Deutsch

Одна девочка

10412  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Hoffnung393087 патриот06.02.25 09:08
Hoffnung393087
NEW 06.02.25 09:08 
в ответ Owlet 05.02.25 23:46
Круто? - да. Стоило того? - да. Легко ли было? Да вот нифига. И страшно, и сложно, и всяко разно….

Полностью согласна с каждой мыслью и каждым выводом вашего поста. Воспитывать надо, но не затягивать. Гораздо важнее быть тылом, обязательно озвучивать свое взрослое мнение, но так, чтоб ребенок любого возраста знал, что родители на его стороне, чтобы всегда чувствовал эту страховку и любовь.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Windspiel патриот06.02.25 09:08
Windspiel
NEW 06.02.25 09:08 
в ответ KasaRosa 06.02.25 06:12

Конечно же там всё утрировано, рассказ жеж😀

Лично мой вопрос был насколько мы позволяли другим влиять на наши решения? И насколько мы сами влияем на решения наших детей?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Hoffnung393087 патриот06.02.25 09:11
Hoffnung393087
NEW 06.02.25 09:11 
в ответ shenchik 06.02.25 00:03
Да... Это, блин, любимый комментарий: "Опять куда-то намылились!" 🤨

Круче только где шлялась?, а ты, блин, из библиотеки с полной сумкой книг 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Windspiel патриот06.02.25 09:16
Windspiel
NEW 06.02.25 09:16 
в ответ *ell* 06.02.25 07:06

Я тот родитель, который приехал в Германию.

Например мне многие решения приходилось принимать учитывая интересы детей, а не свои. Если мне кто-то из них посмеет сказать «А почему ты не… А надо было добиваться…» - прАкляну! (с грузинским акцентом).
С давлением родственников лично я боролась всегда и борюсь до сих пор. Ну например: на меня призывали все кары небесные за то, что «мучаю бедного ребёнка» ляйстунг спортом.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ninolev коренной житель06.02.25 09:22
Ninolev
NEW 06.02.25 09:22 
в ответ Windspiel 06.02.25 09:16

А мне наоборот говорили "как ты можешь не учить музыке такого талантливого с абсоёлютным слухом мальчика, что значит НЕ ХОЧЕТ???" :-)

Windspiel патриот06.02.25 09:35
Windspiel
NEW 06.02.25 09:35 
в ответ Ninolev 06.02.25 08:56

Почитала жж, очень классно! Талант не пропьёшь👍🏻

А в Несебр мы тоже были, жили там почти месяц. Самое яркое воспоминание о том, как я купила чучело пыбы фугу, а левретка его разодрала и мы бегали, искали ветеринара😂 Ну и еда. Да.

Ninolev коренной житель06.02.25 09:39
Ninolev
NEW 06.02.25 09:39 
в ответ Windspiel 06.02.25 09:35

Про левретку тебе можно уже сборник рассказов выпускать :-)

Жужа2009 старожил06.02.25 10:15
NEW 06.02.25 10:15 
в ответ Tiger-Orchidee 05.02.25 23:37
Какая прелестная Ария девочки (тети )- Попрошайки.
Ей недодали по жизни все: родители, муж (сцена где он, будучи сам студентом, пока ещё нищебродом, т.е. ему самому никакие дети не упали, прекрасна), подружки-кукушки, с которыми она горячо обсуждала личную жизнь и планы, бабуля, ну и ещё какие-то люди, которые должны были не просто не мешать, а активно помогать и подбодрять.

И вот в полтинник сидит эта тётя, имея здоровую семью, здоровых детей, подруг, работу, нормальных коллег и рыдает что мама с папой не хотели чтоб у неё был разбитый нос в детстве, бесплодие и чтоб она была матерью- одиночкой, теперь они оказались причиной что она не звезда в хокее и что у неё обычная жизнь…

Пипец она дура.

согласна на 100%. Раньше бы не поняла. Потом ближе к 40 переоценила замечания родителей и наконец-то ощутила благодарность. Претензии разве что к очень язвительной форме, в которой замечания высказывались.

Свои же дети перепахали меня так, что уровень родительских амбиций минимальный. Какое там советовать… только личный пример еще проходит. Поэтому каждый их успех - для меня как Нобелевская премия. Жить теперь легко и приятно, все счастливы. И результаты хорошие, на самом деле.

