Deutsch

Одна девочка

10513  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Windspiel патриот05.02.25 19:59
Windspiel
05.02.25 19:59 
Последний раз изменено 06.02.25 12:00 (Herzog)

А вот мне интересно: поколение 50+ к вам вопрос: откликается или вы всегда(!) были сами себе бескомпромиссными режиссёрами?

Ну и к теме о поиске профессии нашими детьми и нашим на них влиянием тоже можно присобачить😎

Так что вот:

Зоя Атискова. Милая, да кто ж тебе мешал?

Однажды одна девочка захотела короткую стрижку. Мама рассердилась: «Не позволю резать косы!» Папа рявкнул: «До восемнадцати – только через мой труп»

А бабушка заплакала, долго умоляла не портить «такие красивые богатые волосики, столько лет растили, ты уже завтра пожалеешь, все жалеют, а обратно-то не отрастёт, ты посмотри, какие у тебя ленточки, заколочки, всё такое красивое, ну не дури, ну уступи, вот и молодец».

Однажды одна девочка захотела бросить танцы и пойти в хоккейную секцию.

Мама рассердилась: «Что за дурь?! Хоккей – для мальчишек!»

Папа посмеялся: «Да нужна ты там – реветь и губки красить! Тебе там зубы выбьют, нос сломают, кто потом на тебя, такую красивую, посмотрит?»

А бабушка долго-долго уговаривала подумать, не дурить, столько же лет на танцы ходили, на музыку, кто же так делает – всё бросает и сбегает, а как же скорый конкурс, а педагог столько вложила, а костюмы с мамой шили-шили, что же, всё насмарку? Не будь эгоисткой, деточка! Вот и молодец.

Однажды одна девочка захотела поступить на непростой и интересный факультет серьёзного вуза в одном большом чужом городе.

Но мама сказала: «Не пущу! У Таньки с работы обе дочери из этих институтов вернулись беременные! Как с цепи без присмотра срываетесь – пьянки, гулянки, мальчики, непотребства разные!»

Папа взбеленился: «По общагам пупок стирать! Будешь там лимита никому не нужная, попользуют и выкинут! Сосвоевольничаешь – в розыск подадим, за волосья домой притащу, ни копейки от нас не жди, поняла?!»

Но учительница хмыкнула: «Это нереально, Николаева, туда с медалью не попасть. Да и зачем тебе? Ну поступишь. Так всё равно ведь в первую сессию отчислят, туда из таких спецшкол идут! Да и зачем тебе? Мужская профессия, а ты всё равно потом замуж выйдешь, родишь, уйдёшь на кабинетной работе бумажки перекладывать, не выдумывай, иди к нам в педагогический, отучишься, устроишься, жизнь, считай, построена».

А бабушка схватилась за сердце: «Как же мать без тебя, кто ей по дому поможет, с братом? Мне с огородом? Деточка, у нас ведь где родился, там и пригодился, никто в нашей семье больше судьбой положенного не хотел, все на родной земле состарились, что же ты творишь, ну не будь эгоисткой, подумай о семье, что люди скажут, а как же Саша, такой хороший мальчик, у него славные родители, он же тебя любит, как ты так с ним?!»

А Саша обижался, не разговаривал, психовал и орал ночью под окнами про «Светка, я люблю тебя, не уезжай».

Однажды одна девочка хотела сделать аборт.

Но Саша клялся, что устроится на работу, всё для них сделает, будет содержать и вообще выходи за меня замуж. Ну и что, что девятнадцать и студенты? А родители нас как по общагам растили? Да, будет трудно, нужно будет потерпеть, но наша любовь всё победит! Или ты меня не любишь и хочешь убить моего ребёнка?!

Но бабушка, узнавшая первой по большому секрету, разохалась и потащила в церковь: грех же, девонька, так нельзя, бог послал – надо родить, да и пора уже, раньше в твои годы у тебя б уж трое было, он же согласен жениться? Ну вот и думать нечего!

Но врач сказала, что аборт при первой беременности ведёт к бесплодию. Мол, сначала трахаетесь, как кролики, бегаете на чистки, а потом в тридцать тут у меня сидите-рыдаете, что родить не можете! Мужья от вас уходят. И правильно, я считаю. И правильно!

Но подружка сказала, что это очень больно, и секс потом совсем не тот, и парни после такого бросают. Её вот бросили. И Катьку с параллельного потока тоже бросили. И все знают, что ты абортница, стыдно.

А мама раскричалась, что отцу сама скажет, но обязательно надо свадьбу. Чтобы перед людьми не стыдно. И нечего тут обсуждать! Любишь кататься – люби и саночки! Узнаешь теперь, какова женская доля, дура. И что? И помоложе тебя рожали, и жили по баракам, и стирали в корыте, а сейчас машинки-автоматы у всех! Надо с его родителями поговорить, они люди приличные, договоримся. Как отец остынет, так и пойдём.

Однажды одна девочка хотела развестись.

Но муж сказал, что если так, то ни копейки от него не дождутся и за квартиру он будет судиться. Хочешь уходить – уходи с голой задницей, поняла?

А мама запричитала, что зачем тогда женились, зачем свадьба, зачем рожали? Чем думали? Как кошки по подвалам: сегодня с одним, завтра с другим? А содержать тебя с ребёнком кто будет? На учительскую зарплату? Нам на шею?! Чего тебе не живётся – хороший мужик, не пьёт, не бьёт, с работой, с зарплатой, квартиру вам купили, а теперь он её пилить будет?! Раньше надо было думать!

Но начальство сказало, что никаких поблажек не будет, напротив, нагрузка увеличивается, надо будет взять вечерние занятия, и чтобы никаких «надо ребёнка забрать» и прочих больничных, решайте свою семейную ситуацию так, чтобы это не отражалось на работе.

Но свекровь кричала, что её лишают внука, её сына – ребёнка, а ребёнка – отца.

А коллеги и подруги охали, что разведёнкой жить тяжело, а найдёшь нового – точно будет не лучше первого. Зачем шило на мыло? Всех стоящих кобелей щенками разбирают, будем от тебя, Света, мужей прятать. Да и работа наша совсем не подходящая, одни одинокие бабы, даже физрук у нас женщина, не найдёшь никого, одинокой будешь.

Однажды одна девочка хотела поменять профессию и работу. Новая работа требовала поездок на обучение и обещала в обозримом будущем хорошую зарплату, прекрасные перспективы и долгие интересные командировки в далёкие и близкие страны.

Но муж сказал, что нормально вообще она удумала! Она будет где-то пропадать, шляться, то поездка, то учёба, то работа допоздна. А дом? А брак? А дети? Им мать не нужна? А с начальством по гостиницам? Уже спишь там с кем-то? Не потерплю!

Но родители сказали, что важней всего погода в доме. Что детей она рожала для себя, им до пенсии далеко, сидеть-забирать-заниматься не смогут, у бедных слуг нет, дорогая. А чем думала, когда рожала? Не два горошка на ложку, хочешь и на ёлку влезть и не оцарапать? Нет, милая моя, выбрала семью, родила детей – вези! Не знали, что такую эгоистку вырастили, дети ей не нужны, работа дороже, да и что это за работа? Работа у женщины должна быть нормальная, скромная, постоянная. Чтобы всегда можно подмениться, отпроситься, чтобы понимали, что у тебя дети. Бессовестная ты, Света. Хоть бы постеснялась! Да и не выйдет у тебя ничего. Такая работа сложная, нервная. А ты у нас домашняя, грубого слова не скажи. Ну где тебе, а? Порушишь всё ради воздушных замков, а потом приползёшь обратно, а ведь не возьмёт тебя директорша. И муж не простит!

На работе вовсе отчитали за эгоизм, середину учебного года и поклялись, что здесь ей в любом случае больше не работать, если она такая неблагодарная, взяли-пригрели, а она, а она.

Подруги рассудили, что зарабатывать должен мужчина. И что их мужья их на такую работу с командировками точно не отпустили бы. А потому, что любят и ревнуют, вот.

Однажды одна девочка праздновала свой юбилей. За столом собралась семья, родня, подруги, коллеги. Все радовались и говорили тосты о том, какой она всегда была хорошей дочерью, замечательной женой и настоящим профессионалом, педагогом от бога, воистину ценным сотрудником.

А девочка что-то выпила лишнего и расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: остричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до тридцати, найти работу своей мечты и объездить весь мир.

Её утешали, подавали салфетки, шушукались, что перебрала и постоянно охали: «Милая, да кто ж тебе мешал?!»

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Awital коренной житель05.02.25 20:07
Awital
NEW 05.02.25 20:07 
в ответ Windspiel 05.02.25 19:59

мне не 50+

Я не выбирала ни место учёбы ребёнку, ни направление, ни город.

Моё дело - финансирование😁

Impunity leads to lawlessness
Windspiel патриот05.02.25 20:10
Windspiel
NEW 05.02.25 20:10 
в ответ Awital 05.02.25 20:07

А себе?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Awital коренной житель05.02.25 20:26
Awital
NEW 05.02.25 20:26 
в ответ Windspiel 05.02.25 20:10

тогда особо ни выбора, ни материальных возможностей не было. Выбор был или пед, или бывший политех.

Решения, конечно, сама принимала.

Impunity leads to lawlessness
Wolfswarte знакомое лицо05.02.25 20:30
NEW 05.02.25 20:30 

Наш сам все выбирал, мы только консультировали и финансировали.

