Nachteile einer Ehe ( Минусы брака)
Вот решила я всё-таки открыть такую тему. Может надо было бы открыть в финансах, но оставим её тут, тут больше заинтересованных.
У кого есть желание может открыть параллельную тему о плюсах.
Только давайте без всякой слюнявой пропаганды: типа никому ты не нужна, никто не берёт и ещё что-то подобное. Только факты в реалиях Германии.
Итак,
Начну с примера из другой темы. И чтобы долго не расписывать, будет ссылка.
1. Непредсказуемо высокий налог при получении очень большого Abfindung из -за работы второго партнёра
Начало здесь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41530190&Bo...
2. Rentenrisiko Scheidung ( Versorgungsusgleich)
Тут прикреплю только график и короткое описание. Кому интересно Finanztest 2/25.
Коротко: тот кто работает на дядю делится с тем кто мало работает или на себя( не платя RV),
но имеет иммо и приватренте, не получая взамен ничего от противника.
Кто знает или узнает другие моменты- Welcome.
Думаю будет многим полезно.
Erbanteil у мужа/ жены выше. Так же и вообще Pflichtteil при браке. Witwenrente. ...чёт я о грустном, но селяви :)) Но это скорее плюсы. Или тебе надо даказать почему ты замуж не пойдешь?:))
нет, мне надо знать минусы именно от быть женатым.
Erbanteil будет только в случае смерти одного, а вот в случае развода, тут ещё бабка надвое гадала.
Но тоже пойдет.
Witwenrente это тоже плюс, но в случае смерти. скорее не считается для моей темы. Интересны скорее факты, когда оба живы.
Был ещё в журналах какой то случай. Если мне опять попадется, я законспектирую.
это мне понятно.
я хочу конкретные примеры 😁, с цЫфрами так сказать.
И даже не просто смысла брака/безбрачья, а именно МИНУСЫ брака. Понимаешь поставленную задачу?
Вот как тот пример с Abfindung. Без брака можно и недвижку вместе покупать, и абфиндунг получать без ущерба. А вот с абфиндунгом в браке работающих, это полный разбой госсударства.
3. Пример
Один садится на социал и съезжает в другую квартиру, в то время как первый работает, без того что социал протянет руку в его имущество
4. оплата социалом похорон и оплата Altenheim
У одного умирает родитель и он в это время не работает, то социал оплачивает фсё! А будь он женат, то наверное посчитали бы доходы партнёра. В случае с оплатой Altenheim, 100.000 это же граница для совместного
дохода же? Т.еъ в случае среднего заработка обоих эту границу легко перешагнуть.
Вообщем в истории с социалом всегода лучше быть не в браке, я так понимаю.
Eine Ehe bringt nicht nur rechtliche und steuerliche Vorteile, sondern kann auch finanzielle Nachteile mit sich bringen. Hier sind einige der wichtigsten finanziellen Nachteile, die in einer Ehe auftreten können:
1. Steuernachteile (Ehegattensplitting kann unvorteilhaft sein)
- Wenn beide Partner ein ähnlich hohes Einkommen haben, bringt das Ehegattensplitting kaum oder keine steuerlichen Vorteile.
- In einigen Fällen kann es sogar zu einer höheren Steuerlast kommen, z. B. wenn durch die Zusammenveranlagung Progressionseffekte entstehen.
2. Haftungsrisiken
- In der Ehe haften Partner oft für gemeinsame Schulden, z. B. bei gemeinsam aufgenommenen Krediten.
- Bei einer Bürgschaft oder Mithaftung für den Partner kann eine finanzielle Belastung entstehen, falls dieser zahlungsunfähig wird.
3. Vermögensungleichheit und Zugewinnausgleich
- Im gesetzlichen Güterstand der Zugewinngemeinschaft müssen bei einer Scheidung Vermögenszuwächse ausgeglichen werden. Wer mehr Vermögen aufgebaut hat, muss einen Teil an den Ex-Partner abgeben.
- Ohne Ehevertrag kann dies zu finanziellen Verlusten führen, insbesondere wenn ein Partner z. B. ein Unternehmen besitzt.
4. Karriereeinbußen durch traditionelle Rollenverteilung
- Oft reduziert ein Partner (häufig die Frau) seine Arbeitszeit oder gibt den Beruf für die Familie auf.
- Nach einer Scheidung führt dies oft zu finanziellen Nachteilen, da die Wiedereingliederung in den Job schwierig sein kann.
5. Unterhaltspflichten nach der Scheidung
- Nach einer Trennung oder Scheidung können Unterhaltsverpflichtungen bestehen (Ehegattenunterhalt oder Kindesunterhalt).