Windspiel патриот06.02.25 10:32
Windspiel
NEW 06.02.25 10:32 
в ответ Жужа2009 06.02.25 10:15, Последний раз изменено 06.02.25 10:47 (Windspiel)

Я там не согласна просто ни с чем!

1. Муж, дети, нормальная работа это как раз ценности автора поста и родителей девочки. Т.е. ЧУЖИЕ!!!
2. Она не обвиняет кого-то, что ей недодали. Это уже опять автор поста где-то увидела, для меня загадка где.
Она обвиняет только себя, что не хватило решительности их послать и сделать так, как душа просит.
3. Там автор ещё по абортам прошлась - якобы они обязательно либо бесплодие, либо безумие вызывают. Это мракобесие и кликушество! Вопрос: автор наслушалась пропагандистов или со статистикой вообще не дружит?
4. Далеко не факт что она осталась бы матерью-одиночкой. Человек, живущий в полную грудь, всегда привлекателен для противоположного пола.

Мама1997 знакомое лицо06.02.25 10:39
NEW 06.02.25 10:39 
в ответ Windspiel 05.02.25 19:59, Последний раз изменено 06.02.25 10:59 (Мама1997)

Мне далеко не 60+ но я всё же отвечу на этот вопрос. Думаю любой в той или иной степени сталкивался c таким поведением, не зависимо от возраста.

Тоже заметила что мамаши, которые сами в жизни ничего не добились, видят в своих дочерях продолжение себя. Нередко дочери просто подчиняются, так как либо считают это нормой, либо боятся нагрубить матери.

Кстати такое поведение тоже затрагивает мальчиков, когда брошенка типа рожает для себя, нового мужика не ищет, а живёт ради сына, а потом в сыне видит продолжение своего любовника, и мы получаем 40ка летнего девственника который ни то что яичницу себе пожарить не может, а даже постирать свои носки, так как всю жизнь это за него делала мамочка. А сынок не имея желания выходить из зоны комфорта, продолжает так жить, пока лет так 40-50 не понимает что у всех семья, дети, а он с мамочкой живёт.

Мне кажется девушке тут легче уйти от влияния матери. У моей матери тоже склонность к нарцизму. Но я с детства такая что меня хрен прогнёшь, хотя моя мать часто пыталась, манипулировала, давила, чтоб я жила по её правилам, пыталась навязать своё мнение и внушить что я ей что то должна.

НО я ещё в раннем детстве не прогибалась, жутко ненавидела платья, юбки, заколки, итд, хорошо что она со временем забила и перестала покупать эту хрень. В детстве мне против моей воли прокололи уши и записали на теннис. Серьги я конечно же не носила, а на теннис тупо отказывалась ходить. А кстати сделала это моя мать потому что сама в детстве хотела серьги и ей нравился этот вид спорта. Моего мнения тут даже не спрашивали. Так что тут ребёнок изначально должен понять, что за него всё решают и поставить чёткие границы.

В 13 мне было жутко стыдно, что все мои одноклассницы модно одеваются, а у меня какие то дешманские шмотки. Поэтому в 13начала сама зарабатывать деньги, разносила газеты, позже с 15ти подрабатвала после школы. Зато могла себе что то позволить и ни от кого не зависела. По поводу профессии на меня тоже пытались повлиять, так как я решила учиться на продавщицу, а родители посчитали что я могла бы побиться большего. Выбирала профессию не по личным предпочтениям, а просто потому что на продавщицу учатся всего 2 года, а я особо не хотела напрягаться.

Кстати с личными границами тоже были проблемы, но я ещё в детстве догоняла что родителям лишнего лучше не говорить, а просто делать что хочешь. Когда я в 13 решила покраситься в блондинку, просто купила краску и покрасилась сама, да получилось хреново и пришлось переделывать у парикмахера, но суть не в этом, это как бы первый опыт. С контролем тоже было сложно, не давали никакого пространства на личную жизнь. Приходилось с парнями встречаться подальше от дома и приходить вечером домой чтоб ничего не заподозрили, хотя даже в таком случае мне не редко звонили с вопросом где я шляюсь и чтоб быстро припёрлась домой. Приучить родителей к тому что я иногда могу переночевать вне дома было тоже сложно, но я решила по жёсткому и просто отключила телефон, конечно когда я припёрлась под утро, мне устроили допрос, но зато после этого случая до меня больше не докапывались даже если я пару дней не появлялась дома. К счастью съехала в 17. В личную жизнь я родителей никогда не посвящала, познакомила мать со своим будущим мужем в день когда решила съехать от родителей, она не была против, а отца в это время небыло в Германии так что его просто поставили перед фактом, когда он вернулся.

