разделение обязанностей в доме на мужские и женские
219cm должно быть))
Вот ссылка. https://www.bitiba.de/shop/katze/kratzbaum/gross/creme_bei...
Их сейчас, похоже, нет в наличии, но скоро будут. Я когда заказывала, так же было. Быстро разбирают, наверное :)
У нас по кисе обязанности разделяются: покормить - это к маме, а повычёсывать - к папе.)
Туалет поменять - в основном, на мне. Kratzbaum собрать - забота мужа.)
Одно из...
ни какого разделения нет, стираем, посудомойку загружаем и разгружаем вместе или кто дома, ну и колёса меняем вместе. В сервис мне мою машину не сложно самой свозить, когда мне удобно и машина не нужна. В саду делаем всё вместе. Как поженились так и всё вместе, уже 35 лет
Так вот в дискуссии случившейся на этой неделе, меня чуть не забили тапками за "девочкино"/мальчики
дискуссия была дома с мужем или тут на форум и я че т пропустила?
главное, что бы вам обоим было хорошо в том как это устроено у вас и если есть уже споры на такие темы значит что то нужно менять. что вам дадут примеры других?
но лично я, например, больше всего не люблю вообще какое либо разделение на мужское и женское. Считаю, что в быту способность позаботиться о себе не должна зависеть от пола. Не люблю мужчин бытовых инвалидов, которые к тряпке боятся прикоснуться или тарелку за собой помыть считают чуть ли ни вселенским оскорблением его мужской чести. Более того, считаю, что и за детьми одинаково должны ухаживать двое. За исключением грудного вскармливания нет ничего другого в заботе о детях, что не способен сделать мужчина. Равно как и в бытовых вопросах.
Когда речь идет о вещах где действительно физические данные имеют значение, например как поднять тяжелое или как грудное вскармливание, там можно разделить на мужское и женское, во всем остальном разделение на мужское и женское не более чем стереотипы, которые я не поддерживаю.
И это в мужском мире домашний бытовой труд сделали женским, а потом еще и опустили и обесценили. Но на самом деле уборка, стирка, глажка, уход за детьми это такой же труд, труд который мужчина также в состоянии сделать, труд, который тоже должен цениться, пусть он и частично упростился в современном мире благодаря технике. Раздражают мужчины, которые обесценивают бытовой труд выполняемый женщиной, мол ныне техника делает многое. Ну так и "мужской" труд упростился в наши дни благодаря технике и мужики на работе больше не вкалывают так как вкалывали раньше. Я молчу уже и про ИИ, который даже умственный труд упростил до невозможности. Но за "мужскую" работу вне дома все также продолжают платить зарплату.
Брак это партнерство, а не "я мужик сижу на диване после работы, а ты баба у плиты", и в партнёрстве каждый делает для отношений что то, у кого что лучше получается, кто что больше любит делать, у кого как распределено рабочее и свободное время. Поэтому это всегда тема договоренности, а не четкого разделения на мужское и женское.