Одна девочка
Что есть успех?
Успех в профессии? В браке? В детях?
Успехи тоже разные бывают.
Та женщина в глазах других ведь тоже успеха добилась.
Это ей он не в радость был.
Ну че...колготки потеплее, пальтишко подлиньше и норм 😉 И широкие джинсы с худями всякими....но ей 10 будет только.
Моя 10ти летка на 3 размера больше носит.
А малой 6 ти летка с дырками на коленках ходит🤣🤣🤣прямо сегодня утром ругались. Реально протертые, фиг его знает, что делает?!
И шо вы думаете? Его аргумент? А фрай училка тоже в джинсах с дырками ходит.
Пипец вообщем. И вот что ты ему скажешь🤣🤣
Так и пошел, блин.
Смотря с кем. Если бы я заботилась о хороших отношениях с другими мамашами на катке или с некоторыми саботажниками из тренеров, то моя дочь сейчас бы неумело «махала ногой в принцессином платье». Зато те были бы все довольны.
По теме: мне родителям в этом плане совершенно нечего предъявить. Они были разболтаями-шестидесятниками, в каком-то плане сами большими детьми. А на меня где-то после 4 класса уже вообще нереально было давить. Меня и дома-то толком не было.
Могла бы предъявить что жить не научили, но они делали что могли. Так что нет претензий.
любимый комментарий: "Опять куда-то намылились!
точно также у меня. родители прожили здесь год и потом вернулись в украину. мы перекрестились после их отьезда. все, мой сын также. были как под микроскопом, куда пошли, что купили, куда поехали и вечно причитания "что вы там не видели, где ты шаталась и почему нам не сказала, что уходишь из дому, много денег тратите" и так далее. 3 месяца жили у нас, потом освободилась соседская квартира. еле выпроводили их в ту квартиру. муж уже закипал. не говоря о том, что порядки стали у нас наводить. сочуствую вам, это очень тяжело жить с родителями.
Нет, конечно, речь о близких или значимых людях.
У меня претензий тоже нет, по той простой причине, что это просто глупо было бы - теперь их предъявлять. Делали то, то могли или умели и так, как считали нужным или лучшим.
Есть сожаления, и их много. И вот одно из сожалений - как раз об отношениях. У нас очень бло конфликтное семейство, с требованиями, ожиданиями, недовольством и да, претензиями. Как подумаю, сколько времени и нервов мы убили на скандалы и разборки - грустно становится. Могли бы хорошо и просто жить в согласии друг с другом.
а развей ей от этого легче?
А я чем могу помочь? Малявка разве виновата в том, что её поздно родили и что у неё хороший папа?
Я с ней разговаривала, если не помогло, то это уже не ко мне, а в терапию, прорабатывать сепарацию. В ногах у неё ползать я явно не собираюсь.
Мы с вами - ровесницы судя по всему. И все мои друзья-ровесники (обоих полов) «барахтались» весьма успешно. Так что запас выживаемости у них отличный. Из семей, я бы сказала, простых советских интеллигентов, где работали мама и папа.
Я себя в девочке Ане не нахожу от слова совсем. Но и не считаю, что надо всегда принимать решения «бескомпромиссно» в свою пользу. Я, например, знала, что Trainee и перемещения по разным городам, имея ребенка в первом классе, - это не для меня, тк жалко ребенка. Только Direkteinstieg и по возможности без командировок. При этом я абсолютно не считаю, что была «жертвой» обстоятельств . Скорее это связано с тем, что мои родители были вынуждены мотаться по командировкам, и я после смерти
бабушки время от времени должна была пару дней «перекантовываться» у одноклассников. Т.е. знаю другую сторону медали
А где вы прочитали про "забить на себя"?
Нельзя на себя постоянно забивать, точно так же, как и на членов своей семьи. Это не игра в одни ворота, когда кто-то один постоянно свои интересы продавливает, а остальные уступают. Такой расклад уже по другому называется.
Какой-такой маразм в 57 лет. На инфантила не похожа - сын, недвижимость, работа. Думаю, она просто в ступоре. Плюс, может быть, гормоны или депрессия - а против них тяжело бороться.
Она не хочет. Ей больше нравится попредъявлять.
Да и как я компенсирую?
Мне тогда было 18 лет. Я её не бросила, не отдала, прошла с ней через 90-е. Она жила материально лучше всех в нашем дворе. Что я ей, млэт, компенсировать должна???
Её накрыло когда моя мама ушла. Сдувание с себя пыли моя дочь получила в избытке от моей мамы и от моей свекрови. Такого обожания даже малявка сроду не знала.
Так что это такой характер у человека, помноженый на ревность.
Вот-вот. У нас для пианины тоже места не было, не в кладовке же ставить. Поэтому сошлись на гитаре. 😄 Которую я быстро и благополучно забросила. Петь нравилось больше.
Ой, мама дорогая- где меня только не носило. Даже макраме 3 раза ходила плести.