Для меня кстати такой контроль был дикостью. Я сама родилась в Германии, так что благодаря подружкам, знакомым знала что это ненормально. Здесь как бы в порядке вещей что ребёнок/подросток может привести домой друзей, а для меня это было чем то нереальным. Только позже повзрослев я поняла что в совке такое воспитание было нормой, и не стоит винить родителей за то что меня воспитывали не по немецким правилам.

Хочу этим сказать что жертвы такого контроля тоже должны как то ставить границы, а не ныть потом лет в 60, типа прожила не ту жизнь что хотела, как бы такое должно было прийти в голову значительно раньше. Если честно мне с одной стороны жалко таких людей (как мужчин так и женщин) а с другой блин как вообще можно забить на свои желания и прожить чужую жизнь? Может они этого и не хотели и им было просто комфортно то что за них все решают?

Сейчас у меня у самой дети. Я их восптиываю по немецким правилам, чтобы сама принимали все решения, насколько это возможно в этом возрасте. Не хочу повторять ошибки родителей, а чтобы у меня были хоть какие то доверительные отношения с детьми.

Misaki свой человек06.02.25 10:57
Misaki
NEW 06.02.25 10:57 
в ответ KumaNeko 06.02.25 08:27

Даже если ребёнок не тянет аби?

Моя вышла из началки с рекомендаций Hauptschule. Со школой не задалась с амого начала. Теперь мы знаем почему, но тогда это было просто мука. Особенно когда чувствуешь и видишь, что ребёнок умный, талантливый, но есть проблема. Отдала в реаль. С 5 и 4 в гимназию её бы не взяли. К 7-8 классу разобрались с проблемой, начала подтягиваться и закончила реаль хорошо. Сама решила идти в гимназию, сейчас в 12 классе. Сложно, но работает и хочет дальше учиться в вузе. Боец.

Но я всегда говорила, что какой бы путь она не выбрала, мы поддержим и она справится.

Возможно амбиция выросла из живого примера (у нас на 2-х 3 вышки). Возможно из школьного опыта (доказать, что может) Не знаю. В любом случае от нас давления нет. Хочу только одно, чтобы то, что она выберет соответствовало её способностям и доставляло удовлетворение. А не мучится всю жизнь. Надеюсь всё получится.

Я сама кстати давление от родителей не испытывала. Меня правда пытались в музыку запихать, но отсутствие таланта меня спасло. 😁 Дальше сама, сама.

Жужа2009 старожил06.02.25 11:00
NEW 06.02.25 11:00 
в ответ Windspiel 06.02.25 10:32, Последний раз изменено 06.02.25 17:23 (Жужа2009)

может быть, я согласно, потому что для меня транслируемые родителями ценности - муж, дети, нормальная работа - тоже ценности.

Но вот в посте там женщине 50. Но даже ведь и сейчас не поздно что-то в жизни поменять. Не все, но что-то наверняка можно. Чего ныть.

Есть на самом деле садистско-токсичные родители. Но в целом, нормальные люди, детям добра желают. Если дети точно знают чего хотят - родители смиряются и потом втягиваются. А если нет - то сами дети после совершеннолетия вполне могут лапами бить.
Я раньше была страшный неблагодарный инфантил. Иду путем взросления как могу, дошла вот до благодарности. Маму теперь воспринимаю как геройского героя, мне далеко до нее. А раньше тоже ныла и претензии предъявляла.

KasaRosa коренной житель06.02.25 11:04
KasaRosa
NEW 06.02.25 11:04 
в ответ Windspiel 06.02.25 09:08, Последний раз изменено 06.02.25 11:07 (KasaRosa)

Для меня у этой истории другой посыл.)))