- Diese können über Jahre hinweg eine erhebliche finanzielle Belastung darstellen.
6. Erbschafts- und Rentennachteile
- Falls kein Testament existiert, kann die gesetzliche Erbfolge für den hinterbliebenen Ehepartner nachteilig sein.
- Bei einer Scheidung kann der Versorgungsausgleich dazu führen, dass Rentenanwartschaften aufgeteilt werden, was langfristig finanzielle Verluste bedeuten kann.
Ein Ehevertrag kann helfen, einige dieser finanziellen Nachteile zu vermeiden oder abzumildern.
Минус брака в Германии - это вход рубль, выход тысяча :-) Решили два человека жить вместе, пошли в загс и расписались. Решили полюбовно даже больше не жить вместе, пошли в загс, а нет - пошли к авдокату и разделись догола. Просто за то, что решили больше не быть вместе.
👍🏻👍🏻👍🏻1 засчитано. Есть наглядный пример у друзей.
2 и 4 не считается. Это не зависит от наличия брака. Скажи GPT он опять лохонулся.😉
3. Vermögensungleichheit und Zugewinnausgleich
Засчитано.
Как заметка, Ehevertrag может быть признаг судом как ущемляющий права партнёра и будет выкинут в топку- придется делить прибыль всё равно поровну.
5) тоже принято. Да. Это огромный минус, особенно длительного брака и хитропопого партнёра.
Ein Ehevertrag kann helfen, einige dieser finanziellen Nachteile zu vermeiden oder abzumildern.
Да, и он должен быть справедливым для "слабого" партнёра.
Мы жили 20 лет не расписываясь, потому что оба одинаково хорошо зарабатывали и разница в возврате налогов (при определенных ухищрениях) оборачивалась суммой, достаточной для хорошего отпуска всей семьей. Если про цифры - у нас порядка 100 тыс за 20 лет точно, если не больше..
Еще один из плюсов - независимость кредитной истории.
Кстати, муж, живущий в отдельной квартире в купленном на меня доме, мог списывать на ребенка намного больше позиций, чем нормальная семья.
Зарегистрировались, в общем-то, тоже из финансовых соображений, когда мужу 60 стукнуло и понятно стало, что работать он уже больше не сможет.
Никакой романтики...😂
ааа, а я уж подумала, что друг предложение сделал, а вы думаете как отвертеться
с социалом : если один из супругов работает и достаточно зарабатывает, то другому социал не светит. Если супруги разбегаются, то лучше сразу разводится, что бы не делить пенсионные деньги и заработок за время раздельного проживания.
С производствами и прочим имуществом - делается брачный контракт
С декларациями и абфиндунгами - хороший налоговый консультант помогает
а вот что вы будете делать, если , не дай бог , вы попадёте в больницу и вашему другу врачи никакой информации не будут давать , так как он вам никто? Или в самом худшем случае назначат вам опекуном совершенно чужого человека?
Это worst case szenario был для меня самым важным аргументом за брак
Еще один из плюсов - независимость кредитной истории.
👍🏻👍🏻👍🏻
Хороший аргумент.
Кстати, муж, живущий в отдельной квартире в купленном на меня доме, мог списывать на ребенка намного больше позиций, чем нормальная семья.
👍🏻
Зарегистрировались, в общем-то, тоже из финансовых соображений, когда мужу 60 стукнуло, когда мужу 60 стукнуло и понятно стало, что работать он уже больше не сможет.
Да,это мы тоже с соседями обсуждали, мол уже на пенсии можно расписаться, там уже и уверен в друг друге будешь. Ну почти.
Кстати по поводу Versorgungsausgleich это приписывают к минусу для более молодой партнёрши. Он уже на пенсию ушел, т.е. пункты уже не заработает, и если вдруг они через 10-15-20 лет разведутся, то её пункты поделят, а его нет, т.к. он их заработал до брака.
ааа, а я уж подумала, что друг предложение сделал, а вы думаете как отвертеться
🤣🤣🤣а я то как раз и подумала, почему, именно вы, да, вы, задали вопрос о социале, а не вот этот вот. А вы его оказывается на потом приберегли.
С производствами и прочим имуществом - делается брачный контракт
Я уже написала выше, если он сильно партнёра benachteiligt, то Familiengericht его лёгко признает nichtig, а уж социал и подавно. Так что это только для выгодного брач.контракта применимо, т.е. если партнёры изначально да и в конце с царём в голове.
С декларациями и абфиндунгами - хороший налоговый консультант помогает
Это ещё надо додуматься пойти к нему. Если всё по маслу идёт, то можно
ещё до ШБ успеть вляпаться, да и то, если время позволяет. Каа в том случае, там нужно юыло время для подготовки, чтобы жена ушла со своей работы, а оно может не всегда быть, да и желание может у жены отсутствовать.
