ПМС
Вопрос скорее к женщинам.
Насколько сложно контролировать свои эмоции в это время, особенно раздражительность?
Интересует в "среднем по больнице".
Нет никакого среднего))
Я вообще не знаю, что это такое 😉 Что не говорит о том, что у других этого тоже нет.
есть, у меня подтверждён гинекологом. контролировать получается по разному смотря как накроет. ПМС это не только раздражительность/эмоции.
Витаминчики, травки мне помогают.
В эти дни меня раздражает абсолютно все .Поэтому стараюсь сократить контакты до минимума чтобы не поругаться. Я понимаю, что никто не виноват, только гормоны. Потом проходит и я снова белая и пушистая
это очень индивидуально. на гормоны каждый организм реагирует по своему. а Вам зачем?
ПМС-отмазка.
никак нет. меня, например, пичкали гормонами от которых я чуть ни свихнулась.
гормональный эффект на психику действительно может быть. у кого как, а у кого то вообще никак не проявится
а у меня наоборот тоска и слезы. ничего не хочется, все кажется таким мрачным. сама не понимаю как попадаю в такое состояние и как же потом без ничего из него выхожу
а раньше такого не было. со временем стало проявляться и я не сразу сообразила что к чему. потом стала вести журнал и обратила снимание что всегда в один и тот же период
до сих пор не понимаю почему появился такой эффект и че с этим делать
Ничего подобного. Это вполне себе официальный диагноз.
По сути вопроса- у всех по разному. Кому как карта легла. И вообще: мы- это наши гормоны.
ТС-посмотрите видео какое-то на тему, вас интересующую, комментарии почитайте- многое станет понятно.
в ICD можно найти код любого состояния.
Я более 20 лет проработала в больнице с суточными и более дежурствами и скажу Вам так: некогда париться такими мелочами. Много работы излечивает от всего. Ну или отделяет. Но всякими ПМСами просто некогда страдать.
В Вашем случае пмс протекало возможно иначе чем у других или Вы не замечали своё состояние, а пациенты были в шоке.
Ест-но изменения есть, но если есть чем заняться, а не умиляться своими страданиями и писать дневник . Критические случаи лечатся, они редки.
шоковые пациенты-это да. Привозят: ни пульса, ни давления, типа дышит сам. Т.е.не я и в шок вгоняла. Протекает ПМС иногда бурно, но я пытаюсь донести, что когда занят по горло важными делами-нет времени на самоанализ и страдания.Совершенно другие доминанты.