Мечтала-выдумывала всю жизнь, шоб взлететь как птица- а не дали- ни косы обрезать, ни клюшку завести, ни на аборт сбегать , ни развестись- а с учёбой вообще..опа. И так 15 раз подряд(с) Ведомая по жизни, без капли риска, всегда другие решали- от этого свою выгоду имела, 1000% .

Насколько я позволяла за себя решать? Я с детства упёртая, меня нахрапом было трудно взять. Поэтому частенько оставляли в покое. За все важные решения мне винить некого, всё сама заваривала. Из дому съехала в 16 и не пожалела ни разу. Родителям с одной стороны нравилось, что самостоятельная и активная, с другой стороны - надо было, чтоб дома тише воды, ниже травы и чтобы как та Светочка- всех слушалась. Но так же не бывает.

Дети у меня тоже самостоятельные. Единственное, что требовали от них- абитур. Мозги есть, здоровье тоже, семья нормальная- steht nichts im Weg. Возражения никакие не принимались. Потом можешь улицы мести, если хочешь. Не терплю вранья, безделья- остальное на ваше усмотрение, если деньги есть. Если моя помощь нужна- убеди меня, что мне надо в этом поучаствовать. Не можешь- или без меня, или вообще оставь эту идею.

luna luna прохожий06.02.25 11:08
NEW 06.02.25 11:08 
в ответ KasaRosa 06.02.25 11:04

Windspiel патриот06.02.25 11:12
Windspiel
NEW 06.02.25 11:12 
в ответ KasaRosa 06.02.25 11:04

«Не дали» это когда привязали к батарее.
Я увидела именно что она жалеет именно о своей инфантильности и о том, что не продавила свои решения.

Ну и даже судя по реакции здешней молодёжи, я лишний раз убеждаюсь в том, что даже у поколения лет на 10 младше уже всё было по другому.
Мы последние из детей, воспитанных в СССР.
А вы уже воспитанники родителей 90-х, которым самим выживать надо было. Как раз они-то и научили вас барахтаться, имхо.

Windspiel патриот06.02.25 11:23
Windspiel
NEW 06.02.25 11:23 
в ответ luna luna 06.02.25 11:08

А это вообще к чему?😳

jauleta местный житель06.02.25 11:36
jauleta
NEW 06.02.25 11:36 
в ответ Windspiel 05.02.25 19:59
А девочка что-то выпила лишнего и расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: остричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до тридцати, найти работу своей мечты и объездить весь мир.

c жиру беситсяулыб

Marusja_2010 патриот06.02.25 11:38
Marusja_2010
NEW 06.02.25 11:38 
в ответ KasaRosa 06.02.25 06:12, Последний раз изменено 06.02.25 11:39 (Marusja_2010)
Каждый момент своей жизни ты, конечно, не можешь единолично определять,

Но ты можешь всегда думать о своих интересах, а не пинять потом на других. А если сама на себя забила - то извини, ты сама на себя забила. Как то так.

Если понимать эту историю буквально- это про инфантилизм чистой воды.

Согласна.

И если честно, то посмотрев на всех добившехся успеха, хоть какого, вывод будет один, они это сделали вопреки чему, а не благодаря чему то.

Если понимать эту историю буквально- это про инфантилизм чистой воды.

У меня еще есть примеры, 57 лет, где человек всю жизнь толком нифига не делал, из села, и сейчас в Г( раньше не знала её) абсолютно безпомощный человек. хуже ребенка. Надееться, что за неё кто то примет решение, кто то скажет сто делать.

Действительно очень странный случай.

Мать одиночка, сама вырастила сына, даже недвижимость, не одну купила в украине, и вот такая фигня.

Не знает как работу искать, вообще ничего неможет. Т.е. абсолютный инфантилизм.

Может конечно уже старческий маразм, а может война и эмиграция. Я абсолютно растеряна.

Чел который плыл просто по течению.

KumaNeko коренной житель06.02.25 11:43
KumaNeko
NEW 06.02.25 11:43 
в ответ Misaki 06.02.25 10:57

мои тянут аби и тянут без проблем. Если бы я видела бы, что не потянут( именно я, а не учитель началки)- то и разговор был бы другой.

Evgeniajupiter старожил06.02.25 11:43
NEW 06.02.25 11:43 
в ответ Windspiel 05.02.25 19:59

Ах, вот какие темы вы по ночным барам 50+ обсуждаете.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все