а вот что вы будете делать, если , не дай бог , вы попадёте в больницу и вашему другу врачи никакой информации не будут давать , так как он вам никто
эту проблему уже давно решили. Называется Patientenverfügung, и он у меня таки есть. Так что это фигня.
Да ну!
Patientenverfügung даже бесплатно пишется, если быть умныт и немного почитать, ну можно 100 евро заплатить.
Этот момент решается за 5 минут, так что вообще не аргумент.
У тебя, как и у всех девочек, главный аргумент за брак - это свадебное платье, свадьба и свадебное путешествие.
Всё должны быть таким, чтобы все знакомые тетки корчились от зависти.
За последние 100 миллионов лет у женщин приоритеты не изменились....
У тебя, как и у всех девочек, главный аргумент за брак - это свадебное платье, свадьба и свадебное путешествие
Печалька. Платье было просто нарядное из шкафа:) Впятером пошли в ресторан. Свадебное путешествие заменили просто на отпуск. Правда мы до свадьбы дом купили :) По дружески так сказать. Короче твои аргументы не для всех:)
Это ещё надо додуматься пойти к нему.
ну это уже каждый сам себе злобный буратино. У одной знакомой муж получил от предприятия предложение увольнения с абфиндунг (шестизначное число) . у них хватило ума пойти к налоговому консультанту, а тот отправил их в канцляй, которая специализируется на абфиндунгах. Те им всё разложили по полочкам, предложили несколько вариантов. И только после этой консультации они приняли решение и последующие шаги
Каа в том случае, там нужно юыло время для подготовки, чтобы жена ушла со своей работы, а оно может не всегда быть, да и желание может у жены отсутствовать.
а муж согласен со своего абфиндунга содержатъ, если жена потом соответствующую работу не найдёт?
Я уже написала выше, если он сильно партнёра benachteiligt, то Familiengericht его лёгко признает nichtig, а уж социал и подавно.
если брачный договор правильно составлен, то ни фамилиенгерихт, ни социал не смогут придраться
если брачный договор правильно составлен, то ни фамилиенгерихт, ни социал не смогут придраться
Почему то думаю, что всё что будет не 50/50 ну или в аналогичной компенсации, то будет benachteiligen, речь не о правильности, а о финансовом содержании. Ну и за 10-20 лет брака муж или жена могут стать гараздо багаче, и потом противник захочет больше чем в брачном контракте. Ну т.е. состояние 20 лет назад было одно и контракт был вроде бы справедливый и правильный, но время идёт, и быц, кто то стал багатым, а это не учтено в контракте. Так что контракт это очень хлипкая зацепка.
У тебя, как и у всех девочек, главный аргумент за брак - это свадебное платье, свадьба и свадебное путешествие.Всё должны быть таким, чтобы все знакомые тетки корчились от зависти.
лол ... большую свадьбу хотел муж справлять, мне бы хватило небольшой с родителями и лучшими друзьями.
моё платье стоило всего 800 евро, сшитое по моему эскизу. дешевле было бы только second hand или китай Ну а свадебное путешествие - была Греция, куда мы в том году так и так собирались.
вот такая я не романтичная
ну я надеюсь ты уже копишь на свадьбу дочери, что бы твои и её знакомые тётки от зависти корчились?
эту проблему уже давно решили. Называется Patientenverfügung, и он у меня таки есть. Так что это фигня.
просто для инфо
Liegt keine Patientenverfügung vor oder treffen die Festlegungen in einer Patientenverfügung nicht auf die aktuelle Lebens- oder Behandlungssituation zu, entscheidet die Vertreterin oder der Vertreter nach Erörterung der in Frage kommenden ärztlichen Maßnahmen mit der Ärztin oder dem Arzt auf der Grundlage des mutmaßlichen Patientenwillens über die anstehende Behandlung. Können sich – bei besonders folgenschweren Entscheidungen – die Vertreterin oder der Vertreter und die behandelnde Ärztin oder der behandelnde Arzt nicht darüber einigen, ob die beabsichtigte Entscheidung auch tatsächlich dem Willen der betroffenen Patientin oder des betroffenen Patienten entspricht, muss die Vertreterin oder der Vertreter die Genehmigung des Betreuungsgerichts einholen.
Да. Когда подается декларация, там можно выбрать складывать ли доходы/расходы у мужа и жены или нет (gemeinsame Veranlagung vs. Einzelveranlagung). Если выбирают второе, то учитываются только собственные доходы/расходы. Как будто они неженаты
это пишут на случай тяжёлой не излечимой болезни,а если просто партнер лежит в больнице и нужна информация от врача это совсем другой вариант
Schweigepflichtsentbindung
Кстати, и супругам без него не везде информацию сообщают.
