Первая любовь
А Вам не приходило в голову, что Ваша дочь сейчас мыслит другими категориями?
Даже не мыслит, а чувствует.)
Первая любовь - это такое незабываемое, будоражущее чувство...
И не дай Вам бог встать на пути этого чувства..., учитывая, к тому же, что Ваша девочка с характером.😁
Я бы искренне порадовалась за ребёнка - за то, что она сейчас испытывает.
Ну, а если или когда её сердце будет разбито, искренне бы с ней вместе, обнявшись, поплакала.
Там всё сложнее…
Моя вроде в другого влюблена была, этот был вроде как друган, она ему жаловалась на жизненную несправедливость.
Он всё поддакивал, да жалел, даже какую-то инфу про краша сливал. А потом типо признался что моя ему уже с 8-го класса нравится. Ну дурында и поплыла…
Лучше бы дальше по крашу сохла и училась, чем этого «фройнда»-продумана развлекала.
Как ей вдолбить что он её не любит и что пусть ищет нормального?
зачем? его ей послал Бог для какого то урока, а если хотите повлиять на ситуацию, то научитесь сами транслировать любовь, иначе ей не с чем сравнить )) и ваша любовь к дочери тоже не безусловная, вы её любите потому что она ВАША ... а это уже условие ))
Вам повезло с подарком от мальчика. У меня сын своей первой любви на Рождество заказал спец. Кулон с его и ее именем с розочкой в коробке. А она ему вообще ничего не подарила. Я еле сдержалась, чтоб не взорватся. Пару раз спрсила , что он по этому поводу думает. Он мама ты ничего не понимаешь. Ну под конец января молодежь решила расстатся. Я взохнула.
Не приставайте к девочке. Думаю сама разберется
С матросами у меня есть опыт, этих я умею быстро на место ставить. А с вот такими «руки в карманы и улыбается» опыта нет. Вот мне и не по себе как-то. Как-то нервничаю я, за дочь беспокоюсь. У неё синдром спасателя сильно развит 😢
Потому что пока что я вижу что она дура, а он нет, он экономит
Это, как видно, в порядке вещей. Явный тренд. Девочки-девушки, куда и где ни глянь, первые наперевес с раскрытым кошельком, партнер как не при делах. Вроде с виду все честь по чести. Заказывают, сидят, кушают, улыбаются, смотрят друг на друга влюбленными глазами. Дело к оплате, кавалер немножко как бэ рыпается для виду, но тут же и притормаживает, как по договоренности, и оплату производит беспрекословно дама. Наверное, и с подарками то же самое. И с финансированием вещей покрупнее.
Кто, как и в силу каких принципов в них это заклыдывает - школа ли, родители ли, социальные педагоги, общая линия партии ли - ? ...
спросила у сына, которому месяц назад исполнилось 17, что бы он подарил девушке . Парень на минуточку подрабатывает, т.е . на девушек свои тратит, а не наши. Сказал, что купил бы букет цветов и коробку конфет.
Известные мне его широкие жесты в отношении девушек : билет в кино оплатил или напиток на празднике. одну приглашал в японский ресторан (все ее подружки это событие неделю восторженно обсуждали), обошлось ему в …40 евро🤭. Я забирала с вокзала, так тоже там девушка ему на шею бросилась с прощальным чмоком, а он никак не проявил свои эмоции.
спросила, что Ромео подарил Джульетте (одна свеже-влюбленная пара в классе, своей сиропной любовью раздражают всех одноклассников) . Ромео сегодня тусуется с друзьями и Джульетта ausgeladen
..
на работе у коллеги парень-англичании (23 года). Спросила, что там англичане в день влюбленных (они менее полугода вместе). Англичанин умотал с приятелями в Прагу, правда до этого спросил, хочет ли она какой-нибудь подарок в этот день.
