Одна девочка
Я вот реально все эти годы его берегу)) Он у меня тоже тот ещё огурец, но большинство тёрок не от него исходит.
Вообще, себя пожалеть очень хочется - потому как именно я все эти годы между молотом и наковальней. Но: тут же приходит мысля - а кто же на всю эту хрень подписывался?
Руки вверх - Я!)
Поэтому, дэушки - мы сами кузнецы своего счастья.
И я вот сейчас подумала, что это наверное главое, что мы должны донести до мозга (не до головы - то, что пролетело мимо ушей, не факт, что попало вовнутрь) наших детей - надо во всех ситуациях хотя бы пытаться думать о последствиях. Um die Ecke schauen...
Всё не дочитала и мне не 50+, но имхо, тема про девочек и их социализацию, а не про детей. Примеров про мальчиков в начальном сообщении нет. Там девочки - женщины все пытаются принять важные для них решения, а все остальное эти решения блокируют
50 лет- очень интересный возраст в жизни женщины, я считаю. Может даже уникальный. Но сидеть и рыдать, что жизнь не удалась- и все вокруг, вот прямо все- родители, бабушки, учителя, мужья( Саша - молодец, у самого ещё усы и мозг не выросли, а решение принял, не отморозился), дети, коллеги- вот кто угодно, а не Света сама. Если понимать эту историю буквально- это про инфантилизм чистой воды.
Каждый момент своей жизни ты, конечно, не можешь единолично определять, особенно если от тебя другие зависят- но вот чтобы постоянно кого-то слушать и на кого-то оглядываться...
Сколько таких историй на моих глазах- все как под копирку- мучение, причём часто не только детям. Одни даже квартиры купили и разъехались. Потому что уже невозможно было. Советские родители все похожи ,кмк. Я лично для себя такой вариант вообще не представляю.
Мужу вашему отдельно сочувствую от всей души.))
Мне ещё не 50... но по описанию, девочка, извиняюсь бестолковая...
К примеру, играть в хокей она для чего именно хотела, если после первых же отговорок перехотела? Если бы она реально хотела (правда непонятно для чего девочке выбитые зубы), то уломала бы родителей или играла бы и без согласия родителей.
Смотри - там момент где девочка хочет поменять профессию. Но уже есть дети и все, полностью всясемья встаёт на дыбы и отказывается помогать.
А почему девочка считает, что "всясемья" обязана ей помогать в том, в чём они против? Это ведь только её желание, а не их.
Она и развестись хотела, только если муж её потом содержать будет. А схера ли он взрослую женщину, которая от него уходит должен содержать? Вот развелась бы, обеспечивала себя сама, стригла бы волосы как хотела, играла бы в хокей и делала аборты, пока бы от них не свихнулась или не померлa.
Значит не так уж ей эти хоккеи, аборты и разводы были и нужны, если она не удосуживалась свою джёпу с удобного места отрывать.
А девочка что-то выпила лишнего и расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: остричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до тридцати, найти работу своей мечты и объездить весь мир.Её утешали, подавали салфетки, шушукались, что перебрала и постоянно охали: «Милая, да кто ж тебе мешал?!»
Одни люди ищут пути/возможности, а другие ищут отговорки. Одни сами впахивают, чтобы себя обеспечить и иметь возможность учиться там, где хотят или зарабатывают денежку, дабы объехать весь мир. А другие на юбилей пускают сопли, что родители суки, муж чмо, дети обуза и вообще жизнь не удалась, потому что никто не помогал ей такой недооцененной звезде хоккея и абортов.
Даже если не помогут. Если чего-то так хочешь - добивайся сам! Это же твоя хотелка.
Тут, на форуме, подавляющее число в Германию "понаехавшие", очень многие сами всего добивались с нуля и это в чужой стране с незнакомыми законами/языком и без родительской помощи, хотя бы уже потому что многие родители сами приехали без денег и без знаний языка, и помочь ничем не могли.
То есть ты сама поменяла 2 раза за учебный год школу и всем было пофиг? 😳
Так я училась хорошо и меня на " лучшее". Первый раз пошла в 22ую школу, у них был экспериментальный класс, какие то другие системы и идеи. Но через пару месяцев поняла, что это не то что мне надо и спросился в немецкой школе по соседству не возьмут ли нас с подружкой. После короткого собеседования на немецком ( у нас была сильная учительницав старой школе, да и дома немецкий поисутствовал) , в 10ом классе мы перешли в школу с углублённым изучением немецкого, которую с успехом и закончили. Нет не пофиг было, но школа это было сугубо моё задание и 100 доверие, что я сделаю правильно. Универ на русском ещё, тогда открылся филиал московского университета. У меня российский диплом ....тогда ещё проскочили.
я до 20 с родителями жила и они многие решения принимали "за меня". Когда уехала от родителей в Германию было время разобраться со своими тараканами в отношениях с родителями - и я поняла и приняла их решения. Часть из них были правильными, даже если мне казалось, что они не правы. Другая часть- не было других реальных альтернатив. Ну и третья- ошибки родителей, сделаны потому что хотели лучшее для меня.
Вообщем мне прощать их не за что, а благодарить можно без конца.
По отношению к своим детям- стараюсь не делать известных мне ошибок, но понимаю, что наделаю других. И это нормально.
Мои дети наслаждаются свободой выбора во многом- от одежды до хобби. Но например- они должны сделать абитур, это не обсуждается. Потом могут парикмахером идти учиться, но аби должен быть.
Но юбки? Чуть выше колена - Мамааа, это так коротко! 😱😂 Ужас какой кошмар 😸
У моей любимая одежда сейчас колготки и короткие шорты😄Ну че...колготки потеплее, пальтишко подлиньше и норм 😉 И широкие джинсы с худями всякими....но ей 10 будет только.
Там девочки - женщины все пытаются принять важные для них решения, а все остальное эти решения блокируют
Да поставьте мальчика на это место, который хочет быть музыкантом, а родителям надо врачем. Конфликты с мальчиками тоже не меньше. Просто на форуме больше девочек, которые со своей колокольни вещают....я и мальчиков знаю, которые и в 50 лет не могут жить и наслаждаться своей жизнью, а все родителям что то " доказывают " и пытаются любовь завоевать. Имхо, это не от пола зависит....
Спасибо, Женя! Хорошо, что нбапомнила - всё собираюсь найти и привести в порядок мои записи по приезду в Германию :-) Представляю, сколько там божьей росы :-)
А вот ты писала, что уехала с детьми отдыхать и кайфовала - а я сразу вспомнила наш первый отпуск, вот почитай :-)