Еще доверенность в банк, кранкенкассу и т.д, и т.п.
Если он просто лежит в больнице, то он мне и сам это скажет, если мне это будет нужно. А если нет, то зачем мне это у врача это узнавать?
не поняла , т.е. если партнер в реанимации лежит или в коме и сам сказать не может, то вы и знать не хотите что да как ?
Еще доверенность в банк, кранкенкассу и т.д, и т.п.
доверенность в банк если раздельные счета/книжки/итд. если совместные, то при смерти одного супруга всё просто переписывается на имя другого .
@Маруся, как минус брака: ты не можешь сама все свои деньги снять или например квартиру подарить без разрешения супруга . муж хотел свою часть от матери унаследованной квартиры своей сестре подарть. так мне надо было разрешения давать на это дарение.
@Маруся, как минус брака: ты не можешь сама все свои деньги снять или например квартиру подарить без разрешения супруга
Почему?
Если муж в Grundbuch не стоит, то можно продать без него. Если не расписаны, но он стоит в Grundbuch, нужно его согласие.
муж хотел свою часть от матери унаследованной квартиры своей сестре подарть. так мне надо было разрешения давать на это дарение.
Странно. Когда я свою часть брату отписала, про мужа моего никто не вспомнил.
ты не можешь сама все свои деньги снять
С общей не знаю, но с моей личной только я снимаю.
Так же муж, сколько платил со своей крупные суммы, никаких вопросов не было.
Любой официальный брак, в какой стране бы он ни был, это не про любовь. Это юридические и финансовые права и обязательства супругов друг перед другом. Прошу заметить, что не перед детьми, так как их права и обязанности регулируется так и так (за исключением некоторых стран может), а именно супругов друг перед другом. И эти права и обязанности имеют и плюсы и минусы. Вступая в брак нужно понимать эти нюансы и задать себе вопрос нужно ли именно тебе это. И каждая ситуация индивидуальна. Где то официальный брак выгоден, где то нет.
В случае же с социалом нужно точно также учитывать и этот нюанс.
Обьективно Вам никто тут не может сказать нужен ли в Вашем случае брак, будет ли в нем больше плюсов или минусов. Если такой вопрос есть лучше обратиться к специалисту, которые оценит именно Вашу ситуацию и сможет Вам подсказать какие плюсы и минусы в Вашем случае возможны.
На мой взгляд в наши дни не стоит подходит к вопросу браку исходя просто из "традиций семьи" как это было у нашим мам и бабушек. Времена не те.
т.е. если партнер в реанимации лежит или в коме и сам сказать не может, то вы и знать не хотите что да как ?
Вообще то каким образом ваш этот вопрос относится к теме мне не понятно, но вот вам решение вашей нерешаемой дилеммы и чисто для информации, если кому в будующем понадобится. Но для продолжения темы предлагаю эмоции оставить за рамками обсуждаемой темы. Вопрос не о них. А чисто материально-финансовая сторона вопроса меня интересует.
1. Schriftliche Vollmacht: Die betroffene Person kann eine schriftliche Einverständniserklärung verfassen, die dich dazu berechtigt, medizinische Auskünfte zu erhalten.
2. Patientenverfügung oder Vorsorgevollmacht: Falls eine Person nicht mehr selbst entscheiden kann, hilft eine Vorsorgevollmacht oder eine Patientenverfügung, in der du als bevollmächtigte Person eingetragen
bist.
3. Mündliches Einverständnis: Manche Ärzte akzeptieren es, wenn die betroffene Person dich persönlich beim Arztbesuch als Ansprechpartner nennt.
4. Notfallregelung: Falls es ein medizinischer Notfall ist und du nachweisen kannst, dass du eine enge Bezugsperson bist, geben Ärzte manchmal ausnahmsweise Informationen weiter – das hängt aber vom Arzt und der Situation ab.
как минус брака: ты не можешь сама все свои деньги снять
Записано. В случае общего счёта. Но по чуть чуть всё равно можешь, каждый месяц😜
как минус брака: ты не можешь ...например( унаследованную) квартиру подарить без разрешения супруга . муж хотел свою часть от матери унаследованной квартиры своей сестре подарть. так мне надо было разрешения давать на это дарение.
Унаследованную во время брака полагаю? Интересный момент. Думала это только об РФ. Если это так, то записаваем.
не поняла , т.е. если партнер в реанимации лежит или в коме и сам сказать не может, то вы и знать не хотите что да как ?
