Ребенок говорит, что ее трогают
Нашей дочке сейчас 3,3 годика, ходит в детский сад. Месяцев 5 назад дочка пару раз жаловалась, что болит интим место, были покраснения. В садике воспитатель сама подошла ко мне и сказала, что дочка жалуется на боль, они намазали кремом, так как было покраснение, говорили, что скорее всего это от мочи и так бывает у детей. Думали пойти к доктору, но ребенок больше не жаловался и покраснений не было. Недавно ребенок опять сказала, что у нее болит и мы сделали термин в садике у старшей воспитательницы. Сказали, что ребенок пожаловался, что болит и она сказала, что будет наблюдать и почему-то стала объяснять, что в садике игр, например в доктора, нету. После термина дочка стала делать разные движения рукой на интимном месте. Если бы не ее жалобы, я бы подумала, что она так познает свое тело. Я спросила ее не трогает ли ее кто-то в садике там. Она сказала, что трогает воспитатель Р и воспитатель С и показала как. Эти воспитатели ранее меняли памперсы, а сейчас помогают с туалетом и трусиками. Дочь сказала, что мне было больно, но при этом смеялась. Разговаривает дочка не совсем хорошо. Воспитатель С - это мужчина. Когда мы только пришли в садик он не был воспитателем моей дочки, но со временем все переменилось. Воспитателю С 42 года, он иногда приходит с макияжем, есть тату лгбт, всегда с цветным маникюром. Я нашла его соцсети, там он открыто пишет, что он одинокий гей и ищет встреч. У меня паника, я не знаю какими должны быть дальнейшие действия. Я записала все, что повторно говорила и показывала дочка на телефон. Этот воспитатель так же как и другие меняет детям памперсы и трусики, мажет детей там кремом и вытирает салфетками. У меня в голове не укладывается все это, и я не понимаю к кому лучше подойти и как правильно сказать. И честно, я боюсь, что нас обвинят в клевете. Скажут, что у ребенка бурная фантазия и т. д. Сейчас в семье стресс, шок, не понимание происходящего, муж больше склонен, что ребенок может и фантазировать, мои родители считают так же, а у меня паника. Мы еще не разобрались в этой ситуации, а у меня агрессия валит через край. Прошу совета со стороны: к кому в первую очередь надо подойти? Общалась со знакомой, она говорит не спешите, обдумайте хорошо, одно неправильное движение или предьява воспитателю, и эта их община лгбт затаскает еще нас по судам. В голове сейчас каша, по этому и текст сумбурный. Если кто-то что-то посоветует в данной ситуации, буду очень признательна. Спасибо
Нашей дочке сейчас 3,3 годика, ходит в детский сад. Месяцев 5 назад дочка пару раз жаловалась, что болит интим место, были покраснения. В садике воспитатель сама подошла ко мне и сказала, что дочка жалуется на боль, они намазали кремом, так как было покраснение, говорили, что скорее всего это от мочи и так бывает у детей. Думали пойти к доктору, но ребенок больше не жаловался и покраснений не было. Недавно ребенок опять сказала, что у нее болит и мы сделали термин в садике у старшей воспитательницы. Сказали, что ребенок пожаловался, что болит и она сказала, что будет наблюдать и почему-то стала объяснять, что в садике игр, например в доктора, нету. После термина дочка стала делать разные движения рукой на интимном месте. Если бы не ее жалобы, я бы подумала, что она так познает свое тело. Я спросила ее не трогает ли ее кто-то в садике там. Она сказала, что трогает воспитатель Р и воспитатель С и показала как. Эти воспитатели ранее меняли памперсы, а сейчас помогают с туалетом и трусиками. Дочь сказала, что мне было больно, но при этом смеялась. Разговаривает дочка не совсем хорошо. Воспитатель С - это мужчина. Когда мы только пришли в садик он не был воспитателем моей дочки, но со временем все переменилось. Воспитателю С 42 года, он иногда приходит с макияжем, есть тату лгбт, всегда с цветным маникюром. Я нашла его соцсети, там он открыто пишет, что он одинокий гей и ищет встреч. У меня паника, я не знаю какими должны быть дальнейшие действия. Я записала все, что повторно говорила и показывала дочка на телефон. Этот воспитатель так же как и другие меняет детям памперсы и трусики, мажет детей там кремом и вытирает салфетками. У меня в голове не укладывается все это, и я не понимаю к кому лучше подойти и как правильно сказать. И честно, я боюсь, что нас обвинят в клевете. Скажут, что у ребенка бурная фантазия и т. д. Сейчас в семье стресс, шок, не понимание происходящего, муж больше склонен, что ребенок может и фантазировать, мои родители считают так же, а у меня паника. Мы еще не разобрались в этой ситуации, а у меня агрессия валит через край. Прошу совета со стороны: к кому в первую очередь надо подойти? Общалась со знакомой, она говорит не спешите, обдумайте хорошо, одно неправильное движение или предьява воспитателю, и эта их община лгбт затаскает еще нас по судам. В голове сейчас каша, по этому и текст сумбурный. Если кто-то что-то посоветует в данной ситуации, буду очень признательна. Спасибо
Так почему же вы к врачу не обратились, когда СНОВА дочь на боль пожаловалась?
Странные вы родители. Обвинения в клевете боитесь больше, чем Missbrauch вашего ребёнка?
Кстати, клевета -когда человек намеренно обвиняет другого в том, чего тот не делал.
В ообращении в полицию по поводу Verdacht des Missbrauchs нет ничего уголовно наказуемого
Я бы купил тонкодисперсные порошки или жидкости которые используют в криминалистике, когда взятки берут, и обильно нанес бы ребенку , а потом когда забирать ребенка, можно спросить у воспитателей как дела у ребенка.. и невзначай подсветить ультрафиолетовым лампом, если загорятся места на руках которые по идее не должны гореть, то тогда уже можно дальше ковырять, а если очень слабенько отсвечивать будет, то всё по регламенту, салфетками там... тогда и нечего сильно тревогу бить.
После термина дочка стала делать разные движения рукой на интимном месте. Если бы не ее жалобы, я бы подумала, что она так познает свое тело. Я спросила ее не трогает ли ее кто-то в садике там. Она сказала, что трогает воспитатель Р и воспитатель С и показала как. Эти воспитатели ранее меняли памперсы, а сейчас помогают с туалетом и трусиками. Дочь сказала, что мне было больно, но при этом смеялась.
в полицию нужно было обратиться, не дожидаясь второго случея жалоб на боль.
Описанного уже хватает
Я бы купил тонкодисперсные порошки или жидкости которые используют в криминалистике, когда взятки берут, и обильно нанес бы ребенку , а потом когда забирать ребенка, можно спросить у воспитателей как дела у ребенка.. и невзначай подсветить ультрафиолетовым лампом, если загорятся места на руках которые по идее не должны гореть, то тогда уже можно дальше ковырять, а если очень слабенько отсвечивать будет, то всё по регламенту, салфетками там... тогда и нечего сильно
Эта тема не для шуток.
Первым делом я бы пошла к врачу, чтобы он осмотрел и "зафиксировал", что у неё там. Если найдёт. Ребенку нужно верить, пока она ищет в вас защиту. Если это выдумки, то врач подтвердит или опровергнет ваши сомнения. Если что-то не так и вы ей не поверите, в следующий раз она к вам не обратиться. Так что будьте на чеку. И я бы разорвала на клочки за ребёнка.
Потом я бы пошла в полицию, спросила бы у них совета. Вместе с бумагой от врача, как доказательство.
Кстати, у врача я бы разговаривала бы без ребенка, чтобы её не напугать, не запутать. Придти с ней, поговорить с врачом и потом осмотр. Дети хоть маленькие, но уши греют от взрослых разговоров.
так я и не шучу, одно дело повреждения у ребенка а иное откуда они, был у нас в снг еще случай много много лет назад, девочка 4 года проснулась утром и мама обнаружила кровь, там реально было внедрение, в итоге развелась с мужем , ну а кто же еще если больше никого в квартире не было, бедного парня даже избили соседи, а в итоге девочка через год призналась что пока папа спал она включила телевизор к полуночи и там показывали как тетя садилась на длинный предмет и ей это нравилось ( в начале 90х по всем каналам поздним вечером показывали) , ну девочка и взяла палочку от пирамидки и попробовала сесть, но потом испугалась громких разборок и не рискнула сказать, так что я бы трижды перепроверил техническими средствами перед тем как обвинять кого то конкретно, ведь люди разные бывают, некоторые спокойно относятся к таким обвинениям, а некоторые неспокойно ))
так я и не шучу
так что я бы трижды перепроверил техническими средствами
То есть вы на полном серьезе предлагаете "обильно нанести ребенку" этот порошок или состав на гениталии?
перед тем как обвинять кого то конкретно, ведь люди разные бывают, некоторые спокойно относятся к таким обвинениям, а некоторые неспокойно ))
не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения, как КОНКРЕТНЫЙ человек отнесется к обвинениям.