Сама тоже руководствовалась личными интересами. Мама поддержала мой выбор, хотя финансово мы скромно жили, до 18 была у меня еще песнсия за отца 40 руб, ну и всегда хорошие оценки в семестре, т.е. стипендия 62 руб.

Ninolev коренной житель05.02.25 20:37
Ninolev
NEW 05.02.25 20:37 

Ну да, неприятие, недопонимание, обрезание крыльев, навязывание своего, всё такое любимое.

Но в какой-то момент девочка всё-таки становится взрослой и может всё это поломать, а если не может - то это уже она не может.

Artemida_ патриот05.02.25 20:40
Artemida_
NEW 05.02.25 20:40 

40+ - в 10ом классе поменяла 2 раза школу сама, ибо в старой стало скучно. Дома сказала после того, как каждый раз в новую уже документы относила. Реально странно, что про родителей тогда а школах никто даже не спрашивал....

В универ поступила, потому что там друзья учились, маме сообщила куда иду( от неимения идей, естественно на экономику). После университета поехала к подружке в Мюнхен, понравилось. Через год приехала ещё раз, поступила в университет. Маме сказала, что попробую, как пойдёт..Другу, который дома остался, что поеду пол годика поучусь, может вернусь ( но он меня к тому моменту достал, это был элегантный вариант слиться) ..так тут и зависла. Нет, все решения сама принимала на мозг никто не капал, палки в колеса не вставлял. "Винить" некого ;) Взамуж тоже без советчиков пошла 😀

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Windspiel патриот05.02.25 20:47
Windspiel
NEW 05.02.25 20:47 
в ответ Ninolev 05.02.25 20:37
Но в какой-то момент девочка всё-таки становится взрослой и может всё это поломать, а если не может - то это уже она не может.

Тут отчасти согласна.
Смотри - там момент где девочка хочет поменять профессию. Но уже есть дети и все, полностью всясемья встаёт на дыбы и отказывается помогать.
Какие варианты есть у девочки?
А поскольку сайт эмигрантский, то ы знаем что мы в Германии, с ЮА и всеми вытекающими.
Итак - варианты?

Ninolev коренной житель05.02.25 21:00
Ninolev
NEW 05.02.25 21:00 
в ответ Windspiel 05.02.25 20:47

Да немного вариантов. Но это те же яйца, только в профиль. Взрослая девочка понимает, что наличие детей накладывает ограничения на её жизнь, и можно лить много слёз по поводу такой непсраведливости, но такова жизнь. Проснуться однажды утром и вдруг решить поменять профессию - смелое решение, но завязано на согласие окружающих взять не себя и нести, что по умолчанию не прилагается. Осознать, что что-то в жизни уже не случится, погрустить и принять. Или пройти свой путь, развестись и вперёд, к звёздам.

shenchik патриот05.02.25 21:39
shenchik
NEW 05.02.25 21:39 

Можно вопрос?

А почему только к тем, кому 50+? Мне меньше. Но кое-где ооочень откликается...

Windspiel патриот05.02.25 21:57
Windspiel
NEW 05.02.25 21:57 
в ответ Wolfswarte 05.02.25 20:30

Я сейчас подумала где я на своих влияла…

У старшей путь был долгий, она решила делать тогда аусбильдунг на ресторатора после реальабшлюсс, не захотела (сначала) учиться дальше. Договорилась на дуальный аусбильдунг в какой-то левой греческой типо кнайпе. Там уже я не выдержала, наваляла ей морально по первое число, задействовала весь свой шарм и все старые связи и запихнула в ЛаТерассу на Кё. По принципу «пить так пить, любить - так королеву». Если учиться, то у лучших. Она что-то там вякала, но зато потом, после этой дрессуры у неё вообще проблем в поиске работы не было. А потом и вышку доделала.
Со средним вообще никуда не влезала. Ну там что выросло, то выросло.., Надо было влезть, по хорошему… Но тогда как раз был тот момент, когда мы разошлись с его отцом, я тупо деньги зарабатывала, мне было всё мало, короче, не до него вообще было. Откупалась. Он больше с папой был, если честно. Я себе внушила что мальчику важнее отцовское воспитание.
С малявкой пока что только в фигурке влияла. У неё был момент лет в 12, очень тяжело давался один важный элемент, без него не сдать было на разряд. Она уже готова была всё бросить. Тут я упёрлась рогом. Сказала: сдашь этот элемент и можешь бросать. Но этот сдашь!!!
Она напряглась и сдала и ещё два года откатала потом…

Я не знаю до сих пор правильно ли я сделала.

Но ведь мы всё же ответственны за тех, кого родили, разве не так?

Windspiel патриот05.02.25 22:00
Windspiel
NEW 05.02.25 22:00 
в ответ shenchik 05.02.25 21:39
А почему только к тем, кому 50+?

Мне кажется что до того ещё рановато подводить какие-то итоги. Но это только моё субъективное мнение ( во избежание😀)

Artemida_ патриот05.02.25 22:21
Artemida_
NEW 05.02.25 22:21 
в ответ Windspiel 05.02.25 22:00

Твой рассказ нам всем очень понятен...но к нашим детям, к этому поколению он не применим. Даже если и захотим, не думаю, что так, как тогда " подмять" детей уже невозможно. К счастью! А в нашем поколении и постарше все имело место быть.

Ninolev коренной житель05.02.25 22:31
Ninolev
NEW 05.02.25 22:31 
в ответ Windspiel 05.02.25 21:57

А что из среднего такое выросло что выросло?

Windspiel патриот05.02.25 23:01
Windspiel
NEW 05.02.25 23:01 
в ответ Ninolev 05.02.25 22:31

Он из всех моих наверное самый умный. Но и самый разболтай. Мотает его до сих пор как у Гарика Харламова: «то там, то сям… Туда-сюда… Вверх-вниз»

Пока ещё ничего до конца не довёл. Ну хоть сам себя обеспечивает, это уже неплохо.

Windspiel патриот05.02.25 23:06
Windspiel
NEW 05.02.25 23:06 
в ответ Artemida_ 05.02.25 20:40

То есть ты сама поменяла 2 раза за учебный год школу и всем было пофиг? 😳

В уни уже на латышском училась?

Ninolev коренной житель05.02.25 23:25
Ninolev
NEW 05.02.25 23:25 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:01

Ну живёт свою жизнь человек. Свою! :-)

shenchik патриот05.02.25 23:27
shenchik
NEW 05.02.25 23:27 
в ответ Windspiel 05.02.25 22:00

Понятно :)

Просто меня тема зацепила.

Потому что я всегда была такая девочка-пай. В 20 лет гуляла до 11. А если надо было на дискотеку, то "шла ночевать к подружке" 🤣😵‍💫

Не потому, что родители ремня бы дали, а потому что "мы за тебя волнуемся". "Ну иди, танцуй - я спать не буду, подожду". И всё в таком духе.

По той же причине (плюс друг, который уже муж) я не стала делать программу Trainee, о которой мечтала. Как в тексте - сиди дома, не гуляй.

И вот только сейчас, ближе к 40ка, я начала ощущать, что всё это, мягко говоря, неправильно.

И в прошлом году, собрав детей, уехала на месяц (300 км по автобану, паром на остров и т.п.) на реа. Выслушав и от родителей, и от мужа - как я там, а они тут... Было прекрасно. Шикарно отдохнула и продохнула.

(У нас домоседы. Все. Никому ничего не надо.)

А в этом году опять же одна (с детьми - они моя любимая гвардия 😁) забронировала отпуск. Опять ругались. Ну пусть ругаются :) У меня жизнь одна, и я хочу её жить 😸

Что касается детей, то им можно: ночевать у друзей, ходить иногда по темноте, гулять без шапки и шарфа и в тонкой кофте, если им жарко. Я просто стою стражем против всякого рода комментариев старшего поколения (в разумных пределах, конечно).

Но при этом слежу за школой и занятиями спортом (тоже в пределах возможностей, без перегибов).

И буду не против сумасшедших стрижек, одежды. А так же не против, если ребёнок после школы захочет сделать soziales Jahr или что-то подобное, если не будет готов сделать выбор в обучении.

Tiger-Orchidee коренной житель05.02.25 23:37
Tiger-Orchidee
NEW 05.02.25 23:37 

Какая прелестная Ария девочки (тети )- Попрошайки.

Ей недодали по жизни все: родители, муж (сцена где он, будучи сам студентом, пока ещё нищебродом, т.е. ему самому никакие дети не упали, прекрасна), подружки-кукушки, с которыми она горячо обсуждала личную жизнь и планы, бабуля, ну и ещё какие-то люди, которые должны были не просто не мешать, а активно помогать и подбодрять.

И вот в полтинник сидит эта тётя, имея здоровую семью, здоровых детей, подруг, работу, нормальных коллег и рыдает что мама с папой не хотели чтоб у неё был разбитый нос в детстве, бесплодие и чтоб она была матерью- одиночкой, теперь они оказались причиной что она не звезда в хокее и что у неё обычная жизнь…

Пипец она дура.

oxymel патриот05.02.25 23:39
oxymel
NEW 05.02.25 23:39 

Не дочитала все...Потом. Ну и мне не 50+ - меньше ;) Можно напишу?

