Выбор профессии и учёба
так здесь речь вообще-то была не о том, что права не нужны и пусть ездят на автобусе и велосипеде и закаляются, как сталь.
А о том, что некоторые детки не хотят,хотя им родители предлагают - и вот в этом случае я точно возить и забирать не собираюсь - пусть едят на автобусе, ходи он хоть раз в два часа - может, быстрее дойдёт
А куда не возить-то? :-)
У нас точно нет необходимости заставлять их ездить на автобусе, лишь бы жизнь мёдом не казалась :-) И не планировалось давать им машину, чтобы ездить в школу - там и парковаться зачастую негде, а если есть - всё платно. И автобусы их нам же боком выйдут - 2 проездных точно дороже, чем обоих на одной машине :-)
Наша торопливость другими причинами объясняется, а так-то до конца школы в этом нужды точно нет. А уж куда они после школы подадутся - пока и вовсе тёмный лес, может и там нужды не будет.
Просто тут звучало мнение, что права детям вообще не надо оплачивать - пусть всё сами. Ну то мнение.
Просто тут звучало мнение, что права детям вообще не надо оплачивать - пусть все сами.
А, ну значит я это развитие дискуссии пропустила
конструктивное решение как всегда
н.п. про права: когда я больше 10ти лет назад приехала в Германию, мне немецкие знакомые во все уши дули, что жизнь без машины, это не жизнь. Я тогда попыталась сдать на права, но бросила, потому что с инструктором не сложилось.
На данный момент у нас нет семейной машины уже почти 4 года и нам без ней живется вполне себе прекрасно: город- 80 000 человек, правда мы отказались от авто не из идеологических соображений, а случайго, потому что в лизинге не было, той машины, которую мы хотели, и мы в корону быстро привыкли без нее обходиться.
Если мои дети захотят сдать на права, то я им помогу с деньгами, ну может половину дам. Но на мой скромный взгляд- важность прав сильно преувеличена.
у нас аналогично. Но мы конечно в мюнхене. Тут нужды в принципе нет. тут машина скорее люксус, чем нужда. Тем более сейчас с car sharing.
Права я пару лет назад получила.
Здесь без машины ты быстрее доберешься куда то, чем на машине. Велосипед вообще предел желаемого. Там где машины в пробках стоят, ты километрами их на велике обгоняешь.
С car sharing, нет ни проблем с тюфом, ни со страховками. И тд и тп. Если в месяц 1 раз беру машину то хорошо. Ну 100 евро максимум в месяц выходит.
А в сёлах конечно это нужда
Когда то я решала экономить на мите в мюнхене, но тратить уйму личного времени на дорогу часами с пробками и подставлять себя риску аварии. Выбрала всё таки дорогую миту, но спокойную жизнь без дорог.
Сейчас как бы думается иногда купить машину, но благо нет желаемой за желаемую цену, а то б уже купила и стояла бы она месяцами в гараже, а страховки и налоги в размере минимум 400-500 евро в месяц просто так перетекали фирмам в карма,и это еще без бензина и вартунга.
Дети тоже или велик или ÖT.
Согласна на все 100. Ни того, ни другого. Особенно проекты по программированию «повеселили», группы делили по признаку, чтобы в каждой был тот, который уже умеет ( без них научился) программировать.
https://www.studycheck.de/studium/gamedesign
Из того что она мне показывала - только вот это. О какой конкретно "хохшуле" речь идет пока секрет ))) ну в смысле я тоже не знаю. Знаю что рассматриваются еще несколько вариантов в Англии и один в США. Почему именно это направление - это информатика + искусство + тематический подход ... т.е. технические инструменты которые помогают воплотить фантазии + построение самой креативной работы. Концепция игр включает все это - от воображения, создания до кодирования.
Что касается докоми и других, то она ещё начала "волонтёрить" там в 13 лет, у них на сайте (различных выставок в различных городах) каждый может подать заявку и стать волонтером ... дальше всё зависит персонально от каждого, есть возможность проявить себя. Любые свои работы и проекты можно продавать на различных цифровых площадках. Аниме лишь малая часть всего, там работает множество мировых студий ... и множество людей с деньгами ))
в уни вообще нифига не преподвют, так другой акцент, научный. Практика, не так как в налих головах, пойти что то научиться,а пойти практиковать, что уже знаешь.в этом проблема в наших советских головах.
