разделение обязанностей в доме на мужские и женские
Интересно узнать мнение местных дам по поводу разделения обязанностей в доме на мужские и женские . У нас из "девочек" в семье только я :) , двое подросших сыновей и муж. Вместе уже 3й десяток пошел . Как-то негласно сложилось , что было разделение на мужские и женские дела по -дому и обязанности . К примеру - все что касеается отопления, техники (не бытовой ), машин (замена колес , сервис и до мытья) , винтердинст всегда были мужскими делами. Кстати сыновья тоже весга помогают отцу, что я очень приветствую . Особенно по дому починить что, смарт хоуме планировали и устанавливали они сами втроем . Опять же когда строились я активно принимала участие в планировке, но не лезла в технику или дисскуссии с рабочими. Все что касается планирования питания, финансы, налоги , бытовая техника (стирка/глажка) - жеское дело. Но уборка в доме -обшее :) то есть вся семья принимает участе. Закупка продуктов по списку - у кого есть время , общее. Опять же работаем оба на 40 часов и получаем примерно одинаково. Так вот в дискуссии случившейся на этой неделе, меня чуть не забили тапками за "девочкино"/мальчики. Очень интересно, а как у других в семьях .
у нас нет разделения мужское/женское, единственное что я не делаю (ну или стараюсь не делать) это не ношу и не поднимаю тяжёлое. Когда мы с мужем съехались 20 лет назад тогда и установили правило кто первый приходит домой тот и занимается домашними делами с тех пор так и продолжается. сейчас на 90% делаю всё я тк я не работаю
Примерно похоже, только налоги- финансы на муже, и готовить он больше любит. Я ещё главный по школьным вопросам, собраниям, урокам. Шмотки тоже на всю семью я покупаю, муж терпеть ненавидит.Работаем он 40, я 32. А по хозяйству все общее, у кого есть время, тот и делает.
никогда не поднимался вопрос "" кто что может, кто что хочет "
с первого дня весь быт по умолчанию вместе... кто первый встал, того и тапки.
хотя муж вырос в семье, где отец ничего! не делал по дому, даже обед редко разогревал.
ну за годы брака конечно, сложились дела мужа и дела жены🐵
например, всеми "бумагами и переписками" заведую я...
машиной только муж, у меня нет прав, подключаюсь лишь при замене машины...
я про то, что серьёзных разговоров под протокол😃 это делаю я, а это ты.. мы никогда не вели...
может быть потому, что оба нерукастые...
вызываем к профи..так что обсуждаем лишь, сколько можем и хотим заплатить
к стирке не подпускаю на пушечный выстрел. уборку сама стараюсь делать, а то вечно нервничаю, что какой то угол пропустил, но я работаю на базис и время у меня есть. его обязанность это мытье окон, мытье душевой кабины, вынос мусора. может приготовить еду, по списку закупиться. если надо повытирать от пыли люстры, я не полезу наверх, муж делает. после переезда психанул и купил робота мойшика для окон.
Если оба встретились уже не 19-25 летними, не думаю что такое возможно
Думаю, позиция " мое участие в домашнем хозяйстве" формируется годам к 20.... во многом из опыта семьи...
Но безусловно, коррекции больше поддается в молодом возрасте.
меня чуть не забили тапками за "девочкино"/мальчики.
так это же здорово! гордитесь своими мальчишками
Уборка на мне. Муж сам по себе хаот, ему и так всё ок. Готовка когда как. Некоторые вещи муж готовит лучше меня, тут я даже не лезу. А он не любит русскую кухню, так что иногда даже бывает что он я ем селёдку под шубой, а он свою колбасу, на которую я даже смотреть не могу😂
Машина на нём, за продуктами ездим вместе. В саду тоже оба, но траву косит он.
Стираю в основном я, но и он может машинку закинуть и развесить, если время есть.
А вот с малой он меня подставил! Был договор: я каток, ты школа. Я свою часть хорошо выполнила, он свою нет, так что теперь школа в основном на мне. Девица сильно улучшилась.
Зарабатывает он.
У нас на муже машины, "мужская работа по дому" (ремонты, лампочки и прочее), косить газоны и т.п.
На мне финансы/бумаги, интернет/комп.техника, школа, закупка продуктов (кроме тяжёлого, типа воды) и одежды, прочая организация (праздники, отпуска и т.п.).
По хозяйству: готовлю в основном я, потому как больше времени, но: всё что касается теста (беляши, пельмени, пирожки и прочие вкусняшки) - это на муже :) Я к этому даже не прикасаюсь, ибо так как у него у меня не получится)) Там в маму, семейное))
Уборка: на мне сантехника и общее прибрать. На нём весь верх (пыль "наверхах"), генералка кухни, окна. Пылесос - когда как, чаще шуршит робот. Стирка - кто быстрее закинет. Детей по кружкам оба, я чаще.
Как-то так. Прям разделение на мужское/женское нет. Скорее по темам - у кого лучше получается и/или меньше напрягает ;))
На муже всё, что вы написали, ещё финансы, он там какие-то вклады в банке делает, я туда не лезу, налоги , ремонт квартиры, покупка бытовой техники, покупка воды и прочих напитков, все это таскает он. Старшую кормит завтраком, собирает ссобойку себе на работу, дочери в школу, они одновременно из дома утром выходят.
На мне приготовление еды( муж готовит редко, но умеет), шашлык-машлые и прочие грильные дела тоже на муже, стирка только я(бельё развешивает, если попросить), организационные вопросы, документация, садик , школа, секции по очереди сад-огород(на балконе).
Закупки иногда вместе, иногда муж или я. Собирание чемодана в отпуск я скинула на мужа, не люблю упаковывать, раскладываю вещи кучками, а он уже занимается.😀
Уборка общая, но туалет и ванная убираются мной, старшая наводит порядок в своей комнате (после волшебного пенделя), младшая тоже подключается:) У меня работа на базис.
.
У нас есть бардак в детских
это проходит ))
наши детские опустели, бардак закончился... я очень по нему скучаю, в детских была жизнь!
у одного ребенка теперь все стерильно и оформлено классно... лучше, чем у нас.
второму хорошо кругом... )) но двое мелких до 3-х лет способствуют.