днажды одна девочка захотела короткую стрижку. Мама рассердилась: «Не позволю резать косы!» Папа рявкнул: «До восемнадцати – только через мой труп»

А бабушка заплакала, долго умоляла не портить «такие красивые богатые волосики, столько лет растили, ты уже завтра пожалеешь, все жалеют, а обратно-то не отрастёт, ты посмотри, какие у тебя ленточки, заколочки, всё такое красивое, ну не дури, ну уступи, вот и молодец».

Про волосы..Мне мама до сих пор высказывает, что я сейчас в 40 обрезала карэ и в рыжий покрасилась...Каждый раз. И парикмахеру моему в Минске тоже высказывает.хаха

И мне захотелось еше одну стори про родителей: была я в Минске, родители сейчас живут в собственном доме под Минском. Я поехала на тусовку, но забыла взять ключи от ворот. Понимаю, что вернусь не раньше 2-3х..Звоню маме и говорю, что ночую у друзей, будить вас не хочу...Мама мне : я тебе не разрешаю. Я тут дар речи потеряла. Сказала, что вообше-то я не спрашиваю разрешения, а ставлю перед фактом. И не забыли ли они что мне 40 лет (и 18 из них живу в Германии)хаха

Однажды одна девочка захотела бросить танцы и пойти в хоккейную секцию.

Мне так про мое таэквондо говорили...И что мужественной буду. Хотя именно таэквондо класс для девочек. Там важна расстяжка и я до сих пор без тренировок сажусь на шпагат, благодаря тем тренировкам в детстве

Сорри если не в тему, которую ты хотела ;)

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
Windspiel патриот05.02.25 23:39
Windspiel
NEW 05.02.25 23:39 
в ответ shenchik 05.02.25 23:27

Ну насчёт сумашедших стрижек и одежды я была, как раз, той матерью, которую тормозить надо. Сама в юности панкануть любила😂 Ну и я считаю что ни стрижки, ни шмотки не мешают развитию. А вот зашоренность мешает.

Ninolev коренной житель05.02.25 23:42
Ninolev
NEW 05.02.25 23:42 
в ответ oxymel 05.02.25 23:39

Это вообще характерная вещь :-) Помню, как девки в общаге возмущались, что они тут живут на другом конце географии, раз в неделю на главпочтамт сходят, позвонят "мама, всё в порядке" - и делай что хочешь, всем норм. И тут вдруг мама приезжает навестить и начинается - какой ужас, почему так поздно, почему так рано, с кем пойдёшь, куда придёшь и вот это всё :-)

oxymel патриот05.02.25 23:43
oxymel
NEW 05.02.25 23:43 
в ответ Ninolev 05.02.25 20:37
Ну да, неприятие, недопонимание, обрезание крыльев, навязывание своего, всё такое любимое.

Мне сейчас родители высказывают, что я еше не повзрослела, если до сих пор мне надо отпуска, да еше 5 раз в год. Вот им типо не надо...А дискотеки...так вообше ты старая так тусить..А у меня это самый кайф и он будет всегда...Я надеюсь (не про дискотеки. Я их не очень. Про отпуска)

Windspiel патриот05.02.25 23:44
Windspiel
NEW 05.02.25 23:44 
в ответ oxymel 05.02.25 23:39
Звоню маме и говорю, что ночую у друзей, будить вас не хочу...Мама мне : я тебе не разрешаю. Я тут дар речи потеряла. Сказала, что вообше-то я не спрашиваю разрешения, а ставлю перед фактом. И не забыли ли они что мне 40 лет

Мама скорее всего не может сказать «Я за тебя волнуюсь», но я уверена что она именно это имела ввиду.

Сорри если не в тему, которую ты хотела ;)

Норм, тема на порефлектировать, так что би май гэст👍🏻

Windspiel патриот05.02.25 23:46
Windspiel
NEW 05.02.25 23:46 
в ответ oxymel 05.02.25 23:43

А вот мне интересно: если ты их попросишь описать какой они бы хотели тебя видеть - что это будет за картинка?

Owlet старожил05.02.25 23:46
Owlet
NEW 05.02.25 23:46 

Привет

Ну вот я "одна девочка", которая практически по всем пунктам твоего рассказа прошлась, начихав на мнения и уговоры. Где стою - ты знаешь.

Круто? - да. Стоило того? - да. Легко ли было? Да вот нифига. И страшно, и сложно, и всяко разно....

Но характер был с самого детства и была бабушка, которая покачивала головой, хваталась за валидол, но всегда была надежным тылом. Когда надо - поможет, когда надо - промолчит, совет даст, но без требований ему следовать. Не хвалила особо, не упрекала, просто всегда была рядом.

А вот сестру мать сломала так, что даже когда ей взрослой говорили "подумай о себе, сломай, уйди, поменяй", она уже не могла. Так и угробила себя, только чтобы никого не дай бог не расстроить...

В общем , что скажу - отстань от ребенка. Пусть делает свои ошибки, зато винить тебя не будет, что жизнь не сложилась, как ей хотелось...

Вообще, возьми и почитай Макаренко, естественно фильтруя коммунистическую шелуху. Очень мозг вправляет. Кстати, по его теории, ты с воспитание своего ребенка уже закончила. Теперь остается терпеливо пожинать плоды..😏

oxymel патриот05.02.25 23:50
oxymel
NEW 05.02.25 23:50 
в ответ Windspiel 05.02.25 20:47

Вот тут меня родители поддержали..Очень благодарна я им за этоулыб Я на 3м курсе им сказала, что не мое это (дизайн) и хочу заграницу учится попробовать. Они поддержали, единственное сказали, получи диплом, чтоб было, а потом вали..Я так и сделала..Зато с переездом в Германию как студентки поддержали, в том числе и финансово. Я, конечно, в Англию хотела из за языка, был свободный английский, а немецкого ноль - но финансово англия была не досягаема...

Ninolev коренной житель05.02.25 23:50
Ninolev
NEW 05.02.25 23:50 

Мне уже ничего не высказывают, но я всю жизнь была не как надо. Никудышная, никчёмная, непутёвая, всех подружек мне по любым поводам в пример ставили, а вот Таня выучила, а вот Оля задание записала, а вот Света уборку делает и не пищит, а вот Надя, а вот Вера... А вот все уже замуж повыходили, а тебе чем Саша не нравится, какой мальчик хороший. А когда вышла - да лучше бы не выходила, "хорошо что бабушка не дожила" :-) Это матрица :-)

Ninolev коренной житель05.02.25 23:52
Ninolev
NEW 05.02.25 23:52 
в ответ Owlet 05.02.25 23:46

Вот именно!

Windspiel патриот05.02.25 23:52
Windspiel
NEW 05.02.25 23:52 

Ну за тебя-то я меньше всего переживаю😂

Скорее за такое:

А вот сестру мать сломала так, что даже когда ей взрослой говорили "подумай о себе, сломай, уйди, поменяй", она уже не могла. Так и угробила себя, только чтобы никого не дай бог не расстроить..

У друзей в семье тоже есть такой случай. Довели девку до рака матки со своим желанием внуков. Славабудде вовремя успели спасти, сейчас уже давно в ремиссии т-т-т

oxymel патриот05.02.25 23:54
oxymel
NEW 05.02.25 23:54 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:01
Пока ещё ничего до конца не довёл. Ну хоть сам себя обеспечивает, это уже неплохо.

А сколько лет среднему?

oxymel патриот05.02.25 23:59
oxymel
NEW 05.02.25 23:59 
в ответ shenchik 05.02.25 23:27
Потому что я всегда была такая девочка-пай. В 20 лет гуляла до 11. А если надо было на дискотеку, то "шла ночевать к подружке" 🤣😵‍💫

А я лет в 18-19 устраивала родителям еше те концерты..И даже из дома уходила. хотя в 19 вроде ж совершеннолетний, но это все равно драма былахаха Наверное поэтому и в мои 40 от меня ждут подвоха...,,Я уехала в Германию в 23 и я для них так и застряла в том возрасте

shenchik патриот05.02.25 23:59
shenchik
в ответ Windspiel 05.02.25 23:39

А я вот была "серой мышкой", поэтому сейчас кайфую, одевая своих детей.

Но дочка блин, походу тоже консерватор 😵‍💫 Я говорю, пока фигурка класс - носи юбочки и т.п. Нифига. Жду 😎

Сын зато - которому 9 😁 - модник)) И молнии на причёске сделать можно))

Windspiel патриот05.02.25 23:59
Windspiel
в ответ oxymel 05.02.25 23:54

Скоро 30 стукнет.

А всё какой-то «Я не сказала да милорд и не сказала нет».
Рыба рыбой, вот и не верь после этого в гороскопы. По моему он сам не знает чего хочет. Единственный, куда я совсем не лезла. Но я его не понимаю. Ему какие-то человеческие отношения важнее, чем цель. Не понимаю.

shenchik патриот06.02.25 00:03
shenchik
NEW 06.02.25 00:03 

Да... Это, блин, любимый комментарий: "Опять куда-то намылились!" 🤨

Блин, да на это "намылились" я готова деньги без конца тратить - на ощущения!) На эмоции. Чтобы что-то новое увидеть, испытать :) Жизнь нужна для того, чтобы её жить...

oxymel патриот06.02.25 00:05
oxymel
NEW 06.02.25 00:05 
в ответ Ninolev 05.02.25 23:42, Последний раз изменено 06.02.25 00:06 (oxymel)
Помню, как девки в общаге возмущались, что они тут живут на другом конце геспокографии,

Ну дык это в обшаге..студентки молоденькие.....А тут в 40 то лет сказанулиулыб Теоритически уже сама бабушкой могла бытьспок

В 30 живя уже живя в Германии поехала с родителями в отпуск на горные лыжи, с их друзьями..Мама утром: ты зубы почистила? Да, мама и кремом от моршин намазалась. Еше вопросы? Все при их друзьях - все смеялись

shenchik патриот06.02.25 00:08
shenchik
NEW 06.02.25 00:08 
в ответ Ninolev 05.02.25 23:50

Наташ, сорри, что не по теме, но тебе бы писать... ;) Рассказы. Или что-то вроде. Слог - замечательный 👍 Очень интересно читать. На одном дыхании ❤️

Owlet старожил06.02.25 00:12
Owlet
NEW 06.02.25 00:12 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:52

А моей уже два года как нет...65 лет, рецидив после 18 лет ремисссии 😭 И мать до последнего ей кровь пила, и знаешь, что ее большего всего удручало? "Она ж умерла, а прощения у меня так и не попросила!"

