Первая любовь
Я на 99% была уверена,что цветов не будет. Я думаю,что парень посоветовался с кем-нибудь ,может и с родителями.Может,получил такой ответ:сначала цветы на непонятный (для них праздник),а потом будешь Рамадан или Хануку отмечать.Есть день матери,к которому девочки здесь тоже отношения не имеют.Не всем в Германии понятен вчерашний праздник.
И второе.Я возвращаюсь к своим баранамПарень-Овен.Если им не нравится что-то -на собственное горло не наступят.Упрямы до безумия.Но и положительных качеств достаточно.Уж точно не жмоты.
Папа сейчас едет с футбола домой. Ему даны чёткие указания: купить на любой танштелле два букета и вручить их по приезду жене и дочке.
Пофиг что дешёвая показуха, на войне все способы хороши.
Пусть думает девица!
О чём она должна думать? Пока папе не сказали....
А что папа говорит по поводу этого мальчика и отсутствия цветов?
Общалась когда-то с дамой из наших.Её дочь на тот момент было 16 лет,мальчик старше на пару лет.И вот она спрашивает у него,какую профессию он выбрал.Он хотел быть полицистом.На это мама ответила,что полицист мало получает и её дочери не хватит. Это был его последний визит.
Вот после этой дамы я настороженно стала относиться к девочкам ,с которыми дружил мой сын.Как-то получилось,что приехавших с бывшего Союза у него не было подруг.Никого не хочу обидеть,но я этому была рада.Невестка-коренная немка,меня очень устраивает.
н.п.
Училась на курсах с одним русскоговорящим м. Вроде дядька неглупый и вот на паузе был разговор про детей.И он начал рассказывать,как учит своих 3 пацанов( возраст от 16 до 23) брать от жизни всё,пока молодые,и женщинами пользоваться на всю катушку.Самая вишенка,что у него была ещё и дочка,но младше 16 лет.Про дочку не рассказывал,чему учит её.
вот получила травму я когда-то.Сейчас представила картину,если бы была у меня невестка русскоязычная,а сын забыл ей цветы вчера подарить.Звонит она мне или её мама и говорят,какая я дрянь,плохо воспитала сына.
А я вообще не любопытная:понятия не имею,ЧТО мой сын дарил своим девушкам,Что жене дарит.Цветы точно нет,их просто запретили врачи иметь в доме,в горшках тоже.
ТС -чудесная мама и мудрая женщина.Но с цветами накрутила себя и дочь.ИМХО.
Я против их дружбы ничего не имею.
Как подруг он очень даже классный.
Я сама стрелец и мой лучший друг детства овен.
Но никогда бы я с ним не смогла иметь какие-то другие отношения, кроме дружбы.
Звонит она мне или её мама и говорят,какая я дрянь,плохо воспитала сына.
Это какой-то зашквар!
У меня со свекровями вообще никогда разборов не было. Пкм я им никогда сама не звонила вообще. Ну и уж точно не звонила пожаловаться на из сына😂
Разборы с мамой мужа могут быть только у жены-мамочки. Я не она.
Ну и зачем тогда эта галочка нужна? Что он фройнд? Нормальный же подруг был!
Это же не она сама придумала.
Если они дружат при условии что оба свободны, то я только за! А то выглядит как вроде и застолбил, а зачем?
Не понимаю! 🤷♀️
Что они цузаммен. Это же получается что она несвободна.
Сам не гам и другим не дам?
Хотя я ей сказала что весь этот киндергартен продлится ровно до того, пока одного из них действительно не накроют чувства. К кому-то другому.
Ну фиг их знает как они к этому статусу пришли.
К ней даже его друзья в школе подходили и спрашивали правда ли что они цузаммен и правда ли что у неё к нему есть чувства.
ХЗ что там за каша варится🫣
К сожалению реальная жизнь не вуншконцерт, но если бы да, то я хотел бы, чтобы дочь подходила к выбору друзей,
не говоря уж о мужьях, рационально. Хотя бы по той причине, что у всех женщин в роду дочки подход был эмоциональным,
и получалось в итоге не очень позитивно....
Виндшпиль, без обид - оно понятно, что для своих детей желаешь самого лучшего - но, именно на мелкую ты прям все свои силы отдаёшь. Хотя уже можно того, выдохнуть :))
Я вообще тоже мамаша, которую очень интересует, чем живут мои дети. И каждая новая "самостоятельность" детей даётся нелегко. Но надо как-то держать себя в руках (это я и себе самой, типа мантра 🤣).
Что касается умения дарить подарки - там всё из семьи. Мальчик - не единственный ребёнок в семье, случайно?)
У нас мелкий (младший, 10 будет) всегда дарит подарки старшей сестре. Последнее время за свои деньги. На рождество мягкую игрушку купил. Вчера вон рисунок и 10 евро ей в конвертик упаковал ;)) У его девушек в будущем нет шансов остаться без подарка 😁
Моё мнение, это потому, что он родился вторым и всю свою сознательную жизнь привык "делиться".
А вот систер три года жила одна, и она как-то до сих пор любит принимать, а вот отдавать не очень 😉 Ну то есть на ДР подарит, а всякого рода приятности на другие праздники почему-то не в приоритете 🤷 Нет у неё этого в под/сознании))