реже встречается.
Из нашего окружения есть семья, где мама учительница сразу после Mutterschutz вышла на работу, а папа год сидел с дочкой. Потому что её ЗП была больше и ей нужен был опыт после референдариата. Со второй дочкой первый год сидела уже она, а он работал, так как нашёл место по-лучше ;)
Там должно совпасть три фактора: жена зарабатывает больше, муж готов нянчиться, жена готова "оставить крошку". Не все готовы на такое))
Домашней работы не убавилось, а налогооблагаемой прибавилось. . Дети тоже никуда не делись…
То есть все остальные обязанности остались как и было, только теперь если хочешь плюшек - иди и заработай себе сама!
Мне кажется, вы невнимательно прочитали сообщение, на которое ответили:
Внимание - вопрос: почему у нас на форуме никогда (!) не рассматривается ситуация в случае чего «детей папе, работать на полную ставку, платить отцу алименты, детей брать на каждые вторые выходные и полотпуска«??? А? А???
Речь шла о родителях в разводе.
Или это я ваш ответ не поняла?
Перечитала. Да, Вы правы, не сразу сообразила, что речь только о случае развода.
Тогда мой комментарий мимо, сорри 😉
Но опять же: мало какая мама готова отдать своих детей после развода. Я бы лично не отдала ни за что 🤷
Скажу только что именно эти люди, в своё время жившие по этому кодексу, вывели Германию туда, где она была до 90-х годов.
Лично я, как воистину асоциальная и несправедливая эгоистка, вернула бы ту защищённость жены, но не вернула бы разрешение мужа на счёт в банке и работ
Абсолютно согласна!!!
А в чём "надувательство" состояло?
Ну, это, знаете, когда "рабам" дали права, забыв упомянуть, что это предполагает и определённого рода обязанности....
Многие потом возвращались к своим "хозяевам" - уже на вольной основе, не зная, что делать с этой, вдруг, подаренной им, свободой.
🙈😁