так что тут -это вам не там, и прошлый век - это не поколение z (или кто они у нас?)🙂↔️
Хотелось доче сделать худи, здорово! Она получила удовольствие от этого процесса, а все остальное придет со временем.
Не поговорить ли папе с этим френдом по душам?
Папа боится отношения с дочерью испортить. Она его в ежовых рукавицах держит Так что разгребать, как всегда, мне. Или забить и пустить всё на самотёк🤷♀️
У коллеги похожая ситуация с дочкой, только всё уже серьезней. Дочке 18, френду 20. Несколько месяцев, как вместе жить стали.
Она его задаривает, а он каждую копейку зажимает.
Но это бы хрен с ним, бережливость не самое худшее качество, если не принимает гротескные формы.
Он банально не понимает, что о своей девушке нужно заботиться.
К примеру, как то попросила забрать ее после работы(делает аусбильдунг), ибо была инвентур и начальство попросило до 20.00 поработать. На улице темно и до Эс-бана переть пешком
минут 10 по закоулкам. Короче, этот кадр приехал, подождал пару минут и уехал. На вопрос вотзефак ответил, что надоело(!!!)ждать.
Буквально пару недель назад дочь коллеги поехала с подружками в Мухин, на дискач. В 4 утра собрались ехать обратно, но машина подружки сломалась.
Дочь позвонила френду, опоросила забрать их. Он ответил, что не может, ибо надо отцу по работе помочь. В воскресенье, Карл!
Девочка позвонила папе, и он конечно же упал с кровати и помчался за 140 км и забрал их.
Ну и по мелочам всего много накопилось - цветы не дарит, в рестораны не водит.
При всём при это дочь коллеги красавица, я ее с 8 лет знаю. А чувак абсолютное серое существо, ни внешности, ни характера.
Коллега после последней истории всё френду высказал, мол ты не мужик, а чмо натуральное, надеюсь дочь тебя вскорости бросит.
Но дочь и ее мать пока что френда защищают......
не, ну а как вы себе это представляете?
я понимаю, если сам подрабатывает в свои 17, хочешь трать на девушку, а хочешь на свои права, на доплату за диван и на поездку в Испанию (сделка: мы тебе поездку, а на карманные деньги там сам зарабатывай).
а если бы он не подрабатывал, то я бы выделила деньги на девушку из своего кармана исключительно на цветок и шоколадку, а покупать что-то дорогое - так так у девушки свои родители есть.
Тем более дело молодое, сегодня Ванесса, завтра Юлия, послезавтра опять Юлия, но из другой школы😎
Мой младший купил в 10 лет своей зазнобе в Португалии безделушку за 10 евро за карманные деньги. А потом вышел из чата, потому что девочка
хотела общаться, а он хотел смотреть футбол. в результате девочка теперь влюблена в другого, безделушка валяется на полке в комнате🤣 мальчики-они такие другие.
у меня с моей собакой больше общего, чем с моими мужчинами. Она мне ближе по менталитету
Вот! Вот это я понимаю!
А чего "понимаю"-то?
Он же себе джинсы купил, не ей. Ей - цветы. Так и вашей розочку подарили
Чего все так зациклились, вообще не понимаю. Тоже мне великий праздник. К нему как раз, раз уж кто поддался этому американскому тренду, и дарят всякие приятные мелочи в виде цветов, сердечек, шоколадок и открыток
то, что девочке захотелось инвестировать больше денег и времени, ее личное решение, и вовсе не означает, что парень тоже должен по этому поводу с ума сходить
А как у ваших было с первой любовью? Колитесь!
Нашим ещё рано. Но помню себя. Маме обычно нравились в моем кругу друзей ну совсем не те мальчики, что нравились мне:) Но если б она мне серьёзно стала советовать, была бы реакция ровно наоборот. Ибо возраст. Когда тебе все говорят, что он не пара и просто @#₽%& - ты ж начинаешь бить себя в грудь и доказывать обратное:) Лет до 30 :)