Первая любовь
Я не могу себе представить что я недовольна выбором сына только потому, что его дама сердца не желает продуцировать мне внуков!
Ну дык ты по легенде и сама детей не желала. При этом таки каждому мужу ребенка родила. ))
Кроме того ты уже бабуля, а если б сын единственным ребенком был? И не 30-и лет, а 40-45? И при этом его жена/подруга для себя(и для того парня) ребенка родила, а для твоего сына не желает рожать, ы?
каждому мужу ребенка родила
Не, три на двоих😂
Ты знаешь кем была бы бабушеа, если бы у неё был пенис?
Мне без разницы, лично у меня не свербит, а дети пусть сами решают.
Я нянчиться точно не буду.
Прочитала Ваше сообщение, на сколько же я люблю и уважаю свою маму, которая никогда не приставала с вопросами: « когда замуж, когда дети?» Наоборот, говорила, поживи для себя, ты ещё такая молодая… Когда возникает желание лезть в жизнь взрослых детей с советами родить? Что это за установки, что непременно всем нужно родить? Неужели, родители не будут счастливы тем, что их дети выберут жизнь в свое удовольствие без детей. Если их детям хорошо - этого недостаточно?
Я в 25 переехала в Германию одна. Мама живет в России.
С отцом дочери уже здесь познакомилась. Он во время ухаживаний сама прелесть был, но и звоночки были, которые я не хотела замечать, за что потом и поплатилась. Нужно было пожить вместе, посмотреть как он себя в быту ведёт.
Ну, уже ничего не вернешь назад.
Хорошо, что материально дочь обеспечивает и , надеюсь, наследство приличное оставит.
Теперь дочери мозг промываю, что нужно смотреть на кого свое время тратишь, слушать себя : комфортно ли тебе с этим человеком, какое настроение у тебя после общения с ним, учу слушать себя и свои ощущения. Пока на уровне друзей.
Неужели, родители не будут счастливы тем, что их дети выберут жизнь в свое удовольствие без детей. Если их детям хорошо - этого недостаточно?
Не будут. Недостаточно.
Миллионы лет тысячи поколений предков их сына шли через мучения и страдания, чтобы теперь их инфантильный потомок "жил в свое удовольствие без (своих)детей".
Ты то сама зачем родила в 30+? Жила бы себе в удовольствие без ребенка.
Я родила до 30, но, не потому, что надо или мне кто-то говорил рожай!
После 30 сознательно рожать не планирую. И дочери говорю, подумай, дети это большая ответственность, деньги, нервы, здоровье… нужно ли оно тебе? Может лучше Йога и путешествия?
Не будут. Недостаточно.
Тебе недостаточно, другим достаточно.
Если твоя дочь не захочет рожать, что делать будешь?
Я приму любой выбор сына. Захочет стать отцом - помогу с малышом, не захочет -его дело. Несчастной от отсутствия внуков не буду. Няньчится тоже не горю желанием.
Предки рожали потому-что контрацепции не было. Напомнить сколько женщин умирало от криминальных абортов?
А сколько убивало детей?
Так что не надо про счастливых предков.