Вот ещё к вашей надежде немного дёгтя
Ohne eine dieser Bedingungen darf der Arzt keine Informationen weitergeben, selbst an den Ehepartner.
Auch Ehepartner haben kein automatisches Recht auf medizinische Informationen. Ärzte unterliegen der ärztlichen Schweigepflicht und dürfen Informationen nur weitergeben, wenn:
1. Der Patient ausdrücklich zustimmt – entweder mündlich oder schriftlich.
2. Eine Vorsorgevollmacht oder Patientenverfügung vorliegt, in der der Ehepartner als bevollmächtigte Person eingetragen ist.
3. Eine mutmaßliche Einwilligung besteht – wenn der Patient nicht ansprechbar ist und der Arzt annimmt, dass er mit der Weitergabe an den Ehepartner
einverstanden wäre (z. B. im Notfall).
Любой официальный брак, в какой стране бы он ни был, это не про любовь.
Где то официальный брак выгоден, где то нет.
Америку вы для меня не открыли. Меня интересуют лишь факты по поводу" где то нет".
Обьективно Вам никто тут не может сказать нужен ли в Вашем случае брак, будет ли в нем больше плюсов или минусов.
Неужели я это спросила? Мне нужны 100% минусы по факту и без Ымоций.
Если такой вопрос есть лучше обратиться к специалисту, которые оценит именно Вашу ситуацию и сможет Вам подсказать какие плюсы и минусы в Вашем случае возможны.
Обязательно так и поступим. Попрошу оставаться в рамках темы, а не фантазий.
Вот из всего вашего длинного текста зацепиться можно только зв последнюю часть
На мой взгляд в наши дни не стоит подходит к вопросу браку исходя просто из "традиций семьи" как это было у нашим мам и бабушек. Времена не те.
Т.е. как раз то что могло бы последовать после этой части, возможно было бы интересно в рамках темы. Всё остальное - лирика.
У тебя, как и у всех девочек, главный аргумент за брак - это свадебное платье, свадьба и свадебное путешествие.
👍 вот как точно 😅
С общей не знаю, но с моей личной только я снимаю.Так же муж, сколько платил со своей крупные суммы, никаких вопросов не было.
я сама раз хотела свой собственный Sparbuch auflösen , хотели от меня подпись мужа (которого на тот момент ещё не было). правда это было лет 25 назад , возможно сейчас что то изменилось
Унаследованную во время брака полагаю? Интересный момент. Думала это только об РФ. Если это так, то записаваем.
самое интересное, наследство было до нашей свадьбы. Просто ситуация была какая была и они лишь через год собрались наследство делить. Термин у нотара был у них через месяц после нашей свадьбы. И когда персоналии проверяли и выяснилось что мой муж между делом поженился, нотар потребовал мою подпись что я с этой сделкой согласна.
брак или без брака каждый решает для себя сам.
Жизнь не предсказуема и Невозможно все возможные варианты просчитать.
Всегда Останется вариант,который никто Не мог предвидеть.
Извини за "лирику",но к сожалению это Факт.
1. Steuernachteile (Ehegattensplitting kann unvorteilhaft sein)
Wenn beide Partner ein ähnlich hohes Einkommen haben, bringt das Ehegattensplitting kaum oder keine steuerlichen Vorteile.
In einigen Fällen kann es sogar zu einer höheren Steuerlast kommen, z. B. wenn durch die Zusammenveranlagung Progressionseffekte entstehen.
эта дебильная прогрессион съедает все доходы. Какой толк, что зарплату поднимают. Заплатишь больше налогов, чем надбавку получили. Да еще и кранкенкасса подняла ставки по максимуму
продать да, подарить нет
Где об этом почитать?
Gpt ничего внятного не сообразил.
. Alleiniger Eigentümer: Falls du die Immobilie alleine geerbt hast und sie nicht in einer Zugewinngemeinschaft während der Ehe in dein gemeinsames Vermögen gefallen ist, kannst du frei darüber verfügen.
Гугл тоже
Ein Erbe, das Sie während einer Zugewinngemeinschaft erhalten, löst hingegen keine Ausgleichsansprüche aus.
Вот эта только зацепка
Gesamtvermögensverfügung“ (§ 1365 BGB): Wenn die Immobilie einen Großteil deines Vermögens ausmacht, brauchst du die Zustimmung deiner Frau zur Schenkung.
Wenn die Immobilie nicht den Großteil deines Vermögens ausmacht, kannst du sie ohne Zustimmung verschenken.
брак или без брака каждый решает для себя сам.
Жизнь не предсказуема и Невозможно все возможные варианты просчитать.
Вот же ж блин, разве речь об этом? Кто то спрашивал, вступать в брак или нет?