У меня еще есть пример "одного мальчика" - мой бывший. Слишком хороший был парень, надорвался разрываясь между своей жизнью и хотелками свекрови. Уже 20 лет как "отмучался".. 😔

shenchik патриот06.02.25 00:15
shenchik
NEW 06.02.25 00:15 
в ответ oxymel 05.02.25 23:59

Кхе. У меня обратная ситуация - мои живут буквально подо мной. Этажом ниже.

Но постоянно пытаются на что-то влиять. Я по жизни человек очень неконфликтный. Мне трудно, когда я с кем-то в ссоре.

Но то, что скопилось за последние 10 лет, в прошлом году взорвалось - случился скандальчик, после которого пыл человеков снизу очень утих. Мне, честно говоря, стыдно, потому что я сказала маме вещи, которые не должна была говорить. Но по-другому уже было нельзя. И результат меня очень устраивает ;)

oxymel патриот06.02.25 00:19
oxymel
NEW 06.02.25 00:19 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:44
Мама скорее всего не может сказать «Я за тебя волнуюсь», но я уверена что она именно это имела ввиду.

Да ну.. после 17 лет в Германии у меня там остались самые близкие..И они знали у кого и что. Мой друг - с 17 моих лет дружим..И его пареньхаха Я их с того времени приучила, что это норм. ..Мама, кстати, сразу во время звонка у папы спросила, что он думает...Я тут еше больше офигела..Но папа грамотно сказал: пусть делает что хочет, мы не в силе ей что-то запретить. В 40 то летулыб А папа у меня тиран..Если я сейчас приезжаю и он начинает наезжать как раньше...Я могу наехать: ок, беру такси, еду в гостиницу ну а потом и самолет домой если так и дальше будет..Но это при очень сильном скандале...И было один раз. Он после этого понял, что больше давить на меня не может и ведет себя ок

Windspiel патриот06.02.25 00:22
Windspiel
NEW 06.02.25 00:22 
в ответ shenchik 06.02.25 00:15
Мне, честно говоря, стыдно, потому что я сказала маме вещи, которые не должна была говорить. Но по-другому уже было нельзя. И результат меня очень устраивает ;)

Я очень сильно подозреваю что ты сказала маме то, что должна была сказать намного раньше. Просто может быть не в тех выражениях 🫣

oxymel патриот06.02.25 00:24
oxymel
NEW 06.02.25 00:24 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:46
А вот мне интересно: если ты их попросишь описать какой они бы хотели тебя видеть - что это будет за картинка?

Папа очень доволен что я добилась проффесионально и всем хвастается какая у него умная дочь..ну и в целом гордится..(хоть и ничего такого)..Единственное что им не хватает - мужа и внуков...Но больше не достают этим. В обшем то что есть, токо с мужем, детьми и т.п. как у всех...

Windspiel патриот06.02.25 00:28
Windspiel
NEW 06.02.25 00:28 
в ответ Owlet 06.02.25 00:12
А моей уже два года как нет...65 лет, рецидив после 18 лет ремисссии 😭 И мать до последнего ей кровь пила, и знаешь, что ее большего всего удручало? "Она ж умерла, а прощения у меня так и не попросила!"

Оль, а как пила кровь? Она заставляла сестру жить по её плану? Хотя судя по последнему предложению там эгоцентризм зашкаливает.🫣

А сама ведь 100% думала что наносит добро.

oxymel патриот06.02.25 00:31
oxymel
NEW 06.02.25 00:31 
но я всю жизнь была не как надо. Никудышная, никчёмная, непутёвая, всех подружек мне по любым поводам в пример ставили, а вот Таня выучила, а вот Оля задание записала, а вот Света уборку делает и не пищит, а вот Надя, а вот Вера...

Сочуствую...Это ну очень не по родительски. Не знаю даже что написать...Я даж не знаю, к какому моему посту ответ - меня родители любят и гордятся и даже в пример ставят....Но не без сложностей..Мама так вообше самый добрый и хороший человек..Папа тиран с мамой, но уже не со мной ;) ( в детстве было и со мной, так уходила из дома. Но сейчас другой со мной ) Как то так

Windspiel патриот06.02.25 00:32
Windspiel
NEW 06.02.25 00:32 
в ответ oxymel 06.02.25 00:24

Понятно.

Мне кажется что у тебя хорошие родаки, хоть и со своими затыками. А эти остатки тирании похоже что больше из страха стать ненужными. Пкм я из твлих рассказов такие выводы сделала

Windspiel патриот06.02.25 00:36
Windspiel
NEW 06.02.25 00:36 

Ты единственный ребёнок?

oxymel патриот06.02.25 00:39
oxymel
NEW 06.02.25 00:39 
в ответ shenchik 05.02.25 23:59
А я вот была "серой мышкой", поэтому сейчас кайфую, одевая своих детей.

А я наоборот и в плане одежды меня родител поддержали...В лет 15 мы были в Дании и мне там рэперские штаны с карманами понравились..У нас тогда такого вообше не было..Мама токо сказала, что с такими токо картошку копать но купила ;) А через год все в подобных ходили...А в 11 классе в школе был черный низ, белый верх...Ну я и пришла в черных шитроких штанах и белом худи..Меня выгнали. Родители заступились

Но дочка блин, походу тоже консерватор 😵‍💫 Я говорю, пока фигурка класс - носи юбочки и т.п. Нифига. Жду 😎

Сейчас мода такая...Сколько ей? Может годам к 24-25 придет к юбочкам, а может и нет..Сейчас чем удобнее тем лучше...Я к юбочкам годам к 26 пришласпок (вернее как похудела. поэтому так поздно, а так желание к 20-21 появилось на платья и юбки)...До этого пацанка пацанкой была но и мода такая была

shenchik патриот06.02.25 00:40
shenchik
NEW 06.02.25 00:40 
в ответ Windspiel 06.02.25 00:22

Возможно. Хотя о кое-чём я реально жалею, что заикнулась ;))

Фишка в том, что мы все разные люди. И я как бэ понимаю, что нельзя натянуть сову на глобус 😁 То есть мои претензии... Ой. Не, ну честно - это прям по "твоей теме" 😂 Я ей высказала, что она не занимается внуками 😎 При том, что мне в целом и не надо, чтобы она ими занималась. У неё другие интересы и я их акцептирую.

Это был просто ответ на какой-то наезд с её стороны по поводу детей, и я в ответ ляпнула, что она как бэ тоже не особо занимается. (И это правда. И я не в обиде.) Но потом я добавила, что и мой она по сути не очень занималась, потому как я помню папку, как он то-то и то-то, и бабушку. А её вроде как не помню.

И это плохо. Потому что, естественно, бОльшая часть заботы обо мне была на ней. Просто развлекаловки запоминаются лучше.

Поэтому в этом смысле я правда накосячила. И потом извинилась. Но осадочек остался((

Мораль сей басни: за языком надо следить лучше 🙈

Owlet старожил06.02.25 00:47
Owlet
NEW 06.02.25 00:47 
в ответ Windspiel 06.02.25 00:28

Она нарцисс 100%. Психологический садизм высшей категории, но исключительно для своих. Для окружающих - милейшая старушка. Прикинь, до 93 лет дожила. Мне многотомник написать придется, если начну рассказывать в подробностях.

Но в те времена об том никто не говорил, да и сейчас часто сталкиваюсь с тем, что "партнер-нарцисс" - это хватай ноги в руки и беги", а если родители - "ну, они так странно тебя любят, но они ж тебе добра желают. Они ж наверное волнуются. Терпи, это ж родители"

Хотя, за большинством таких историй стоит эгоизм, масса собственных комплексов полученных в наследство от своих родителей, желание чтоб было "не хуже чем у других",самоутверждение в виде проявления своей власти, требований послушания с аргументацией уважения к родителям, ну и прочая лабуда....

shenchik патриот06.02.25 00:49
shenchik
NEW 06.02.25 00:49 
в ответ oxymel 06.02.25 00:39

Дочке 12,5 :)

У нас в этом возрасте мини-юбки были, топики. Помню свои первые туфли на каблуках в этом возрасте))

А у них сейчас в ходу спортивки и худи)) Я в целом и не против - зимой вообще красота, тепло.

Но юбки? Чуть выше колена - Мамааа, это так коротко! 😱😂 Ужас какой кошмар 😸

oxymel патриот06.02.25 00:49
oxymel
NEW 06.02.25 00:49 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:59
Ему какие-то человеческие отношения важнее, чем цель. Не понимаю.