Основания для подозрений есть.
Пусть полиция дальше разбирается.
Воспитателю С 42 года, он иногда приходит с макияжем, есть тату лгбт, всегда с цветным маникюром. Я нашла его соцсети, там он открыто пишет, что он одинокий гей и ищет встреч. У меня паника, я не знаю какими должны быть дальнейшие действия.
Как раз в этом случае паниковать должны мамы мальчиков. И то не факт. Гей не обязательно педофил, а педофил не обязательно гей.
Вполне может оказаться что ребёнка трогает благообразная воспиталка.
По хорошему я бы взяла больничный не недельку и оставила бы мелкую дома. И понаблюдала бы за состоянием гениталий и за её поведением.
Да, я именно это предлагаю, для здоровья вреда никакого, а для дела польза . Вот пример
https://catch.su/products/metochnoe-sredstvo-orlyum-980
" обильно" конечно образно сказано, там хватит и поверхностного нанесения. Ну и лампочку на 980 нм не забыть прикупить.
1. Ни одному слову не верю.
2. Научите ребёнка в туалете без посторонних справляться. Зачем трёхлетнего ребёнка, который ходит в туалет в садике мазать кремом?!
3. И гей. И накрашен. И в интернете открыто ищет. И девочек трогает. И никто ничено не замечает.
Если вы решили таким образом избавиться от воспитателя, то может прилететь обратно.
а еще у воспитателя тату лгбт!!!
интересно, это как? особые символы?
клеймо общины лгбт?которая таскает всех неугодных по судам?
Присоединюсь к вам.
Неужели у всех, здесь отписавшихся, их детей воспитатели имели право трогать/смазывать и т.п. в области гениталий ? Это же конкретное попадалово для воспитателей.
Когда мой сын ходил в детсад, воспитатели подчеркивали, что не имеют права что-то там делать, поэтому, если ребёнок, к примеру, обкакался - просто звонили родителям, чтобы по возможности забрали.
Иначе, ребёнок должен был сам себя под их руководством обтереть и т.п.
Вы серьезно? У нас у каждого ребенка, кто еще в подгузниках свои памперсы, свой уходовый крем, салфетки сухие и влажные общие, одноразовые перчатки. Если передержат памперс, то раздражение сразу. Это если ребенок покакал, то мне должны позвонить, чтоб я примчалась с работы и поменяла ребенку памперс и вытерла попу. Или должна не работать и сидеть возле садика и ждать звонка. У нас в садике у каждого свой солнцезажитный крем, так же мажут тело. Сменные трусики, тренировочные трусик
Только хотела написать.
А все сразу поверили.
Детям даже попу не вытирают, не то, что мужчина будет памперсы девочкам менять.
3. И гей. И накрашен. И в интернете открыто ищет. И девочек трогает. И никто ничено не замечает.
Если вы решили таким образом избавиться от воспитателя, то может прилететь обратно.
Именно!
у ребенка проблем с унитазом нет, но мы помогаем вытереть попу. В садике трусики часто мокрые, и ей меняют. Раньше она частично пользовалась памперсом. Ваше право не верить, ничего не имею против. Я и сама сомневаюсь, ведь детскую фантазию никто не отменял. Но эта тема не про инопланетян, и к сожалению, существуют люди, которым это нравиться. И я не могу не слушать своего ребенка, я и так виню себя за то, что сразу же не пошла к врач
а вы где живете, точно в Германии? А когда ребенок покакал в памперс, так дети и ходят целый день? Или когда накакал в трусики? Никто не меняет? Или сходил в туалет, кто помогает вытереться, если сам ребенок не может? А если диарея у ребенка, сам себя ребенок обслуживает в три года
вот в нете я тоже читаю, что геи не педофилы. Но я лишь написала, то что нам сказал и показа ребенок
У нас в Германии в яслях до 3 лет памперсы меняли,; кто уже ходил в туалет высаживали всех вместе в одном туалете, без перегородок и стеночек...т.е. четверо детей в ряд сидят и пара нянечек и кто там был рядом. В саду, который с трех лет - памперсы не меняли и очень даже при принятии сад уточняли ob das Kind sauber ist. Если что то происходило, звонили родителям. Ибо уже все научены.
В яслях тоже был воспитатель нейтральный, то ли мальчик, то ли девочка...с накрашенными ногтями и хвостиком. Тревожные родители сразу понеслись к руководству менять группы, потому что он какой то не такой. Руководство предложило им поменять ясли. Как бабка отшептала.
Не все педофилы геи, не все геи педофилы...но в обоих случаях они вообще то девочками не интересуются....у вас каша в голове, разберитесь с понятиями для начала.
В психотерапевтическом плане нельзя стопроцентно утверждать что гей не может быть склонен к негативным пристрастиям к молодежи, там очень тонкие грани в развитии тенденций в рамках психики одного человека, если вы не знаете истории двух предыдущих его поколений то нереально отличить откуда источник, единственное что вы можете сделать самосточтельно, это определить способ удовлетворения, визуальный или кинестетический, и если второй, то он будет без перчаток и поймать можно только форензикой.
а вам не мешало бы ознакомиться со статистикой по части насилия над детьми. глядишь глазенки бы то и открылись.
а уж сколько случаев остается изза подобных вам вообще нераскрытыми ибо именно такой реакции и боятся родители, плюс еще и для ребенка травма, а так часто спускается в надежде что как бэ ниче и не было...
а уж то что подобные "кадры" остаются безнаказанными, так сплошь и рядом, то заминают подобные истории, то материалы теряют как было с раскрытой сетью и в полиции исчезли все диски, а они потом просто меняют места работы и спокойненько живут...
сейчас у нас большой новый сад, дети от (точно не уверена) 7-8 месяцев и до школы. Все дети вперемешку. Дочь пошла в год в садик, еще в старом здании, и у них была группа с маленькими детками. Потом старое здание снесли, рядом построили новое, в новом новые правила, все новое. Кабинки есть, дверки закрываются, всех вместе детей, насколько мне известно, никогда не высаживают на унитаз. В этой же раум находится пеленальное ложе для детей с памперсами. У нас все дети вместе, а воспитатели меняют друг друг
Так вот вы и ознакомьтесь. Основная часть поползновений происходит в семье или близком окружении.
А при реально минимальном подозрении я была бы уже у врача и в другом садике, а не маникюр и татухи воспитателя разглядывала и репу чесала.
разорвать - это были первые мысли! Мы так и сделаем, в пятницу термин к врачу. Спасиб
Детям даже попу не вытирают, не то, что мужчина будет памперсы девочкам менять.
В Баварии, может, не вытирают
Но, помимо Баварии, есть ещё и бывшие ГДР овские земли.
Где и памперс поменяют.
И попу вытрут.
И не будут из-за этого родителей с работы дёргать.
Или детей в ггрязном памперсе до ввечера держать.
детям больше трех лет, условие принятия в сад у нас было, что ребёнок сухой. Если происходило что то незапланированое, то ребёнку предлагалось переодеться. Ну нянечка поможет, но на постоянной основе никто в саду уже памперсы не меняет. Сейчас, говорят, не редкость памперсы в первом классе🤢 Тоже учителю менять?
Когда мой сын ходил в детсад, воспитатели подчеркивали, что не имеют права что-то там делать, поэтому, если ребёнок, к примеру, обкакался - просто звонили родителям, чтобы по возможности забрали.
Интересно, где это такие правила?
В какой земле?
Забрать ребёнка из садика, потому что обкакался?
И потом с ним куда?
На работу?
Или допускалось просто переодеть ребёнка и до следующего "обкакивания" его там оставить?
А в яслях как?
Тоже родителей вызывают памперс поменять?
Или в грязном памперсе ходили?
детям больше трех лет, условие принятия в сад у нас было, что ребёнок сухой
Мои дети начинали ходить в немецкие садики с возраста 23-24 месяца.
Вопрос про памперсы родителям задавался .
Но не сцелью "отсеивания", а просто для информации садика ( может, как-то внутри групп распределяли).
А у вас что, ребенок получал отказ?
нет, у меня ребёнок в три года был без памперса...как и 20 остальных детей в его садиковской группе.
нет, у меня ребёнок в три года был без памперса...как и 20 остальных детей в его садиковской группе.
Я спрашивала не про вашего ребенка.
А о том, получал ли ребенок, пользующийся памперсом, по этой причине отказ.
"Нет" означает, что ребенок с памперсом не получал отказ?
Если бы ваш ребенок случайно не дотерпел и обкакался, его оставили бы в обкаканых вещах до вашего прихода?
Детей младше трех лет в садике не было?
Ник зарегился вчера.
Трогали ребёнка
Воспитатель гей.
