Nachteile einer Ehe ( Минусы брака)
Но-но!
У меня тоже на кольце имя мужа и дата стоит.
Вдруг я в маразм впаду, забывать имя мужа начну.
А тут раз, как шпаргалку подглядел.
можно для следующих венчаний
Типун на язык, каких следующих…на второй брак меня например уже не хватит…
Ну если только молодая красивая таиландка, мне их массажи пуще неволи, массажем думаю вполне можно меня соблазнить…
Ну ко же тут виноват, что эти супруги имели такую абсолютно не компетентную ШБ
Блиин, опять двадцать пять🤣
Вы ту тему почитайте для начала, прежде чем утверждать про якобы некомпетентность нашего консультанта, который консультирует исключительно по abfindung, причем по всей стране и по всем крупным концернам.
Повторяться здесь не буду, уже там все разжевано было.
Но некоторым это никак не вписывается в их картину мира
Ну или в то, что можно нагуглить
Марусь, считать этот аспект прямо-таки негативным аспектом брака... ну, не знаю. во-первых, это всего один год, и в итоге нам же этот вариант понравился, мы осознанно на него пошли, чтобы хоть разок иметь возможность попутешествовать не в каникулы.
Он и другие возможности описывал в своей презентации, я просто не стала копировать
И, кстати, мы его не нанимали, он слишком дорого стоит😀. просто взяли его информацию как input, плюс еще почитали по этой теме в других источниках
во-вторых, это может касаться не только зарплаты супруга, но и других доходов, например, vermietung итп. их тоже в том году пришлось "уничтожать", но там удачно получилось, ремонт нужно было делать в одной из квартир, так что в итоге нам в том году налоги даже вернули.
Но теоретически, если бы мой муж, допустим, был неженат и не знал бы об этих особенностях налогообложения, любые его другие доходы сыграли бы такую же негативную роль, как и моя зарплата
Марусь, считать этот аспект прямо-таки негативным аспектом брака... ну, не знаю. во-первых, это всего один год, и в итоге нам же этот вариант понравился, мы осознанно на него пошли, чтобы хоть разок иметь возможность попутешествовать не в каникулы.
Ну так о том и речь.
Речь же не конкретно о вас, меня интересуют все минусы. Это таки минус. Хорошо вы ушли, а я бы не ушла, я обожаю свою работу, и в принципе работу, поэтому я бы не ушла, хоть бы сколько это ему не стоило.
Мне просто интересны все вот такие моменты. Я с определенного момента, начала смотреть на вещи совсем по другому, вернее пытаюсь, это очень помагает, даже понять некоторые моменты в нашей реальности, типа как с перспективы жирафа, а не из позиции своего полёта.
Но теоретически, если бы мой муж, допустим, был неженат и не знал бы об этих особенностях налогообложения, любые его другие доходы сыграли бы такую же негативную роль, как и моя зарплата
Скорее всего да(предполагаю это тот Reichensteuer), но случай для нас нищих очень необычный. Что делает нашу жизнь более интересной 😜🤣🤣 Ну типа, не только нам сухари сушить
Кстати, подтверждаю. Я замужем только в Германии, а в Беларуси - свободная птица. Продавала свою квартиру там, везде спрашивали , состою ли в браке. Его подпись требовалась бы. А по идее , при чем здесь муж, если я даже не была с ним знакома на момент покупки этой квартиры.
А муж здесь продавал участок, от меня никто ничего не хотел, никакой подписи, кстати.
кстати, про наследование. Если муж/жена или зарегистрированный сожитель то 500 тысяч не облагаются налогом , а если нет, то налог по полной программе.
Но это скорее плюс брака, а вам нужны минусы.
А муж здесь продавал участок, от меня никто ничего не хотел, никакой подписи, кстати.
ударение на "продавал" , т.е. он своё имущество трансферировал из одного вида в другой - участок в деньги. Если бы он этот участок подарил соседу, то скорей всего нотар потребовал бы вашу подпись. Ну или ему пришлось бы доказавывать, что это его не последний участок , как то так.
меня тогда тоже очень удивило, какое отношение я имею к этому наследству , которое муж до нашего брака получил.