Ну значит он такой и это тоже хорошо...Правильно делае\0, что не лезешь. Взрослый и сам разберется...

Н.П. у меня был приятель, который прибыльную работо программистом бросил..ради соц педагога. По причине, я хочу людям помогать и чел отношение важнее. Соц педагог из работ с ВО зарабатывает меньше остальных, но работа есть всегда

oxymel патриот06.02.25 00:53
oxymel
NEW 06.02.25 00:53 
в ответ shenchik 06.02.25 00:15
Кхе. У меня обратная ситуация - мои живут буквально подо мной. Этажом ниже.

Хммм..я не знааю, какие бы были отношения с родителями, если б они так рядом жили. Скорее не очень. Мне кажется не надо так слишком близко жить ...Это плохо влияет на отношения.

Оч понимаю с чего вдруг взорвались. И правильно

shenchik патриот06.02.25 01:00
shenchik
NEW 06.02.25 01:00 
в ответ oxymel 06.02.25 00:53

Я вообще тоже за то, чтобы жить отдельно.

Но когда встал вопрос приобретения недвижимости, моя мама посетовала на то, что им уже ничего не купить, а огородик так хочется. Ну и муж мой такой: а может мы вместе чего поищем...

В общем, язык мой - враг мой 😂 Муж эту поговорку уже точно заценил, ибо я хотя бы живу с собственными родителями, а ему повезло многим меньше 😎

oxymel патриот06.02.25 01:02
oxymel
NEW 06.02.25 01:02 
в ответ Windspiel 06.02.25 00:32
Мне кажется что у тебя хорошие родаки, хоть и со своими затыками. А эти остатки тирании похоже что больше из страха стать ненужными. Пкм я из твлих рассказов такие выводы сделала

Ты права..Я и не жалуюсь..Просто вспоминаю такие приколы....Я уже ниже написала: мама самая хорошая и часто как с подругой..Но когда я в Минске подобное выскакивает ;) Я как прикол воспринимаю...Еше они у меня очень современные в целом...Есть о чем поговорить и на равных всегда

Windspiel патриот06.02.25 01:10
Windspiel
NEW 06.02.25 01:10 
в ответ Owlet 06.02.25 00:47

А видишь, ведь у одной и той же матери получились такие разные дочери.

Кстати, старшая тоже попыталась нарциссизм приписать. Не зная толком что это такое.
Хотя я вообще ей кровь не пила. Никак!
Я тогда молодая была и жила нормальную, довольно насыщенную жизнь. Ну ты меня знаешь😎 А предъява была что ей «недоложили» мамского. А малявке переложили. И у неё столько мамы не было, сколько её есть у малявки.
Разницу между 18-ю и 40-а годами мадам упорно игнорируют🤷‍♀️

Owlet старожил06.02.25 01:10
Owlet
в ответ shenchik 06.02.25 01:00

У меня страшилки на любой случай есть...😄

Есть у меня коллега. Он франзуз, но с африканскими корнями. У них трепетное отношение к родителям..

В общем женился он на русской, она сначала работала, потом дети . В какой-то момент встал вопрос помощи ее родителям, он купил большой дом, поселил их на 1-м этаже, с матерью ее по врачам бегал, в общем все как дОлжно. Мама начала есть дочери плешь, и то он не так делает, и деньги не на то тратит... Не знаю чем закочилось - очень давно с ним не общалась, но в последниюю нашу встречу он был в полном ох .е серьезно подумывая о разводе.

Я к чему: твоя семья это первоочередная твоя забота, родители - потом. Мужа береги...😏

oxymel патриот06.02.25 01:10
oxymel
в ответ shenchik 06.02.25 00:49
У нас в этом возрасте мини-юбки были, топики.

Хмм..сколько тебе? Мне 41 и у нас у некоторых юбки, а у некоторых как у меня штаны пошире и майка поужеулыб Это в 15..в 12 даже не помню. ХОтя может еше зависит из крупного города или передерии

Это Германия и мода такая ;) Сейчас циклично немного повтор моды в моем подростковом возрасте - токо еше похлеше...Худи оверсайз и спортивки самое то ( у меня худи и штаны широкие)- Это нормспок Мода еше перевернется, но удобство мне кажется уже никуда не уйдет..Я сейчас все плат\я токо с кедами и кроссами ноши. Удобно и модноспок

oxymel патриот06.02.25 01:13
oxymel
NEW 06.02.25 01:13 
в ответ shenchik 06.02.25 01:00
В общем, язык мой - враг мой 😂 Муж эту поговорку уже точно заценил, ибо я хотя бы живу с собственными родителями, а ему повезло многим меньше 😎

Ойспок Надо было хоть вместе ограничить одним городом или районом но не домом. Мужу сочувствую....

Мои класссные, но не знаю сошлись бы мы в такой ситуации..Сейчас за тысячи км

Owlet старожил06.02.25 01:17
Owlet
NEW 06.02.25 01:17 
в ответ Windspiel 06.02.25 01:10, Последний раз изменено 06.02.25 01:20 (Owlet)
видишь, ведь у одной и той же матери получились такие разные дочери.

Нет, я с ней практически не жила. Меня, к счастью, бабушки воспитывали.

А если б жила, то или она б меня сломала бы пока я еще совсем маленькая была. Ну, или если дело таки в характере, то я ее наверное когда-нибудь бы убила б. Я помню как я лет в 12-13 с трудом удержалась, чтобы во время очередного скандала не воткнуть в нее нож.. Вот сейчас вообще ее шучу.

Правда, один раз всего так экстримально было.

Лет в 16 наорала на нее так, что она меня больше трогать боялась

Windspiel патриот06.02.25 01:20
Windspiel
NEW 06.02.25 01:20 
в ответ Owlet 06.02.25 01:17

Ужас!

А скандалы у вас из-за чего были? Хотя бы один пример.

Я просто пытаюсь понять.

shenchik патриот06.02.25 01:22
shenchik
NEW 06.02.25 01:22 
в ответ Owlet 06.02.25 01:10

Я вот реально все эти годы его берегу)) Он у меня тоже тот ещё огурец, но большинство тёрок не от него исходит.

Вообще, себя пожалеть очень хочется - потому как именно я все эти годы между молотом и наковальней. Но: тут же приходит мысля - а кто же на всю эту хрень подписывался?

Руки вверх - Я!)

Поэтому, дэушки - мы сами кузнецы своего счастья.

И я вот сейчас подумала, что это наверное главое, что мы должны донести до мозга (не до головы - то, что пролетело мимо ушей, не факт, что попало вовнутрь) наших детей - надо во всех ситуациях хотя бы пытаться думать о последствиях. Um die Ecke schauen...

Owlet старожил06.02.25 01:47
Owlet
NEW 06.02.25 01:47 
в ответ Windspiel 06.02.25 01:20, Последний раз изменено 06.02.25 14:41 (Owlet)

Кто успел, тот прочитал😁

Owlet старожил06.02.25 01:58
Owlet
NEW 06.02.25 01:58 
в ответ shenchik 06.02.25 01:22

Мне очень понравилась формулировка моей дочери касаемо токсичных отношений:

Mann muss sich selbstschützend verhalten.

И по отношению к родителям тоже.

sweatt коренной житель06.02.25 05:53
sweatt
NEW 06.02.25 05:53 

Всё не дочитала и мне не 50+, но имхо, тема про девочек и их социализацию, а не про детей. Примеров про мальчиков в начальном сообщении нет. Там девочки - женщины все пытаются принять важные для них решения, а все остальное эти решения блокируют

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
KasaRosa коренной житель06.02.25 06:12
KasaRosa
NEW 06.02.25 06:12 
в ответ Owlet 06.02.25 01:58, Последний раз изменено 06.02.25 06:42 (KasaRosa)

50 лет- очень интересный возраст в жизни женщины, я считаю. Может даже уникальный. Но сидеть и рыдать, что жизнь не удалась- и все вокруг, вот прямо все- родители, бабушки, учителя, мужья( Саша - молодец, у самого ещё усы и мозг не выросли, а решение принял, не отморозился), дети, коллеги- вот кто угодно, а не Света сама. Если понимать эту историю буквально- это про инфантилизм чистой воды.

Каждый момент своей жизни ты, конечно, не можешь единолично определять, особенно если от тебя другие зависят- но вот чтобы постоянно кого-то слушать и на кого-то оглядываться...

KasaRosa коренной житель06.02.25 06:20
KasaRosa
NEW 06.02.25 06:20 
в ответ shenchik 06.02.25 01:22, Последний раз изменено 06.02.25 06:33 (KasaRosa)

Сколько таких историй на моих глазах- все как под копирку- мучение, причём часто не только детям. Одни даже квартиры купили и разъехались. Потому что уже невозможно было. Советские родители все похожи ,кмк. Я лично для себя такой вариант вообще не представляю.

Мужу вашему отдельно сочувствую от всей души.))

*ell* патриот06.02.25 06:36
*ell*
NEW 06.02.25 06:36 
в ответ Windspiel 05.02.25 20:47, Последний раз изменено 06.02.25 06:51 (*ell*)

Мне ещё не 50... но по описанию, девочка, извиняюсь бестолковая...

К примеру, играть в хокей она для чего именно хотела, если после первых же отговорок перехотела? Если бы она реально хотела (правда непонятно для чего девочке выбитые зубы), то уломала бы родителей или играла бы и без согласия родителей.

