доволни ли ви образованием в гимназии
как я уже писала- мой ребёнок в 9 классе гимназии. НЕ школа полного дня( наше осознаное решение, о котором не жалеем). В 13:30 уже дома, раз в неделю - в 16 часов дома. Времени полно и на дз и на хобби и на листание тиктока( на это и прочие телефонные радости уходит львиная часть времени). Оценки хорошие,ребёнок не математик, скорее гуманитарий- математику до недавнего времени вывозил на объяснениях Lehrer Schmidt-a , сейчас учительница хорошая, дополнительных объяснений не надо( пока)
Знаете, я думаю. Просто самолетиком не называете и может быть по другому записываете. Это разложение числа на множители. И такое разложение нужно делать всегда принахождении общего знаменателя, если он не очевиден. Ну вот простой пример: знаменатели 8 и 6. 8=2х2х2; 6=2х3. Общие множители вычеркиваем. Остается у 8мерки 4 у 6ки 3. Значит общий знаменатель это 8х3=6х4=24. А записывать моя мама учила сына в форме самолетика на полях. Сейчас нет под рукой чем нарисовать
Разумеется, знаю. Но я люблю всякие подручные методы и приёмы со смешными названиями. Потому что дети их любят и запоминают.
Сейчас нет под рукой чем нарисовать.
Может потом ? Спасибо
И снова: 😊
в учебниках gemeinsamer Nenner объясняется именно через gemeinsame Vielfachen zu suchen.
Update
Аа! Vielfache это наоборот.
Да, через простые множитель понятнее.
Обьясняться то оно обьясняется. Один раз обьяснили и все. А это надо прорабатывать, нарабатывать навыки у ребенка. Все одноклассники сына ищут общий знаменатель в голове и только мы требуем делать это письменно, т. к уменьшается вероятность ошибки. Вообще они норовят многое в голове посчитать. Письменно никто не требует, ДЗ не проверяется, а контроллируются знания на контрольной, когда уже поздно пить баржоми.
Думаю вам это не понятно, потому что вы сами имеете другую базу и важные моменты правильно прорабатываете с детьми. Соответственно ожидаете этого же от коллег.
Здесь увы все дают поверхностно, скачут по вершкам. Верю, что не все, верю, что есть хорошие педагоги. Мне не попадались пока.
Письменно достаточно десять раз , когда в 6 классе учат. Таким образом навык и вырабатывается. А потом не слишком большие числа в уме, да.
когда вы до корней дойдёте, тоже нужно будет на множители раскладывать.
верю, что есть хорошие педагоги.
Обязательно есть.
Я в наххильфе работаю, вижу как учителя проверяют ДЗ в тетрадях, ставят оценки, как контрольные работы исправляют.
Как пример: нахождение общего множителя. Принцип то прост и понятен. Но само нахождение проводилось как бы наощупь, подбором, без системного подхода. Были ошибки. Потом показали дома "самолетик" - разложение на множители обоих знаменателей (делим на два, потом еще на два, и т. д., общие множители вычеркиваем.....) - все, ошибок больше нет.
Ну тут не совсем произвольный подбор, а планомерное умножение знаменателей на 2, потом на 3, потом на 4 и т.д. пока одинаковое произведение не получится. Разложение на множители, конкретно в моём классе, к сожалению, очень мало кому помогло. Поэтому я осталась на методе из учебника, чтобы не запутывать школяров. С разложением на множители, по моим наблюдениям, почти у всех тут плохо - они постоянно норовят всё сначала перемножить, а потом
мучительно сокращать. Устала с ними бороться. Сейчас вот с восьмым классом борюсь, что под знаком корня надо всё на множители разложить, чтобы увидеть, какое число из под корня извлечь можно. Хватаются за калькулятор и игнорят призывы. Уже тест им дала без калькулятора и сказала, что контрольную тоже дам без калькулятора. Вот сейчас у начальницы пытаюсь узнать, имею ли права в восьмом классе полностью без калькулятора сделать контрольную. На абитуре то проще, там просто две части у контрольной делают, по аналогии с абитуром.
Это решается регулярными ДЗ с хорошим таким обьемом. И вот тут уже сильно завист от учителя.
Или от общей политики школы. Как я уже писала, у нас школа полного дня и они позиционируют себя школой без домашних заданий, типа в школьное время всё делаем. Если пытаюсь что-то задать, то либо сразу бузят, что школа без домашек, либо просто игнорируют. Поэтому лично я уже и не пытаюсь просить их дома что-то делать. Те, кто сам хочет, делает и сдаёт мне на проверку, но таких на 26 школьников от силы двое.
Ну а ламбахер да, довольно хорош, он мне пока больше всего из тех, с какими работала, нравится.
Я обожаю математику)) Но у меня двое совершенно разных детей. Младший схватывает на лету, а старшей надо долго и муторно... У неё schwache ADS, проблемы с Arbeitsgedächtnis. Поэтому имеем, что имеем :)
Таким детям надо больше тренироваться. А для этого нужна мотивация 😉 Или пинки под попу, как в нашем случае 😵💫
Что то я не поняла, что на что умножать? Вот есть у меня два знаменателя, 48 и 36. Мне нужно 48 умножить на 2 и посмотреть, делится ли результат на 36? Потом на 3 и т д? Но ведь это трудоемко, на контрольной времени не хватит. По-моему самолетики намного удобнее и быстрее.
у нас в 9 классе математика как у меня в 4 классе
пример 1-(х-1)=2-х
Да кто же уровнем образования доволен… знаний нет, есть оценка, показывающая добрую волю учителя.
В прошлом году нам говорили: по математике средние оценки за контрольные 4,8, потому что класс глупы и не справляется. Дочь прорешивала сама все задания в учебнике, справлялась, на контрольной была 5. Потом дотянула до 3.
В этом году средние оценки у того же класса у другого учителя 2,5. «Очень умный класс». Учитель лает задания по учебнику, и вот итог. Если контрольную пишут, составленную с другим учителем вместе, то соответственно средний балл съезжает до 4.
То есть оценка не отражает совершенно ничего.
И чем тут можно быть довольным