Не хватает ещё пары беженцев и вроде все триггеры тогда затронуты, можно откинуться назад и наслаждаться срачем👍🏻
Ну-ну, я за попкорном😎
Мы живем в NRW, дочь ходит в католический садик, у каждого ребенка есть своя коробка, где находятся салфетки и памперсы, памперс меняют каждые 3 часа,есть отчётный лист, где воспитатель ставит свою подпись, пару раз забирала из сада обкаканной, видимо воспитатели не хотели менять или дочка во время прогулки какала, никто родителям не звонит в таких случаях .
В саду строго запрещено родителям заходить в детский туалет, фото и видео съёмка внутри и снаружи садика запрещена и на мероприятиях тоже. В нашей группе есть мужчина воспитатель, можно ли ему менять девочкам памперс, не в курсе, но дочь уже с 3 лет не носит памперс. Идите к врачу, наблюдайте, разговаривайте с руководством садика, вы же хорошо дочку знаете свою, любая мать сразу
замечает изменения в поведении ребенка, сил вам со всем этим разобраться, кошмар конечно.
Стоп, ваш ребёнок на ваш вопрос, трогает ли её там кто то, сказала что трогают два воспитателя. Само собой если они её водят в туалет или меняют подгузники.
Когда она сказала что ей было больно когда он её там трогал, вы её спросили было ли ей больно или она сама сказала?
Вообще у девочек бывает что там появляются покраснения, мойте каждый день, только без мыла и шампуня.
Тему эту больше не поднимайте, просто спрашивайте что делала в дет саду, и не задавайте глупых вопросов. Уверена если я у своей дочери (ей тоже 3) спрошу о таком, она бы тоже сказала да. Они же как бы вытирают после похода в туалет. Если что то такое бы было, уверена реакция ребёнка была бы другая, и она бы иначе описала действия.
После вашего высказывания по поводу того что он гей, вообще складывается впечатление что тема разводка. Я бы с этим поосторожнее, а то еще скажут что вы не толерантны и обвинят в клевете. По мне так это повод для того чтоб перейти в другой сад, воспитатель должен подавать пример поведения мужчины, а не ..... (сами вставьте подходящее слово).
Давай, давай....щас и тебе прилетит 😀
Да и памперсы меняют всем детям независимо от возраста, кому это необходимо .
У старшей такого не было в городском саду, но она и сухая уже была с 2,5лет, пару раз был потоп;), воспитатели просто переодевали в чистую одежду.
Может не хочет писать открыто, поэтому пишет под другим ником, ситуация ведь неприятная, фиг знает правда или нет.🤷♀️
Дети в садике были с трех лет, сад был без яслей. Родителей спрашивали при разговоре сухой ли ребёнок, в саду памперсы просто не надевали. Бывало, если кто писался просто переодевали детей, запаска всегда была в изобилии. Нет, это не являлось открытой причиной отказа, но тогда все же последнее слово о приеме было за заведующей и она решения принимала лично. Там даже пеленального столами было. Душ был, если что.
Еще раз, если случались ЧП - детей мыли, переодевали, но на постоянной основе им никто памперсы не менял.
получается что всю ситуацию можно описать одним словом - Апогей.
Но! Вспомнила сейчас. Когда мои мелкие были в яслях, их воспитатели спрашивали - можно я тебе поменяю памп ( когда они уже соображали) и если ребёнок говорил, что нет он хочет, чтобы это сделала Анна, Лена или Марьиванна , то шли с ним именно те воспитатели. Поэтому мне странно, что в саду, когда ребёнок умеет говорить и соображает, он с собой на покакать именно этого мужика берет.
Если не учитывать тот факт что он гей, у ребёнка что не может быть мужчина любимым воспитателем? У моих детей тоже уже год как мужчина воспитатель. В группе младшей дочери, но она его обожает, если что сразу подберает обнимает, но он нормальный. Так что по поводу лгбт отчасти могу её понять, тоже было бы напряжно. Но обвинять в насилии конечно перебор.
Ситуацию можно описать: давно тут мамские копья не ломались😂
Слишком спокойно всё было…
Так что по поводу лгбт отчасти могу её понять, тоже было бы напряжно.
А чем лгбт бы напрягало? Мужчины геи даже лучше с детьму обрашаются и справляются, чем натуралы и в основной массе они выглядят обычно. Не определи\ш никак. Так что если ваш воспитатель не женат, то неизвесно какие у него предпочтения. Поверьте вам он это докладывать не будет
Вот, кстати, совсем недавно
https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/Hamburger-Erzieher-...
https://www1.wdr.de/nachrichten/ruhrgebiet/missbrauchsverdacht-kita-holzwickede-100.html
А так вообще, статистика печальная очень по количеству детей подвергшихся сексуальному насилию .
сколько де кукушеых 😄😄мам на Германией.
болтать , вместо занятий с собственным ребёнком
ну или просто бездетных пЫСательниц.
а форумчанки доверчивые, 😃
диву даешься , как легко на битвы разводятся😃
Интересно, где это такие правила?
В какой земле?
Я не знаю про всю землю, но в нашем садике было так. НРВ.
Забрать ребёнка из садика, потому что обкакался?
Нет, я же написала - забрать по возможности. Они родителей информировали и предлагали забрать, т.к. для ребёнка это в любом случае некомфортная и неприятная ситуация - поменяно там что-то или нет.
В принципе, если вообще диарея, то лучше забрать, не так ли ?
Если родители забрать не могли или пока ждали их, то ребёнок обтирался сам под чутким руководством воспитателей. Как смог, так и вытер. От плохо вытертой попы в детсаду ещё никто не умер.
И я считаю, что так вполне ок. И для родителей, и для воспитателей. Нет повода вот для таких подозрений.
А в яслях как?
Про ясли не знаю, я писала про садик от 3-х лет. Требования быть без памперса при принятии в сад не было. Но памперсы-трусики дети тоже должны были менять себе сами. Не вижу проблем.
у товарища нет чувства такта от слова совсем
Может не хочет писать открыто, поэтому пишет под другим ником, ситуация ведь неприятная, фиг знает правда или нет.🤷♀️
Не, не верю. Меня чутьё редко подводит.
Слишком грубый вброс. Очень похоже на высеры опусы заказные, которые последние пару месяцев на мордобуке появились.
Параллели те же.
У ребёнка раздражение, покраснение, а они вместо того чтобы с врачом поговорить идут к воспитателю. Вы это серьёзно?
Конечно ребёнку будет больно если ему покраснение мажут. Разберитесь с проблемой покраснения. Воспитателя у вас там не пуганные, они не имеют права ничего там мазать.
Из за таких родителей которые мужчин сразу подозревают в педофелии и трудно мужчинам воспитателям работать, у нас в дет саду мужчины отказывались менять памперсы чтобы их потом родители на ровном месте не засудили.
1. Идёте к врачу и решаете проблему ребёнка
2 наблюдать и разговаривать с ребёнком кто и что делал и почему ( было больно когда? мазали крем? Что говорил)
Судя по Вашему сообщению у Вас там сбор педофилов, Вы в это верите? Все три воспитателя и все педофилы?
сделайте термин в ЮА, у них опыт-психолог ее проверит.И врач обязателъно.
И предупредите в д/с.
сына в 4 г. гаденыш постарше в туалет водил.. Я спросила воспитателя-она : "все ОК у нас.
Дети в туалет по одному ходят."
Хрена ОК, до етого полгода назад он другого пацана водил, родители вломили им,
а толку.
Но памперсы-трусики дети тоже должны были менять себе сами. Не вижу проблем.
Может тс научить ребёнка самой это делать?
кто следил? памперсы меняет не один человек и больно делал тоже не один человек, кто закем следить должен?
Вы там были? Вы там присутствовали? ненадо нагнетать не разобравшись.
автор может попросить не менять трусики и ничем не мазать тогда и не будет ситуации когда могли бы сделать больно.
если автор будет сейчас направо и на лево утверждать что эти люди чтото делали с ребёнком то она быстро окажется в суде как подсудимая.
Она может обратиться за помощью в юа, но дет сад предупреждать не нужно ( догадайтесь почему).
3 летний ребенок не может сочинять. Переведите в другой сад.
Мне папа запретил на балет в детстве ходить потому что в городе ходили слухи об преподавателе педофиле.
Потом его в тюрюму за это посадили а потом он стал жить со своим учеником мальчиком 18 лет и на 25 его моложе.
Моя карьера балерины не удалась но зато раскрылись другие таланты.
Так что живите спокойно и уберите эту проблему из жизни
Вы вообще читала чё она написала? Она ничего не сочиняла, она у неё спросила, трогал нет? Дочь ответила да. Само собой ведь он как воспитатель должен вытирать после похода в туалет. Девочка ничего не придумывали.
Нет доверия так может попросить чтоб только женщины вытирали, а она чуть ли не за решёткой его хочет видеть.
Но я всё равно думаю что тема разводка, стало понятно как она написала про лгбт.