Смотри - там момент где девочка хочет поменять профессию. Но уже есть дети и все, полностью всясемья встаёт на дыбы и отказывается помогать.

А почему девочка считает, что "всясемья" обязана ей помогать в том, в чём они против? Это ведь только её желание, а не их.

Она и развестись хотела, только если муж её потом содержать будет. А схера ли он взрослую женщину, которая от него уходит должен содержать? Вот развелась бы, обеспечивала себя сама, стригла бы волосы как хотела, играла бы в хокей и делала аборты, пока бы от них не свихнулась или не померлa.

Значит не так уж ей эти хоккеи, аборты и разводы были и нужны, если она не удосуживалась свою джёпу с удобного места отрывать.

А девочка что-то выпила лишнего и расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: остричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до тридцати, найти работу своей мечты и объездить весь мир.Её утешали, подавали салфетки, шушукались, что перебрала и постоянно охали: «Милая, да кто ж тебе мешал?!»

Одни люди ищут пути/возможности, а другие ищут отговорки. Одни сами впахивают, чтобы себя обеспечить и иметь возможность учиться там, где хотят или зарабатывают денежку, дабы объехать весь мир. А другие на юбилей пускают сопли, что родители суки, муж чмо, дети обуза и вообще жизнь не удалась, потому что никто не помогал ей такой недооцененной звезде хоккея и абортов.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
KasaRosa коренной житель06.02.25 06:46
KasaRosa
NEW 06.02.25 06:46 
в ответ *ell* 06.02.25 06:36, Последний раз изменено 06.02.25 06:50 (KasaRosa)

да там девочку похоже по жизни "несёт". Она всё хочет и мечтает, не думая о последствиях.

Может поэтому все и против.

Хочешь- обоснуй))) Может и согласятся все и даже помогут.

*ell* патриот06.02.25 07:06
*ell*
NEW 06.02.25 07:06 
в ответ KasaRosa 06.02.25 06:46

Даже если не помогут. Если чего-то так хочешь - добивайся сам! Это же твоя хотелка.

Тут, на форуме, подавляющее число в Германию "понаехавшие", очень многие сами всего добивались с нуля и это в чужой стране с незнакомыми законами/языком и без родительской помощи, хотя бы уже потому что многие родители сами приехали без денег и без знаний языка, и помочь ничем не могли.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Artemida_ патриот06.02.25 08:14
Artemida_
NEW 06.02.25 08:14 
в ответ Windspiel 05.02.25 23:06
То есть ты сама поменяла 2 раза за учебный год школу и всем было пофиг? 😳

Так я училась хорошо и меня на " лучшее". Первый раз пошла в 22ую школу, у них был экспериментальный класс, какие то другие системы и идеи. Но через пару месяцев поняла, что это не то что мне надо и спросился в немецкой школе по соседству не возьмут ли нас с подружкой. После короткого собеседования на немецком ( у нас была сильная учительницав старой школе, да и дома немецкий поисутствовал) , в 10ом классе мы перешли в школу с углублённым изучением немецкого, которую с успехом и закончили. Нет не пофиг было, но школа это было сугубо моё задание и 100 доверие, что я сделаю правильно. Универ на русском ещё, тогда открылся филиал московского университета. У меня российский диплом ....тогда ещё проскочили.

Artemida_ патриот06.02.25 08:23
Artemida_
NEW 06.02.25 08:23 
в ответ Owlet 06.02.25 00:12

😥❤️

KumaNeko коренной житель06.02.25 08:27
KumaNeko
NEW 06.02.25 08:27 

я до 20 с родителями жила и они многие решения принимали "за меня". Когда уехала от родителей в Германию было время разобраться со своими тараканами в отношениях с родителями - и я поняла и приняла их решения. Часть из них были правильными, даже если мне казалось, что они не правы. Другая часть- не было других реальных альтернатив. Ну и третья- ошибки родителей, сделаны потому что хотели лучшее для меня.

Вообщем мне прощать их не за что, а благодарить можно без конца.

По отношению к своим детям- стараюсь не делать известных мне ошибок, но понимаю, что наделаю других. И это нормально.

Мои дети наслаждаются свободой выбора во многом- от одежды до хобби. Но например- они должны сделать абитур, это не обсуждается. Потом могут парикмахером идти учиться, но аби должен быть.

Artemida_ патриот06.02.25 08:31
Artemida_
NEW 06.02.25 08:31 
в ответ shenchik 06.02.25 00:49

У моей любимая одежда сейчас колготки и короткие шорты😄Ну че...колготки потеплее, пальтишко подлиньше и норм 😉 И широкие джинсы с худями всякими....но ей 10 будет только.

Artemida_ патриот06.02.25 08:40
Artemida_
NEW 06.02.25 08:40 
в ответ sweatt 06.02.25 05:53
Там девочки - женщины все пытаются принять важные для них решения, а все остальное эти решения блокируют

Да поставьте мальчика на это место, который хочет быть музыкантом, а родителям надо врачем. Конфликты с мальчиками тоже не меньше. Просто на форуме больше девочек, которые со своей колокольни вещают....я и мальчиков знаю, которые и в 50 лет не могут жить и наслаждаться своей жизнью, а все родителям что то " доказывают " и пытаются любовь завоевать. Имхо, это не от пола зависит....

Ninolev коренной житель06.02.25 08:53
Ninolev
NEW 06.02.25 08:53 
в ответ oxymel 06.02.25 00:05

Так это неважно, в каком возрасте. Как только ребёнок оказывается в зоне досягаемости - у них возникает желание вернуть утраченный контроль. Или хотя бы его иллюзию :-)

Ninolev коренной житель06.02.25 08:56
Ninolev
NEW 06.02.25 08:56 
в ответ shenchik 06.02.25 00:08

Спасибо, Женя! Хорошо, что нбапомнила - всё собираюсь найти и привести в порядок мои записи по приезду в Германию :-) Представляю, сколько там божьей росы :-)

А вот ты писала, что уехала с детьми отдыхать и кайфовала - а я сразу вспомнила наш первый отпуск, вот почитай :-)

https://nata-ninolev.livejournal.com/1554.html

Ninolev коренной житель06.02.25 08:59
Ninolev
NEW 06.02.25 08:59 
в ответ oxymel 06.02.25 00:31

Это к тому, что вам до сих пор родители высказывают, что не повзрослела :-)

Ninolev коренной житель06.02.25 09:00
Ninolev
NEW 06.02.25 09:00 
в ответ Windspiel 06.02.25 00:36

Нет, я старшая :-)

Windspiel патриот06.02.25 09:06
Windspiel
NEW 06.02.25 09:06 
в ответ Owlet 06.02.25 01:47

То есть давила авторитетом? Специально унижала и кайфовала от этого или просто не терпела возражений и требовала чтобы всё было по её?

Ninolev коренной житель06.02.25 09:07
Ninolev
NEW 06.02.25 09:07 
в ответ shenchik 06.02.25 01:22

Ну вот именно. Я тоже кучу всего сделала (и делаю наверняка) неправильного - но тут уж точно никакие мамы с папами не виноваты. Да и мужья тоже :-)

Hoffnung393087 патриот06.02.25 09:08
Hoffnung393087
NEW 06.02.25 09:08 
Круто? - да. Стоило того? - да. Легко ли было? Да вот нифига. И страшно, и сложно, и всяко разно….

Полностью согласна с каждой мыслью и каждым выводом вашего поста. Воспитывать надо, но не затягивать. Гораздо важнее быть тылом, обязательно озвучивать свое взрослое мнение, но так, чтоб ребенок любого возраста знал, что родители на его стороне, чтобы всегда чувствовал эту страховку и любовь.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Windspiel патриот06.02.25 09:08
Windspiel
NEW 06.02.25 09:08 
в ответ KasaRosa 06.02.25 06:12

Конечно же там всё утрировано, рассказ жеж😀

Лично мой вопрос был насколько мы позволяли другим влиять на наши решения? И насколько мы сами влияем на решения наших детей?

Hoffnung393087 патриот06.02.25 09:11
Hoffnung393087
NEW 06.02.25 09:11 
в ответ shenchik 06.02.25 00:03
Да... Это, блин, любимый комментарий: "Опять куда-то намылились!" 🤨

Круче только где шлялась?, а ты, блин, из библиотеки с полной сумкой книг 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Windspiel патриот06.02.25 09:16
Windspiel
NEW 06.02.25 09:16 
в ответ *ell* 06.02.25 07:06

Я тот родитель, который приехал в Германию.

Например мне многие решения приходилось принимать учитывая интересы детей, а не свои. Если мне кто-то из них посмеет сказать «А почему ты не… А надо было добиваться…» - прАкляну! (с грузинским акцентом).
С давлением родственников лично я боролась всегда и борюсь до сих пор. Ну например: на меня призывали все кары небесные за то, что «мучаю бедного ребёнка» ляйстунг спортом.

Ninolev коренной житель06.02.25 09:22
Ninolev
NEW 06.02.25 09:22 
в ответ Windspiel 06.02.25 09:16

А мне наоборот говорили "как ты можешь не учить музыке такого талантливого с абсоёлютным слухом мальчика, что значит НЕ ХОЧЕТ???" :-)

Windspiel патриот06.02.25 09:35
Windspiel
NEW 06.02.25 09:35 
в ответ Ninolev 06.02.25 08:56

Почитала жж, очень классно! Талант не пропьёшь👍🏻

А в Несебр мы тоже были, жили там почти месяц. Самое яркое воспоминание о том, как я купила чучело пыбы фугу, а левретка его разодрала и мы бегали, искали ветеринара😂 Ну и еда. Да.

