Первая любовь
Н. п.
Смотрю сейчас старую немецкую комедию.
Там цитата прямо в тему.
Главный герой говорит по телефону с очередной любовницей.
Она его спрашивает, понравились ли ему часы, которые она подарила.
-Часы? Да, спасибо. Хорошие часы. Дорогие.
А как тебе Badesalz? Понравился? Mit Liebe ausgesucht.
Нашла в интернетах хорошую цитату по теме ветки, пишет мама, у которой старший вырос, а младшую растить еще лет семь:
Вторую ещё годами нужно будет вести сквозь рифы её уже ощутимого желания романтических привязанностей (мои внушения и открывание глаз не способны нивелировать сладкие сказки социума) и реальными свинотами, которых ей захочется идеализировать.
Вот ни убавить, ни отнять.
Н.п.
Пришлось реанимировать темку, чтобы другую ветку на засорять.
Короче - сейчас в моём доме тусуются двое детей, которые уже 4 месяца дружат, успели сгонять в Карлсруэ, Баден-Баден, Мюнхен, переночевать даже у нас, но до сих пор так и не поцеловались. Моя боится, друг уважает.
Они оба ещё бебики, чес-слово! Он уже и кормил её, и сидели оба, зубами клацали от холода на каком-тт полустанке, когда поезд на час опоздал и они следующий пропустили. Она им командует в хвост и в гриву, короче - смешные они, дети ещё оба.
Это я старая циничная дура, которая никому не верит. Мне у моих детей ещё поучиться надо!
А пока что мы с его мамой друг другу всякие веусности через детей передаём.
Как-то так… 🤷♀️
Честно сказать, его поведение сильно смахивает на нетрадиционную ориентацию. И твоя дочь для него либо просто «свой парень», либо ширма для родственников. 4 месяца «уважать» при регулярных свиданиях это несколько странно. Поцеловать это для него «не уважать»? Я уже про секс молчу.
И речь не в том, что ты или я цинична .Это опыт шепчет, который сын ошибок трудных.
Вам желаю, чтобы эта «первая любовь» или стала действительно любовными отношениями или прекратилась без особых потерь для твоей дочки.
иметь хорошего друга это тоже здорово. Но гормоны возьмут своё! Рано или поздно.
Честно сказать, его поведение сильно смахивает на нетрадиционную ориентацию. И твоя дочь для него либо просто «свой парень», либо ширма для родственников.
Не-не-не, тогда точно соображалки бы хватило цветы на праздник подарить - раз придумана легенда, надо ее придерживаться. Хотя... может, его никакущих усилий уже достаточно для поддержания иллюзии, а вживаться в легенду лень или противно.
Если он не гей, тут две возможности: либо он "совсем деревянный" как Буратино, а девушка для трофея и чтобы окружающие думали, что он нормальный (но даже асексуалы, по идее, должны в молодости как-то прояснять себе это и хотя бы попробовать что-то для эксперимента). Либо кто-то кому-то немножко врет.
ЗЫ. Третья возможность: оба притворяются, что они пара. Договорились на берегу, что будут изображать лубофф, и изображают. "Многие верят" (с)
есть врожденная , а есть приобретенная. Типа дань моде и окружению.
так и я о том же. Только топик называется «первая любовь» , а оно то может и вовсе что то другое.
иметь хорошего друга это тоже здорово. Но гормоны возьмут своё! Рано или поздно.