Deutsch

доволни ли ви образованием в гимназии

9762  1 2 3 4 5 6 все
KseniaE свой человекСегодня, 14:37
KseniaE
NEW Сегодня, 14:37 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 10:50

До 9 класса мне в принципе ничего не мешало давать дома сыну дополнительные задания и что-то объяснять, но сейчас уже есть темы, которые я не могу обяснить, т.к. у нас в школе 30 лет назад такого не было. А давать просто листочки из интернета или книги без обьяснений, если ребенок не понимает, не вижу смыла.

И, да, честно скажу, парня 15 лет уже не так просто усадить за дополнительные задания...если бы задавали бы в школе, он бы знал, что надо сделать и всё.

Полкласса имеют по математике 4 и 3 и родители почему то очень спокойно к этому относятся...

dohn патриотСегодня, 14:59
dohn
NEW Сегодня, 14:59 
в ответ shenchik Сегодня, 11:38
уже 3 недели каждую неделю по 3 листа Vokabeln задают. Жесть 🙈 Посмотрим, как дальше будет 😀

Дальше будет легче.

У сына также было в 5 классе, по 150 слов в неделю, и еженедельный тест.

Им надо всех детей на один уровень подтянуть.

Я сказала ему, чтобы учил слова в автобусе.

Ежедневно 30 минут и никакой зубрежки дома😁

shenchik патриотСегодня, 15:36
shenchik
NEW Сегодня, 15:36 
в ответ dohn Сегодня, 14:59

Интересно)) Мой пока не жалуется - память, ттт, хорошая. Но я сама от объёма слегка обалдела.

Дочке в Gesamtschule за всё это время 4 страницы задали. Так она в 7ом. А эти цыплята только в новую школу пришли :)

Nikki-Kitty патриотСегодня, 17:04
Nikki-Kitty
NEW Сегодня, 17:04 
в ответ KseniaE Сегодня, 14:37

а здесь у родителей нет амбиций и у детей не развивают, или развивают, но единицы.

Я как то общалась, со многими семьями, и речь заходила о будущем детей и их профдеятельности. Ни у кого, вообще, не стояла цель пойти в вуз. Типа, как идёт, так и идёт и пофиг.

1 2 3 4 5 6 все