Семья, измены и развод.
Нет, этот юзер хочет сказать, что надо везде посылать "лучики добра", быть солнечным человечком, и тогда Вселенная тоже пошлёт лучик ;)
Это так не работает.)
"Лучики добра" должны быть искренними, бескорыстными..., а не за плюшки от Вселенной.)
Без глубокой работы над собой никак не получится.)
Что и как должно быть, знают все.
Абсолютно не факт.)
Иначе бы исчезли разного рода споры и разногласия.
Каждый видит со своей перспективы - это как в притче про слепых мудрецов и слона.)
Или, как в знаменитой картинке...-
Поэтому не стоит воспринимать чьё бы то ни было имхо, как какой либо укор("камешек в ваш огород")), осуждение или претензию на истину в последней инстанции.))
В СССР было всё по другому. Другая школа, другой досуг, дети были намного самостоятельнее, гуляли во дворе, многие и с ключами на шее ходили…
Женщины в 40 лет выглядели в большинстве своём уже лет на 10 старше, так что насколько это было хорошо - неизвестно.
В моей семье женщины либо не работали вообще (работала книжка), либо на какой-то чисто номинальной работе. Я ещё помню как меня бесило что у меня всё время кто-то дома, я частенько у счастливых подружек паслась, у которых все работали😎
Моя 16-летняя дочь штанд хойте имеет наполеоновские планы. Рождение детей в них не входит, создание семьи пока тоже. 😎
А там жизнь покажет. Но «заслуживать» мужа она точно не будет, не то воспитание (пкм я на это надеюсь)😎
Тогда какого, прасцыце, сыра современное общество нас уравняло? С чего кто-то решил что женщина должна рожать как женщина, а пахать как мужчина? После чего ещё и взаимодействовать с детьми так, как это умеет только женщина?
Понимаете ход моих мыслей?
Несовершенен наш мир, ох не совершенен… 🤷♀️
Женщины в 40 лет выглядели в большинстве своём уже лет на 10 старше, так что насколько это было хорошо - неизвестно.
Ну а сейчас 30 с лишнем лет после развала Союза, современные работающие женщины 50+ выглядят как правило очень свежо и хорошо.
В моей семье женщины либо не работали вообще (работала книжка), либо на какой-то чисто номинальной работе. Я ещё помню как меня бесило что у меня всё время кто-то дома, я частенько у счастливых подружек паслась, у которых все работали.
Т.е. вы из состоятельной семьи. Но таких семей в б.СССР было очень мало (ок, может быть не у еврейских семей). Ах да, и не семьях моряков и шахтеров. Или в Латвии были ещё сильны "старые" традиции?
Большинство женщин всё же работало.
Спасибо вам за ответ про языки в Латвии .
Кому должны? Работающие мамы решают работать в первую очередь для себя, они видят в этом преимущества, а не недостатки. Естественно, имея детей, тем более несколько и маленьких, работать на полную ставку я б тоже не рекомендовала. Оптимально лично для меня было 30 ч в неделю. Сейчас, когда дети взрослые, но мама старенькая, работаю 36 ч, и это мой личный предел
С чего кто-то решил что женщина должна рожать как женщина, а пахать как мужчина?
А что, все мужчины прям "пашут"? А просто нормально работать нельзя?
Т.е. один раз родить и взаимодействовать с маленьким ребенком как умеет только женщины = право всё оставшуюся жизнь не работать?
Но «заслуживать» мужа она точно не будет
А что значит «заслуживать» мужа?
Когда человека любишь, дорожишь им, то автоматически хочется сделать для него приятное...
«Заслуживать» - это уж, скорей, вот про это "изучила рынок и подумала что я могу предложить".)
Я прямо отвечать на этот вопрос не буду. Скажу только что именно эти люди, в своё время жившие по этому кодексу, вывели Германию туда, где она была до 90-х годов.
Лично я, как воистину асоциальная и несправедливая эгоистка, вернула бы ту защищённость жены, но не вернула бы разрешение мужа на счёт в банке и работу😎
Тогда какого, прасцыце, сыра современное общество нас уравняло? С чего кто-то решил что женщина должна рожать как женщина, а пахать как мужчина? После чего ещё и взаимодействовать с детьми так, как это умеет только женщина?
Понимаете ход моих мыслей?
Эм..., ну эмансипация, знаете ли...
Женщины "за что боролись, на то и напоролись".))
Заслуживать» - это уж, скорей, вот про это "изучила рынок и подумала что я могу предложить".)
Я очень сильно предполагаю что мы вполне друг друга понимаем😉
Чудо, вы неглупая женщина, заканчивайте придираться к словам 😂