Первая любовь
У нас была не хрущёвская кухня, но тоже небольшая, тем не менее именно там и сидели. В большой комнате организовывали столы, если более 6 человек собиралось.
Кухня 5,3 квадратных метра - если гостей двое, то хозяйке приходилось стоять, или сидеть на табуретке не за столом, а гостям к ней разворачиваться.
В нашу мы потом еще втиснули стиралку (туда, где фотограф стоит) и посудомойку. Когда определенный предел пройден, то того, что стало еще теснее, уже не замечаешь. Четверых гостей туда можно только молодежь, кого на кухонный прилавок, кого на подоконник.
Я никогда не слышала про большую комнату, честное слово, дома была спальня, детская и зал, кухня и туалет с ванной комнатой. От друзей тоже не слышала про большую комнату. Родилась и выросла в городе. Вы из какой области Беларуси? Не хотелось бы , чтобы на форуме утверждали, что слово зал употребляет только люмпен, по сути зал -это большое помещение отсюда зал-это большая комната и большая комната -это зал.😊 Во блин намудрила😂
Я из Минска и для меня зал...Большая комната даже не слышала И что такое люмпены, дворяне в наше время...Я из семьи советских инженеров
дворян уже не было
У нас стоял слева холодильник и комод, шкаф. Справа печка, мойка и рабочий стол (сверху подвесные шкафчики). И посредине перед окном стол :)
Для 4ых человек, в общем-то, самое то. С гостями там как-то не очень.
Мы гостей вообще редко принимали, но если, то в зале раздвигали стол по-больше и сидели там :)
Поэтому сочетание "большая комната" легло как родное.
Ну вот не представляю, как я бы на этих выходных подружек проводила по квартире и говорила: это спальня, это ванная а вот большая комната...Не звучит.
Я тоже думаю что чат gpt тут прав в обшем...Когда это большая комната еше и фунцию чьей то спальни выполняла
Значит кухня вместительная была 👍 Если даже диванчик помещался.
Неа, кухня 6.5 квадратов, просто место так организовано, что этот диванчик в собранном виде встаёт, там три человека может сесть. Когда его разбирают, то передвигаться по кухне уже практически невозможно. Мы просто умели жить в малогабаритках, это сейчас все разбаловались.
"Диванчик" у нас был кухонный уголок, они во многих кухнях стояли, даже и не больших. Но спать на нём было неудобно :-) В принципе, туда бы и небольшой диванчик поместился бы.
У моих родителей стоит ещё мой детский диванчик (удивительно, но мебель оказалась добротной, что до сих пор жива), который выдвигается вдоль и становится нормальным (правда узким) спальным местом.
Ещё от проектировки зависит. У нас кухня в этом плане вообще "глупая". Около 7ми квадратов, и при этом окно + 2 двери + угол ещё дымоход занимает. То есть по сути можно только полторы стены использовать ;)) Есть там можно только стоя 😂
Мы просто умели жить в малогабаритках, это сейчас все разбаловались.
Это факт))
У мамы до сих пор на кухне румынский гарнитур, который купили, когда мне было лет 5 :-) Кстати, стол и угловой уголок тоже к нему шли, но стол несколько лет назад мама всё-таки заменила, а уголок раньше развалился, но по нашей вине - из-за покупки новой плиты, которая была не квадратная, а прямоугольная, этот уголок пришлось переиначить на другую сторону. А так бы, наверное, и до сих пор бы стоял :-)
как я бы на этих выходных подружек проводила по квартире и говорила: это спальня, это ванная а вот большая комната
Не, экскурсий никто не проводил, что там было показывать-то в такой квартире? Сразу же было видно, вот она - большая комната. Там телек, диван и стенка. Её и называть-то не надо было. Ну и говоришь потом "пошли в мою комнату играть", "пошли в большую комнату - скоро мультики", по ситуации понятно уже, что, где и куда. В спальню родителей не водила, там была еще и мастерская, мелкие детали, острые инструменты - туда мне было можно, если всё потом класть на место, а подругам-то зачем?
ЗЫ. Теперь, наверное, это будет "там самый большой телек", да.
кухня 14 квадратов
Теперь у мамы кухня 13,5 квадратов - так там и диван, и кресло, и всё что хочешь. И мебель для кошек, чтобы свысока обозревать съедобное.
привычка водить подружек на осмотр кваритры тоже какая-то особенная :-)
U меня просто гости бывают и если еше не были то показываю и квартиру. Или как поступать? Садитесь там за столом слева (ну чтоб ни слово зал , ни большая комната не называть)....Подружки приехали из-за 700км, по вашему их в гостиницу надо было определить? В Гамбурге они очень недешевые
С переездом мне тоже друзья помогали.человек 9..Тоже приходилось что куда говорить...Ну и банально где туалет и как там свет включается (есть особенности) нужно бы сказать. Для меня особенная привычка приходяшему гостю - не показать где туалет и куда проходить