Невестка
Невестка -это такая неблагодарная, гулящая, ничего не умеющая делать родственница святой женщины.)))
Правда что ли?)
По следам соседней ветки,чтобы там не мешать Ариэль отжать квартиру😂
А какую невестку хотели бы Вы? Мамы,рассказываем,не стесняемся..
Я тоже пока подумаю😉
Моему присыночке нужна боевая. Чтобы взяла его в ежовые рукавицы. 👍🏻
Пока что моя старшая дочь взяла в них своего мужа. Но он особо не сопротивлялся😎
А младшая пока не знаю. Кстати до 8 Марта два дня осталось, если что😎
я хотела бы такую как я: теплую в отношениях, со всем сердцем к родителям супруга, простую-несложную, работящую, экономщицу с хорошей звездой на материальное и веселую! Хорошей породы по красоте и здоровью, без плохой генетике по шизе, плохой фигуре, плохим зубам, кривым ногам, чтобы не немочь ходячая, не умирающая лебедь, не гламурница, короче хочу мой клон молодой себя . 🤪
Ну, не знаю..., лично моё знакомство с будущей свекровью произошло, как в том анекдоте...:
"Сын привел домой двух девушек и говорит маме,
— Мама, угадай, которая из них моя невеста?
Мама: — Вон та с краю.
Сын: — Как ты догадалась?
Мама: - Она, как зашла, сразу бесить меня начала... )))
А я ж ещё ничего не сделала, только вошла....😄
чтобы там не мешать Ариэль отжать квартиру😂
Вы давно в Германии? 😉
Лично я могу только улыбнуться если кто то считает о той ситуации «отжать» и что тогда у этих людей в голове. Сколько стоит пол квартиры? Берем калькулятор и считаем если бы «ариэли» пошли работать и откладывали эти деньги. За сколько лет можно было бы накопить эту сумму? Лет за 10 легко легко. А учитывая какой там муж «подарок» - он уже у «Ариэли» отжал невосполнимое. И логика таких людей мне никак непонятна. Для меня она соответствует логике - когда сильно большие люди культурно, пожимая друг другу руки, с уважением друг к другу относящиеся спокойно занимаются распилом обеспечивая тем самым лично свое могущественное и безбедное будущее на века, а муравьи глотки дерут и корежется сами не зная за что. И сам вопрос про невестку такой же «логичный» - талантливый человек талантлив во всем ))), только на мой взгляд тут в обратную сторону.
теплую в отношениях, со всем сердцем к родителям супруга, простую-несложную, работящую, экономщицу с хорошей звездой на материальное и веселую! Хорошей породы по красоте и здоровью, без плохой генетике по шизе, плохой фигуре, плохим зубам, кривым ногам, чтобы не немочь ходячая, не умирающая лебедь, не гламурница,
мне понравилось,тоже такую хочу😂
У меня 3 сына, у старшего есть подруга и недавно сынок,наш внучек родился. У среднего тоже есть подруга уже 3 года, они ещё молодые,но надеюсь, что поженятся.
Так вот, у меня со свекровью были сложные отношения, и только на расстоянии улучшились.
Исходя из моего опыта, я никогда не лезу к детям, ни в каких вопросах, всегда ставлю себя на место девчонок. Если спросят поможем,подскажем. Главное эти девочки любят моих сыновей.
Старшую любим наверное больше сына,она такая как описала берлиже, и главное родила внука. В наше время молодёжь не очень то хотят детей. То дом купить, то карьеру и т.д.
раз пошла такая пьянка
хотела бы умную, интересную с чуством юмора. ухоженную модницу, чистюлю, чтобы дома было чисто. еще не плохо бы было , чтобы сыну готовила что нибудь вкусное, не надо каждый день, но баловала бы его иногда. а если она еще будет из одесской семьи, то идеально
😂😂😂
Роди лучше дочку ещё 😂
Я по себе поняла одно: в плане зятьёв и невесток надо полностью обнулить все ожидания. Намного проще жить.
У сынки в юности подруги все были маленькие и тощенькие. Одну мне вообще всё время накормить хотелось. А вот ему такие нравились.