Ninolev коренной житель06.02.25 09:39
Ninolev
NEW 06.02.25 09:39 
в ответ Windspiel 06.02.25 09:35

Про левретку тебе можно уже сборник рассказов выпускать :-)

Жужа2009 старожил06.02.25 10:15
NEW 06.02.25 10:15 
в ответ Tiger-Orchidee 05.02.25 23:37
Какая прелестная Ария девочки (тети )- Попрошайки.
Ей недодали по жизни все: родители, муж (сцена где он, будучи сам студентом, пока ещё нищебродом, т.е. ему самому никакие дети не упали, прекрасна), подружки-кукушки, с которыми она горячо обсуждала личную жизнь и планы, бабуля, ну и ещё какие-то люди, которые должны были не просто не мешать, а активно помогать и подбодрять.

И вот в полтинник сидит эта тётя, имея здоровую семью, здоровых детей, подруг, работу, нормальных коллег и рыдает что мама с папой не хотели чтоб у неё был разбитый нос в детстве, бесплодие и чтоб она была матерью- одиночкой, теперь они оказались причиной что она не звезда в хокее и что у неё обычная жизнь…

Пипец она дура.

согласна на 100%. Раньше бы не поняла. Потом ближе к 40 переоценила замечания родителей и наконец-то ощутила благодарность. Претензии разве что к очень язвительной форме, в которой замечания высказывались.

Свои же дети перепахали меня так, что уровень родительских амбиций минимальный. Какое там советовать… только личный пример еще проходит. Поэтому каждый их успех - для меня как Нобелевская премия. Жить теперь легко и приятно, все счастливы. И результаты хорошие, на самом деле.

Windspiel патриот06.02.25 10:32
Windspiel
NEW 06.02.25 10:32 
в ответ Жужа2009 06.02.25 10:15, Последний раз изменено 06.02.25 10:47 (Windspiel)

Я там не согласна просто ни с чем!

1. Муж, дети, нормальная работа это как раз ценности автора поста и родителей девочки. Т.е. ЧУЖИЕ!!!
2. Она не обвиняет кого-то, что ей недодали. Это уже опять автор поста где-то увидела, для меня загадка где.
Она обвиняет только себя, что не хватило решительности их послать и сделать так, как душа просит.
3. Там автор ещё по абортам прошлась - якобы они обязательно либо бесплодие, либо безумие вызывают. Это мракобесие и кликушество! Вопрос: автор наслушалась пропагандистов или со статистикой вообще не дружит?
4. Далеко не факт что она осталась бы матерью-одиночкой. Человек, живущий в полную грудь, всегда привлекателен для противоположного пола.

Мама1997 знакомое лицо06.02.25 10:39
NEW 06.02.25 10:39 
в ответ Windspiel 05.02.25 19:59, Последний раз изменено 06.02.25 10:59 (Мама1997)

Мне далеко не 60+ но я всё же отвечу на этот вопрос. Думаю любой в той или иной степени сталкивался c таким поведением, не зависимо от возраста.

Тоже заметила что мамаши, которые сами в жизни ничего не добились, видят в своих дочерях продолжение себя. Нередко дочери просто подчиняются, так как либо считают это нормой, либо боятся нагрубить матери.

Кстати такое поведение тоже затрагивает мальчиков, когда брошенка типа рожает для себя, нового мужика не ищет, а живёт ради сына, а потом в сыне видит продолжение своего любовника, и мы получаем 40ка летнего девственника который ни то что яичницу себе пожарить не может, а даже постирать свои носки, так как всю жизнь это за него делала мамочка. А сынок не имея желания выходить из зоны комфорта, продолжает так жить, пока лет так 40-50 не понимает что у всех семья, дети, а он с мамочкой живёт.

Мне кажется девушке тут легче уйти от влияния матери. У моей матери тоже склонность к нарцизму. Но я с детства такая что меня хрен прогнёшь, хотя моя мать часто пыталась, манипулировала, давила, чтоб я жила по её правилам, пыталась навязать своё мнение и внушить что я ей что то должна.

НО я ещё в раннем детстве не прогибалась, жутко ненавидела платья, юбки, заколки, итд, хорошо что она со временем забила и перестала покупать эту хрень. В детстве мне против моей воли прокололи уши и записали на теннис. Серьги я конечно же не носила, а на теннис тупо отказывалась ходить. А кстати сделала это моя мать потому что сама в детстве хотела серьги и ей нравился этот вид спорта. Моего мнения тут даже не спрашивали. Так что тут ребёнок изначально должен понять, что за него всё решают и поставить чёткие границы.

В 13 мне было жутко стыдно, что все мои одноклассницы модно одеваются, а у меня какие то дешманские шмотки. Поэтому в 13начала сама зарабатывать деньги, разносила газеты, позже с 15ти подрабатвала после школы. Зато могла себе что то позволить и ни от кого не зависела. По поводу профессии на меня тоже пытались повлиять, так как я решила учиться на продавщицу, а родители посчитали что я могла бы побиться большего. Выбирала профессию не по личным предпочтениям, а просто потому что на продавщицу учатся всего 2 года, а я особо не хотела напрягаться.

Кстати с личными границами тоже были проблемы, но я ещё в детстве догоняла что родителям лишнего лучше не говорить, а просто делать что хочешь. Когда я в 13 решила покраситься в блондинку, просто купила краску и покрасилась сама, да получилось хреново и пришлось переделывать у парикмахера, но суть не в этом, это как бы первый опыт. С контролем тоже было сложно, не давали никакого пространства на личную жизнь. Приходилось с парнями встречаться подальше от дома и приходить вечером домой чтоб ничего не заподозрили, хотя даже в таком случае мне не редко звонили с вопросом где я шляюсь и чтоб быстро припёрлась домой. Приучить родителей к тому что я иногда могу переночевать вне дома было тоже сложно, но я решила по жёсткому и просто отключила телефон, конечно когда я припёрлась под утро, мне устроили допрос, но зато после этого случая до меня больше не докапывались даже если я пару дней не появлялась дома. К счастью съехала в 17. В личную жизнь я родителей никогда не посвящала, познакомила мать со своим будущим мужем в день когда решила съехать от родителей, она не была против, а отца в это время небыло в Германии так что его просто поставили перед фактом, когда он вернулся.

Для меня кстати такой контроль был дикостью. Я сама родилась в Германии, так что благодаря подружкам, знакомым знала что это ненормально. Здесь как бы в порядке вещей что ребёнок/подросток может привести домой друзей, а для меня это было чем то нереальным. Только позже повзрослев я поняла что в совке такое воспитание было нормой, и не стоит винить родителей за то что меня воспитывали не по немецким правилам.

Хочу этим сказать что жертвы такого контроля тоже должны как то ставить границы, а не ныть потом лет в 60, типа прожила не ту жизнь что хотела, как бы такое должно было прийти в голову значительно раньше. Если честно мне с одной стороны жалко таких людей (как мужчин так и женщин) а с другой блин как вообще можно забить на свои желания и прожить чужую жизнь? Может они этого и не хотели и им было просто комфортно то что за них все решают?

Сейчас у меня у самой дети. Я их восптиываю по немецким правилам, чтобы сама принимали все решения, насколько это возможно в этом возрасте. Не хочу повторять ошибки родителей, а чтобы у меня были хоть какие то доверительные отношения с детьми.

Misaki свой человек06.02.25 10:57
Misaki
NEW 06.02.25 10:57 
в ответ KumaNeko 06.02.25 08:27

Даже если ребёнок не тянет аби?

Моя вышла из началки с рекомендаций Hauptschule. Со школой не задалась с амого начала. Теперь мы знаем почему, но тогда это было просто мука. Особенно когда чувствуешь и видишь, что ребёнок умный, талантливый, но есть проблема. Отдала в реаль. С 5 и 4 в гимназию её бы не взяли. К 7-8 классу разобрались с проблемой, начала подтягиваться и закончила реаль хорошо. Сама решила идти в гимназию, сейчас в 12 классе. Сложно, но работает и хочет дальше учиться в вузе. Боец.

Но я всегда говорила, что какой бы путь она не выбрала, мы поддержим и она справится.

Возможно амбиция выросла из живого примера (у нас на 2-х 3 вышки). Возможно из школьного опыта (доказать, что может) Не знаю. В любом случае от нас давления нет. Хочу только одно, чтобы то, что она выберет соответствовало её способностям и доставляло удовлетворение. А не мучится всю жизнь. Надеюсь всё получится.

Я сама кстати давление от родителей не испытывала. Меня правда пытались в музыку запихать, но отсутствие таланта меня спасло. 😁 Дальше сама, сама.

Жужа2009 старожил06.02.25 11:00
NEW 06.02.25 11:00 
в ответ Windspiel 06.02.25 10:32, Последний раз изменено 06.02.25 17:23 (Жужа2009)

может быть, я согласно, потому что для меня транслируемые родителями ценности - муж, дети, нормальная работа - тоже ценности.

Но вот в посте там женщине 50. Но даже ведь и сейчас не поздно что-то в жизни поменять. Не все, но что-то наверняка можно. Чего ныть.