Правильно - никто не спрашивал. Зачем на это тратить время?
Извини за "лирику",но к сожалению это Факт.
Извиняю, но речь не об этом, и я сказла в теме-лирике здесь не место, только факты.
Мне кажется брак не выгоден, если один или теряет работу, на социал идёт, или серьёзно болен.
Или долги делает не по теме.
Была коллега 64 года, работала 8 часов. Жаловалась. На вопрос нафига так много работать, сказала что муж уже много лет pflegebedürftig, Alzheimer, ей насчитали 300 евро доплачивать ( подробностей ее финансов не знаю, она зарабатывала обычно, может 35 т. в год). В общем она сама себя содержала плюс 300 за мужа платила
Если оба работают, одинаково получают, нет больших плюсов или минусов.
Большие минусы по мне не сам брак, а развод.
Большие минусы по мне не сам брак, а развод.
от которого никто не застрахован!
И вступать в брак... расписываеться надо только к пенсии... когда возрастает риск остаться одному... хотя бы пенсию вдовью получать и имущестов не потерять
эта тема жвачка🐵🐵
температура по больнице никому ещё не помогла выздороветь
каждый решает сам.
и начинать нужно с вопроса себе!
что положительного принесёт брак.
и только потом взвешивание отрицательных.
как то так
жирный минус брака это вероятность развода
и его фин, последствия
саму вероятноать не просчитаешь, но приблизительные убытки, исходя из индивидуальной ситуации, заложить можно.
в какую часть списка они попадут, зависит от конкретной ситуейшн... тема именно ваши убытки при разводе на этот момент уже должна быть проработана ))
тема именно ваши убытки при разводе на этот момент уже должна быть проработана ))
🤦🏻♀️в случае с абфиндунгом, где там был развод?
Но и для развода лучше знать моменты, которые можно перед браком урегулировать.
Или вы будете утверждать, что прямо все в курсе, где надо коврик подстелить? Особенно перед браком?
коротко говоря, если для кого-то возможный выход из брачных отношений - не минус в сравнении с выходом из партнерских, можно просто это в список не заносить
но часто это жирный минус... остальное индивидуальнo
Где об этом почитать?Gpt ничего внятного не сообразил.
зато гугль соображает
https://www.delgmann.de/veraeusserung-von-grundstuecken-oh...
https://www.recht-rotenburg.de/2023/10/22/immobiliengesch%...
Мне кажется брак не выгоден, если один или теряет работу, на социал идёт, или серьёзно болен.
Вот как раз таки тут брак и нужен, если не готовы на пляски с социалом и переездом в отдельное жилье .
Работающего нагнут и налогами, как одиночку, и мед.страховкой за неработающего. Страховка не то чтобы напрямую, но кто-то же должен будет ее платить...
вступать в брак... расписываеться надо только к пенсии...
Не согласна. При наличии общих детей женщине в основном брак выгоден, как ни крути, если муж зарабатывает среднестатистически , а она несколько лет посвящает семье.
Тут даже вопрос, какая фамилия у детей, если не расписаны?
Дети меняют позицию и отношение к браку коренным образом.
А вот поздний брак, без детей совместных, там да, можно на пенсии расписаться. Даже подружки бывают расписываются, хотя не лесби ни разу, просто легче жить и вести хозяйство вдвоём.
с моей точки зрения самое плохое что в браке автоматически общий зоргерехт - разведешься и как на поводке с бесконечной нервотрепкой на следующие почти два десятилетия, если плохие отношения с БЖ - ни справки в детсады/школы, ни переехать , ни в отпуск заграницу - если не дает, все через суд - что время и дорого, и забрать зоргерехт очень тяжело (я забрала но таких случаев мало)
а если замуж не выходить, то рожая ребенка, сама решаешь давать зоргерехт отцу ребенка или нет (что умная женщина, конечно же, не даст ибо за 18 лет отношения могут испортиться)
с моей точки зрения самое плохое что в браке автоматически общий зоргерехт - разведешься и как на поводке с бесконечной нервотрепкой на следующие почти два десятилетия,
Да, но отец может и без брака этого добиться, хоть и через суд и даже отцовство потребовать. Так что это не очень аргумент. Но в принципе да. но это плюс отсутствия брака, а мы ишем минисы.
это тяжело и не многие будут подавать в суд чтобы его получить
Тенденция растёт, потому как женщина алименты от отца хочет, а прав ему давать на ребёнка нет. Поэтому многим не нравится такая несправедливость.
