Первая любовь
Мама ещё до моего рождения квартиру получила. Я в садик и начальную школу не ходила. Пока мама днём на работе - я у бабушки была, она рядом с маминой работой жила, было очень удобно. Она лучше со мной занималась, чем чужие люди. Бабушки не стало, когда мне 12 лет исполнилось.
Неправильно мыслите :)
Существуют местности, в которых в каждой квартире - если она не однокомнатная - есть зал.
Это то помещение, которое в Москве/Питере и т.д. именуют гостиной.
Я из юго-западной Сибири. Кузбасс. Такое понятие как гостиная не было в обиходе от слова совсем. В каждой квартире был зал - это самая большая комната, в которой как правило не спят, а проводят время всей семьёй.
Без всякого пафоса ;)
Мы говорили просто "большая комната" - на "зал" она не тянула, а на "гостиную" - даже на малую - не тянули мы, княгини нам не наносили по четвергам визиты, а не заставшие нас гости не оставляли нам визиток с загнутыми углами.
Я из гвардии «Большая комната». Хотя, по справедливости, нам повезло сохранить квартиру, полученную ещё в 30-х годах, до советской власти, практически нетронутой. Я до сих пор луплю себя по рукам за распроданную и раздаренную мебель югендстиль в угоду дебильным чёрным горкам 90-х😭
Но что взять с 20-летней идиотки😰
Логично, кто нынче в 17 лет работает?
нет, не логично. В 17 пора уже учиться свои копейки зарабатывать. Хотя бы 30-40 евро в месяц. Здесь цель не в деньгах, а в воспитании характера. Так что отправить дитя в 17 лет хотя б газеты разносить часть воспитательного мероприятия, я считаю
И почему твоя дочь в 16 работает?
Правильно делает (если это не в ущерб учебе).
И вообще, не рано ли фроиндов заводить в 16 лет?
фройндов и раньше заводят,нет ..не рано.
Не поговорить ли папе с этим френдом по душам?
а тут может быть. Но если парнишку в доме не учат быть мужиком, что в 17 лет хотя бы на презервативы он должен уже учиться зарабатывать сам, то там разговоры папы девочки ничего не дадут. Такой еще долго будет сидеть на шее родителей.
Я из юго-западной Сибири. Кузбасс. Такое понятие как гостиная не было в обиходе от слова совсем. В каждой квартире был зал - это самая большая комната, в которой как правило не спят, а проводят время всей семьёй.
я из Новосибирска, и у нас у не было гостиной, а был зал.
Я из Ленинграда, и у нас залы были только в Зимнем и прочих дворцах из петербургских времен. У нас была, ес-но 😀, многофункциональная «большая комната».
Кстати мои бабушки (одна была родом из Полоцка, а другая из Оренбурга) тоже говорили про «большую комнату» и прожили большУю часть своей жизни в коммуналках, где «гостиной» мог считаться разве что коридор, а залов и в помине не могло быть
Это то помещение, которое в Москве/Питере и т.д. именуют гостиной.
Про всю Москву сказать не могу, но мой круг общения данное помещение называет большой комнатой. Тут мы с мужем тоже просто большой комнатой называем, хотя другие комнаты имеют конкретные названия согласно своим функциям. 😎
У нас, в центральной Азии, тоже была квартира с залом.
Помыть пол в зале, телевизор в зале, так было принято говорить.
Это не то что с пафосом: кухня, спальня, зал, прихожая, туалет и ванна, название помещения.
А вот гостиная было бы непривычно услышать.
Но у нас там и русский язык многим был не родным, особенно первыми кого департировали, откуда знать такие тонкости…