Besuchdienst. нужен гость, гостья
Ну она какого то немецкого дедушку уже несколько лет нянчила. Не понимаю в чем вдруг проблема с бабушкой?
она деда за его деньги и нянчила.
Проблема ее в том, что ОНА не хочет за кухен старуху развлекать . А деньги то берет.
Она выбрала такой способ жизни обогащения - пусть и занимается ими сама.
Собственно в вопросе указано, что чай-кофе. ИЛИ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ.
Это читается как-не только чай кофе, а можем и тарелку супа дать.
Кому это надо?
Пишите четко 20 евро в час 3-4 раза в месяц, на час или два, или как вам там надо.
Чётко и конкретно.
в игры поиграть или ещё что ожидаете.
Школьников много желающих заработать, я уверена нашлось бы, если бы сформулировали чётко.
и прикинуть...
а сколько же может стоить такая услуга для бабушки на социале?
Никто не хочет с социалом связываться.
Напишите объявление, что вам надо, а не что вы ищете что подешевле. Именно так это и читается.
Это ещё что. Мне как-то пенсионеры рассказывали, что с ними по врачам девочка - студентка из России ходит, бесплатно часами сидит - переводит. У пенсионеров здесь дочь с мужем живут, их совокупный доход после вычета небольших налогов ~ 6000 евро в месяц ( они больше половины дохода в черную зарабатывают, так как « не платить же с 4000 евро еще и налоги(!) ). Они со своими родителями по врачам не ходят, так как времени нет - работают…. Мне жалко их родителей, которые попали в такое положение и им пришлось покинуть свои квартиры в большом городе Украины… но степень моего офигивания от этой истории с волонтерством… Не знаю, был ли это заход в сторону «походи и ты с нами» , так как у студентки сессия началась и время бесплатно переводить закончилось, а они знали, что я переводчиком работала.
н.п.
ах, девушки- красавицы, как-то недобро вы отозвались.
человек может не понимает, что пустые разговоры никому не интересны.
из собственного опыта с мамой: бабушки очень приветствуют, если приходит например тренерша по Krankengymnastik, пару раз в неделю на 45 - 60 мин. 30 мин. занятие, остальное время поговорить за здоровье, и др.темы. раз в месяц педикюр/маникюр плюс поболтать. попробуйте, увидите, как бабушка повеселеет. но за еду конечно не найдёте, придётся платить
если уж бабушка такая продвинутая и владеет компьютером либо мобильным ,то могла бы общаться с чатом gpt, ещё круче, чем германка,он же отвечает.
Думаю для моей мамы был бы идеальный вариант ,но она к сожалению, не одарена технически.
Я в порядке,но в обратном.
Как-то видела я в супермаркете стенд с листовками и двое молодых людей искали желающих участвовать в этой деятельности — эренамтлих навещать нуждающихся.
Я заинтересовалась всерьез. А почему бы мне не навестить кого-то поблизости раз в две недели, если будут этому рады???
кому-то за это аж 100 евро хотелось бы, непрямо так писали.
Из-за кое-каких формальностей не состоялся договор. Попытаюсь найти эту фирму, или ферайн.. отпишусь. но не срочно.
Поэтому я подумала, что подобная деятельность где-то еще происходит, не выдумала я ее. Дай спрошу. Странная реакция у некоторых на вопрос.
И спасибо двум людям, написавшим мне в личку. Все же мир не без добрых людей.
Адекватные, здоровые люди, у которых в жизни порядок не станут строчить подобный негатив, не обращаюсь лично, дабы не поощрять. А злые бактерии в природе тоже существуют.
Кому сильно нужно, копайтесь в сообщениях и узнавайте, кем мне приходится моя подопечная, или еще там что-нибудь. Кликайте в архиве сколько хотите.
не состоялся договор
еще и договор подписывать, что обязуюсь посещать бабушку на регулярной основе х раз в х дней/недель??
ничего себе!
и потом этот подписанный договор учитывать при планировании своей личной жизни? т.е. любой отпуск или "продленный выходной" или поход на концерт или на день рождения к подружке или ... или...
А сколько пожилой женщине лет? А то я помню, когда-то на ДиСе тему девушка поднимала, искала подруг для своей "пожилой и немощной мамы". А потом оказалось, что маме и 60 нет. Если ваша бабушка ещё не совсем стара, может, ей как Leihoma к какой-нибудь семье прибиться. Например, забирать ребёнка из д/с / продленки, погулять с ним на детской площадке.
Наберите в Гугле Ehrenamtliche Besuchsdienst Berlin
https://www.berlin.de/sen/soziales/buergerschaftliches-eng...
Если бабушка лежачая, то кто будет подавать посетителю чай, кофе и "кухен"? Мне кажется, к лежачему человеку тем более никого бесплатно не найдешь. Как бы ещё не пришлось вместо беседы памперс менять или еще как-то помогать.
Мне кажется, для бодрой энергичной старушки, чтоб в настольные игры поиграть можно было бы школьника дёшево нанять, типа 5 Евро в час. А для лежачей кого-то найти в разы сложнее и дороже.
Таких историй вагон и маленькая тележка. Моя родственица раборает в Униклиник. Так в 2022 когда беженцев куча была госпиталь искал эренамтлих переводчиков (с русского для укараинских беженцев) и она дала по наивности свой телефон... Так она там таких "беженцев" встретила, что потом отписалась от всех своих эренамлих обязанностей. Как немецкую систему и в хвост и в гриву пользуют....
Как бы не смешно было, но есть такие товарищи...
У нас дальняя родственница в ARGE работает. Так её тоже одно время таскали к украинским беженцам в качестве переводчицы. Действительно были такие, кто говорил, что по-русски не понимаем/не будем, давайте по-английски. А там такой английский, что ни она, ни немцы ничего путём не понимали.
Она так пару месяцев побегала и сказала, чтоб подобные персонажи с собственными переводчиками приходили ;))
Я лично, честно говоря, таких не встречала. И все дети, которые учатся в параллели с моей дочкой, не только прекрасно говорят по-русски, а вообще никак иначе, как по-русски не говорят ;)
Украинские бежецы не понимают по немецки или по английски и не говорят. Родственница русская, естественно чтобы хоть как бы обшаться с врачем бежецы говорили по-русски, а онa на немецкий переводила. Так там претензии к медикам, услuгам и униклиник такие запредельные были и столько гонора, что все им должы ... И как можно обходить законы и получить всякие доплаты с государства, что работаюший человек просто офигивает. Об этом речь . И таких было 80% "беженцев" .
Странно, я и в общежитие вещи и велосипеды отвозила, так спросили сколько стоит. И переводила много раз, никаких претензий. И соседи у меня-пара врачей, с ними на приёмы ходила -никаких осуждений системы здравоохранения.Может родственницей любой вопрос воспринимается как претензия?