Одна девочка
Интересный рассказ.
С недобросовестными тренерами мы тоже сталкивались.. Оставить 12-летнюю девочку одну это жесть, тут бы вылетела с тренерской и не факт что лицензию бы оставили за такой непрофессионализм 👎
Так как ты к своей профессии пришла?
Что повлияло на решение?
У меня претензий тоже нет, по той простой причине, что это просто глупо было бы - теперь их предъявлять. Делали то, то могли или умели и так, как считали нужным или лучшим.
зрелое трезвое рассуждение.
А 50 летняя девочка напилась и стала вываливать свою болюшку стареньким родителям. Свои какие-то стописятлетние косички и хокей. Неадекватное, некрасивое поведение.
Людям, которые пришли на её юбилей она начала кровь пить своими обидками.
Зачем?
Что они теперь могут сделать?
Оо неет, моя дочь жила всегда как хотела. Мне предъявляется совсем другое.
Вы ведь не читали, да?😂
Но мнение выразили👍🏻
Вот тут я, кстати, и соглашусь даже.
Кто ей мешает сейчас вместо празднования юбилея, уехать в путешествие? Остричь волосы? Ещё что-нить выкинуть?
Вроде не немощная ещё 🤷♀️
Рассказ слабенький, графоманский, высосан из пальца.
Одна девочка мусолит обидки детства.
Ну поздравляю тогда ее, если это самые большие и острые проблемы в ее жизни. Хорошая значит у нее жизнь, если есть время херней страдать.
Сам рассказ я присобачила потому что он меня на мысли навёл: насколько наши родители повлияли на наш выбор и насколько мы влияем на выбор наших детей.
По моему мы тут хорошо поболтали, порефлектировали.
Тем более, что у многих из нас дети сейчас перед выбором профессии стоят, если судить по соседним темам.
неет, моя дочь жила всегда как хотела.
Смысл рассказа немного глубже.
О зависимости, от родителей, от мужа и подруг.
О том что нужно опираться на себя, знать самому что тебе нужно в жизни.
Если деть в зрелом возрасте упрекает родителей (обычных, стандартных) что они виноваты, не додали или заставили ( разницы нет, это одно и то же), это всё ещё не развитая, не самостоятельная личность.
Автор видимо сама обижена и имеет претензии, поэтому акцент в рассказ на обидах получился.
Локус не там, где желательн было бы ему находится.
А уж если мать детей обвиняет, что жить и развиваться мешали, то это ещё хуже, личностные настройки совсем сбиты.
И я про то же, но ТС не соглашается. ))) Все у Светочки виноваты. Плывёт всю жизнь по течению, слушает всех подряд- и их же потом обвиняет. С детства у неё одни хотелки и никаких целей, тем более стратегических планов. Если кто-то чего-то очень хочет- никто его с пути не собьёт. Вижу цель- не вижу препятствий. Не сделала- значит не очень хотела, или план был плохой. И в 50 Светочка ни в какие путешествия не поедет- поплачет, и не поедет. Ну только если все её уговаривать очень будут. И чемодан собрать помогут.
Девочки, ну это же вообще не рассказ. Это психологические субры "на тему". Светочка эта собирательная, и там нет никакой одной девочки, а в каждом случае девочки разные.
И смысл всего этого один: мне когда-то не позволили/не поддержали - теперь я об этом жалею - "а кто же тебе мешал?"
Вот и всё :-)
Сравнения по схеме воспитатель -гей=педофил. Некорректно.
Вам, как психологу, грех не знать.😜
Дети не виноваты, я их и не виню и ни одной минуты не винила.
Если вы про меня, то я себя виню. Самоедство это жуткая черта, никому не желаю.
Не у всех срабатывает защитный механизм мозга, который не даёт себя сожрать и включает посыл «Я счастлива с тем, что имею», если они сами напороли.
Я признаю что САМА напорола и говорю об этом открыто.
И я ни одной минуты не говорила что не надо рожать. Надо! Но только тем, кто хочет ребёнка, а не тем, кто залетел и рожает потому, что вот это, вот это и вот это. А главного-то - желания иметь ребёнка - и нет!
На роды вообще права выдавать надо, как на вождение.
Вот для таких я и пишу о себе открыто.
То, что вы пишете - ничем не лучше светочкиного нытья :-)
Я признаю что САМА напорола и говорю об этом открыто.
а почему вы 16 лет тихо сидели, и только сейчас так возбудились? что-то произошло?
👍🏻
Ну а каждый по лучшим традициям форума уже увидел что-то своё😂
Да вот , далеко ходить не надо:
Мой посыл: я несчастлива из-за неправильно принятых МНОЙ решений рожать. То есть ну не так, чтобы уж совсем несчастлива, но счастье мне давали точно не дети. Хотя я их и люблю, насколько умею. И уж точно о них заботилась.
Народ видит: она не любит своих детей и винит ИХ.
Мой посыл: я несчастлива
обычно если, что-то не так , человек пытается изменить ситуацию. Прошлое не изменишь. Проблемы у вас не в детях совсем. Вы что-то сублимируете.
Подозреваю, что в отношениях с мужем назрели проблемы сексуального характера. Я права?
Я тихо сидела только последние 8 лет. Меня вообще тут не было, занята была.
А «возбудилась» скорее потому, что сначала всё чаще в сетях дебильные заказные рассказики попадаться стали, потом закон в России приняли ещё более дебильный. Окно Овертона работает в полную силу. Если раньше по тихому зудели в ухо что дети это хорошо, то уже сделан следующий шаг: без детей очень плохо! И народ потихоньку начинает это воспринимать как истину. И это давление пострашнее родственников будет.
Что есть печально😢
Подозвераю, что в отношениях с мужем назрели проблемы сексуального характера. Я права?
Кхм… Если вам так хочется залезть ко мне в постель, то я приоткрою завесу: с тех пор, как я перестала бояться очередной раз залететь, моя жизнь заиграла новыми красками!
😂
Есть в этом некая ирония судьбы, очень злая женщинам, которые мечтают завести ребёнка, бог не даёт или это всё через какие-то тернии, а такие, как я залетают от того, что кто-то просто на них подул🫣