Ответ ИИ по твоей теме
Hier sind einige Nachteile einer Ehe:
Weniger Freiheit – Man muss viele Entscheidungen gemeinsam treffen und kann nicht immer spontan handeln. Verantwortung und Verpflichtungen – Ehepartner tragen füreinander Verantwortung, was manchmal belastend sein kann. Finanzielle Abhängigkeit – Gemeinsame Finanzen können zu Streit führen, besonders wenn ein Partner mehr verdient als der andere. Routine und Langeweile – Nach einigen Jahren kann die Beziehung an Spannung verlieren. Konflikte und Kompromisse – In einer Ehe muss man oft nachgeben und kann nicht immer seinen eigenen Willen durchsetzen. Gesellschaftlicher Druck – Erwartungen von Familie und Freunden können zusätzlichen Stress verursachen. Scheidungsrisiko – Eine Trennung ist oft emotional und finanziell belastend. Verlust der Privatsphäre – Man teilt fast alles mit dem Partner, was manchmal als Einschränkung empfunden wird.
Trotz dieser Punkte kann eine Ehe für viele Menschen sehr erfüllend sein. Es hängt von den individuellen Prioritäten und der Qualität der Beziehung ab.
Вы уверены? Скажем так если муж своими способами поспособствовал тому что другой партнёр потерял работу, а также способствовал политическому воздействию действует ли в данном случае Ehevertrag? KI говорит что в этом случае все таки желательно обращаться к адвокату, так как данный договор может быть двояким и недействительным.
Вот как тот пример с Abfindung. Без брака можно и недвижку вместе покупать, и абфиндунг получать без ущерба. А вот с абфиндунгом в браке работающих, это полный разбой госсударства.
Не понял, в чем разбой? :) Подаешь в конце года декларацию и все будет пересчитано с учетом всего семейного дохода.
Это конечно беспроцентный кредит государству на год... но в чем разбой?
Это конечно беспроцентный кредит государству на год... но в чем разбой?
нет, в квлькуляторе идет как раз расчет по декларации.
Вы ту тему почитали?
Там действительно практически вся годовая зарплата уходит на налог с абфиндунга, если не сделать это Einzelveranlagung. А вот ту ТС ШБ неправильно проинформировал и она уходила на год с работы.
Как то так. Случай действительно extrem, но факт.
Возможные werbungskosten можно проигнорировать при тех сумах. Т.к. они почти никакого значения не имеют.
Разбой в том, как по мне, что чел получает компенсацию за утрату раб.места, а там аховая сумма уходит на налог= год.зарплате жены..🤷🏻♀️, только потому что есть работающая жена.
чисто из за хозяйство - лукавят, а вот " за деньги-Да!"
Мне было бы без разницы, если бы кто предложил🤷🏻♀️
У меня это место свободно - жду 🤭🤭пока кто балшые денхи предложит. Пока пусто.
Вы ту тему почитали?
Тему посмотрел, ничего не понял :)
Когда жена уходила с работы, я ей сказал, чтобы абфиндунг платили в январе. Но там был план такой, что жена в год выплаты абфиндунга не работает.
Если человек доработал январь, получил абфиндунг и с 1 февряля работал дальше до конца года на прежней зарплате, то какая разница, когда получать абфиндунг? Годовой доход не изменится и будет конский налог.
Там действительно практически вся годовая зарплата уходит на налог с абфиндунга, если не сделать это Einzelveranlagung.
Это называется § 26a EStG - Einzelnorm
Einzelveranlagung von Ehegatten
Ну кто же тут виноват, что эти супруги имели такую абсолютно не компетентную ШБ.
Надо было им требовать у ШБ возмещение ущерба.
Даже обычные ком.программы для налогоплательщиком имеют функцию проверки, что выгоднее для супругов.
И проверять надо каждый год.
Часто бывает, что если один из супругов работает на найму, а второй предприниматель, но раздельная декларация бывает выгоднее.
И конечно же при всяких особенностях надо проверять.
Вы этого может и не знаете, т.к. не деляете совместную декларацию, но делающие то её знают!
Надо было им требовать у ШБ возмещение ущерба.
Нужно ещё доказать, что он виновен, может они сами так захотели, типа жена устала, годик отдохнёт.
Часто бывает, что если один из супругов работает на найму, а второй предприниматель, но раздельная декларация бывает выгоднее.
А вот интересно, менять можно каждый год?
И самое когда Frist?
Чисто по декларации, или раньше? И какие для этого подписи и бумаги нужны. Врядли это только крестик поставить в квадратике.
Верно. Причем он будет как у женатого так и у холостого.
Это не "минус брака", а особенности нашей налоговой системы.
Jain.
Я тогда не сильно стала заниматься калькулятором, но у одиночки было значительно меньше. Вариант пртплюсовать доход жены к его брутто и потом сравнить, я уже по моему не сделала. Может когда нибудь попробую поиграться.
