Besuchdienst. нужен гость, гостья
А у мамы есть более интересные занятия: она учит немецкий, возится со своим миниогородиком, читает и слушает книги, путешествует со мной В общем, у нее есть более интересные занятия, чем сидеть и обсуждать болезни или сплетничать об общих знакомых.
Ну так ТС - родственница этой украинской бабушки и получает на нее Pflegegeld.
Вот она и должна за эти деньги организовать уход.
спасибо за ответ.👍 Думаю, поэтому и сложно находить гостей «для просто поболтать». У людей свои интересы, занятия, друзья. И нет желания ходить к мало знакомому человеку.
чтобы чужому пожилому человеку найти «гостя» на регулярной основе должны многие звезды сойтись.
вы в их церквях такие вопросы задайте. Как синагоге старушкам помогают по врачам ходить или гулять,так и украинская церковь наверное может помочь
чтобы чужому пожилому человеку найти «гостя» на регулярной основе должны многие звезды сойтись.
причем просто сидеть за чаем с кухеном и и разговаривать.
У меня бы быстро наступил "затык" в плане тем для таких регулярных разговоров на пару часов,
я даже с близкими родственниками в таком формате не очнь люблю встречаться, мы предпочитаем совмещать обwение с какими-нибудь вылазками, совместными занятиями.
Благодарю еще раз.
В каком рай оне живет бабушка?
Район вокзал Лихтенберг.
Собственно в вопросе указано, что чай-кофе. ИЛИ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ.
этим и имеется в виду или оплата, или помощь в ответ. но уже по факту, видя, что сходимся характерами.
некоторые так и норовят заглянуть в чужой карман и прикинуть...
а сколько же может стоить такая услуга для бабушки на социале?
Думаю, кто ищет, тот всегда найдёт.
Можно просто объявление в местную газету дать.
тоже так думаю. но нужно заниматься, искать. это. как работа почти.
а сколько же может стоить такая услуга для бабушки на социале?
Час евро десять -двенадцать.... может кого то найдете. по черному..из старичков после 70-ти
Если учитывать, что старички должны быть из Украины, то после 70 , скорее всего, они уже сами еле ноги носят, им не до чужих проблем и рассказов.
А работоспособные граждане осознают , что остаться здесь можно только по рабочему ВНЖ, будут искать работу официальную, а не за чашку чая.
Я бы ориентировалась на стоимость уборки: 15 евро в час минимум * на несколько часов работы за одну поездку. Многим при этом проще квартиру в отсутствии хозяев помыть, чем чью-то чужую бабушку несколько часов слушать.
автор, какую помощь в ответ может оказать ваша бабушка? А если её будете оказывать вы, то есть время таки у вас на это будет, не лучше ли его на собственную бабушку потратить? За чай и бутерброд никто с бабушкой сидеть не будет. Вы бы согласились? Кто получает за неё деньги, тот её и развлекает. Хотите, чтобы это делал кто то другой, делитесь деньгами.
я обожала общаться с пожилыми людьми с детства, их слушать, как они раньше жили и истории их жизни. Интернета то не было.
помню незабываемые встречи и их расказы, обычно из поездов дальнего следования. В Германии тоже было кайфово, я могла час проболтать со старушкой на лавочке в парке, кайфовала не только от содержания, а от того, что я ее понимаю на немецком. Но это все были интересные мне собеседницы. Про своих бабушек молчу, было интересно все, их навещала всегда, как только минута свободная была.
Интернета то не было.
ну так!
кайфовала не только от содержания, а от того, что я ее понимаю на немецком
я читала, что в одной соседней стране это целая "индустрия": иностранцы посещают таких старичков ради языковой практики, Win-Win-Lösung.
вот только с сабжевой бабулей, вроде, нужно по-русски общаться.
Вот именно, что может дать эта бабушка кроме денег?
И мне интересно, это старушка требует себе внимания-общения? Или автор так решила?
У нее же есть из той жизни какие то подружки?
Пусть по ватсапу общается. Если такой характер, что подружек нет, пусть аудиокниги ни слушает
Думаю, кто ищет, тот всегда найдёт.
Можно просто объявление в местную газету дать.тоже так думаю. но нужно заниматься, искать. это. как работа почти.
Ну а как Вы хотели? Чтобы кто-то за Вас это сделал?
Если Вы официальный Betreuer, то да - это работа, включающая в себя определённые обязанности.
Раз уж Вы взяли ответственность за бабушку, то Вам и разруливать - в том числе и вопрос с общением(развлечением), если сами не можете(некогда, устали, не в ресурсе...) ей это обеспечить.
сколько же может стоить такая услуга для бабушки на социале?
Одна моя знакомая женщина из Польши ходит каждую субботу к пожилой женщине, проводит там, правда, почти весь день, но не убирается, а просто общается. Играют в настольные игры, гуляют, пьют кофе. Лет 7 назад она получала за каждую такую субботу 100 евро.
Очень даже неплохо. Думаю, на таких условиях желающие нашлись бы, только вряд-ли ТС их сможет предложить.
Ещё случай про мою бывшую шефиню, 70+.
Почти два года назад она заболела раком. Женщина одинокая, я ей иногда звонила, мы поддерживаем контакт, живёт она далеко, минимум 300 км от меня.
И к ней приходила соседка, русскоговорящая, тоже 70+
Проведать, спросить всё ли в порядке, может что купить, принести.
И вот бш рассказывает, внезапно соседка пропала, что случилось, непонятно, но она перестала с ней разговаривать. Слово за словом, оказалась соседка пришла проведать, а бш ей говорит, ну можешь там на кухне прибрать, и ещё пол протереть.
Мне, говорит бш, неинтересно её истории было слушать, она уже старая и истории старческие, про внуков-детей…
То есть что человек к ней ходил, помогал, поддерживал, за просто так, по доброте, а она решила ее наградить, разрешить уборку
в своей квартире….
вывод: мало кто способен оценить то, что получает бесплатно. В лучшем случае примут как должное, в худшем еще и гадостей наговорят.
Лучше свое время с собственной семьей проводить, чем чужим соседям помогать. И вообще помогать тот ко тогда, когда об этой помощи просят.
пришли, навестить, пообщаться. на русском, разумеется.чай, кофе, кухен, бутерброд. или по договоренности.![]()
Вы должны задать себе вопрос, за какую сумму или сколько бутербродов или кухенов, или чашек чая Вы сами готовы прийти и пообщаться с посторонней старушкой или вообще не готовы на такие визиты.Тогда и обид никаких не будет.
ты, ZDF17, все хочешь на халяву и: чтобы мать твою развлекали безплатно, и хороший дом.врач на дом безплатно приходил к ней и авто по врачам возить твою мать безплатно,и даже пломбы тебе безплатно ибо 65 евро зажала. Взаля старого человека себе ,денги за нее получаешь, вот сама за кухен и смотри ее .
Не стыдно тебе паразитом присосавшимся жить ? Сама решай свои проблемы , взрослая тетка небось .
Ну она какого то немецкого дедушку уже несколько лет нянчила. Не понимаю в чем вдруг проблема с бабушкой?