Первая любовь
Вот прям сейчас не только уже ваш перст, направленный на меня, увидела, даже прочувствовала😝
А это он и был! Я им ещё и потрясала как кролик из Винни Пуха 😂😂😂
У нас также вклад одинаков: один в отношения вкладывается материально и заботой, другой заботой и душевно. Главное, что всех все устраивает ( ну, кроме Вас и ещё некоторых женщин с форума ).
Друга из дома не выгонишь! Говорю ему съезди к друзьям/ к родителям - отдохни - а ему и дома хорошо. В отличии от некоторых, он на работу из дома не сбегает. Сидит который год в хоумофисе ))) Он вообще счастливый человек: он живет со своим любимым человеком, у него классная работа, хорошие отношения с родителями, нет никаких заболеваний…
Договор о распределении обязанностей у нас был сделан ещё «на берегу»: кто за что отвечает и что оплачивает. Я смотрела, чтобы человек делом показывал, что меня любит и хочет
облегчить мне жизнь.
Для девочек это особенно важно: если в семье есть дети, а мужчина не привык вкладывать в семью свое время , все заботы лягут на плечи мамы…
Как в 16 лет заводится программа, так дальше и будет воспроизводиться.
Думать и анализировать чужое поведение именно в подростковом возрасте лучше начинать. Тогда , годам к 20-25 , когда серьезные отношения пойдут, уже появится опыт с кем лучше просто друзьями / приятелями оставаться.
Сказала "Шпасгешенке":(((( На мои осторожные замечания, не видит ли она разницы в том, что получает в подарок и тем, что собирается дарить - обиделась, разругались:(((( Лучше бы не лезла:((((
Подарок - это «корм»
Мужчине можно «корм» дарить в романтическом контексте, вкладываться больше, по гендеру это не возбраняется.
Женщине больше давать «корма»
нежелательно, это снижает её значимость.
Ваша дочь всё сделала верно, парню видимо нравится общение с ней, дорогой парфюм был бы худшим подарком.
Ну и не учитесь её цепляться за штаны, даже классные.
Учите быть классной юбкой.
PPPS. Нашла статью Михаила Лабковского про подарки:
Смешная статья. И противоречивая.
Если женщинам, которым дарят подарки, подарки не дарят, она сначала намекает, вздыхая возле ветрин, потом, если намёк не понят, говорит прямо что ей нужно.
Если и это не помогает, тогда уходит.
Но есть мужики, которым самим не додарили в детстве. Недолюбили, ведь согласно опросу в детском саду, любовь = подарки.
Не понятно, от такого не уходить?
Женщинам, которым подарки не дарят, намекать и требовать не надо.
А если подарков нет, то
Мое мнение, что делать, если мужчина не дарит подарки: не привязываться к ним, а попробовать шире взглянуть на ваши отношения и разобраться в них.
пишет автор статьи.
Ничего толкового, из пустого в порожнее.
Но есть мужики, которым самим не додарили в детстве. Недолюбили, ведь согласно опросу в детском саду, любовь = подарки.
Это на личное усмотрение каждой, но тех, кого не научили в детстве любить (дарить и т.д.), обычно надо долго учить этому во взрослом возрасте, и положительного результата часто может не быть. Особенно в случаях, когда внутренней потребности не научишь. Лубофф к такому - это как "закат солнца вручную", можно крутить и крутить этот ворот, и никакого толку. А потом такие товарищи во время учебы частенько "взрослеют" и - сюрприз! - "сепарируются", уходят от эрзац-мамы во "взрослую жизнь", к другой. Так что каждая должна сама для себя решить, надо ей такое счастье или нет.
пишет автор статьи.
Ничего толкового, из пустого в порожнее.
Вообще-то Михаил Лабковский довольно толковый товарищ, широко уважаемый в узких кругах. Книги психологические пишет.
ЗЫ.
Если женщинам, которым дарят подарки, подарки не дарят, она сначала намекает, вздыхая возле ветрин, потом, если намёк не понят, говорит прямо что ей нужно.
Можно заменить слово "подарки" на любые другие, тогда они не будут так триггерить. На что угодно, от глобальных "по дому (что-то конкретное или вообще ничего) не делает", "от ухода за ребенком отлынивает" - вплоть до мелочей типа "стульчак не поднимает", "зубную пасту не закрывает".
Опять же, решать, исходя из личных предпочтений.
Главное, что всех все устраивает
Тогда какой, вообще, смысл рассуждать про "односторонний вклад в отношения", если партнёров устраивает такая модель?
Подростков тоже всё устраивало, пока мама не начала капать дочке на мозги про "игру в одни ворота".
Может, там парень тоже "душевно" вкладывается...)
Там первый как раз мальчик подключился, который своей подруге очень красивый подарок сделал.
Каждая, которая меня сейчас пытается облить гумном:
Представьте себе что это случилось с вашей дочерью. Или с вами. Если вам и после этого норм, то у меня есть вопросы…
Если ваша девочка или вы сами должны трепетать только от того, что вы что-то делаете два дня и с душой для парня, который просто поставил крестик и заплатил три копейки и у него на это ушло ровно пять минут, то у меня ещё больше вопросов.
Лично для меня это огромный красный флаг и знак что пора бежать.
Вот пусть ваши дочери и распыляются для мамсиков, моя не будет.
Пысы:
Больше не будет. Надеюсь что это была прививка
Есть такая модель семей, где мужчина на диване лежит, а жена и по дому и на работе, и за детьми следить успевает. Где девочке в детстве не привили уважение к себе. Она потом и в 40 лет думает, что всех с ложки кормить обязана. Правильно ТС делает, что пытается дочь свою от таких установок уберечь, чтобы она потом не вышла за трудоголика, выкладывающегося в семью лишь материально или получателя пособия.
А мальчик этот с какой целью со своим докладом подключился?)))
А что такого ужасного случилось- то с вашей дочерью? Не нагнетайте.
Ну слепила она эту кофту- ну захотелось ей так. Говорите, не любит его- зачем настолько заморочилась ? Впечатление хотела произвести?
Был бы мамсик- взял бы у мамы 100 евро и подарил бы очень красивый подарок, как мальчик выше)))
Мальчик выше имеет трёх младших гешвистеров, делает сейчас абитур, работает на катке и даёт наххильфе. И у родителей практически ничего не берёт.
Жаль что они с моей просто очень хорошие кумпели, такого фройнда я бы ей желала от всей души. Там как за каменной стеной, я его с детства знаю и знаю семью😍
А что такого ужасного случилось- то с вашей дочерью?
ничего
другие мамы бы на эти события внимания не обратили.
Моя дочь, к примеру, вязала любимому свитер несколько месяцев. Я только радовалась.
Но тут к ребенку отношение действительно как к проекту.
Я представляю, какие там драмы на льду разворачивались.
Не воспринимайте как упрек. Просто констатация факта.
Заморочилась-то она из-за тик-тока, не в этом суть. Суть в том, что она заморочилась, а он нет.
Если она так заморочится второй раз - ушлю в монастырь на перевоспитание!
Для скалозубов на предупреждение: в женский😎
Отож…
Уже не побежит.
Обижаться на него тоже нет смысла - просто понять что этот чел вот такой и подумать нужны ли тебе такие отношения. Чем раньше поймёт когда нужно отваливаться или даже немначинать, тем проще ей будет жить.