Первая любовь
это не совесть , а низкая самооценка, насаженная ещё в детстве.
Когда твоя самооценка не позволяет паразитировать - ни тебе самому, ни кому-то другому за твой счёт, то она не низкая, а адекватная.
А когда человек в позиции - за мой счёт ни-ни, а я за чужой всегда готов(в себя вкладываться)), то это неадекватно завышенная самооценка.)) Такие ставят себя выше других, что является обычной формой нездорового эгоизма.
Одно из них: пригласила нового знакомого домой, приготовила ужин, поели, она ему потом с собой ещё дала часть блюда в дозу. А он из отпуска написал, что подумал и решил, что не готов к серьезным отношениям
Конечно, он не готов. Зато она его уже по домашнему встретила и еду завернула, она наверное готова была. Такое нужно устраивать после его вложений и то только на салат с соусом или пиццу заказать. Готовить ему только на большой праздник, например предложение выйти за него замуж...
пригласила нового знакомого домой, приготовила ужин, поели, она ему потом с собой ещё дала часть блюда в дозу
Рука-лицо!
Нового знакомого домой! Что с головушкой?
Я вообще кавалеров домой не звала. Я была женщина свободная, семью строить не рвалась - сегодня один кавалер, завтра может быть другой. Зачем детям их видеть? Либо к нему, либо гостиницу, если из другого города.
Домой… 😳
Не зря говорят что женщина, экономящая на себе, вызывает у мужчины только одно желание: экономить на ней.
В семейной жизни уже другое дело, но до неё ещё дойти надо.
Неадекватно завышенная она у тех, кто всю жизнь с котиками живет и говорит, что все ее/его не достойны :)
У меня был один год, когда я по своему решению не состояла в отношениях, а занималась восстановлением своего здоровья.
В остальное время мне мужчины в быту помогали и помогают всегда. И в России, и в Германии. У меня нет и не было разделения мужчин на русский и немец. И те , и те хорошо относятся и помогают. Неважно живем мы вместе или у каждого своя квартира или только выходные проводим совместно. Как правило, они сами предлагают и я с удовольствием принимаю помощь. Мне приятно и не трудно сказать спасибо. Я вообще не понимаю, как можно заставить человека что-то делать,
встречаться или жить со мной, все свободные люди. Мне важно, чтобы человек хорошо ко мне относился. Я люблю именно за это.
Ребёнок в это время у папы был. У них с бывшим нормальные отношения ( он немец на социале, времени вагон).
Она на самом деле очень хороший человек по характеру, симпатичная, высокая. И работает и ребёнка воспитывает.
Там где для Вас и меня сюр - для нее неосознанная норма, в детстве заложили « терпи и служи».
Я не вижу смысла.
Взрослым я советовать могу только если спросят.
А вот подростку не просто советовать, а ещё и надавить могу, если уж совсем ерундой занимается. Подросток ещё к жизни не готов.
А если взрослый сын позволит мне лезть в его жизнь с непрошеными советами, значит плохого я мужчину воспитала и мне стыдно будет перед его будущей женой.
, он козерог, хорошо, что хоть на нас не экономит.
Другого бы нашли )
Хотя, я его иногда не понимаю, всех денег с собой не унесешь, детей своих нет, почему бы на себя любимого не потратить.
Так может у него нет денег уже себе любимому на куртку?
Иногда до смешного доходит: сломался замок в зимней куртке, ходит в весенней в магазин и простывает.
А Вам рядом не стыдно с ним? Что Вы,такая вся нарядная, в дорогих вещах,и он в весенней куртке со сломанным замком?
Может скидок зимних ждет ? …. Не знаю.
Спросили бы)
Это ему лишь 40 лет, не знаю, что в старости будет…
Вы же не будете с ним до старости)
Я понимаю, если бы денег не было… а так…
Сделали бы ему подарок и купили куртку.
А вот подростку не просто советовать, а ещё и надавить могу, если уж совсем ерундой занимается.
это у вас" подростковые" представления.
Подросток так и устроен, что сопротивляется советам.
Природное инстинкт- отторжение от кормящей груди.
Учится выживать без мамки.
Давление часто противоположный эффект дает.
А если взрослый сын позволит мне лезть в его жизнь с непрошеными советами, значит плохого я мужчину воспитала и мне стыдно будет перед его будущей женой.
опять мимо. вам не от будующих женах с вашим стыдом печалится надо, а о своих детях. А они во всех возрастах ими остаются.
Лезть не надо, а совет можно дать. Но решать конечно ему.
Cоздается впечатление, что вы к старшим как к черновику относитесь, а младшую черезчур старательно без ошибок и помарок рOстите.
Может как-то разделять заботу на троих? И всем легче станет?
В смысле другого? Меня все устраивает. Он же на себе , а не на мне экономит. В кафе я и так каждый день хожу, то с дочерью, то одна. На выходных все вместе или с подружками выходим.
Если бы не было денег - и темы бы этой с курткой не было. Сейчас ещё раз про скидки зимние спросила. И про куртку осторожно. Сказал, что куртка новая , нужно замок починить отнести. Не хочет ее менять.
Он нормально одевается: не супер стильно, но и не «тюпишь дойч» с носками в сандали. Levis, Lacoste, Tommy Hilfiger. Я эти марки мало ношу, не смотрю их коллекции, поэтому , даже посоветовать ничего не могу.
А мои любимые марки навязывать не считаю
правильным. Хочет он ходить в весенней куртке - имеет полное право, почему мне должно быть стыдно?