Deutsch

В очередной раз про развод

119036   89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 все
Windspiel патриот25.02.25 23:14
Windspiel
NEW 25.02.25 23:14 
в ответ Ariel27 25.02.25 22:59

Не-не, ни в коем случае вот так, прямо… Я тоже не знаю как, я только стратег, но не тактик. 😀

Вы же лучше знаете своего мужа, как эту идею продать.

Но вроде как уже и не надо? Акакий понял что его поимели?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриот26.02.25 01:00
berlije
NEW 26.02.25 01:00 
в ответ charanor 25.02.25 23:01

В ее 50 лет? В Москве? С проданной квартирой?
Подозреваю, что он единственный, не из родни, который помог реально. Сестра, похоже, тоже без олигарха.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриот26.02.25 01:08
berlije
NEW 26.02.25 01:08 
в ответ Kotya666 25.02.25 20:30, Последний раз изменено 26.02.25 01:25 (berlije)
«Счастливы с ним ?«
Цветика семицветика я знаю давно. Я благодарна судьбе, что познакомилась с ним. Мое счастье от него не зависит и никогда зависеть не будет.

Вот видите? У женатика нет Яны, но есть супружница,

что тоже, наверное, не особо радует. В плане отпусков, бюджета и праздников. Почему-то на вопросы личного счастья это не влияет, хотя Вы в 5 раз эмоциональнее автора, вас кидают эмоциии, жажда событий, шило в джопе из домика в панельку, из панельки на чужие подушки, и посему, это даже видно по писанине, ментальному расколбасу Вы более подвержены, чем ТС, у которой включена программа ментального самосохранения.

berlije патриот26.02.25 01:17
berlije
NEW 26.02.25 01:17 
в ответ Три-Бачка 25.02.25 14:30
В чем вы абсолютно правы, казахстанским немцам присуща поддержка близких и друзей.
Особенно заметно было, как в первые годы эмиграции они помогали! друг другу... чем могли.
В отличии от других наций, где была " зависть внутри с дружеской улыбкой на

Ога, ога сколько таких «помощников» материли русские немцы за втюханные по хаймам страховки и вовлечение в «круги дарения». я знаю 3 (три) случая из семей русских немцев в Берлин, которые «послали» сестру, брата, дядю из-за неотданного весомого долга.

Разные есть люди. Не в нации дело. Хотя в эмиграции диаспора (любая) это весомая поддержка и опора.

berlije патриот26.02.25 01:23
berlije
NEW 26.02.25 01:23 
в ответ spaceX 25.02.25 16:14
а что, прежде чем задаёшь вопрос надо сначала роман о себе написать?

Романа не надо, но спрашивая человека, как его зовут, неплохо для начала назвать свое имя. А лезя с ножом к горлу с вопросами о счастье, быть готовым и про свое счастье рассказать.

Ну и у ТС нет семейной жизни, уже давно её нет, так что вопрос "счастлива ли она" вполне легитимный

Семья и счастье это не синонимы. Какая вообще связь?

Конечно, если муж колотит жену как грушу боксерскую, ей трудно назвать себя счастливой. Самодостаточному человеку для счастья нкто не нужен. Даже нарождение детей, если он не видит в этом своего предназначения.

InFashion1 свой человек26.02.25 06:12
InFashion1
NEW 26.02.25 06:12 
в ответ berlije 26.02.25 01:23
Конечно, если муж колотит жену как грушу боксерскую, ей трудно назвать себя счастливой.

а если муж постоянно изменяет? То можно быть счастливой?

Самодостаточному человеку для счастья нкто не нужен.

Ну это пустое бла-бла…(блин! Наверное влетит 😅)

Nikki-Kitty патриот26.02.25 07:34
Nikki-Kitty
NEW 26.02.25 07:34 
в ответ InFashion1 26.02.25 06:12

для вас пустое, может быть, т.к. вам нужны аниматоры, чтобы вас развлекали?

Значит вы зависимы от внешних раздражителей,, ну и как итог - не самодостаточны🤷🏼‍♀️

Не вижу ничего смешного и балаболистого в фразе Берлиже., она праваф

Nikki-Kitty патриот26.02.25 07:40
Nikki-Kitty
NEW 26.02.25 07:40 
в ответ Ariel27 25.02.25 22:51

да не будет там развития, павлином там ваш муж был, а Яна просто имела приятное и немного полезное знакомство.

Он пускал ей пыль в глаза, чтобы очки набрать, а она просто позволяла это ему делать.

Так сто грядёт новая фаза. Как ваш супруг ведёт себя, когда огорчён и разочарован? А то ещё начнёт всё кругом ломать, тот же чулан с новыми полками.

spaceX патриот26.02.25 07:57
spaceX
NEW 26.02.25 07:57 
Романа не надо, но спрашивая человека, как его зовут, неплохо для начала назвать свое имя. А лезя с ножом к горлу с вопросами о счастье, быть готовым и про свое счастье рассказать.

вы забываете что мы на форуме и более менее анонимные пользователи. Вы возможно одно из небольших исключений.

