Deutsch

Первая любовь

38178   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Windspiel патриот09.03.25 12:09
Windspiel
NEW 09.03.25 12:09 
в ответ Хозяйка 09.03.25 11:42

Интересно что в нашей «деревне» по айнкауфсштрассе двигались колонны мужчин с цветами. Наверное все русские?

А вообще очень видно мам нормальных парней и «пресыночек». Вторые ищут себе замену😎

И этот её фройнд для меня тоже пресыночка.

Правильно выше написали: даже если (бы)она его своим подарком смутила и он бы действительно имел к ней чувства, то уж что-то бы придумал чтобы порадовать подругу. А тут берущий мамсик, который даже после прямого озвучивания морозится.

Вот мамсикам и нужны дуры-бессеребренницы. А мы останемся циничными и меркантильными, унд дас ист гут зо. Всё равно каждая кастрюля найдёт свою крышку.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel патриот09.03.25 12:09
Windspiel
NEW 09.03.25 12:09 
в ответ Чудо с косичками 09.03.25 11:49

Ну конечно в шутку.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Хозяйка коренной житель09.03.25 12:18
Хозяйка
NEW 09.03.25 12:18 
в ответ Windspiel 09.03.25 12:09
Ну конечно в шутку.

На всякий случай 🤞🤞🤞

Tiger-Orchidee патриот09.03.25 12:37
Tiger-Orchidee
NEW 09.03.25 12:37 
в ответ Windspiel 08.03.25 18:52
Малявок учат не связываться с абьюзерами,

Абьюзер- это человек который у вас БЕРЁТ, пользуется вашими ресурсами, отнимает у вас энергию, манипулирует и тянет ваши силы.

У вас же абъюзер тот, кто НЕ ДАЁТ то, чего хотите лично вы. Вы парня всю дорогу хотите прогнуть и научить его ухаживать за вашей дочерью.
Так, как представляете вы лично. Не так, как принято в их кругу друзей.

Если бы он на ее день рождения ей подарка не принёс, забыл, не поздравил, я б первая сказала, гоните его в шею, такой ухажёр не нужен.

Но если в кругу его это не праздник, ему просто пофиг, какие-то странные пожелания напрямую цветов и внимания. Это даже невоспитанность по отношению к человеку. У нас принято, неси.

У вас нет никакого уважения к парню.

Чудо с косичками коренной житель09.03.25 12:45
Чудо с косичками
NEW 09.03.25 12:45 
в ответ Windspiel 09.03.25 12:09
Вот мамсикам и нужны дуры-бессеребренницы.

Бессеребренницы - автоматически дуры?

Однако!

Ну да ладно..., это вопрос приоритетов.

В одном Вы правы - не для вас, находящихся до сих пор(и ещё неизвесто, как долго) в симбиозе, этот мальчик.

P.S.: если что, не каждая мама ищет замену себе(для сына) или папы(для дочери)..., некоторые просто доверяют этот выбор своим детям - не вмешиваясь в их отношения с противоположным полом и не навязывая свои представления о том, как оно там у них должно быть.

Видимое происходит в сознании видящего.
Windspiel патриот09.03.25 12:48
Windspiel
NEW 09.03.25 12:48 
в ответ Tiger-Orchidee 09.03.25 12:37

В их кругу друзей принято всяко-разно!
Один мальчик (кстати немец), любит девочку из Эстонии, познакомились где-то в лыжном отпуске. Он организовал доставку цветов ей на дом. В Эстонии.

Второй мальчик, румын, тут родившийся, повёл свою девочку в кино и потом в мэкес.

И потом: у меня травма. Меня тоже знакомили с хорошими еврейскими мальчиками, но мне же была нужна лУбоФФ! И что имеем на выхлопе? А флаги были, предостаточно, но я была слепая и дурная. Да и не учил меня никто эти флаги распознавать… Тоже все возвышенные были😔

Я хочу (да, я! Хочу!) чтобы она к тому времени, когда уже действительно готова будет к серьёзным отношениям, не вляпалась, ослеплённая любовью, а видела даже маленькие звоночки.

А вы своим детям этого не желаете?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель09.03.25 12:56
Dizzy Miss Lizzy
NEW 09.03.25 12:56 
в ответ Tiger-Orchidee 09.03.25 12:37
Вы парня всю дорогу хотите прогнуть и научить его ухаживать за вашей дочерью.

На кой он кому сдался, учить его, а тем более прогибать! Мама-львица учит своего детеныша, а не чужого.