Сейчас говорит что серьёзно пока нет, а кучу своих несерьёзных он в семью не потащит. Оно и правильно!👍🏻
А у старшей тоже всяко-разные ухажёры были.
Мне всегда было главное чтобы они не вляпались по юности- дурости как я с их отцом. Всё остальное уже мелочи!
Милые дамы. А сами то вы идеальные невестки или змеюки подколодные ? Взгляд со стороны на себя саму, как на существующую или предпологаемую невестку. Объективно,по честному.
Думаю что вариант ответа как "удавила бы суку" имеет место быть.
Ну вот как молодая (нет) невестка, я могу одно своей свекрови сказать: сходясь с взрослым мужчиной, меньше всего, пардон, я думала о вас. То есть я вас уважаю за то, что вы вырастили такого сына, с которым я согласилась жить. На этом всё.
Всё остальное уже вопрос сходства характеров и отношений мама-сын. Но я думаю что мамсика я бы сразу раскусила и самоустранилась, не доводя до кульминации. Ибо я себя не на помойке нашла, с кем-то за мужука бодаться.
🙂 Вы мне анекдот напомнили :
" Встречаются двое старых знакомых.
- Абрам, ты чего такой грустный?
- Да вот сын женится.....
- Ты что, ему ж за 30 перевалило, радоваться надо! 🙂
- Так невесту Антоном зовут..... 😥
После продолжительной паузы :
- Да, это, конечно, не еврейское имя..... "
Анекдоты прикольные, но все подобные про Одессу и ко. - складывается впечатление, что там всегда про единственных сыночков в семье :)
Я по молодости встречалась с двумя (не одновременно, естественно 😁) мальчиками, которые были единственным ребёнком у мамы, без отца - и обе мамы меня прям сразу не взлюбили 😵💫 Хотя я тогда вообще была девочка-одуванчик))
У мужа трое братьев/сёстер - отношения со свекровью замечательные, ттт 🤞☺️
А вот зятя будущего уже лет десять жалею и желаю терпения!
Мои бабушки и прабабушки класса так 1го моего их уже жалели.
И таки они не ошиблись 🤣🤣🤣.
Я тоже его частеньго жалею - говорю, видать ты в жизни очь сильно нагрешил. Но он и сам знает. Сестры у него по струнке ходили и даже сейчас, когда он там. Видать за это ему такое счастье привалило. Мож за это они меня все вместе с мамой уважают. да и папа тоже. Не знаю как на счёт любят, но вот уважают и считаются с моим мнением. Мы с ней очень похожи во всём, мож поэтому мы с ней сошлись, чего не скажешь о моей маме.
Но вот, кому то хвосты на поворотах заносить и тарелку с супом на стол ставить, точно не обо мне, хватит, что я его ещё сварить могу.
А вот жена брата видать попала, ich bin gespannt. После ракетного обстрела они были вынуждены переехать на выходных к нашим родителям. Mal sehen.... я ей уже сейчас не завидую...хотя та ещё лентяйка.
Сегодня уникальный случай был.
Моя приятельница увидела дочь другой приятельницы.
И как вцепилась в меня с вопросами, если ли у девочки парень...
У приятельницы красавец сынок!
В итоге дети в субботу идут в боулинг знакомиться.
Вот такая заботливая мать ищет сыночку девочку из хорошей семьи, надеюсь нашла!
Эх,представляю, найду вот так я своему сыночке невесту послушную, добрую и работящую..... и он меня послушает....
Хоть тут помечтать🤣🤣🤣
Я бы, наве, разочаровалась в сыне, если б он меня в таком деле послушал:))
хотя у нас бабушка такая:)
Вот у той семьи, из нашей деревни,,внучка есть такая хорошая!
И аргумент: зато мы и родителей, и дедушку с бабушкой знали:))))
У сына подруга, очень на меня внешне похожа:))) иногда даже на фхотках вдалеке уже пару раз путали:))
У меня пока нет ни собаки, ни невестки. Зато есть бывшая и настоящая свекрови😎
Я всё-таки предполагаю что ты хотела сказать: неконфликтную невестку.
Послушный взрослый это для меня что-то из области либо бдсм, либо расстройства личности.🤷♀️
ой нет. моему нужна наверное хулиганка, растормашить его.слишком он правильный. иначе ему станет скучно.