Так что спрашивать можно много чего, если не хочешь, то не отвечаешь

Конечно, если муж колотит жену как грушу боксерскую, ей трудно назвать себя счастливой.

нее, он её физически не колотит, но морально. И я не заметила, что ТС самодостаточный человек, была бы, то давно бы выставила этого балабола за дверь

Kotya666 местный житель26.02.25 08:25
NEW 26.02.25 08:25 

Мне не жалко про себя ответить, более того именно так было и сделано - людям делать нечего- читали архив. Кому интересно - листайте ту ветку, там не один раз мне это предъявили и все при этом переиначили и додумали. А я ничего не распилила и даже не в треннунге, но материальное мне все мое вернули.

«А лезя с ножом к горлу с вопросами о счастье«

Милая Евгения, я задала вполне корректный вопрос. а вот почему Вы вопрос о счастье воспринимаете как «нож у горла» - это уже вопрос к Вам, мне, кстати, интересно 🙂.

Kotya666 местный житель26.02.25 08:29
NEW 26.02.25 08:29 
в ответ berlije 26.02.25 01:08

да, я физически не смогу о котах долго горевать и для меня семейная жизнь заканчивается там где я человека перестаю уважать и доверять. Так же я бы не смогла десятилетиями не работать и че? Мы все разные - это нормально.
Супружница у цветика семицветика это пока плюс - я точно не готова если он ко мне с чемоданом заявится 🙂

berlije патриот26.02.25 09:10
berlije
NEW 26.02.25 09:10 
в ответ spaceX 26.02.25 07:57
Так что спрашивать можно много чего, если не хочешь, то не отвечаешь

Разумеется это не допрос у следователя. Но есть же и этика и если ник публично лезет с иголками под ногти с бесцеремонными вопросами,

типа сколько абортов от муженька сделала и ваабще, я исхожу из того, что спрашивающий, у которого простота хуже воровства и про себя готов

на заданную им тему поведать?

нее, он её физически не колотит, но морально

Ну морально можно хоть горшком называть и идти в мыслях "якобы поколоченного" нахер.

Людям тревожным, с трепетной душевной организацией, у которых одно солнце в жизни - этот Колотитель - те могут и в петлю полезть,

Но люди разные. Не у всех вектор интереса на "штаны рядом" заточены.

И я не заметила, что ТС самодостаточный человек, была бы, то давно бы выставила этого балабола за дверь

Самодостаточный человек, это человек, умеющий себя занять и развлечь без посторонней помощи.

Который себя любит, ему и с собой не скучно, он независим от других людей ментально. Несамодостаточный похож на рыбу-прилипалу.

Начиная с детского возраста: "Поиграй со мной, мне скучно!"

Причем здесь сожитель бессексовый? Разве автор нуждается особо ментально в нем? И почему нужно выставлять за дверь золотую курицу, несущую ништяки?

Чтобы в уборщицы скорее устроится и тряпкой орудовать?

Fraularissa коренной житель26.02.25 09:19
Fraularissa
NEW 26.02.25 09:19 
в ответ Nikki-Kitty 26.02.25 07:40

Это небольшой роман был изначально обречён.

Для подпитки нужны личные встречи.

А в наше время часто не навстречаешься. Сложно и затратно.

berlije патриот26.02.25 09:23
berlije
NEW 26.02.25 09:23 
в ответ Kotya666 26.02.25 08:25, Последний раз изменено 26.02.25 09:27 (berlije)
Милая Евгения, я задала вполне корректный вопрос. а вот почему Вы вопрос о счастье воспринимаете как «нож у горла» - это уже вопрос к Вам, мне, кстати, интересно 🙂.

Нож к горлу - фигура речи. И не именно про вопрос о счастье, а вообще про личное.

А привязалась к "счастъю" я потому, что конечно хорошо вспомнить времена СССР, 60-е годы, когда модны были диспуты и школьные сочинения "Что такое счастье?",

рассуждения про сферического коня в вакууме, но разве может человек ответить на этот вопрос "да" или "нет"?

Вы много про свою жизнь написали, спасибо что и меня помните, мне приятно, только не ответили на свой вопрос: Вы счастливы?

То что без привязки к любовнику - радужному Семицветику (как говорит Вероника Степанова "бишешка", да?) - это понятно!

Скажу про себя, я за день по 10 раз могу быть и счастлива (вырвала полностью назад деньги за букет в борьбе, который пришел не 14.02, а 15.02, хотя букет был сьемщице-старушке, ей пофиг число вообщета), так и несчастна до слез (была у родителей и вдруг увидела, как они постарели).

spaceX патриот26.02.25 09:33
spaceX
26.02.25 09:33 
в ответ berlije 26.02.25 09:10
Но есть же и этика и если ник публично лезет с иголками под ногти с бесцеремонными вопросами,

скажем так, те кто вытряхивает свои трусы на общедоступном форуме, те не должны особо удивлятся если их спрашивают счастливы ли они в своих трусах .

я исхожу из того, что спрашивающий, у которого простота хуже воровства и про себя готовна заданную им тему поведать?