Кстати, еще римляне говорили - "благодеяния, оказанные недостойному - считать злодеяниями." Но этот оказался супер-экстра одаренным - даже когда научили, не смог. Талант, талантище! улыб И именно вот это - прогибание, и занят этим именно парень. Сказала, хочет цветов, сказала, в какой день и по какому поводу - а вот фигушки тебе! Ой, он не деревянный, совсем не деревянный - у него просто "что-то хрустнуло в качелях"(с), и уже давно.

У вас нет никакого уважения к парню.

Что, и таких надо уважать? шок Вежливость - наше всё, и не более того.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Кислинка постоялец09.03.25 12:57
Кислинка
NEW 09.03.25 12:57 
в ответ Windspiel 09.03.25 12:48
не вляпалась, ослеплённая любовью, а видела даже маленькие звоночки.

Что тут скажешь,менять мальчика.И всё. Но не факт,что другой будет бежать вприпрыжку с цветами. Потом опять менять и до тех пор,пока не подарят цветы))

Windspiel патриот09.03.25 13:11
Windspiel
NEW 09.03.25 13:11 
в ответ Кислинка 09.03.25 12:57
Что тут скажешь,менять мальчика.И всё

Хоть кол на голове теши 😳

Я вам уже раз пять отвечала что не мальчика менять, а повышать самооценку дочери. Чтобы с такими мальчиками не саязывалась. Но вы либо не читаете, либо просто пытаетесь меня потроллить🤷‍♀️

Но не факт,что другой будет бежать вприпрыжку с цветами. Потом опять менять и до тех пор,пока не подарят цветы))

С чегой менять? Сразу не вляпываться.
Нормальная девушка быстро понимает когда её начинают продавливать.

Tiger-Orchidee патриот09.03.25 13:18
Tiger-Orchidee
NEW 09.03.25 13:18 
Я хочу (да, я! Хочу!) чтобы она к тому времени, когда уже действительно готова будет к серьёзным отношениям, не вляпалась, ослеплённая любовью, а видела даже маленькие звоночки.

А вы своим детям этого не желаете?

Я вас прекрасно понимаю, у меня и дочь и сын.

Вы боитесь что парень недостаточно любит дочь. Что он будет её обижать и она будет несчастна.

В итоге вы её расшатали, заставили усомниться в парне. Теперь она будет несчастными глазами транслировать: где доказательство любви? Где мой цветочек?
Человек любит себя в первую очередь, парень встречается с вашей дочерью пока ему с ней хорошо.

Если она сейчас из-за цветочка ему мозг выносить, это косяк, он может взбрыкнуть прикинуться дурачком, тебе только цветочек нужен? Из-за такой хрени ты наши отношения разорвать хочешь?

И уйдёт. Например.

А она в репейнике останется, фигура его вырастет и она вообще не поймёт как так получилось. Зависнет и будет страдать, потому как цветочек на 8 марта не повод расходиться и вообще портить отношения.

Вся эта канитель ослабляет её, делает неуверенной, она проиграет, если будет ждуном с мокрыми глазами.

Если он недостаточно вкладывается, будет повод действительно серьезный (например день рождения) тогда можно делать пику, сказать что расстроил, видит, что ему её счастье безразлично и тогда будет совсем другой эффект, лучше для неё, выигрышнее.

И она стабильнее будет. Будет знать сама, что права. А пока вы это ей внушаете, она этого не видит и не будет уверенности в своей правоте.

Кислинка постоялец09.03.25 13:20
Кислинка
NEW 09.03.25 13:20 
в ответ Windspiel 09.03.25 13:11
не мальчика менять, а повышать самооценку дочери. Чтобы с такими мальчиками не саязывалась.

А как узнать,какой он будет?

Но не факт,что другой будет бежать вприпрыжку с цветами. Потом опять менять и до тех пор,пока не подарят цветы))

Продавливать могут и не сразу.

А вот,если мальчик дарит вашей дочери подарок ,допустим на 50 евро( сумма может быть любая),а она ему кружку с сердечком,это нормально? Ведь его никто не заставляет дарить такой подарок или подарки должны быть одной ценовой категории? Хочу для себя понять,как надо.

Tiger-Orchidee патриот09.03.25 13:21
Tiger-Orchidee
NEW 09.03.25 13:21 
что не мальчика менять, а повышать самооценку дочери.

Вы путаете самооценку и самоуважение.

Самооценка не должна быть завышенной, она должна быть адекватной.
Тем более мерять оценку цветочками, без общей картины, это плохая стратегия и плохое мерило.

Самоуважение должно быть, это основа личности.

