Ребенок говорит, что ее трогают
конечно не было, еще ранъше приучали, наша прабабушка, месяцев с 5-6 как ребёнка поест, сразу еэ так держала,на весу,потом кричит- поссяла матъ, убирай
ну и просто, если сухой проснётся, надо сразу на горшок высаживать,тогда понятно они приучаются.
а то ходят в памперс ссут,не замечая.
родителям же проще памперс до школы надевать, а колъко с соской видела, уже йавно не 3 года, а все 4-5 и с соской.
ну,а пелёнки и подгузники- да стирали по 5 в день еще и болъшр, обкаканые сначала хоз. мылом натирали, а то не отстирается, еще и гладили всё.
да и машинки были не автоматы, а где крутилосъ всё , потом полоскали в ванной, отжимали руками.
развешивали...
а сейчас ленъ ж. поднять напрячъся лишний раз.вон машина постирает, надо в трокнер переложить и то лень...
родителям же проще памперс до школы надевать
Мои были до 3-4 по ночам точно с памперсами.
Я вообще не заморачивалась. И на мнения совковых бабуль мне было до лампочки, моя мама и бабушка тоже в эту группу входили. С мальчиком самое дольшее потребовалось, наверное аж до 5 лет.
Зато никогда, вообще, промахов потом в реальной жизни. Ни писяли, ни какали в штаны. Хотя у подруг были дети, которые и в 5 лет могли уписяться и укакаться в городе, потому что туалет фиг найдешь и дети не могут держаться.
А другие дети даже в школе на уроках в штаны делают, особенно 6ти летки.
Вообше не вижу и не признаю прямо нужды высаживать и будить среди ночи, только бы какие то бабули были довольны что ребенок в год уже сам-сам, прямо молодец.
у меня вот год и 4 внукам, не знаю, когда они их будут к горшку приучать:дочъ еще и работает фолъцайт, замотанная
Во-во. И я о том же!
Ага, к психологу обратитесь, как там паралельно Ютана совет ищет. Спросите, мож нашла?! Так сразу контактик возьмете.
Моя мама всё белое и детское кипятила, потом синьку разводила в воде и еще крахмалила бельё и белые скатерти, вот это был трындец, машинка была малютка, которая толко гоняла белье внутри(типа стирала), а отжимали руками, я лет с 14 начала стирать свои вещи сама, иногда помогала маме стирать, навыкручиваешь одежду, потом ночью мышцы на руках болели и никто не жаловался.
Сейчас для женщин рай в плане домашней техники .🙏
Не надо никого приучать и отучать, моя старшая была сухая в 2,5, младшая до трёх сопротивлялась, как мы только не старались, я решила, чем каждую ночь обосцанные кровати и ее и наша, то лучше памперс. С соской пришлось тоже побороться и еще свекровь постоянно говорила, а вот мои мальчики ...., тяжело было и мне и дочке, я дня 4 рыдала вместе с ней, потом забыли о сосе навсегда.🙈