Семья, измены и развод.
Steuererklärung не надо? С чего бы это?
1ому классу не надо подавать декларацию, если нет никакого заработка, кроме как наемный работник...Это я если после развода...Так же и 4 и 4 не обязаны подавать...4 и 5 обязаны подовать
Как на пенсии, если честно, не знаю
Но до этого кто-то должен инсталлировать операционную систему, поставить туда немецкий и русский язык, верно? Мышь подключить опять же и клавиатуру.
компьютеры здесь продаются с операционной системой. подключить мышку и клавиатуру - это воткнуть usb-Stecker в соответствующее гнездо на компьютере - большого ума не надо.
Не делайте преждевременные выводы. Я-то как раз вполне верю в реальность истории, потому что знаю подобные браки. Правда они в основном в Риге. Хотя и здесь есть парочка, но там жёны позубастее.
Но если чел предпочитает сидеть в своём коконе, а не идти в одиночку пробивать себе дорогу, то вполге понятны метания на тему «Караул! Меня поколыхали, нарушен привычный уклад, я теряю власть! Уносят кошелёк и хандверкера!»
😎
Я-то как раз вполне верю в реальность истории, потому что знаю подобные браки. П
Большинство! кинофильмов ( очень хороших и известных) и книг созданы ПО МОТИВАМ реальных событий.
И никто из читателей толком не знает, где тут правда, а где вымысел.
Более того, опознать историю часто не может его непосредственный участник....
Но если чел предпочитает сидеть в своём коконе, а не идти в одиночку пробивать себе дорогу, то вполге понятны метания на тему «Караул! Меня поколыхали, нарушен привычный уклад, я теряю власть! Уносят кошелёк и хандверкера!»
«Караул! Меня поколыхали, нарушен привычный уклад, я теряю власть! Уносят кошелёк, хандверкера и решателя всех вопросов!» .
Я-то как раз вполне верю в реальность истории, потому что знаю подобные браки. Правда они в основном в Риге.
Но в Риге же эти дамы же говорят на местном языке?
Кстати, на каком языке там сейчас говорят в гос. учереждениях и ведомствах?
А я наоборот здесь знаю подобные браки: когда жена за мужем полностью как за каменной стеной; и в сферу её ответственности и решений входит лишь вопросы "что приготовить на ужин" и "когда постирать, убраться в квартире".
Даже с детьми: в школу ходит муж, уроки с ними делает муж.
я вот читаю тему и просто ужасаюсь! как можно так необдуманно обходится с собственной жизнью. вообщем-то автор в чем-то права, она на этой планете никому не нужна, в 50 мертва как личность. Просто коптит небо, неоправданно расходует на себя СО². Никаких желаний, стремлений, интересов. Живет как растение. Ну так же нельзя! Иметь лучшие предпосылки, чем другие и так просрать свою жизнь? И вообще-то просто стыдно говорить, даже бахвалиться, не знаю как наладить компьютер, или что-то еще в быту. Существует немеренное количество фирм, которые оказывают соответственный сервис
Мои все по русски говорят.
В ведомствах на государственном языке, но русский знают и тут уже от конкретного чиновника зависит - будет он с тобой говорить или нет.
В торговых центрах все по русски умеют говорить.
Хотя латышская молодёжь уже не так, больше английский в ходу.
Русские дети латышский знают, но между собой общаются по русски.
Хорошую работу без языка не найдёшь, если ты не суперкрутой специалист.
В 58 лет куда пробивать дорогу? 😃 На кладбище рано, в профессию и новую любовь поздно.
Но если вы о прошедшем времени, то до 2020 года было все нормально - муж работал, я по дому, пару раз в году отдыхали на море, ну были мелкие ссоры, конфликты, а что, кто-то обходится без них? Бывает, наверное, но редко....
Простите, а вы, видимо высоко интеллектуальная личность, Сартра в оригинале читаете?
Работай я альтенпфлегерин или бухгалтером, я бы в вашем понятии была живой и всем нужной личностью? 😃
Мои интересы и желания я в этой теме не озвучивала, поэтому непонятно, откуда у вас вывод такой, тема совсем не о моих хобби.
Вы правы, мне стыдно было признаваться в том, что я не умею, но меня уже здесь вынудили, призналась под гнетом недоверия. 😃