Кстати она же вроде написала что её дочь типа назвала 3 имени два из них женские. Так что так все поголовно педофилы? Чё за бред? Уверена это связано с её гомофобией, просто хочет видимо чтоб его уволили! А страдать будет дочь. Если она есть. Надеюсь это фейк.
тату на руке -радужный фла
перед входом в реве тоже радужные флаги, не вздумайте туда заходить
3 летний ребенок не может сочинять.
дети могут лгать уже в 3 года, но их ложь сильно отличается от лжи взрослых.
Почему дети начинают врать в таком возрасте?
- Развитие воображения – малыши часто путают реальность и фантазию. Например, могут сказать, что игрушка сама упала, хотя это сделали они.
- Желание избежать наказания – если ребёнок понимает, что за разбитую чашку его могут отругать, он может сказать, что это сделал кто-то другой.
- Стремление получить желаемое – дети могут придумать историю, чтобы получить дополнительную конфету или игрушку.
- Подражание взрослым – если ребёнок видит, что взрослые иногда скрывают правду, он может попробовать сделать так же.
В 3 года ложь обычно неосознанная или неумелая. Дети этого возраста ещё плохо понимают разницу между правдой и выдумкой, поэтому их ложь часто легко разоблачить.
не папа запретил на балет в детстве ходить потому что в городе ходили слухи об преподавателе педофиле.
Потом его в тюрюму за это посадили а потом он стал жить со своим учеником мальчиком 18 лет и на 25 его моложе.
Можно ссылочку на этот случай?
Как его звали?
На германке нельзя просить помощь. Тут всегда принимают другую сторону и начинают жертву гасить и обвинять во всех грехах...
)))
н.п. вот еще одна ссылка, в соседнем городе произошло, год назад одна знакомая рассказывала , я как-то забыла, сейчас загуглила , а это блин правда, но мы ж никогда не поверим, пока петух в одно место не клюнёт лично.
https://www.ruhrnachrichten.de/regionales/oberhausen-grund...
н.п.
Ну и на последок, думаю о чудо-программе программе" Original play "рассказывать не надо.
https://www.spiegel.de/lebenundlernen/schule/original-play...
получется, его девочки не интересовали, а вы балетный шанс упустили.
По какой статье его посадили, не знаете? Если он педофил, зачем ему 18 летний юноша?
Педофилов привлекают дети обеих полов, чаще противоположного пола, есть также гомосексульная педофилия.
Вот еще , в Германии это было на государственном уровне, информации тьма, приятного прочтения.
https://www.deutschlandfunk.de/berlin-jugendaemter-vermitt...
Оспидя....вы думаете в других странах все иначе?
Мы в курсе но автор этого коммента написал что педофил стал жить с парнем 18ти лет. Педофилы теряют интерес к жертвам после достижения полового созревания. Судя по описанию он был геем а не педофилом. Но кажется для многих это одно и то же. Интересно а она бы посчитала странным если это был бы не парень на девушка 18ти лет? Думаю нет.
Педофилов привлекают дети обеих полов, чаще противоположного пола, есть также гомосексульная педофилия.
вполне возможно. Но 18 летний - не ребенок.
Тут может быть еще пара невинных объяснений, почему ребенку больно было, когда вытирал и/или мазал кремом от раздражений воспитатель:
1. Если уже было раздражение, т.е. не сразу заметили и переодели, и ребенок походил обоссанным или обкаканным, то у девочек очень быстро возникают раздражения и покраснения, иногда просто очень болезненные, судя по реакции ребенка при вытирании салфетками. И 100% ребенку больно, когда вытирают и мажут.
2 У девочек в этом возрасте бывают синехии, срастание половых губ. Я вообще не замечала в начале. Проверьте у врача. Нашей было больно, а однажды она сама себе разорвала, идет из ванной, рука и памперс в крови. Было б это в садике, сразу обвинять воспитателя?
Нашей дочке сейчас 3,3 годика, ходит в детский сад. Месяцев 5 назад дочка пару раз жаловалась, что болит интим место, были покраснения.
Так естественно, что когда покраснения - то это место болит! Вы что не знаете, что у этого места и места рядом бывают покраснения, как бабушки говорят - запрело.
В садике воспитатель сама подошла ко мне и сказала, что дочка жалуется на боль,
Так они так всегда делают! Когда что-то болит - это их методичка, рассказать родителям.
Недавно ребенок опять сказала, что у нее болит и мы сделали термин в садике
А вот это пипец!!! Я представляю, что бы обо мне думали уже в садике, если бы я делала термины каждый раз когда ребенок жалуется на запретости
почему-то стала объяснять, что в садике игр, например в доктора, нету.
Почему-то?? Она просто поняла, что вы ку-ку.
После термина дочка стала делать разные движения рукой на интимном месте.
Да потому что ей болит!! Она чешет, трет, ей некомфортно.
Дочь сказала, что мне было больно
И мне ребенок говорил, что ему больно, когда было покраснение, мне теперь что отца ребенка или воспитателей обвинять в педофилии?
Вы очень странная, зациклились на воспитателях, а ребенку даже помогать с проблемой не хотите. Спустя годы записались к врачу и никаких мер, чтобы она стала более самостоятельной в садике не предприняли.
Конечно нет, эта дрянь везде, может только в мусульманских странах этого кошмара нет. У меня племянница гинеколог , много всего рассказывала, волосы дыбом, поэтому со своими детьми я не расслабляюсь, бдю.😊
Может он еще ребенком был, когда начались отношения с нехорошим дядей, фиг знает.
Интересно а она бы посчитала странным если это был бы не парень на девушка 18ти лет? Думаю нет.
Oooo...Тогда Лепс точно педофил...и еше куча мужиков из шоубиза и т.п.
так в мусульманских странах это как раз в порядке вещей и даже не считается преступлением.
вот и я о чём, а его там в педофилы записали.
ага и пугачёва тогда тоже педофилка, сколько там было галкину когда она его охомутала?😁
Я думаю народ в далёких 80-х не сильно разбирался педераст или педофил, всех мели под одну гребёнку, многие и сейчас так думают.
ага и пугачёва тогда тоже педофилка, сколько там было галкину когда она его охомутала?😁
Галкину уже 30ник был...Не мальчик....Посмотрела, 35 уже было. Ну там ладно, это чисто дружеский союз
...Такт - это способность дважды подумать,
прежде чем не сказать ничего...
Я думаю народ в далёких 80-х не сильно разбирался педераст или педофил, всех мели под одну гребёнку, многие и сейчас так думают.
Включая автора вброса. Точнее, вброс на это рассчитан😎
автор удалилась,но мне вот непонятно,что такая за любовь у мужчин - воспитателей работать с маленькими детьми ,можно ведь и с детьми постарше,перед школой,с ними же и интереснее,да и проблем таких нет,дети всё могут сказать уже.
Вы путаете с Трактом наверное понятие такт, такт это мера частоты и в совершенстве является настолько неуловимой величиной, что даже нет времени на подумать, не то что два раза. В нашем случае с ребенком нет времени размышлять, нужна стремительная тактическая многоходовочка с неопровержимыми доказательствами, обращение к докторам или в полицию и воры залягут на полгода на дно, я человек нацеленый на результат и здесь наши мнения и методы расходятся, но это не значит что у кого то нет чувства такта и еще вопрос что тактичнее, тихонькое самостоятельное минирасследование или громкое дело после которого ребенка возможно в другие садики брать не захотят.
выброс писал завсегдатай форума 🤩
знает, чем и как завести форумчан страниц на двадцать
и оптимальном варианте столкнуться лбами😃
автор удалилась
Пиятниццо сегодни, ждём новую горячую тему 😎
Я не думаю что воспитатель может выбирать в какой группе работать.
На деталях спалился.😂
Серьёзнее подходить надо…
Лучше бы счастье в браке дальше развили, там хоть весело было.
знает, чем и как завести форумчан страниц на двадцать
и оптимальном варианте столкнуться лбами😃
мне кажется,если бы про любовниц,измены ,а тому ли я дала 20 лет назад 😀,внебрачных детей ,то было бы много страниц😂
Так это Генка же , из Академии Наук ( скользкий тип) , обещал что вскоре будет единый ГеноТип и всех внебрачных детей можно будет определить кто с кем и когда , и даже брачных детей! И счастливые забывчивые родители наконец то смогут узнать о всех всех детях.
В три года дети уже говорят. С детьми по старше, это с какими если в дет саду дети в группе с 3 до 6, предлагаете ему работать только с детьми с 5 лет, а остальных игнорировать? Папам детей тоже ножно детей игнорировать до 5 лет и потом только им уделять внимание?
ничего страшного нет в мужчинах воспитателях, страшнее люди которые мужчин в педофилы записывают только потому что они мужчины.
А какая разница какая группа если во всех группах дети от 3 до 6?
