Deutsch

В школу в 6 лет НРВ

4319  1 2 3 4 все
Мила-фон посетитель03.03.25 23:10
NEW 03.03.25 23:10 
в ответ max_girl 19.02.25 15:39
dddпоздновато вы об этом задумались, у меня старший сын августовский, не хотела его отдавать в 6 лет, не по причине школьной программы, у нас был основной аргумент emotional soziale Reife. Нашли хорошего детского психолога, прошли серию тестов на развитие, он составил гутахтен, нашёл что-то по грубой моторике и координации развитие не по возрасту, ну и эмоционально ещё не достаточно готов к школе, плюс интеллект выше среднего, Дело было во время короны, добавил, что много пропущено в плане социального развития из-за того, что садики были закрыты, Может нам повезло, но Gesundheitsamt нас поддержал и школа с неохотой, но тоже, Против рекомендации от GA они как правило не идут.
Важно было найти хорошего психолога, который тоже против школы в шесть лет, Ну и начинать нужео примерно за год до школы, пока термин, тесты итд. Мы ни секунды не пожалели o Rückstellung. Перед глазами было много примеров, особенно мальчиков, ранних шестилеток, которым переход из садика в школу очень не просто дался,
Анна2324 прохожий13.03.25 11:46
NEW 13.03.25 11:46 
в ответ Мила-фон 03.03.25 23:10

Здравствуйте. Мой муж получил вызов на себя и детей, как поздний переселенец. Я пока ехать с ними не хотела - ухаживаю за своей мамой с деменцией. Гораздо большей нашей бедой является то, что один из наших детей болен аутизмом с умственной отсталостью. Сын не понимает, не говорит, туалет под себя, очень примитивный и поведенческий - оформили инвалидность. В процессе рассмотрения антрага ребенок был ещё мал и муж хотел его увезти. Теперь же муж не справляется и согласен везти только со мной. Сыну 7 лет. Хотела узнать, как в Германии с такими детьми быть? Начинать будем, разумеется с медицины, понимаем, что всё затянется очень надолго. А дальше, наверное, какая-то спецшкола? Пожалуйста, сориентируйте меня по форуму, у кого можно поспрашивать? Мне совершенно не с кем посоветоваться

1 2 3 4 все