Пани, смотрите, чтобы она вам внуков с чужим ДНК не нахулиганила!! Если все всплывет, скучно уже не будет никому!
И что в ней "душевного"?
Обычное выставление на показ грязного "нижнего белья".
Начиналось, вроде бы, всё "чинно - благородно" - с обсуждения правовых вопросов....
А потом скатилось до обсуждения потенции мужа, глумления над этим и советами, как бы посильнее его унизить....
У меня не невестка, а зять. Благодаря ветке обнаружилось, что я заранее ничего не пыталась намечтать 😁
Девишны, у кого зять намного старше дочери? Поделитесь опытом. Мой по возрасту посередине между мной и дочерью. Классическое мамо-теща не получится 😁 да и не сильно хотелось, сами-сами, а я помогу.. если попросят 😁
А если невестка сильно старше, это, наверно, для родителей сыночки вообще очень странные дела 🙄
Моя свекровь старше меня на 16 лет.
Мой муж старше моей дочери на 12 лет
Но это ещё цветочки.
Подруга старшего брата моей дочери - моя ровесница 😂
Так и живём🤷♀️
В принципе если забыть про субординацию, то вполне нормально все общаемся. Все мы люди.
А зять младше дочери на год. Так что эти оба для меня дети.
это для вас девчули, слушать до конца.
https://www.tiktok.com/@swetka..pipetka/video/745527744583...
Подруга старшего брата моей дочери - моя ровесница
в смысле? Старший брат твоей дочери это не твой сын? 😅
ну вы же вопрос задали , я просто хотела узнать что для вас "сильно старше" - 5-10-20 лет или сколько. причём без разницы, невестка это или нет
Как это без разницы? Вам все-равно, если ваш, например, сын доучившись и сдедав первые шаги в карьере женится на женщине, которая его на 20 лет старше? Мальчику уже будет 30+, значит женщине 50+. А внуков кто будет рожатьподнимать? Вы, как свекровь, в этом случае будете очень недовольны его выбором.
Если рассуждать отвлеченно, то мы все склонны прекраснодушничать, но когда что-то не вписывается в нашу картину мира, не забудем всем вокруг сообщить о своем фи😁
А сын в курсе что он вам внуков должен? Если да, то будет жену искать соответстующую. Заглянув в зубы, и внимательно изучив родословную на предмет наследственных болезней 😎
А внуков кто будет рожатьподнимать?
кто детей рожает, тот иx и поднимает. я лично о внуках не мечтаю
Вы, как свекровь, в этом случае будете очень недовольны его выбором.
если сын счастлив своим выбором, то и мне хорошо
но когда что-то не вписывается в нашу картину мира, не забудем всем вокруг сообщить о своем фи😁
считайте что вы получили моё фи
еще лучше 🤣🤣🤣
Мужа моей дочери конечно!!!
полруга мужа твоей дочери твоя ровесница? Или муж твоей дочери твой ровесник?
ты ту сейчас новую Санта Барбару не начинай 🤣🤣🤣🤣
А сын в курсе что он вам внуков должен?
У меня нет сына. И мне никто не должен. Но если взрослые люди не хотят продолжения рода и для этого нет уважительных причин, это какое-то нарушение миропорядка и основных инстинктов.
н .п
а как сегодня молодежь женится? Свадьбы? Сколько дарят?Я не была здесь на свадьбах ,одна знакомая в возрасте за 40 выходила замуж и рассказывала,что мало дарили, ёё ожидания не оправдались,она думала,что все будут с подарками на огромные суммы,но пришлось закатать губу😂подарили пару цветков в горшках и что- то ещё.Но там соседи и коллеги с работы мужа-немца,из родни была его мать только.
То есть если люди не хотят возиться с детьми, а хотят делать карьеру, путешествовать и всячески наслаждаться жизнью, это неправильно для вас? Порядок это обязательно когда трудно? 🫣
То, что растить детей трудно и это требует жертв, вы,надеюсь, не отрицаете?
Наверное поэтому в мире пользуются большой популярностью отели для взрослых.
Кстати у нас вся семья, включая мою кузину, которая тоже двоих вырастила, старается выбирать отели для взрослых. Покоя хочется.