читал как то в новостях как дедушка сидел с внучкой на скамейке летом и у внучки мороженое потекло, дедушка начал вытирать рефлекторно и какой то молодой человек тут же его избил с криками " ах ты старый педофил" так что в больницу увезли , вот если бы я такое увидел, то этот молодой человек остаток дней провел бы в инвалидной коляске ))
мужиков я понимаю, воспитывать детей от года до трех самое простое, говоришь там Агу Агу, памперсы меняешь и бутылочку даешь, игры все такие что можно еще конкурировать с детьми, пазлы там 3х3 или фигурки по форме втыкать, никакой психической нагрузки в сравнении с возрастом когда начинаются эти вопросы "Почему".. никакой угрозы барнаута или что ребенок убежит, такие через ограду не перелезут даже. Сидишь себе, смотришь за ними и кушаешь баклажанную икру. Ляпота !! Даже профессию менять не хочется.
а в чём разница?
почему воспитатель мужчина для Вас это странно? Почему женщины Вас не смущают?
почему воспитатель работающий с маленькими детьми это плохо, а работающий с детьми от 5-6 лет норма?
женщины воспитатели чаще паникуют, вот ребенок закашляет и воспитательница уже думает что он простудился, а воспитатель махнет рукой - ребенок поперхнулся наверное ))
Добрый день! Я пыталась вчера удалить тему, удалила аккаунт. Потом зарегистрировалась опять. Я так понимаю вы администратор. Удалите, пожалуйста, тему. Я не знаю как это сделать, не получается. Спасиб
на самом деле работать с детьми от года до трёх сложнее, там вопервых много скучной работы вытереть лицо, руки, памперс "сто раз" на день менять, постоянно следить чтобы ничего в рот не засунули, никого не укусили, никуда ничего не засунули, сами не залезли кудато откуда могут упасть.
Постоянно всё объяснять, показывать, проговаривать.Там же не один воспитатель на одного ребёнка, а один на несколько. С детьми постарше намного интереснее.
Это я Вам из опыта говорю, я воспитатель (работала и в яслях и в продлёнке, в детском доме и в дет саду). Если не верите, поработайте неделю в ясельной группе
Вы не обижайтесь. Успокойтесь, эмоции сейчас контрапродуктивны, наблюдайте, обратитесь в юа за помощью (скажите что есть подозрения и с одной стороны если чтото есть не хотите спускать на тормозах, а с другой если ничего нет не наговаривать на людей. Психологи с юа или "Weisser Ring" поговорят с ребёнком и смогут оценить ситуацию.
нет, это не зависит от того кто ты воспитатель мужчина или женщина, а от человека и правил в дет саду. Как правило из за лёгкого кашля ничего родителям говорить не будут, но если ребёнок кашляет до рвоты то тут и мужчина и женщина попросят родителей сходить с ребёнком к врачу.
да, мужчины в дет саду работают немного по другому чем женщины и для детей это только в пользу
Ну я из личных наблюдений решил что парни идут в воспитатели чтобы доказать себе, что они умнее " подчиненных" и могут наконец то реализовать свои потребности во власти, это же как начальник отдела ! Я одному говорю типа у вас рессурс неоптимально используется, дети лижут стол впустую! Я бы на вашем месте связался с местными фирмами и брал бы в садик ящики с письмами так чтобы дети марки лизали и наклеивали, базис заработаете дацу, а он на меня как на дурака посмотрел. ( я троих воспитал своих если что )
я не обижаюсь, уже будет разбирательство, и нельзя распространятся. Уже советы не нужны
нет, я не админ. Админы выделены зеленым в написании ника.
Со своими детьми и с чужими работаешь по другому, даже тот же памперс менять своему ребёнк или чужому большая разница.
А женщины почему идут в воспитателя?
исходя из опыта вождения ( мне повезло первые годы после получения прав гонять на застрахованых прокатных авто по работе) так вот все аварии я сделал не на своих авто а на прокптных )) женщины идут в воспитатели чтобы совершать ошибки не на своих детях а на прокатных, тьфу на подопытных , или как там.. ну вы поняли, а вот уже своих детей потом можно воспитывать абсолютно правильно, без ошибок.
а вы не подскажете как их найти админов, может то, что я с телефона захожу и у меня не получается найти
Форум "Дом и семья" нажимаете сверху " информация об этом форуме", там список модератеров
просто подождите, они читают темы и прочтут вашу просьбу и удалят тему. Надеюсь ваш случай решится успешно, виновным докажут вину и приговорят к кремации за использование крема.
я всегда открыто говорю что у человека есть право на ошибку, 20 лет назад у нас в садиках воспитательницы на прогулке кучковались по три вместе и травили анекдоты, а дети сами себя пытались занять, а вот я одну из них встретил на игровой площадке со своим ребенком и она глаз с него не сводила, потому я решил что они на своих детях не практикуют то что делают в садике. Слава богу что сейчас воемена наверное поменялись и к ним пришла осознанность !
родители кучками на площадке тоже сидят :)
Сейчас чаще можно увидеть воспитателей стоящих кучками, персонала мало и единственное время когда можно обсудить ситуацию или передеать информацию только в это время.
Говорят раньше воспитатаеля кофе пили и пироженки ели во время работы, я этого времени не застала.
раньше было веселее в садиках, мне на выпускном хотели хаузфербот наложить, но потом прикинули что я и так туда больше не приду и передумали, там воспитательница фрау фостэн была злая 110 кг где то, и мой ребенок ее боялся, так она на выпускном как накинулась на еду , а я возьми и скажи, что сейчас фрау фостэн наестся до отвала и стане фольфостэн. Пришлось даже извиняться потом в бюро, кто то донёс.
мы одному хаусфербот сделали тк чуть не побил воспитательницу, пришёл под градусом за ребёнком а ему его не отдали . а другого не пустили на праздник тк тоже был пьяный и с пивом в руке, но тот понятливый был, извинился и ушёл.
а вот кстати вспомнил, там бывают совсем молодые воспитатели, парни, даже без усов! Учатся еще на воспитателей и типа практика, есть числа какой процент из них остаются в профессии, это же что должно произойти в жизни парня, чтобы вместо бизнеса или мма пойти в садик ???
Не хватает ещё пары беженцев и вроде все триггеры тогда затронуты, можно откинуться назад и наслаждаться срачем👍🏻
А как же большая собака и шумные соседи? А, еще как переслать шубу из России.
н.п.
А мне непонятно это, часто появляющееся здесь, недоверие к отдельным темам и их авторам.
Даже если это выдуманное, неужели в жизни такого быть не может?
Жизнь, порой, разыгрывает такие сценарии..., что по каждой отдельной жизни можно снять фильм.)
Ну и потом, острые темы всегда интересны.
А возникающий в них, порой, срач определённый конфликт, ясно показывает, "ху из ху" - подсвечивает триггерные моменты.)
Что так же может помочь рефлексирующим людям разобраться не только в ситуации, но и в себе.)
может только в мусульманских странах этого кошмара нет.
"Бача-бази" погуглите (только не на работе). Раскроет вам глаза мал-мала на мусульманские страны.
это же что должно произойти в жизни парня, чтобы вместо бизнеса или мма пойти в садик ???
Ничего особенного - просто сбиты программные настройки.)
У нас в саду был воспитатель - Феликс. У него уже был аусбильдунг на бекера. А потом он решил ещё и профессию воспитателя получить.
Дети его обожали - т.к. на фоне строгих воспитательниц(обычно в возрасте - то бишь, старой закалки) он очень выгодно отличался.
И когда я приходила в сад за сыном, только он один играл с детьми на площадке, а не сидел, как другие, на попе ровно, покрикивая издалека.)
Вообще, считаю, что пора уже давно избавиться от этого перекоса - когда детьми, в том числе и в учебных(воспитательных) учреждениях принято заниматься в основном женщинам. Детям это будет только на пользу.
А утверждения, типа, "не мужское это дело" - из области предрассудков.
Не к темам недоверие, а к подаче.
Тут как-то сразу так рраз - и манипуляция: воспитатель с ногтями - гей - значит естественно педофил.
То есть человек не просто просит совета, он делает вброс. Триггер.
О чём бы человек ни писал(говорил), говорит он, прежде всего, о себе - т.е., если уж на то пошло, то о собственных триггерах.
То же самое и с читающими(слушающими) - каждый из которых воспринимает информацию со своей перспективы и слышит только то, что ему ближе - что в нём откликается.
Автор, вам к врачу. У ребенка может быть инфекция или воспаление.
Мне странно читать утверждения некоторых пользователей, что в Германии во всех дет садах не меняют памперс, не подтирают попы, высаживают кучкой в туалет без дверей.
Гессен, деревня, дет сад от 3х лет при церкви. В туалетах кабинки с дверьми без замков. Памперсы меняют, если дети еще не приучины к туалету. Пеленальный стол стоит там же в туалете. Попы вытирать помогают, если ребенок зовет.
Весь таргет построен на триггерах. Вы же не ставите это под сомнение?
Ну а я за 23 года вижу что триггерит тут.
