Выбор профессии и учёба
Я такие новости узнаю по радио в машине, а там у меня региональное - хиты 80-ых :-) Там только про НРВ :-)
Но не сомневаюсь, что такой город в Германии не один :-)
я кстати в пятницу вечером, где то в одиннадцатом часу вечера решила заказать, первый раз )))) думаю, дайка попробую….заказала и вот какие наблюдения…
Из плюсов
1. Удобно, привозят на дом, прям к двери
2. Экономит время, не нужно одеваться, ехать в магазин, ходить по магазину с тележкой…
3. Можно онлайн закупаться до полуночи, это конечно не всегда нужно, можно и раньше, но вот иногда надо ))))
из минусов
1. Доставка стоила 5 евро плюс я ещё дала 1 евро чаевых и того 6 евро
2. Я заказала помидоры, они были зеленые а не как на картинке красные ))) …я бы их в тележку не положила бы )))) …скорее всего их придется выбросить, так как они хоть и био, но не вкусные…итого минус ещё два или три евро (уже точно не помню)
3. Заказала Bulgursalat в пятницу 07.02. а срок годности до 08.02. )))))…и ещё минус 2-3 евро ))))
Общий вывод, да, удобно, но дорого и с моим трепетным перфекционизмом к продуктам не подходит. ))))
Für Großeinkauf nicht geeignet.
А так по мелочам что-то купить, да, можно…
У вас девочки как? Какой опыт?
1. Доставка стоила 5 евро плюс я ещё дала 1 евро чаевых и того 6 евро
Вы где заказывали, от определенной суммы бесплатно...Я с бесплатной доставкой беру
3. Заказала Bulgursalat в пятницу 07.02. а срок годности до 08.02. )))))…и ещё минус 2-3 евро ))))
Я б и в магазине не посмотрела...У меня нет столько свободного времени
2. Я заказала помидоры, они были зеленые а не как на картинке красные ))) …я бы их в тележку не положила бы )))) …скорее всего их придется выбросить, так как они хоть и био, но не вкусные…итого минус ещё два или три евро (уже точно не помню)
За овошами я хожу в русский или к туркам, они у меня не оч далеко..
Доставка хороша для крупных, особенно кто без машины...Минералка, все напитки, алко, картошка и т.п., стир порошек ...Ну и продукты я тоже беру. У меня опыт хороший с Реве ...Пикник тоже ок
Ну и наверное для крупных городов, в мелких не везде есть...Ну и в мелких городках - все с машиной.
Я могу теслу за копейки как Dienstwagen взять, зарядка за счет фирмы и т.п....Но мне в Гамбурге некуда на ней особо ездить
Вот фрукты/овощи я бы точно не заказывала - их, имхо, СЧупать нужно - в любом, даже самом лучшем магазине 😁
В Гамбурге я бы, наверное, тоже лучше жила без машины 🙈 Мы однажды на море ехали проездом через Гамбург - йопа-мама, больше часа, просто проехать через город... Я вас теперь окружными дорогами объезжаю 😂
их, имхо, СЧупать нужно - в любом, даже самом лучшем магазине 😁
А я их ещё и нюхаю...))
Но в этом есть своя романтика.
Никакой романтики, просто удобнее с великом и прицепом. У меня три крупных супермаркета в пешеходной доступности и на велике я еду туда частмчно по более приятной дороге, и времени у меня это занимает столько же, сколько с авто.
экономия
Может, этот фактор для меня не особо важен. А вот то что, я знаю свои окрестности, мне нравится. Раньше мы были сумасшедшие, (когда была машина)- захотелось красивый стол и мы едем за ним в Гаагу, когда под боком туча магазинов. В общем для меня отсуствие машины-это замедление и более разумная трата времени. Нет спонтанных ненужных поездок туда-сюда, и так без нсс пробок на дорогах хватает...
у нас город в БВ 40 тысяч населения, центр крайса - нет доставки в магазинах вообще, в Реве можно заказать, но надо самому забирать. ДМ только в лучшем случае можно часть долгоиграющие продукты. Пенсионеры местные или селятся неподалеку от частных Эдек или с соседями договариваются. Пока наша соседка жива была, я ей по списку раз в две недели покупала. Дети когда ее навещали, тоже в первую очередь в магазин с ней, потом в кафе в центр города разово, т.к. ближе нет / закрылись из-за отсутствия персонала и дорогой аренды. Автобус в центр города / к больнице в выходные раз в 2 часа и не утром и не вечером, пешком 20 минут в одну сторону все ходят или на электровелосипедах. Из-за перепада высот обычные велосипеды редки стали, или пешком или электро. Другие районы города лучше с автобусами, раз в час в выходные, зато в нашем несколько домов престарелых и школ несколько, почта есть/магазины/врачи разные. На границе с Баварией такие условия
В Пфальце то же самое. Родители мужа так и ездят раз-два в неделю в соседний город по магазинам. В деревне только булочная и мясник, открыты полдня и то не каждый день.