Но там явно с женой уже будет Reichensteuer, а без ещё "божеский". и наверное в этом там загвоздка. Мы, ну или я, этого не учли. Он как раз же после250 гдето greift.
да, менять можно каждый год.
да, сроки обычные.
да, только крестик поставить в квадратике.
👍🏻👍🏻неожиданно для ФА.
Т.е. вместе с подачей можно заявить/ поставить крестик и всё? Без всяких заявлений и формуляров?
Feststellungserklärung тоже есть что то подобное, типа прибыль делить в разных долях, но там требуется объяснение - почему.
Но-но!
У меня тоже на кольце имя мужа и дата стоит.
Вдруг я в маразм впаду, забывать имя мужа начну.
А тут раз, как шпаргалку подглядел.
можно для следующих венчаний
Типун на язык, каких следующих…на второй брак меня например уже не хватит…
Ну если только молодая красивая таиландка, мне их массажи пуще неволи, массажем думаю вполне можно меня соблазнить…
Ну ко же тут виноват, что эти супруги имели такую абсолютно не компетентную ШБ
Блиин, опять двадцать пять🤣
Вы ту тему почитайте для начала, прежде чем утверждать про якобы некомпетентность нашего консультанта, который консультирует исключительно по abfindung, причем по всей стране и по всем крупным концернам.
Повторяться здесь не буду, уже там все разжевано было.
Но некоторым это никак не вписывается в их картину мира
Ну или в то, что можно нагуглить
Марусь, считать этот аспект прямо-таки негативным аспектом брака... ну, не знаю. во-первых, это всего один год, и в итоге нам же этот вариант понравился, мы осознанно на него пошли, чтобы хоть разок иметь возможность попутешествовать не в каникулы.
Он и другие возможности описывал в своей презентации, я просто не стала копировать
И, кстати, мы его не нанимали, он слишком дорого стоит😀. просто взяли его информацию как input, плюс еще почитали по этой теме в других источниках
во-вторых, это может касаться не только зарплаты супруга, но и других доходов, например, vermietung итп. их тоже в том году пришлось "уничтожать", но там удачно получилось, ремонт нужно было делать в одной из квартир, так что в итоге нам в том году налоги даже вернули.
Но теоретически, если бы мой муж, допустим, был неженат и не знал бы об этих особенностях налогообложения, любые его другие доходы сыграли бы такую же негативную роль, как и моя зарплата
Марусь, считать этот аспект прямо-таки негативным аспектом брака... ну, не знаю. во-первых, это всего один год, и в итоге нам же этот вариант понравился, мы осознанно на него пошли, чтобы хоть разок иметь возможность попутешествовать не в каникулы.
Ну так о том и речь.
Речь же не конкретно о вас, меня интересуют все минусы. Это таки минус. Хорошо вы ушли, а я бы не ушла, я обожаю свою работу, и в принципе работу, поэтому я бы не ушла, хоть бы сколько это ему не стоило.
Мне просто интересны все вот такие моменты. Я с определенного момента, начала смотреть на вещи совсем по другому, вернее пытаюсь, это очень помагает, даже понять некоторые моменты в нашей реальности, типа как с перспективы жирафа, а не из позиции своего полёта.
Но теоретически, если бы мой муж, допустим, был неженат и не знал бы об этих особенностях налогообложения, любые его другие доходы сыграли бы такую же негативную роль, как и моя зарплата
Скорее всего да(предполагаю это тот Reichensteuer), но случай для нас нищих очень необычный. Что делает нашу жизнь более интересной 😜🤣🤣 Ну типа, не только нам сухари сушить
Кстати, подтверждаю. Я замужем только в Германии, а в Беларуси - свободная птица. Продавала свою квартиру там, везде спрашивали , состою ли в браке. Его подпись требовалась бы. А по идее , при чем здесь муж, если я даже не была с ним знакома на момент покупки этой квартиры.
А муж здесь продавал участок, от меня никто ничего не хотел, никакой подписи, кстати.
кстати, про наследование. Если муж/жена или зарегистрированный сожитель то 500 тысяч не облагаются налогом , а если нет, то налог по полной программе.
Но это скорее плюс брака, а вам нужны минусы.
А муж здесь продавал участок, от меня никто ничего не хотел, никакой подписи, кстати.
ударение на "продавал" , т.е. он своё имущество трансферировал из одного вида в другой - участок в деньги. Если бы он этот участок подарил соседу, то скорей всего нотар потребовал бы вашу подпись. Ну или ему пришлось бы доказавывать, что это его не последний участок , как то так.
меня тогда тоже очень удивило, какое отношение я имею к этому наследству , которое муж до нашего брака получил.