Пысы: всё, я замолкаю, а то сейчас опять заведусь..
Не буду.
Я за право свободного выбора. И уж явно не за то, чтобы родители гнобили детей требуя внуков.
Потому что это только подтверждает мою теорию о том, что те, кто громче всех кричит о своей любви к детям, на самом деле любят себя. А дети это для них вложения, с обязательной выплатой дивидендов в будущем.
Истинная любовь бескорыстна. Дети нам не принадлежат, как бы мы этого ни хотели. Мы их выпустили во взрослую жизнь, а дальше уже как карта ляжет.
чьего миропорядка и чьих инстинктов? Особенно если учесть что планета перенаселена.
Нашей человеческой цивилизации. Планета не перенаселена. Просто рулит политика и бизнес, а не здравый смысл. Вы еще про глобальное потепление, вину мясоедов, пукающих коров и плоскую Землю вспомните 😁
Но если взрослые люди не хотят продолжения рода и для этого нет уважительных причин, это какое-то нарушение миропорядка и основных инстинктов.
Скорее, нарушение картины миры в определённых головах.))
Как такового "инстинкта размножения" не существует. Есть половой(сексуальный) инстинкт, ведущий к появлению потомства.
Раньше людям сложно было контролировать эти процессы, как, впрочем, и свои инстинкты.
Но эволюция не стоит на месте.)
И если уж руководствоваться здравым смыслом, то здесь, тем более, не место инстинктам, стереотипам и предрассудкам.
Проще говоря, никто не обязан непременно размножиться.)
Скорее не эволюция, а наука.
У «картины мира», якобы правильной, ноги растут оттуда же, откуда и дремучие понятия о том, что мужчине можно, а женщине нет: из желания продолжить род, передать титул, богатства и т.п. действительно своим детям, а не «кукушатам».
Сейчас мы всё-таки научились предохраняться (пкм в большинстве случаев это работает), а страх не передать великое «наследство» так и сидит во многих неистребимо.
Как и идея что собственная картина мира единственно верна🤡
То, что растить детей трудно и это требует жертв, вы,надеюсь, не отрицаете?
Это нашим бабушкам было трудно и требовало жертв от наших мам. Сейчас это совсем не так. При условии, что дети желанные. И здоровые - это отдельная история.
Вы сами показываете, что клиентами отелей для взрослых становятся не только чайлдфри.
Я пропагандирую свободный выбор! Без давления обстоятельств и дебильного выбора: делать аборт или нет!!! Осознанное желание растить детей. Или же нет.
Понятно же что в большинстве своём средства предохранения работают и я скорее исключение из правил.
Внучка есть пока одна. Может так и останется, я не сторонник вот этих вот «больших столов под яблоней» бо для меня количество затраченных сил на то, чтобы этот стол накрыть, не покрывается радостью от большой семьи. В прямом и переносном смысле.
Ленивая я - так понятней?
У моей старшей желанный ребенок, осознанное материнство и все мыслимые и немыслимые гаджеты.
И то ноет что тяжело и что устаёт и что жалко что дедушки-бабушки все далеко.
Я считаю что недостаточно далеко😎
Скорее не эволюция, а наука.
Наука - одна из составляющих эволюции.
Если бы человек не вышел из животного мира, никакой науки бы не было.)
Эволюция - довольно широкое понятие, подразумевающее под собой не только голую биологию.
К примеру, есть социальная эволюция - это как раз то, что Вы описали: переход от "дремучих понятий" (первобытно-общинного строя, средневековья и т.д.) к более разумным, гуманным и сознательным...
Осознанное размножение или осознанный отказ от размножения - из той же области.
И я именно за это - чтобы то же решение "обзаводиться потомством" или нет, принималось людьми осознанно, а не под руководством инстинктов или давлением общественного мнения и стереотипов.
А что изменилось, ну стиральные машинки есть и памперсы. Стало чуть легче с бытом, пелёнки гладить не надо.
И что, дети перестали просыпаться ночью?
Им не надо читать на ночь сказки, помогать с уроками, развивать, терпеть их заскоки и всяческие капризы? 🙂
Морально точно не стало легче.
