Nachteile einer Ehe ( Минусы брака)
Вы уверены? Скажем так если муж своими способами поспособствовал тому что другой партнёр потерял работу, а также способствовал политическому воздействию действует ли в данном случае Ehevertrag? KI говорит что в этом случае все таки желательно обращаться к адвокату, так как данный договор может быть двояким и недействительным.
Вот как тот пример с Abfindung. Без брака можно и недвижку вместе покупать, и абфиндунг получать без ущерба. А вот с абфиндунгом в браке работающих, это полный разбой госсударства.
Не понял, в чем разбой? :) Подаешь в конце года декларацию и все будет пересчитано с учетом всего семейного дохода.
Это конечно беспроцентный кредит государству на год... но в чем разбой?
Это конечно беспроцентный кредит государству на год... но в чем разбой?
нет, в квлькуляторе идет как раз расчет по декларации.
Вы ту тему почитали?
Там действительно практически вся годовая зарплата уходит на налог с абфиндунга, если не сделать это Einzelveranlagung. А вот ту ТС ШБ неправильно проинформировал и она уходила на год с работы.
Как то так. Случай действительно extrem, но факт.
Возможные werbungskosten можно проигнорировать при тех сумах. Т.к. они почти никакого значения не имеют.
Разбой в том, как по мне, что чел получает компенсацию за утрату раб.места, а там аховая сумма уходит на налог= год.зарплате жены..🤷🏻♀️, только потому что есть работающая жена.
чисто из за хозяйство - лукавят, а вот " за деньги-Да!"
Мне было бы без разницы, если бы кто предложил🤷🏻♀️
У меня это место свободно - жду 🤭🤭пока кто балшые денхи предложит. Пока пусто.
Вы ту тему почитали?
Тему посмотрел, ничего не понял :)
Когда жена уходила с работы, я ей сказал, чтобы абфиндунг платили в январе. Но там был план такой, что жена в год выплаты абфиндунга не работает.
Если человек доработал январь, получил абфиндунг и с 1 февряля работал дальше до конца года на прежней зарплате, то какая разница, когда получать абфиндунг? Годовой доход не изменится и будет конский налог.
Там действительно практически вся годовая зарплата уходит на налог с абфиндунга, если не сделать это Einzelveranlagung.
Это называется § 26a EStG - Einzelnorm
Einzelveranlagung von Ehegatten
Ну кто же тут виноват, что эти супруги имели такую абсолютно не компетентную ШБ.
Надо было им требовать у ШБ возмещение ущерба.
Даже обычные ком.программы для налогоплательщиком имеют функцию проверки, что выгоднее для супругов.
И проверять надо каждый год.
Часто бывает, что если один из супругов работает на найму, а второй предприниматель, но раздельная декларация бывает выгоднее.
И конечно же при всяких особенностях надо проверять.
Вы этого может и не знаете, т.к. не деляете совместную декларацию, но делающие то её знают!
Надо было им требовать у ШБ возмещение ущерба.
Нужно ещё доказать, что он виновен, может они сами так захотели, типа жена устала, годик отдохнёт.
Часто бывает, что если один из супругов работает на найму, а второй предприниматель, но раздельная декларация бывает выгоднее.
А вот интересно, менять можно каждый год?
И самое когда Frist?
Чисто по декларации, или раньше? И какие для этого подписи и бумаги нужны. Врядли это только крестик поставить в квадратике.
Верно. Причем он будет как у женатого так и у холостого.
Это не "минус брака", а особенности нашей налоговой системы.
Jain.
Я тогда не сильно стала заниматься калькулятором, но у одиночки было значительно меньше. Вариант пртплюсовать доход жены к его брутто и потом сравнить, я уже по моему не сделала. Может когда нибудь попробую поиграться.
Но там явно с женой уже будет Reichensteuer, а без ещё "божеский". и наверное в этом там загвоздка. Мы, ну или я, этого не учли. Он как раз же после250 гдето greift.
да, менять можно каждый год.
да, сроки обычные.
да, только крестик поставить в квадратике.
👍🏻👍🏻неожиданно для ФА.
Т.е. вместе с подачей можно заявить/ поставить крестик и всё? Без всяких заявлений и формуляров?
Feststellungserklärung тоже есть что то подобное, типа прибыль делить в разных долях, но там требуется объяснение - почему.