Невестка
Не буду.
Я за право свободного выбора. И уж явно не за то, чтобы родители гнобили детей требуя внуков.
Потому что это только подтверждает мою теорию о том, что те, кто громче всех кричит о своей любви к детям, на самом деле любят себя. А дети это для них вложения, с обязательной выплатой дивидендов в будущем.
Истинная любовь бескорыстна. Дети нам не принадлежат, как бы мы этого ни хотели. Мы их выпустили во взрослую жизнь, а дальше уже как карта ляжет.
чьего миропорядка и чьих инстинктов? Особенно если учесть что планета перенаселена.
Нашей человеческой цивилизации. Планета не перенаселена. Просто рулит политика и бизнес, а не здравый смысл. Вы еще про глобальное потепление, вину мясоедов, пукающих коров и плоскую Землю вспомните 😁
Но если взрослые люди не хотят продолжения рода и для этого нет уважительных причин, это какое-то нарушение миропорядка и основных инстинктов.
Скорее, нарушение картины миры в определённых головах.))
Как такового "инстинкта размножения" не существует. Есть половой(сексуальный) инстинкт, ведущий к появлению потомства.
Раньше людям сложно было контролировать эти процессы, как, впрочем, и свои инстинкты.
Но эволюция не стоит на месте.)
И если уж руководствоваться здравым смыслом, то здесь, тем более, не место инстинктам, стереотипам и предрассудкам.
Проще говоря, никто не обязан непременно размножиться.)
Скорее не эволюция, а наука.
У «картины мира», якобы правильной, ноги растут оттуда же, откуда и дремучие понятия о том, что мужчине можно, а женщине нет: из желания продолжить род, передать титул, богатства и т.п. действительно своим детям, а не «кукушатам».
Сейчас мы всё-таки научились предохраняться (пкм в большинстве случаев это работает), а страх не передать великое «наследство» так и сидит во многих неистребимо.
Как и идея что собственная картина мира единственно верна🤡
То, что растить детей трудно и это требует жертв, вы,надеюсь, не отрицаете?
Это нашим бабушкам было трудно и требовало жертв от наших мам. Сейчас это совсем не так. При условии, что дети желанные. И здоровые - это отдельная история.
Вы сами показываете, что клиентами отелей для взрослых становятся не только чайлдфри.
Я пропагандирую свободный выбор! Без давления обстоятельств и дебильного выбора: делать аборт или нет!!! Осознанное желание растить детей. Или же нет.
Понятно же что в большинстве своём средства предохранения работают и я скорее исключение из правил.
Внучка есть пока одна. Может так и останется, я не сторонник вот этих вот «больших столов под яблоней» бо для меня количество затраченных сил на то, чтобы этот стол накрыть, не покрывается радостью от большой семьи. В прямом и переносном смысле.
Ленивая я - так понятней?
У моей старшей желанный ребенок, осознанное материнство и все мыслимые и немыслимые гаджеты.
И то ноет что тяжело и что устаёт и что жалко что дедушки-бабушки все далеко.
Я считаю что недостаточно далеко😎
Скорее не эволюция, а наука.
Наука - одна из составляющих эволюции.
Если бы человек не вышел из животного мира, никакой науки бы не было.)
Эволюция - довольно широкое понятие, подразумевающее под собой не только голую биологию.
К примеру, есть социальная эволюция - это как раз то, что Вы описали: переход от "дремучих понятий" (первобытно-общинного строя, средневековья и т.д.) к более разумным, гуманным и сознательным...
Осознанное размножение или осознанный отказ от размножения - из той же области.
И я именно за это - чтобы то же решение "обзаводиться потомством" или нет, принималось людьми осознанно, а не под руководством инстинктов или давлением общественного мнения и стереотипов.
А что изменилось, ну стиральные машинки есть и памперсы. Стало чуть легче с бытом, пелёнки гладить не надо.
И что, дети перестали просыпаться ночью?
Им не надо читать на ночь сказки, помогать с уроками, развивать, терпеть их заскоки и всяческие капризы? 🙂
Морально точно не стало легче.
И жертвы мы тоже приносим ради детей....
Меня смущает, что:
1. Такие мысли приходят в вашу голову
2. Что иметь детей это оказывается подвиг, жертвы и пережитки прошлого
3. Опять весь разговор скатывается к скандалу. Поэтому выхожу из дискуссии, пока дело до оскорблений не дошло.
Всем хороших выходных)
а почему бы не оставить таких людей в покое, без осуждения. кому надо, тот и рожает.
Разве я кого-то осудила? Я высказала свое мнение. Если оно кем-то как осуждение воспринимается, то это его внутренние разборки.
Любая дискуссия предполагает наличие аргументов и фактов. К "скандалу" она обычно скатывается, когда у оппонента заканчивается и то, и другое, и включаются эмоции.) Тогда, конечно же, лучше покинуть дискуссию, т.к. уже никакого конструктива быть не может.)