Besuchdienst. нужен гость, гостья
Есть такая служба, или услуга для пожилых людей. Может, кто слышал, что это такое? Потому что требуется такая услуга,
где кого найти? чтобы пришли, навестить, пообщаться. на русском, разумеется.
чай, кофе, кухен, бутерброд. или по договоренности.
У бабушки/дедушки есть Pflegegrad?
Если да, обратитесь в Caritas или подобную службу. У них есть сервис по поводу уборки - но если Вы скажете, что убирать не надо, а надо попить чай - они тоже не откажутся :))
Это если официально. Если не официально, то ученик/ца на Altenpfleger могли бы, имхо, очень обрадоваться подобной подработке ;)
я студентом так подрабатывал 25 лет назад, а вот нынче ну о чем слушать молодому поколению старичков ? Там же разрыв в гигабайты оперативки уже пошел. Я бы раз такое дело, попробовал бы ИИ подключить в виде алисы там или телефон С25 от галакси, он под человека подстроится и будет с ним болтать до третьих петухов, пожилой даже сможет в 5 утра сказать " Алиса, поставь ка песню Как молоды мы были ! "
у нас в округе это делал DRK, ehrenamtlich. Кто это делает у Вас, я так понимаю в Берлине, это нужно выяснить, может, самой по Диакони, Каритас и тд позвонить и у
У Вас же украинская бабушка. В Берлине полно украинцев, неужели не найдете пару человек, которые бабушку проведать захотят
Бесплатно?
Вам же кучу ссылок на украинские группы давали, напишите там объявление.
Опять же у вас свои знакомые есть. Чем чужих людей в квартиру пускать, лучше уж со знакомыми чаю попить
ИИ подключить в виде алисы там или телефон С25 от галакси, он под человека подстроится и будет с ним болтать до третьих петухов
где вы такое умное ИИ видели, подскажите - мне как раз надо для практики датского языка
сколько перепробовала - они все общаютска очень "реактивно" (в смысле, не "проактивно"), и любой разговор глохнет после пары фраз.
https://www.instagram.com/26stik/reel/DAWYneoO6Im/
вы об этом ?
Вы пфлега? Бетроер? Деньги получаете?
Так сами и общайтесь за бутерброд
ага, вот спасибо, подняли настроение, я думал что противники ИИ добились удаления всех подобных клипов , а нет ! Там же алиса может и телевизер включить и контент искать на ютубе и свет выключить.. чудеса
Если да, обратитесь в Caritas
спасибо. тоже была идея. Каритас это есть пфлгединст?
я студентом так подрабатывал
раньше прочесывая сайты по работе, никогда не встречала таких предложений работы.
у нас в округе это делал DRK, ehrenamtlich. Кто это делает у Вас, я так понимаю в Берлине, это нужно выяснить, может, самой по Диакони, Каритас и тд позвонить и у
спасибо за наводку. большое спасибо. Диакони - это тоже служба по уходу?
У Вас же украинская бабушка. В Берлине полно украинцев, неужели не найдете пару человек, которые бабушку проведать захотят
Бесплатно?
Вам же кучу ссылок на украинские группы давали, напишите там объявление.
Опять же у вас свои знакомые есть. Чем чужих людей в квартиру пускать, лучше уж со знакомыми чаю попить
спасибо. можете подсказать навскидку, где, к примеру есть эти группы? не успеваю уследить за все новыми.
Вам уже много раз здесь давали ссылки на украинские группы в телеграмме.
Вы же деньги на бабушку получаете вот и ищите ей развлечения
Бесплатно?
Не найдет, бесполезно. Нет среди них желающих бесплатно время на постороннюю бабушку тратить . Я опекаю двух одиноких и серьезно больных бабуль из беженцев, так если мне требуется небольшая помощь - помочь доставить на такси в больницу, помочь после ОП, привезти передачку в больницу- и я обращаюсь в местные группы беженцев, к огромному удивлению желающих НОЛЬ.
За деньги- да. И то еще поискать нужно. Немцы и то охотне помогали, но теперь и они сдулись..
Пффф, я искала помощь по саду в украинских группах, так мне беженцы такую цену заломили, что можно фирму нанимать.
Зато когда тренажёр и так за копейки продавала, приехала семья и торговалась как на турецком базаре😢
Есть такая служба, или услуга для пожилых людей. Может, кто слышал, что это такое? Потому что требуется такая услуга,
где кого найти? чтобы пришли, навестить, пообщаться. на русском, разумеется.
чай, кофе, кухен, бутерброд. или по договоренности.
У меня есть одинокая знакомая старушка. Она искала такого человека просто для общения, и готова была платить за это из своих Pflegegeld 200Евро в месяц плюс чай, кофе, кухен и т.д. И никого не нашла. Так что за чай и кухен точно никого не найдете.
Неужели, действительно, таких людей нет?
Ладно там семейные, работающие.... - у них своя семья и родные в приоритете.
Но есть, ведь, и такие же одинокие люди. На пенсии или социале...
Думаю, кто ищет, тот всегда найдёт.
Можно просто объявление в местную газету дать.
Местные своих родителей годами не видят, вы хотите чтобы чужую старушку навещали?
у моего знакомого сын умер (родовая травма, ошибка врачей, но это же человек!) они с женой его месяцев в 6 в специальный хайм сдали и развелись. Женились по залету. Прошли годы, сын умер, так родители через год узнали, их еле нашли. У него 2.000 на конто денег скопилось, их наследный суд нашел. Это они так сына «посещали», что даже не знали что он умер год, а займ не имел их контактов-адресов актуальных. А тут бабушка чужая за бесплатно.
Неужели, действительно, таких людей нет?
Ладно там семейные, работающие.... - у них своя семья и родные в приоритете.
Но есть, ведь, и такие же одинокие люди. На пенсии или социале...
Думаю, кто ищет, тот всегда найдёт.
Можно просто объявление в местную газету дать.
Ну вот реально даже знакомые социальщики не захотели. Я эту ситуацию точно знаю, так как одним из кандидатов была моя мама. Она тоже не захотела, как и многие другие наши знакомые. Причем старушка милая, не вредная, т.е. вполне нормальная.
В Берлине полно украинцев, неужели не найдете пару человек, которые бабушку проведать захотят
Бесплатно?ы
кто-то должен искать и кто-то должен найтись, должен захотеть проведать... и не о проведать речь, а регулярно приходить, как я понимаю.
как эта украинская бабушка тут одна оказалась, кто послал??
у нас такой знакомый дедушка был))
сын в россии, дочка в израиле, второй сын в дубаи - бузинес у него там, понимать нада.
купить ему что-то совсем было не трудно, но он общаться хотел. муж на футбол его брал иногда. а бутерброд и не зашел бы... в чужом-то доме со стариковской гигиеной.
в корону помогали ему, короче, а когда закончилось, отошли постепенно.
и дошло до детей, что надо просто нанять, за просто деньги.
и наняли. и еще ходил к нему кто-то, то ли ойроджобберы, то ли с социального проекта какого-то, от кого, не знаю.
и никто ниче не должен, и не надо никаких чужих украинцев в черствости обвинять.