улыбнуло , ну девушка поведала , теперь ТС может ответить на вопрос?

Самодостаточный человек, это человек, умеющий себя занять и развлечь без посторонней помощи.

ну ТС не может развлеч себя без посторонней помощи, собственных финансов ей на это не хватает

И почему нужно выставлять за дверь золотую курицу, несущую ништяки?

улыбнуло , здесь скорей всего золотая курица ТС за дверь выставляет, а не наоборот

berlije патриот26.02.25 09:36
berlije
NEW 26.02.25 09:36 
в ответ InFashion1 26.02.25 06:12, Последний раз изменено 26.02.25 09:49 (berlije)
а если муж постоянно изменяет? То можно быть счастливой?

Нельзя, если его любишь. А если уже любишь другого? Так его гульки это на руку, чисто индульгенция. И пари себе на крыльях счастья.

Ну это пустое бла-бла

Почему бла-бла? Смотря у кого какой вектор интересов и душевных привязанностей.

Конечно, если женщина мечтает о семье и детях, ей уже 42, выйти замуж ее самая главная печалька и задача, а "Германа все нет" - тогда ей трудно стать счастливой сегодня и сейчас, если у нее

тревожным набатом это в голове 7 х 24 стучит. А если это женщина 42 года, у нее полный двор спасенных котиков и она выходила очередной тяжелый, умирающий случай - она счастлива без каких то дополнителных людей.

Ее вектор инетерсов не "любимый человек", которого у нее нет и ей не надо.

berlije патриот26.02.25 09:44
berlije
NEW 26.02.25 09:44 
в ответ spaceX 26.02.25 09:33
скажем так, те кто вытряхивает свои трусы на общедоступном форуме, те не должны особо удивлятся если их спрашивают счастливы ли они в своих трусах .

А я вижу это так, стервятницам, слетевшимся на чужую беду поразвлечься да порадоваться, что типа " у меня то не так уж все и плохо, вон как бывает", нужны дровишки в огонь.

Когда автор маловато выдает, его начинают "ковырять с вопросами".

улыбнуло , ну девушка поведала , теперь ТС может ответить на вопрос?

Я считаю на этот вопрос не бывает однозначного ответа. Но если ее самая большая глобальная долгоиграющая печалька -умерший котик - я думаю ей и позавидовать можно.

ну ТС не может развлеч себя без посторонней помощи, собственных финансов ей на это не хватает

Глупости, люди себя развлекали даже с 0 денег в одиночной камере. Писали стихи, учили языки.

улыбнуло , здесь скорей всего золотая курица ТС за дверь выставляет, а не наоборот

Это Вы, а не я написала, что мужа давно надо было выставить. Я на это и отвечала.

Windspiel патриот26.02.25 10:01
Windspiel
NEW 26.02.25 10:01 
в ответ spaceX 26.02.25 09:33

Для того, чтобы на форуме «вытряхнуть свои трусы» нужен хороший уровень стрессоустойчивости, а он далеко не у каждого есть. Как и способность не самоубиться в обидках аки тургеневская барышня, а вполне себе нормально общаться, не обращая внимания на гиен.
А если чел стрессоустойчив, то форум весьма полезен.
Можно покрутить проблему под разными углами, излить душу, оберегая родных и подруг от лишней нервотрёпки. Как таксисту или попутчику в поезде…

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
irina:78 свой человек26.02.25 10:04
NEW 26.02.25 10:04 
в ответ Ariel27 14.01.25 15:54

Я так поняла, что у вас за столько лет негатива и предательства со стороны мужа, уже чувств к нему не осталось . А не уходите , потому что боитесь , что ухудшится материальное положение , неизвестность в будущем и т д. Я вас понимаю, страх заставляет много терпеть.Но с другой стороны вы смотрите на поведение мужа каждый день , который вас не в счет не ставит и влюбляется налево и направо постоянно. Если с этой не получится из Москвы , он себе большую любовь в Германии найдет. Он же сказал, что не хочет с вами жить . Это для вас тоже должно быть очень не легко так жить . Вам тогда нужно подруг реальных заводить , которые бы вас поддерживали , хобби . Или уходить в не

Kotya666 местный житель26.02.25 10:38
NEW 26.02.25 10:38 
в ответ berlije 26.02.25 09:23

„Но есть же и этика и если ник публично лезет с иголками под ногти с бесцеремонными вопросами,

типа сколько абортов от муженька сделала и ваабще“

«А привязалась к "счастъю" я потому, что конечно хорошо вспомнить времена СССР, 60-е годы, когда модны были диспуты и школьные сочинения "Что такое счастье?",«

Милая Евгения, не возьмусь даже это комментировать - все смешалось люди-кони - нож у горла, иголки под ногти, школьные сочинения, бесцеремонные вопросы ……..

Могу только еще раз повторить, что со своей стороны вопрос считаю вполне корректным и задавая такой вопрос совсем не обязательно о себе рассказывать (это моя добрая воля 🙂). Спасибо автору за честный ответ.
Счастлива ли я? Да, счастлива.