Хозяйка коренной житель09.03.25 13:23
Хозяйка
NEW 09.03.25 13:23 

🤦‍♀️ так понимаю следующий самооценкуповышающий должен не ждать праздников, а сразу одаривать подарками, так сказать чтоб девушка сразу быстро понимала, что ее не продавливают 🤪

Tiger-Orchidee патриот09.03.25 13:23
Tiger-Orchidee
NEW 09.03.25 13:23 
в ответ Tiger-Orchidee 09.03.25 13:21

Разница в том, что уважающий себя человек не будет требовать цветочек и сомневаться в себе при отсутствии цветочка, он видит в общем отношения партнёра и делает вывод.

Tiger-Orchidee патриот09.03.25 13:29
Tiger-Orchidee
NEW 09.03.25 13:29 

У вас хаос в понятиях.

Продавливать- это заставлять вкладываться другого, отжимать себе больше территории. Доминировать в отношениях.

Это как раз то, чем занимаетесь вы, пытаясь рулить отношениями дочери.

Парень не пытается доминировать. Он может недостаточно вкладывается, но это уравновешивается сокращением собственных вкладов, а не выбиванием чужих.

Windspiel патриот09.03.25 13:32
Windspiel
09.03.25 13:32 
в ответ Кислинка 09.03.25 13:20

Вы знаете, думайте обо мне что угодно, но я в своём мнении стабильна: пока мужчины не научились рожать детей, они должны больше вкладываться материально. Даже в животном мире самка выбирает от кого ей производить потомство, способное к выживанию.

Те случаи, когда прямо всё делают на равных по дому и воспитанию детей, всё ещё скорее исключение, чем правило. Об этом говорит статистика.

Конечно в 16 лет об этом вообще ещё рано говорить, но уже надо учить. Полагаться на то, что 16-летняя малявка уже способна что-то построить это наивно.

А тем более бывшая спортсменка. Этим вообще социализироваться долго надо, после того, как закончили. У них же всё по минутам расписано было, когда они могли чему-то научиться? Даже по хозяйству только сейчас мне помогать стала, до того было успеть бы домашку сделать! Она сейчас учится тому, что другие сверстники уже давно умеют.

Так что да, пока я ей доверяю, но руку на пульсе держу. Увижу что голова с сердцем разобрались - первая в свободное плавание благословлю.
Мы же помним что я не люблю заниматься детьми😎

Windspiel патриот09.03.25 13:38
Windspiel
NEW 09.03.25 13:38 
в ответ Tiger-Orchidee 09.03.25 13:23
Разница в том, что уважающий себя человек не будет требовать цветочек и сомневаться в себе при отсутствии цветочка, он видит в общем отношения партнёра и делает вывод.

Тут я на 100% согласна. Просто этот несчастный цветочек сыграл роль лакмусовой бумажки.
У меня там и другие триггеры были. Включилась интуиция, а она меня редко обманывает.

Я ещё раз повторюсь: парень очень хороший кумпель.
Даже не друг, а именно кумпель потусить-поболтать, обменяться впечатлениями. Я его не чморю, как некоторым тут показалось. Пусть и дальше дружат. Как друзья.

Хозяйка коренной житель09.03.25 13:54
Хозяйка
NEW 09.03.25 13:54 
в ответ Windspiel 09.03.25 13:38

нп. Я с рациональным предложением, предлагаю всем форумом для родителей неработающих мальчиков прикинуть (рассчитать) новую статью расходов в семейном бюджете на месяц. Из расчета: подержал за руку - 0,5 уе, подышал в макушку- …, поцелуй в щеку, нос -…, руки съехали ниже талии-….и тд так сказать и овцы целы, и волки сыты.

Кислинка постоялец09.03.25 14:07
Кислинка
NEW 09.03.25 14:07 
в ответ Windspiel 09.03.25 13:32
пока мужчины не научились рожать детей, они должны больше вкладываться материально.

Тут как- бы никто никому ничего не должен пока,а заставить нельзя. Всё делается по желанию,один и тот же мужчина одной ж.дарит подарки,а другой нет.

Конечно в 16 лет об этом вообще ещё рано говорить, но уже надо учить.

Может Вам перестать вмешиваться? Девочка же умная,сама разберётся,посмотрит на своих подружек,сделает выводы и пошлёт его ...

charanor патриот09.03.25 14:08
charanor
NEW 09.03.25 14:08 
И что имеем на выхлопе?

Что, что? Очередного мужа и явно не из "хороших еврейских мальчиков". )))

Выходит, ты сама и к сороковнику еще не омудрилась, а теперь ожидаешь этого от девочки 16 лет...