Там молодёжь уже в 14 на мопеды сдаёт. Те расстояния и на великах не очень-то и наездишься.
Доставка только из лиферандо.
Ну это я писала про большие города, скорее..
Я сама какое-то время в "деревне" в 28к жила, там хоть магазины и были, но без машины тоже не то. А как переехала в Гамбург, машина стояла и ржавела
И на опыте я в подобном городке такси вызвать пыталась, а фигушки блин...В Гамбурге такси надо вызывать уже обутым и одетым, через 1-2 мин приходит
Какой-то город в НРВ, не помню, отдал часть управления ботам: сделать термин, задать вопрос, подать заявку - в общем, то, что сейчас с таким трудом делается через чиновничью жопу. Интересно, кто выиграет
Я боюсь, что знаю, кто проиграет. Обычный бюргер, т.к. будет так же успешно, как разговор с ботами Люфтганзы и прочими. И плюс какие-то старички будут «брошены под колеса истории»
из плюсов тогда у нас нет проблем с такси, плюс у нас Гёте-Институт в городе и т.д. автобусов немного кроме школьных и доставки нет как явления. Говорят, определенные сложности из-за ухода бебибумеров на пенсию, особенно женщин в возрасте на неполной ставке. Им нет замены на рынке труда похоже, раньше за их счет и кафе и рестораны держали часы работы, а сейчас резко сокращают например доставку в ресторанах и часы работы, даже не все пиццерии предлагают доставку у нас, или самим забирать или у них есть, нет доставки
Существует достаточно много профессий, где на велосипеде и на общественном транспорте не наездишься, и от соискателя ожидаются права на машину. Вот вы - архитектор вроде. Если б работали как Bauleitung или в инженерном бюро, наверное были б выезды к клиентам, на стройку и тп.
Путь легкий - это получить права в школе в 11-12 классе, за год до абитура. Поездить bF, потренироваться. В уни и на работе значительно меньше времени. Поэтому мне непонятно, зачем сначала ограничивать свои возможности или своих детей и ждать, пока они соберут свои 1,5 тыс?
И вообще зачем тогда учиться в школе или профессии, ведь девиз универсален -!пусть «мир прогнется под нас» …
Тут я ппкс.
Мы тоже своей сказали получить все шайны, какие только можешь, до аби.
Нам легче сейчас ей по возможности профинансировать нужные удочки, чем потом весь штудиум поддерживать рыбкой. Ибо зная свою дочь - она ни дуаль, ни учёбу и студентенджоб не вывезет.
у нас тоже город - центр местный, минут 10 на машине уехать если от нас например дальше в загород, такая же картина что полдня открыто и не каждый день, до ближайшей и единственной автозаправки минут 15 ехать. много самообслуживания автоматов от мясников и местных фермеров, оплата в автомате карточкой, с мясом без проблем. у нас нет мопедов практически, электровелосипеды и у школьников в том числе класса с 6-7-8. если до школы 3-5 км или даже 10, то многие на них. велодорожки много где в соседние населенные пункты, пытаются стимулировать население. без водительских прав редко кто после 18, многие в 17 уже делают. такое обилие электровелосипедов наверное в последние 3 года, раньше были мопеды, много Vespa было, сейчас очень мало осталось
зачем сначала ограничивать свои возможности или своих детей и ждать, пока они соберут свои 1,5 тыс?
Вы отстали от жизни: дочка выложила за права 4 с лишнем тысячи при том, что всё было сдано с первого раза и из уроков был только обязательный минимум.
😳😳😳
Не делай мне инфаркт!
Мы где-то на 3 рассчитываем.
Она много часов брала?
я отвечала на пост, где детям разрешали оплатить только 50 процентов 😀
4 тыс - это просто атас, особенно если имеется в виду небольшой город.
Она много часов брала?
Ничего сверх предписанного. Автобан и ночная езда каких-то совершенно ненормальных денег у нас в округе стоят, могу у неё спросить. Я точно не знаю, т.к. мы ей ещё с малолетсва копили на права и универ, что и отдали, а она уже сама из всего платила. Но в итоге все счета сложили и сумма за 4 тысячи ушла...
Я понимаю вашу точку зрения, но для себя считаю, что надо плясать прежде всего от своих желаний. Что там от меня работодатели ожидают мне пофиг, я не нахожусь в поиске работодателя.
Будут ли мои дети работать на дядю-работодателя или может сразу на себя или вообще не будут, время покажет и это их дело/выбор.
В школе кстати учатся из-за "Schilpflicht".