Гессен, деревня, дет сад от 3х лет при церкви. В туалетах кабинки с дверьми без замков. Памперсы меняют, если дети еще не приучины к туалету. Пеленальный стол стоит там же в туалете. Попы вытирать помогают, если ребенок зовет.
У нас аналогично - Бавария.
То есть человек не просто просит совета, он делает вброс. Триггер.
Стопудово вброс перед выборами! Знаем мы этих кремлботов!
Надо бы сообщить куда следует....
Я пыталась вчера удалить тему, удалила аккаунт.
Тему не удалит даже администратор.
Тему администратор может закрыть, если Вы попросите и если тема начнет глохнуть.
другие темы они очееь даже удаляют, ничего им не мешает.
А мне непонятно это, часто появляющееся здесь, недоверие к отдельным темам и их авторам.
Новое время... новые люди... жизнь скучная в реале..
вот и веселят себя... как могут...
разводя других
На жалость
На советы..
Ну и на драчки- срачки... как главная цель потехи...
А всему виной КОВИД...
много стало интернета,:)
так пусть удалят этот вброс админы, прошу прошу - все никак. И вам может помочь сообщить куда надо
Если на минуту допустить что это был не првокационый вброс, то я надеюсь что это вас научило концентрироваться на конкретной проблеме, а не навешиванию ярлыков на тех, кто не соответствует сугубо вашим представлениям о жизни. В следующий раз ( надеюсь что его не будет) будете осмотрительней в оценках и формулировках.
Больше всего бы мне сейчас хотелось, чтобы это действительно были оценки и формулировки. Или вброс. На счет концентрации, то какая там концетрация….я к такому была не готова, это как страшный сон
То есть у вас там что-то прояснилось?
Если да, то может быть было бы гуманно по отношению к следующим потенциальным жертвам рассказать о том что помогло выяснить правду и как решили проблему?
Если каждый будет замалчивать и стыдится, то это будет продолжаться.
Обратитесь к Dresdner oder Freeborn mit bitte um Hilfe. Они закроют ветку или удалят.
Н. П.
Не знаю, почему вы все так отреагировали на описание воспитателей.
Для меня выглядит это скорее так: человек старался рассказать всë, что знает о "подозреваемых", поточнее их описать, чтобы наличие информации помогло "коллективному разуму" при оценке ситуации.
Во всяком случае, меня лично эти описания никак не тронули.
Я просто приняла к сведению.
И всë.
И меня удивляет, что вам всем везде противники ЛГБТ мерещатся. 🤷♀️
То есть у вас там что-то прояснилось?
Если да, то может быть было бы гуманно по отношению к следующим потенциальным жертвам рассказать о том что помогло выяснить правду и как решили проблему?
Если каждый будет замалчивать и стыдится, то это будет продолжаться.
ТС дала понять, что ведётся расследование и она не имеет права ничего рассказыаать
Jesus, Maria und Josef...
Тебе для начала нужно выдохнуть и успокоиться. Нахрена удалять тему и аккаунт?
Поверь, подавляющее большинство читателей на стороне твоего ребенка.
Не обращай внимания на голосистых активистов, желающих свою толерантность показать.
Они любят принимать сторону преступников.
Они сами этого не понимают, но они есть ни что иное, как новые последователи Иошуа...
"Тебе для начала нужно выдохнуть и успокоиться. Нахрена удалять тему и аккаунт?
Поверь, подавляющее большинство читателей на стороне твоего ребенка."
👍👌
Et tu, Brute? 😢
знакомый моего сына делает аусбильдунг на воспитателя д/с. Был на практике от школы, понравилось. А уже на обучении понял, что каждый день заниматься с детьми ,,ужасно скучно’’, дети раздраж. Жалеет и никому (пацанам) не советует.
н.п
скандал в англии-
пакистанцы насиловали, убивали тысячи за посл.10 лет(?)белых
девочек.Полиция бездействовала.
Недавно выяснилосъ -был приказ из правителъства бездействоватъ.
Инфо естъ на англ.,немец,русском
ето мусулъмане любят побаловатъся.
можно источник на англ и немецком?
Англичане сами виноваты. Надо было пакистанише митбюргер лучше интегрировать, хорошо о них заботиться, селить их в районах для обершихт.
А белым девочкам не следует провокационно одеваться.
А белым девочкам не следует провокационно одеваться
Ты из бывшей азиатской республики? Или уже сработало окно Овертона?
Моя дочь будет в европейской стране одеваться так, как считает нужным! И если хоть одна из этих рож посчитает себя ангешпрохен, то это только его проблемы. Пусть пойдёт и убьётся Апстену!
И я пойду голосовать за ту партию, которая хотя бы пообещает мне этим заняться😎
Кстати светские восточные девицы тоже одеваются не слишком целомудренно, против них я ничего не имею. И против мигрантов, которые уважают наши законы и понятия, тоже.
Очень печально. Тебе наплевать на чувства других людей, на их культуру и обычаи.
Из тебя уже никогда не получится настоящая европейка...
у charanor(а) дочка на пару лет твоей младше. Он тоже за нее всех порвет и касtрирует.
авторше.
а что они у вас на 4 году в памперсах?
и соской, поди?
моя пошла в дет.сад в год и 7 мес.
колготки носила ей запасные, но почему то имя другие полъзовались и не возвращали.
вот видят же, что чужие колготки.,...
моя уже не писалась практически.
ну, ночъю, понятно, надо было высаживать,как завозилась- так сонную- в тувлет.
Это я потом поняла. Когда меня уже понесло😂
А белым девочкам не следует провокационно одеваться.
может, морду навозом еще помазать,?, чтоб не силъно животных привлекать?
в авганистане вот запретили бабам окна на кухне иметь ,и разгопваривать с подружками и учитъся и всё запретили,в угоду оголтелодремучим животным, которыми являются их мужики и правящая партия маджахедов
н.п.
Вывод из этой темы.
Приучайте ребёнка до яслей не пользоваться памперсами,а самостоятельно использовать горшок.
в союзе вообще памперсов Не было и как - то проблему Без проблем Решали когда Годовалый ребёнок начинал ходить.
в союзе вообще памперсов Не было и как - то проблему Без проблем Решали когда Годовалый ребёнок начинал ходить.
Какую проблему?
Чистоты попы после того, как ребенок покакал в штаны?
Считаете, в СССР "решили эту проблему" без того, чтобы воспитателям приходилось мыть попу ребенка?🤭
Её не решали, просто не брали такого ребенка в садик/ясли и родители должны были издеваться над собой и ребенком, чтобы побыстрее он стал "сухой".
про отпуска с такими детьми тоже не стоило думать.
И совок именно издевался над людьми даже в этом аспекте. Для меня было открытием на курсах немецкого, а это почти 20 лет назад, что мои ровестники были с памперсами уже и мамы с прокладками. Когда они появились в совке или в развалившемся совке ( и кто их мог себе позволить) даже не стоит говорить.
какали дети на Горшок и никто никого не мыл.Могли помочь попу вытереть и всё
КАЛОВЫЕ МАССЫ НЕ ПОПАДАЛИ В ГЕНИТАЛИИ.
вспоминаю как мне их Америки прислали ребёнку на день рождения красивую детскую одежду...позже здесь узнала про памперсы и подумала,что лучше бы именно памперсы прислали
так вот пока вколачивали, их бабы жили не в застенках,а как все ушли, сов. сойз,а потом американцы,так и победил капеc
5 трусов/ штанов/ колготок , которые каждый день стирали?
конечно не было, еще ранъше приучали, наша прабабушка, месяцев с 5-6 как ребёнка поест, сразу еэ так держала,на весу,потом кричит- поссяла матъ, убирай
ну и просто, если сухой проснётся, надо сразу на горшок высаживать,тогда понятно они приучаются.
а то ходят в памперс ссут,не замечая.
родителям же проще памперс до школы надевать, а колъко с соской видела, уже йавно не 3 года, а все 4-5 и с соской.
ну,а пелёнки и подгузники- да стирали по 5 в день еще и болъшр, обкаканые сначала хоз. мылом натирали, а то не отстирается, еще и гладили всё.
да и машинки были не автоматы, а где крутилосъ всё , потом полоскали в ванной, отжимали руками.
развешивали...
а сейчас ленъ ж. поднять напрячъся лишний раз.вон машина постирает, надо в трокнер переложить и то лень...
.позже здесь узнала про памперсы и подумала,что лучше бы именно памперсы прислали
🤣да да. Именно!
у меня вот год и 4 внукам, не знаю, когда они их будут к горшку приучать:дочъ еще и работает фолъцайт, замотанная
Кстати дети которые без памперса, намного раньше осваивают как правильно одевать трусики самостоятельно! Там желтое пятнышко спереди должно быть, а коричневое сзади.
родителям же проще памперс до школы надевать
Мои были до 3-4 по ночам точно с памперсами.