Здесь в принципе в уни надо идти когда уже работаешь в той сфере, тогда ты поймешь и потянешь учебу в уни. Я работала werkstudent и только там начала понимать что нам в уни рассказывают и с чем это всё едят. Уни оторван от практики от слова совсем.
Поэтому лично я всем советую идти работать паралельно учёбе, а здесь все кричат, нееет, пусть моя литятка не работет, а то и так тяжело, я его будут содержать.
Если будешь работать по своей спец. - экзамены вообще будешь как семочки счёлкать.
Я к сожалению это поняла уже kurz vor Bachelorarbeit.нл в мастере это очень облегчило жизнь. Тебе практически уже не надо ничего учить, ты всё это уже в процессе learning bei doing освоил.
A нам ничего в уши не дули, всё поняли на своей шкуре. А то я когда жила в России, мне и в голову не приходило и до сих пор бы не пришло права делать да машину покупать. Всё в пределах пешей доступности, включая театры и концертные залы. Моя мама и сейчас так живёт, зачем ей машина? :-)
А я тут поездила на автобусах с пересадками до рождения детей. Ну, если бы дети не родились, может и тоже до сих пор бы ездила. А так нет, увольте. Любая поездка превращается из минут в часы, любая, будь то соседний город или другой конец нашего. Там где на машине 15 минут - на автобусах минимум 30, там где на машине 30 - на автобу плюс поезд минимум час. И это при условии, что автобусы и поезда ходят, а они в последнее время вообще с нюха сбились, на них вообще рассчитывать нельзя.
Я бы с удовольствием не тратила бы деньги на машину, если бы без неё реально было бы везде успеть.
"в уни вообще нифига не преподвют, так другой акцент, научный. Практика, не так как в налих головах, пойти что то научиться,а пойти практиковать, что уже знаешь.в этом проблема в наших советских головах.
Здесь в принципе в уни надо идти когда уже работаешь в той сфере, тогда ты поймешь и потянешь учебу в уни. Я работала werkstudent и только там начала понимать что нам в уни рассказывают и с чем это всё едят. Уни оторван от практики от слова совсем.
Поэтому лично я всем советую идти работать паралельно учёбе, а здесь все кричат, нееет, пусть моя литятка не работет, а то и так тяжело, я его будут содержать.
Если будешь работать по своей спец. - экзамены вообще будешь как семочки счёлкать. Я к сожалению это поняла уже kurz vor Bachelorarbeit.нл в мастере это очень облегчило жизнь. Тебе практически уже не надо ничего учить, ты всё это уже в процессе learning bei doing освоил."
👍👌
мы на велеке с прицепом тоде. Он и для транспортировки детей, и для закупок и для извоза моих кошаков к вету. Вообщем для всего.
Но у нас и в руках не грех принести, магазины в пределах 200-300 м.
Прицеп к велосипеду, до 50кг вмещает.
😄😄гараздо больше, проверенно многолетним опытом.
, всё поняли на своей шкуре.
Вот это мой девиз, что касается воспитания детей- максимально возможная самостоятельность во всем.
Как у Макаревича: " Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас".
А еше онлайн можно заказывать ;) что-то легкое между делом в магазине
а как вы закупаетесь? Тоесть на чем?
Нажатием пару кнопок на компе ;)
сейчас везде проводят Ausbildungsmessen - ходить на все и общаться с работодателями, информироваться какие фирмы и какие профессии. Что такое аусбильдунг, дуалес штудиум. Тренироваться общаться заодно )))
Затем университеты проводят дни открытых дверей. Дополнительно можно на термин записаться из приемной комиссии с человеком пообщаться, какие склонности и интересы со специальностями сопоставить.
Сходив на аусбильдунс мессе завербоваться на практику в 2-3 фирмы. Можно в каникулы по 3-4 дня на разных предприятиях поработать.
ну ютуб, копилот и чатдпт естественно в помощь!
Ну если и теперь совсем неясно, то идти в ресторан на семестр деньги зарабатывать, это мозг активирует очень даже на поиск специальности) за границу работать и языки совершенствовать - тоже вариант
удачи!
вот мне всегда интересно было где они работу находят после это юго Kuwi. Это всегда было жутко популярное направление из-за языков и поездок , только навыки и знания для специальности я не поняла какие
а на сколько трудно попасть и работать в Patentrechte? Вроде после мастера по технической специальности надо ещё года 2 -3 Аусбильдунг делать и параллельно в канцелярии работать? Останется время на личную жизнь или это до 35 света белого не увидишь?