разделение обязанностей в доме на мужские и женские
практически так же- только стирка и большая уборка на мне- и чтоб никто под руку не лез)))
Закупка на муже. Как повесила на него это после рождения младшего- так и висит. Сын напитки закупает, за котом ухаживает, бельё развешивает. Готовить умеют оба- но не всё. Соответственно, основная часть на мне. Работаю неполный день.
Я б не делила на мужское и женское- просто кому-что по силам, у кого что лучше получается.
А как вы сына к уходу за котом пристроили ? Наши просили кота, обешали что будут следить. Хватило на 2 недели , и уже 10 лет котейка под моим попечением :)
Вот сегодня подумала - а ведь я и камин разжечь не знаю как (там заслонки какие-то нужно в определенное положение ставить, а то угоришь ;() и к газовому грилю вообще не подхожу . НЕ дай бог что , это мне ж делать придется. Брать инструкции и читать ..
Обычная история- старый кот тоже полностью на мне был. Только когда я в отпуске- тогда они за ним ухаживали. Потом он умер. Я больше не хотела никого. Уговорили опять- вернее он его сам нашёл, нас уговорил, заплатил за него, поехал за 30 км забрал- ну и теперь основные заботы на нём- корм купить, к врачу , туалет помыть. Ну а мелочи- корм положить, туалет прибрать- кто первый встал.)))
Камин умею разжигать- я ещё советского разлива тётенька, много чего могу. Но не всё делаю сама.
К примеру - все что касеается отопления, техники (не бытовой ), машин (замена колес , сервис и до мытья) , винтердинст всегда были мужскими делами.
отоплением занимается фирма, машины - каждый сам свою отвозит в мастерскую или на мойку , винтердинст - если снегопад/гололёд среди недели и я дома работаю - то чищу и посыпаю я, на выходных обычно муж
Опять же когда строились я активно принимала участие в планировке, но не лезла в технику или дисскуссии с рабочими.
в общем , если решаем что то в доме делать, то хандверкер обзванивает муж, разговоры и решение кого выбираем - вместе, контроль выполнения работ - я , т.к. у меня есть возможность работать из дома
Все что касается планирования питания, финансы, налоги , бытовая техника (стирка/глажка) - жеское дело. Но уборка в доме -обшее :)
питание как получится, есть стандарный набор продуктов, заранее планирую ужин самое большее на 2 дня в неделю . Закупаемся вместе в субботту, и муж ниногда среди недели что докупает. ужин обычно готовлю я, иногда муж (что попроще)
стирка на муже , глажка на мне. контейнеры пластик/бумага/мусор выставляет обычно муж. уборка - пуцфрау, между делом пропылесосить или заправить кровать - оба. финансы каждый свои, совместные обычно я, налоговую декларацию делаю я.
кстати, если надо собрать мебель, то это делаю обычно я. у меня больше терпения.
т.е. в принципе распределение не на мужские/женские работы, а кому что проще сделать или кто что делает лучше.
Особенно сервис - пусть мужчины договариваются..
а что там договариваться? звонишь в мастерскую говоришь "нужна инспекция" , они уже смотрят у себя какай , большая или маленькая, и дают термин. Я обычно отгоняю машину утром и забираю после обеда.
мойка тоже - еду в Waschstraße и Innenreinigung тоже Waschstraße . т.е. сидишь кофе пьёшь и смотришь как твою машину обслуживают
у моего сына никогда не было бардака. какой то ненормальный ребенок с 14 лет сам убирал у себя. успевал перед школой даже постель в порядок привести
ну м ог одежду на стул бросить, я сразу убирала. вообще у него лучше было не убирать в комнате, вечно ворчал, что я что то поставлю не на место, не так как стояло. сейчас у него порядок и чистота, живет уже давно отдельно.
У нас нет разделения на "мужское" и "женское", просто с самого начала отношений как-то все само собой разделилось на то, кто что любит и не любит делать. Я почти все по дому делаю, люблю стирать и гладить, дом держу в более-менее порядке. Муж любит ездить на велике, вот на нем он и ездит за покупками на неделю по списку. Я забыла, когда последний раз была в магазине. Все, кроме, еды, стараюсь покупать онлайн, это действительно удобно. Сейчас сломалась наша стиралка, которая верой и правдой прослужила нам 10 лет, так новую из Отто привезли и подключили ровно через двое суток. Если что-то касается механики или подъема тяжестей, то это на муже. Без вопроса "мужское" ли это. Он все делает сам. Меня бы он к подъему чего-то тяжелого на километр не подпустил, а в механике я просто ничего не понимаю. Зато я немножко понимаю в ноутбуках и если что-то случается с мужниным геретом, то он бежит ко мне с криком "Исправь!". И я исправляю.
Ах, совсем забыла. Когда мы съезжались много лет тому назад, то я сказала мужу, что единственное, что я ненавижу делать - это мыть посуду. Вот уже 25 лет мой енот-полоскун меня к мойке не подпускает. Прям счастье для меня.
https://foren.germany.ru/immo/f/41548631.html?Cat=&page=0&...
Там кавалеры жаждут твоего внимания....