доволни ли ви образованием в гимназии
Им руководство школы уже давно вбило в голову, что дома заниматься не надо. Многие даже учебники и школьные тетрадки домой не берут, а в школе оставляют. Те, кто что-то хорошее получить хочет, дома занимается и сам спрашивает, что и где ещё порешать может, но таких, к сожалению, единицы.
У сына в школе такая система, вот только в 10-11 классах стал домой учебники и тетради брать для подготовки к контрольным, до этого в рюкзаке бутылка воды болталась)))
вроде все нормально, насколько я вижу по оценкам. Что они проходят, и как успевают, я не знаю. с первого класса школа до 16:00, и никаких домашек.
Но с моим сыном можно и такой эксперимент ставить, он умный и ответственный товарищ, и при любой системе
учился бы хорошо.
И в классе у них 10 человек.
Я как мама 2х детей окончивших Гимназии в БВ могу сказать точно довольна :
Из плюсов - иностранне языки на уровне. Детшки свободно пишут, читают и общаются на английском , французском , немецкoм . Русский мы дали в семье:) Они один инженер электротехниk , мастер балл 2.1 / второй ИТ -2.3 . Оба уже работают сами инженерами . Вобшем вsем довольны
Из плюсов - иностранне языки на уровне.
полностью соглашусь... абсолютно бесплатно причем! ну, пару школьных поездок с языковой целью оплатили.
мне трудно представить, сколько надо было бы за этот уровень в прошлой жизни выложить. мы нанимали детям репетиторов, возили на курсы, чтобы они хотя бы с а2-б1 сюда приехали, т.ч. знаю, о чем говорю. а тут дочка еще и сама наххильфе по франц. и англ. давала. еще и испанский был как 3й иностранный. не много часов, но основы дали. впоследствии уже сама позаботилась об уровне.
конечно, не всем интересны языки на уровне... как собсно и мате. кто может и хочет, возьмет и из этой программы. не такая уж она простенькая. есть и углубленные курсы в оберштуфе, достаточно серьезные.
ну а кому хочецца, чтоб "точно как там", может добрать самостоятельно ))
Вобшем вsем довольны
в целом примерно как у вас, хотя земля другая. ребенок нигде недоучкой не был и по знаниям вписался спокойно в штудиум.
Здесь программа другая из-за структуры государства. Зачем прыгать очень высоко в той же математике если в итоге пойдет все на налоги?
Плюс не учат из-за дигитализации,там же как раз хотят тупиц покупающих постоянно какую нибудь мелочь.То ли дело раньше, на мелочь не тратились. А в 18 веке было ещё хлеще писатели за один год писали романы по 600 страниц. Сегодня просят написать только три строки.
Красс...у нас линейка уравнений в 5 классе. Но кому нужна половина данных уравнений?
Как я поняла здесь многие не учат из-за дигитализации, это накладывает отпечаток на них.
Так, по той же логике, зачем ин.языки учить если дигитализация т.б. ИИ наступает? Да и вообще все надо прекратить учить, оставить только физкультуру и историю для промывки мозга.
В началке его и не преподают...Бавария , 4класс 1 (!) час в неделю. Что там преподавать?! Красный, белый, зелёный, меня зовут, хеллоу- гудбай. Зато вот переход в пятый класс в гимназию - трындец, как долбать начинают.....
Преподают, конечно, и очень даже хорошо.
и это тоже всего- лишь моё частное мнение. Так что обобщать и за всех говорить не стоит))особенно о качестве преподавания.
На мой взгляд , так как хорошо в Германии, вообще нигде не учат Английский . Старшеклассники свободно говорят!
я пару раз отправляла тексты сына на правку чистопородный англичанам, они отсыпали комплименты и искренне удивлялись , один даже не поверил что это писал немец , а не англичанин.