Я вообще не заморачивалась. И на мнения совковых бабуль мне было до лампочки, моя мама и бабушка тоже в эту группу входили. С мальчиком самое дольшее потребовалось, наверное аж до 5 лет.
Зато никогда, вообще, промахов потом в реальной жизни. Ни писяли, ни какали в штаны. Хотя у подруг были дети, которые и в 5 лет могли уписяться и укакаться в городе, потому что туалет фиг найдешь и дети не могут держаться.
А другие дети даже в школе на уроках в штаны делают, особенно 6ти летки.
Вообше не вижу и не признаю прямо нужды высаживать и будить среди ночи, только бы какие то бабули были довольны что ребенок в год уже сам-сам, прямо молодец.
у меня вот год и 4 внукам, не знаю, когда они их будут к горшку приучать:дочъ еще и работает фолъцайт, замотанная
Во-во. И я о том же!
Ага, к психологу обратитесь, как там паралельно Ютана совет ищет. Спросите, мож нашла?! Так сразу контактик возьмете.
уж тебе лъ не знатъ дорогу к нему,, у тебя семейные проблемы,наследственные,вон толъко на форуме целыми днями тут страчишь, лучше б детъми занималась, раз уж нарожала кучu
😟👈🏻
дети в школе, если ты время дня не перепутала.
А к нему дорогу, я действительно не знаю. Придется тебе у ютаны спросить.
это чисто у мужиков
еще мы в детстве у малъчиков обращали внимане, что письки у всех разные ,по форме и размеру
ну, в интернате,иди вон дырки зашивай, а то они у тебя в дырявиом ходят, пока ты тут по всему форуму сутками страчишь
главное чтобы функции свои выполняли, а форма и размер то уже такэ! Не на ветрине же его выставлять🤷🏻♀️
ну и что бы я потом без памперсов делала?!🙈
Низзя баловать ЦАветскую женщину!🤣
а, ну в принципе, да, логично.
Потом бы пришлось партию в разнос пустить. А если бы вы еще поделились с подружками.... уже бы могли и свою партию протеста организовать.
Моя мама всё белое и детское кипятила, потом синьку разводила в воде и еще крахмалила бельё и белые скатерти, вот это был трындец, машинка была малютка, которая толко гоняла белье внутри(типа стирала), а отжимали руками, я лет с 14 начала стирать свои вещи сама, иногда помогала маме стирать, навыкручиваешь одежду, потом ночью мышцы на руках болели и никто не жаловался.
Сейчас для женщин рай в плане домашней техники .🙏
Не надо никого приучать и отучать, моя старшая была сухая в 2,5, младшая до трёх сопротивлялась, как мы только не старались, я решила, чем каждую ночь обосцанные кровати и ее и наша, то лучше памперс. С соской пришлось тоже побороться и еще свекровь постоянно говорила, а вот мои мальчики ...., тяжело было и мне и дочке, я дня 4 рыдала вместе с ней, потом забыли о сосе навсегда.🙈
Не надо никого приучать и отучать,
Но к врачу на проверку в три года надо бы сходить.
А уж в четыре!! памперс это должно ОЧЕНЬ настораживать...
Дажесовременных родителей сторонников модных теорий развития
Но к врачу на проверку в три года надо бы сходить.
А уж в четыре!! памперс это должно ОЧЕНЬ настораживать...
сразу видно что вы либо без детей, либо они еще до Германии выросли. Тут бы вам врачи у виска покрутили, если бы вы им такие вопросы задали.
уж в четыре!! памперс это должно ОЧЕНЬ настораживать...
В начальной школе дочери на Einschulung пришёл здоровый раскормленный пацан с соской, а вы тут о памперсах;)
мож специально🤣🤣, мож родители хотели его еще на год оставить дома, а не знали как склонить школу к этому?
моя постелъное и полотенца кипятила, да я сама еще успела пару раз покипятить, пододеялъники белые, моментом от стирки станут серые, толъко кипятить, лучше с белизной, щипцами этими для белъя долго игрались еще
мои внуки не признают соски, хотя дочъ им давала, она есть ,моя до года была с соской, потом она её разгрызла, и бабушка её убедила, что ну, её эту сёсю, уже зубки ж естъ.и они торжественно соску выкинули
, щипцами этими для белъя долго игрались еще
Боже, сколько дер...ма всё таки из прошллй жизни без следа забылось! Да було!!!
Жаль тех людей, что гад ними так издевались. А ведь и сейчас там та же фигня. Ну либо идет к тому семимильными шагами.
Туалеты на улице - тоже опять входят в моду, столько тиктока есть.
моя мама внука быстро отучила ссаться,болъшой уже был года 3-сказала ему, еще раз нассышъ в колготки- на голову их тебе надену,
нассал, надела на голову, говорит- что приятно?-нет.
а невецтка потом удивлялась- как вы его, мамо, научили за денъ на горшок ходить.пацану уже 14...сейчас
с моей мамкой не забалуешь.
а твоя мама не стирала?
у меня еще и доска была стиралъная,,для дури.хотя и не любила на ней, так, руками проще потереть
а мои дети ни один ни дня не держал соску. В роддоме правда показывали как делать кляп🤣🤣чтобы приучить и чтобы соска не выпадала, но у нас не получилось,слава яйцам.
И наши кстати кроме мальчина не ползали, ни одного дня. Это так, к теме издевательсва над детьми, ради своего удобства и совета и одновременного презрения любящих бабулечек, сунущих свой опытный нос, куда не просят.
моя мама внука быстро отучила ссаться,болъшой уже был года 3-сказала ему, еще раз нассышъ в колготки- на голову их тебе надену,
Ёбтвм! И эти люди будут мне запрещать колупаться в носу?!🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
у моей бабушке тувалет был на улице,,и что, до 90 дожила почти в своём уме и на ногах.еще и воду таскала на каромысле,2 ведра. я раз попробовала, так чуть не взвыла от боли
дом так и бросили.а деревню газофицировали.природный натур газ, моя бабушка и электро плитке рада, была,не печ же топитъ постоянно
что сравнивать, еще до нашей эры вспомни,вон в кишлаках жопы камнями вытирали, мы хоть газетами.
стирала, и эти гаджеты тоже были в семье, но я никогда не видела чтобы ими пользовались.
Видать из до моего периода остались.
Еще была такая выжималка. Эту я застала и даже пару раз видела как неё пользуются.
Сцукко, гугол сразу выдал, и машинка даже такая.
🤮🤮 время было - мразь!!
у моей бабушке тувалет был на улице,,и что, до 90 дожила почти в своём уме и на ногах
Т.е. это её метод долголетия как совет будущим поколениям??
разбаловались вы тут,вам бы коромысло с двумя ведрами на шею никаких фитнессов не нужно было бы!))
точно, а то, ишь ты, памперсы, машинки, зажрались, зажрались мы тут по европам.
Надо ьряпочки вместо always с крылышками, и сушить набатареях, ссаные колготки детям на голову как методы от Макаренка!!
какали дети на Горшок и никто никого не мыл.Могли помочь попу вытереть и всё
КАЛОВЫЕ МАССЫ НЕ ПОПАДАЛИ В ГЕНИТАЛИИ.
ЧУШЬ НЕ ПИШИТЕ.
В горшок не какали, а на него сажали
Сходил - молодец.
Не сходил - не судьба.
Я так понимаю, что вы уже и сами забыли, что речь идёт о детях до года, которые только ходить научились?
И эти дети на горшок сами не просились.
Эти дети и писали в штаны.
И какали.
И воспитатели им мыли попу.
И, конечно, какашки попадали везде
Т.е. это её метод долголетия как совет будущим поколениям??
да, пока чел может трудности преодалевать, его мозг и иммунитет работает.
и голой жопой на морозе и другие сложности.бытовые .
а в покое всё атрофируйéтся
ну, почему,сначала надо было высаживать, например, после просыпания и после еды и кажды 2 часа и ночъю 1 раз..
а потом уже у ребёнка рефлекс, кому охота в мокрых штанах то
собаки и то дома не сцут,
п-с-.в 6 лет с соской... это родителей надо прав лишать...
да, потаскать метров за 150...из колотца..
а огород надо полить, а то хрен огурцы то вырастут, лук тоже...отец всегда , когда приезжал- натаскивал для полива.
зато пили все эту воду,ковшиком из бака, вкусная и никто не брезговал, зачерпнули- попили.
даже где то фотка есть, я этой колодезной водой у бабушке обливаюсь...
хотя так подумать-люди ж эту воду для питъЯ Исполъзуют..
кто знает такой колодецъ журавель.-?
еще воду то вытащить надо.
а ладно, летом,а зимой каково?
а стирать как?
ну, почему,сначала надо было высаживать, например, после просыпания и после еды и кажды 2 часа и ночъю 1 раз..
Вы пишите о советских яслях и садике?
Или уже о чем-то другом?
я в садике не работала,
И я не работала.
Зато я советский садик посещала.
а дома вы чгем, так заняты, чтоб ребёнка на горшок не высадить?
