Семья, измены и развод.
Это лирика, а можно немного конкретики? 🙂
Вот те, кто долго и счастливо ( можно и недолго, но счастливо 😃🤔) живут в браке, какой радостью и красотой украшает вы
жизнь вашего спутника?
( О том, что не надо ходить нечесаной, в грязном драном халатике и вытирать пыль я в курсе.)
А я посижу, послушаю, ума-разума наберусь. 🙂 Мне пригодится.
Вот те, кто долго и счастливо ( можно и недолго, но счастливо 😃🤔) живут в браке, какой радостью и красотой украшает вы
жизнь вашего спутника?
Не будет конкретики. Потому что каждый брак уникален по-своему, и люди совершенно разные. Кому-то надо одно, второй скажет "мне это вовсе не надо". Подсказывать должно сердце. Кто-то шоколадку или букет цветов "просто так" любимой принесёт, кто-то упавшее одеяло поднимет и укроет спящего...или просто вместе дружно уборку в доме провести..Какой ещё экшн надо, чтобы "радость и красоту" показать? Ну кто-то и показывает, пока молодой.
Печальные моменты в любой семейной жизни, никто не застрахован. Но любящие поддержат друг друга, не дадут друг другу совсем в депрессию скатиться. Именно "маленькими радостями" о которых я выше писала. Да просто сесть вместе на диван, обняться и помолчать (или поговорить) , вспоминая о грустном, намного легче, чем поодиночке со своим горем носиться. "Раздели горе с другим..." Психологи именно так работают.
жизнь вашего спутника?
Заботой, нежностью, лаской, поддержкой...
Улыбкой, объятьями, добрым словом и взглядом...
И всё это, конечно же, искренне и от души.
Противоположностью всему, что делает семейную жизнь и отношения некомфортными, а, порой, даже невыносимыми.
А по сабжу - точно ответить на этот вопрос можно только тогда, когда с этим столкнёшься.
Ибо, порой - особенно в критических ситуациях, людям сложно контролировать свои чувства, мысли, эмоции, реакции, действия...
И они не могут предсказать, как поступят в той или иной ситуации.
Если гипотетически, то прощать нужно однозначно - жить с обидой в душе, вынашивая планы мести, саморазрушительно.
А вот по поводу развода - здесь, как карта ляжет. Люди встречаются(сходятся), люди расстаются(расходятся) - это нормально.
Бывает, что, пройдя определённый жизненный путь вместе, приходит время каждому пойти своей дорогой.
Основное здесь - как (с какими чувствами и отношением друг к другу) люди расстаются.
И тут так же, как с обидой, - лучше расстаться, если не друзьями, то, хотя бы, не врагами.
Простить друг-друга, поблагодарить за опыт и спокойно - без конфликтов и скандалов разойтись.
А вы уверены, что в браке ТС вообще когда то была Любовь?
Ну познакомились два студента. Влюбились. А влюблённость это ещё не любовь.
Влюблённость это яркое и поверхностное чувство, которое может перерасти в любовь, а может и нет.
А тут беременность. И никуда не дется - времена такие были - надо жениться и брать "нищего студента" иногороднего мужа и зятя из общаги к себе в квартиру. Так что там и тёща ещё наверняка ему свое неуважение активно проявляла. Ну а жить то надо было: ТС институт бросила, ни дня в своей жизни не работала - кто то то должен был её с ребёнком содержать. Вот так и жили.
ТС всю жизнь в душе мечтала о прекрасном принце, которому родит мальчика и заживут они красиво...
Муж ТС не только в душе мечтал о настоящей любви, но даже уже 4 раза заканчивал отношения с женой, поверив, что нашёл...
Так и живут: по залёту, по расчёту, по привычке, ради ребёнка, ради бытовых удобств и отпусков...
Только при чём здесь Любовь и Уважение?
но не спрашивала же типа, к какой категории отнесете мой брак? В этой те е вообще соцопрос, но все соскользнули на нее лично.
спрашивала , косвенно спрашивала. эта тема даже называется "Семья, измены и развод" . Если бы хотела только совета как быть в случае развода, то спросила бы или на форуме "Право" или в "Спроси Совета". А здесь форум "Дом и семья" , вот и обсуждается всё что с домом и семьей связано
PS: почему то ТС не смущает что не только её мужа, но и её саму и её брак обсуждают. А вы прямо на баррикады лезете из за этих вопросов? кем вы ТС приходитесь?