И жертвы мы тоже приносим ради детей....
Меня смущает, что:
1. Такие мысли приходят в вашу голову
2. Что иметь детей это оказывается подвиг, жертвы и пережитки прошлого
3. Опять весь разговор скатывается к скандалу. Поэтому выхожу из дискуссии, пока дело до оскорблений не дошло.
Всем хороших выходных)
а почему бы не оставить таких людей в покое, без осуждения. кому надо, тот и рожает.
Разве я кого-то осудила? Я высказала свое мнение. Если оно кем-то как осуждение воспринимается, то это его внутренние разборки.
Любая дискуссия предполагает наличие аргументов и фактов. К "скандалу" она обычно скатывается, когда у оппонента заканчивается и то, и другое, и включаются эмоции.) Тогда, конечно же, лучше покинуть дискуссию, т.к. уже никакого конструктива быть не может.)
Нашей человеческой цивилизации.
бла бла бла .
вот скажите, для чего конкретно вам надо ваш род продлять? он у вас какой то особенный?
Вы еще про глобальное потепление, вину мясоедов, пукающих коров и плоскую Землю вспомните 😁
ну про это вы вспомнили.
А у Вас внуки есть?
А дети?
У моих родителей (каждый единственный ребенок в семье ) 11 внуков. 5 из которых прямые потомки Махараля.(Вам это имя ничего не скажет). Я считаю хорошая геометрическая прогрессия от 2 к 11! До правнуков еще не дошло, они относительно молодые для этого.
Мдя….. Бухаете с утра? 🍷🍷🍷🍷
ну конечно, прежде чем в машину сесть пол-бутылки зекта заливаю и потом на работе вторую половину с кофем допиваю
Вы очень правильно решили не продолжать свой род.
Естественный отбор! Эволюция! 🤪🤪🤪
чья бы корова мычила ....
оставляю вас на вашем базаре, а у меня через пару минут следующий митинг, будем с коллегами шампус допивать
До правнуков еще не дошло, они относительно молодые для этого.
А я знакома с парой , ставшей пра-бабушкой/дедушкой в 66 лет..
Могли бы и еще раньше, если бы внучка НЕ нарушила " родословную" рожать непозже 20-ти
=====================================
А моя путцфрау стала бабушкой в 37 лет
У неё все шансы в 55 стать прабабушкой
Вы про мою путце??
Вполне возможно.... там тоже " такая родословная"... женщины рожали в 18-19..
А у нее сын!... женился в 18 лет... на однокласснице
Младшему сын, стал дядей в шесть лет..
Сколько семей, столько чудес....
А мы в темах все трем.. о средней темпетаруре
Он просто маме не говорил...
ничоси "просто"...
Вот так растишь детей, ночами не спишь, а тебе про подругу и не скажут...
У меня знакомая была в молодости, дружили с парнем, расписались и продолжали дружить.
Мать при уборке нашла свид-во о браке примерно через месяц.
Никто ничего не понял, зачем надо было так тайно женится??? вот такая загадка. Молодые сказали:"А мы так захотели".
Это что-то изменило? Им хотелось, ну и всё
Вот так растишь детей, ночами не спишь, а тебе про подругу и не скажут...
Дети уже отпочковались, а вы ещё в детсад их отводите...ну и кто тут виноват?
Если дети на это пошли, значит не доверяли.
Мать при уборке нашла свид-во о браке примерно через месяц.
Знаю историю наоборот.
Молодые устроили пышную свадьбу...
Лет так десять прожили, потом объявили о разводе...
Для ролственников ( И родителей) бал шок, узнали что официального брака не было
Потом все порадовались... как финансово упростилась ситуация разьезда
Я с этой женщиной похнакомаливь вскоре после ее развода.
Чито самое интересно, " женитьба" была в Риге, спустя несколько лет, вместе с родителями, перехали в Германию.
Она вспоминала, что официально расписываться не хотели... как раз началась модп " вильдееа".. им по двадцать лет...
а родители и родственники ну никак не давали просто жить и тем более детей заводить..
Так им пришла идея свадьбы " без бумажки"...
кучу денег надарили, которые затраты с лихвой перекрыли?
Это само собой