Первая любовь
Я никогда не слышала про большую комнату, честное слово, дома была спальня, детская и зал, кухня и туалет с ванной комнатой. От друзей тоже не слышала про большую комнату. Родилась и выросла в городе. Вы из какой области Беларуси? Не хотелось бы , чтобы на форуме утверждали, что слово зал употребляет только люмпен, по сути зал -это большое помещение отсюда зал-это большая комната и большая комната -это зал.😊 Во блин намудрила😂
я рядом с Польшей)
вот и у нас так было и есть
дома была спальня, детская и зал, кухня и туалет с ванной комнатой.
случайно увидела ветку в гугле за 2014 год,там тоже похожая тема про зал и гостиную.
Спорить не буду, может кто - то и говорит по - другому.
😅👍
Это судьба всех "затянувшихся" веток.))
А если без шуток🤨, то, на мой взгляд, задача автора ветки - поддерживать её в нужном русле и просить модераторов закрыть тему, если, вдруг, она уже давно ушла в сторону от основного вопроса обсуждения.
Не хотелось бы , чтобы на форуме утверждали, что слово зал употребляет только люмпен,
ну если учесть, что в Сибирь ссылали всех революционеров , начиная с декабристов , которые редко были из "люмпенов" то понятно почему там у всех "залы" так что, девушки, возможно ваше происхождение получше тех с "гостиными"
Да, похоже на правду :)
Эта тема уже не первый раз на Германке поднимается, да и вообще в интернете копья ломают сколько себя помню. И многие, у кого гостиная/большая комната ржут над "залом". Ну вот сорри, так исторически сложилось, что Зауралье в хрущёвских "дворцах" жила/живёт 😂
Мне лично Большая комната режет слух именно потому, что непривычно. Ну а гостиная вот реально кажется "пафосом" :) А для кого-то норма.
P.S.: можно ещё проголосовать на тему бордюр/поребрик 😸