Встречный вопрос: с чего вы взяли, что я не приучала своего ребенка к горшку?
Что нужно проверить у врача ребёнку, который в 3-4 года ещё в памперсе?
В какой-то книге по психиатрии был описан (ха-ха) случай: взрослый пациент целился на стенку за унитазом, когда ходил по-большому. Корифеи психоанализа определили-таки, что травма шла из детства, от приучения к горшку. Уж не помню, мрак истории скрывает - надели ему горшок на голову, или головой в горшок ткнули... Но факт тот, что он это ненавидел, но не мог не делать время от времени. Причем от такого воспитания страдали люди совершенно непричастные, потому что дома он так не поступал (последствия взрыва не хотел отмывать), разрешал себе так облегчить душу только в общественных туалетах.
По-русски говорят: писали, уписаться
А я не русская. Еще будут вопросы?
а у нас писяли, и уписяться.
Говорите как вам нравится. а я буду так, как мне гравится.
Задолбали эти sprachnazis!!🤮🤮🤮
Заведите себе учеников и долбите их. Ну или детей накрайняк.
А я не русская. Еще будут вопросы?
А какая, если не секрет?
Может я вообще зря с вами спорила?
Может у нас «моя твоя не понимать»?
Еще будут вопросы?
У меня нет и не было к вам никаких вопросов.
Ошиблась, один есть: отчего вы такая нервная?
Ага. Интересно, когда это женщины успевали по столько раз высаживать, если им и стирать, и воду таскать с коромыслами, и скотину, и по хозяйству :)
И всё равно ж по 5 и более мокрых пелёнок/колготок и т.п. было - выше писали.
Вопрос - зачем? Не, тогда-то понятно - чем чаще высадишь, тем меньше стирать. А сейчас-то в чём тайный сокровенный смысл раннего высаживания/буждения по ночам и прочих прелестей?
Есть дети, чья нервная система зреет раньше. И ребёнок ночью, например, в 2 года уже сухой. А есть такие, кто ночью спит очень крепко - его на горшок по ночам таскать себе дороже. И научится быть сухим ночью такой ребёнок в 5-6 лет. Ну и что? Кому от этого хуже? :)
Мне вот по жизни "повезло" - два ребёнка. И оба абсолютно разные - и в плане сна, и в плане памперсов, и в плане еды, и характера.
Был бы один, тоже, наверное, учила бы окружающих, как надо. А так молчу в трубочку, ибо знаю, что то, что работает с одним, может ну хоть убейся не пройти с другим 😎
То есть мать за соску надо лишать прав, а санные колготки на голову - это норм?
ну,можно и до армии ссатъся энурэз называется
моралъэный аспект ссанъя под себя вас не смущает. то же самое в памперс
вон 3,5 года её потрогали, так пусть ходит в памперсе до вечера трогать не будут.
уй ребёнка уже опрелости от жары памперса, не нормалъно, ссымлся далъше.
тут дневные прокладки не желателъны, если толъко в дорогу, редко подстелишь,а здесь каждый денъ замотан компрессом .малъчикам так вообще убийство их потомствa
Энурез - болезнь. И это не стыдно. Как диабет или высокое давление.
Дети в норме могут не просыпаться по ночам до 6ти лет и это не считается энурезом. Как и памперс днём до 3-4 лет. В школе ещё ни одного ребёнка в памперсе не встречала.
"Моральный аспект ссанья под себя" ночью в детском возрасте, когда организм ещё не созрел - нет, меня не смущает :)) А вот ссаные колготки на голову "смущают" очень, ибо это садизм.
Сорри, но это факт. Если бы кто-то сотворил такое с моим ребёнком, хорошим это бы не закончилось.
О, боги. Немцы уже 50 лет в памперсах - наверное поэтому мало детей рождается. Когда уже эти сказки забудутся 🫨
Ребёнок, который ночью крепко спит - это не лень высадить. Это в 70процентов случаев истерика обеспечена ;)
Если Ваш ребёнок в полусне брёл в туалет, так же в полусне делал свои дела и далее благополучно засыпал в течение нескольких минут - это одно.
Но, поверьте мне, бывает и иначе.
И вот так вот мамочки наслушаются и начинают своих детей из глубокого сна тягать. А некоторые Klingelhose приобретают - чтобы "быть как все". А у ребёнка просто другой строй психики. Он не может легко проснуться ночью. Не созрел ещё.
Но проблемы индейцев шерифа не волнуют, ага.
моралъэный аспект ссанъя под себя вас не смущает. то же самое в памперс
Тебе ж ест на ком упражняться и кому мозг выносить. Внуку сколько? 1,4? Самое время высаживать днем и ночью. Детям дело доброе сделаешь. А то чёт вы припозднились.
Или тебя там уже послали?
Жень, нашла ты с кем поговорить....😄🙈
Да я со всеми стараюсь нормально общаться.
Иногда просто волосы от прочитанного на голове шевелиться начинают 😵💫
в полусне брёл в туалет,
не , баба её тащила на себе.,ясно ребёнок сонный,а коридор у нас был длинныj
Вот-вот. Ребёнок сонный - это одно, ребёнок спящий - совсем другое. Такого не дотащишь и в туалет сходить "не заставишь" ;)
В общем, не важно. Всё-равно у каждого своя правда.
н.п.
Слушайте! Ну никого я из своих троих детей не высаживала ночью на горшок 😄 Спали мы ночью. Но после сна и еды и где-то с того времени, как кое как могли на этом горшке сидеть.
у меня такие же воспоминания и никаких мук
Вам повезло :)
У меня старшая до полутора лет просыпалась по ночам по 5-8 раз. Потом начала более менее спать. А потом спала так, что из пушки не разбудишь. При этом памперс был к утру полный.
Плюс второй грудной ребёнок.
Я себя в это время помню исключительно в виде зомби 😵💫 (Если что, утром на работу, ага.)
Поэтому когда мне начинают заливать про "мамашке лень встать сводить детё на горшок" - я зверею 😎 Как говорится, сорри - ничего личного))
Я себя в это время помню исключительно в виде зомби 😵💫 (Если что, утром на работу, ага.)
Поэтому когда мне начинают заливать про "мамашке лень встать сводить детё на горшок" - я зверею 😎 Как говорится, сорри - ничего личного))
Во-во! Именно!!
Я с такими даже в дискуссии вступать не собираюсь и пусть радуются, что они не рядом а то б я рассказала, по чём в Одессе... ну и дальше по тексту.
я их в принципе не зашиваю. Либо так, либо в мусорку. Пока детям жалко тряпку, носат так, потом идет в мусорку.
Любопытство исчерпано?
Носки кстати тоже не зашиваю. как и труселя 😄 Просто в мусорку!
неее, у нас просто папа болен, неизлечимо! Этого хлама больше чем на рынках секондхэнда. Поэтому если я это всё ещё и зашивать буду, то мне придется с работы уволиться. Малому штанов на 1 день спортивных хватает. На горох их там что ли коленками выставляют. я даже не знаю что можно делать?! но самое главное коленки живые и даже не поврежденные.
Я его даже тайком выкидать не успеваю. И ты не поверишь, niemand vermisst was. В келлере даже шмотки с этикетками. А обувь, это просто п... - считаю это травмой совка.
данунафик....я представляю, сколько всего дома на четверых детей....🙈🙈🙈 Там одним келлером не обойдётся.....
У нас пару лет назад окна меняли - мастер наш, русский. За окном весна, переходный период - когда с утра в шубу облачаешься, а после обеда курточка лёгкая нужна.
Так вот заходят эти товарищи с утра к нам - мастер взгляд на вешалки хлопс, поворачивается и спрашивает: У вас детей сколько? 8? 😂
Посмеялись.
Шмоток сейчас у детей действительно хватает 😵💫😁
Аналогично.....ну бесит же 😀Главное, что все эти шмотки и ботинки медленно,но верно достигают взрослых размеров и начинают занимать в два раза больше пространства🙈
Я в этом плане пришла к минимализму, как только обнаружила, как быстро растут дети и сколько всего они не успевают не просто сносить, а даже поносить...) Теперь и ребёнку, и даже себе, покупаю вещи исключительно по мере необходимости, а не "про запас", "на вырост" и т.д. Экономит время, деньги и не захламляет пространство.)
Это да 😂 Сейчас ещё и обувь уже 37 размера. Дальше промолчу))
Так вроде и не сказать, что что-то лишнее.
Одна тёплая куртка на минус, одна-две демисезонные, одна софт-шел, одна флис. Вот это всё в марте-апреле может пойти в ход.
И вот это всё умножить на два, так как детей двое.
(Куртки на вырост я тоже не покупаю, угадать трудно))
У нас скорее проблема в том, что гардероба нормального нет, куда всё это добро спрятать можно. Надо купить, наверное. До сих пор старалась обходиться без - мне нравится когда много места в коридоре. Но походу пора приобретать :)