Есть на самом деле садистско-токсичные родители. Но в целом, нормальные люди, детям добра желают. Если дети точно знают чего хотят - родители смиряются и потом втягиваются. А если нет - то сами дети после совершеннолетия вполне могут лапами бить.
Я раньше была страшный неблагодарный инфантил. Иду путем взросления как могу, дошла вот до благодарности. Маму теперь воспринимаю как геройского героя, мне далеко до нее. А раньше тоже ныла и претензии предъявляла.

KasaRosa коренной житель06.02.25 11:04
KasaRosa
NEW 06.02.25 11:04 
в ответ Windspiel 06.02.25 09:08, Последний раз изменено 06.02.25 11:07 (KasaRosa)

Для меня у этой истории другой посыл.)))

Мечтала-выдумывала всю жизнь, шоб взлететь как птица- а не дали- ни косы обрезать, ни клюшку завести, ни на аборт сбегать , ни развестись- а с учёбой вообще..опа. И так 15 раз подряд(с) Ведомая по жизни, без капли риска, всегда другие решали- от этого свою выгоду имела, 1000% .

Насколько я позволяла за себя решать? Я с детства упёртая, меня нахрапом было трудно взять. Поэтому частенько оставляли в покое. За все важные решения мне винить некого, всё сама заваривала. Из дому съехала в 16 и не пожалела ни разу. Родителям с одной стороны нравилось, что самостоятельная и активная, с другой стороны - надо было, чтоб дома тише воды, ниже травы и чтобы как та Светочка- всех слушалась. Но так же не бывает.

Дети у меня тоже самостоятельные. Единственное, что требовали от них- абитур. Мозги есть, здоровье тоже, семья нормальная- steht nichts im Weg. Возражения никакие не принимались. Потом можешь улицы мести, если хочешь. Не терплю вранья, безделья- остальное на ваше усмотрение, если деньги есть. Если моя помощь нужна- убеди меня, что мне надо в этом поучаствовать. Не можешь- или без меня, или вообще оставь эту идею.

luna luna прохожий06.02.25 11:08
NEW 06.02.25 11:08 
в ответ KasaRosa 06.02.25 11:04

Windspiel патриот06.02.25 11:12
Windspiel
NEW 06.02.25 11:12 
в ответ KasaRosa 06.02.25 11:04

«Не дали» это когда привязали к батарее.
Я увидела именно что она жалеет именно о своей инфантильности и о том, что не продавила свои решения.

Ну и даже судя по реакции здешней молодёжи, я лишний раз убеждаюсь в том, что даже у поколения лет на 10 младше уже всё было по другому.
Мы последние из детей, воспитанных в СССР.
А вы уже воспитанники родителей 90-х, которым самим выживать надо было. Как раз они-то и научили вас барахтаться, имхо.

Windspiel патриот06.02.25 11:23
Windspiel
NEW 06.02.25 11:23 
в ответ luna luna 06.02.25 11:08

А это вообще к чему?😳

jauleta местный житель06.02.25 11:36
jauleta
NEW 06.02.25 11:36 
А девочка что-то выпила лишнего и расплакалась, что хотела прожить жизнь совсем иначе: остричь проклятые лохмы, играть в хоккей, поступить и уехать, не заводить семью уж точно лет до тридцати, найти работу своей мечты и объездить весь мир.

c жиру беситсяулыб

Marusja_2010 патриот06.02.25 11:38
Marusja_2010
NEW 06.02.25 11:38 
в ответ KasaRosa 06.02.25 06:12, Последний раз изменено 06.02.25 11:39 (Marusja_2010)
Каждый момент своей жизни ты, конечно, не можешь единолично определять,

Но ты можешь всегда думать о своих интересах, а не пинять потом на других. А если сама на себя забила - то извини, ты сама на себя забила. Как то так.

Если понимать эту историю буквально- это про инфантилизм чистой воды.

Согласна.

И если честно, то посмотрев на всех добившехся успеха, хоть какого, вывод будет один, они это сделали вопреки чему, а не благодаря чему то.

Если понимать эту историю буквально- это про инфантилизм чистой воды.

У меня еще есть примеры, 57 лет, где человек всю жизнь толком нифига не делал, из села, и сейчас в Г( раньше не знала её) абсолютно безпомощный человек. хуже ребенка. Надееться, что за неё кто то примет решение, кто то скажет сто делать.

Действительно очень странный случай.

Мать одиночка, сама вырастила сына, даже недвижимость, не одну купила в украине, и вот такая фигня.

Не знает как работу искать, вообще ничего неможет. Т.е. абсолютный инфантилизм.

Может конечно уже старческий маразм, а может война и эмиграция. Я абсолютно растеряна.

Чел который плыл просто по течению.

KumaNeko коренной житель06.02.25 11:43
KumaNeko
NEW 06.02.25 11:43 
в ответ Misaki 06.02.25 10:57

мои тянут аби и тянут без проблем. Если бы я видела бы, что не потянут( именно я, а не учитель началки)- то и разговор был бы другой.

Evgeniajupiter старожил06.02.25 11:43
NEW 06.02.25 11:43 

Ах, вот какие темы вы по ночным барам 50+ обсуждаете.

Windspiel патриот06.02.25 11:44
Windspiel
NEW 06.02.25 11:44 
в ответ Marusja_2010 06.02.25 11:38

Что есть успех?
Успех в профессии? В браке? В детях?

Успехи тоже разные бывают.
Та женщина в глазах других ведь тоже успеха добилась.
Это ей он не в радость был.

Ninolev коренной житель06.02.25 11:44
Ninolev
NEW 06.02.25 11:44 
в ответ Windspiel 06.02.25 11:23

А вообще я согласна с твоим сыном. Отношения важнее цели.

Marusja_2010 патриот06.02.25 11:45
Marusja_2010
NEW 06.02.25 11:45 
в ответ Artemida_ 06.02.25 08:31
Ну че...колготки потеплее, пальтишко подлиньше и норм 😉 И широкие джинсы с худями всякими....но ей 10 будет только.

Моя 10ти летка на 3 размера больше носит.

А малой 6 ти летка с дырками на коленках ходит🤣🤣🤣прямо сегодня утром ругались. Реально протертые, фиг его знает, что делает?!

И шо вы думаете? Его аргумент? А фрай училка тоже в джинсах с дырками ходит.

Пипец вообщем. И вот что ты ему скажешь🤣🤣

Так и пошел, блин.

jauleta местный житель06.02.25 11:48
jauleta
NEW 06.02.25 11:48 
в ответ Windspiel 06.02.25 01:10
Разницу между 18-ю и 40-а годами мадам упорно игнорируют

а развей ей от этого легче?

Windspiel патриот06.02.25 11:53
Windspiel
NEW 06.02.25 11:53 
в ответ Ninolev 06.02.25 11:44

Смотря с кем. Если бы я заботилась о хороших отношениях с другими мамашами на катке или с некоторыми саботажниками из тренеров, то моя дочь сейчас бы неумело «махала ногой в принцессином платье». Зато те были бы все довольны.
По теме: мне родителям в этом плане совершенно нечего предъявить. Они были разболтаями-шестидесятниками, в каком-то плане сами большими детьми. А на меня где-то после 4 класса уже вообще нереально было давить. Меня и дома-то толком не было.
Могла бы предъявить что жить не научили, но они делали что могли. Так что нет претензий.

паниСолоха коренной житель06.02.25 11:55
паниСолоха
NEW 06.02.25 11:55 
в ответ shenchik 06.02.25 00:03
любимый комментарий: "Опять куда-то намылились!

точно также у меня. родители прожили здесь год и потом вернулись в украину. мы перекрестились после их отьезда. все, мой сын также. были как под микроскопом, куда пошли, что купили, куда поехали и вечно причитания "что вы там не видели, где ты шаталась и почему нам не сказала, что уходишь из дому, много денег тратите" и так далее. 3 месяца жили у нас, потом освободилась соседская квартира. еле выпроводили их в ту квартиру. муж уже закипал. не говоря о том, что порядки стали у нас наводить. сочуствую вам, это очень тяжело жить с родителями.

Ninolev коренной житель06.02.25 11:57
Ninolev
NEW 06.02.25 11:57 
в ответ Windspiel 06.02.25 11:53

Нет, конечно, речь о близких или значимых людях.

У меня претензий тоже нет, по той простой причине, что это просто глупо было бы - теперь их предъявлять. Делали то, то могли или умели и так, как считали нужным или лучшим.

Есть сожаления, и их много. И вот одно из сожалений - как раз об отношениях. У нас очень бло конфликтное семейство, с требованиями, ожиданиями, недовольством и да, претензиями. Как подумаю, сколько времени и нервов мы убили на скандалы и разборки - грустно становится. Могли бы хорошо и просто жить в согласии друг с другом.

Windspiel патриот06.02.25 11:57
Windspiel
NEW 06.02.25 11:57 
в ответ jauleta 06.02.25 11:48
а развей ей от этого легче?

А я чем могу помочь? Малявка разве виновата в том, что её поздно родили и что у неё хороший папа?
Я с ней разговаривала, если не помогло, то это уже не ко мне, а в терапию, прорабатывать сепарацию. В ногах у неё ползать я явно не собираюсь.

Tschirkow старожил06.02.25 12:03
NEW 06.02.25 12:03 
в ответ Windspiel 06.02.25 11:12

Мы с вами - ровесницы судя по всему. И все мои друзья-ровесники (обоих полов) «барахтались» весьма успешно. Так что запас выживаемости у них отличный. Из семей, я бы сказала, простых советских интеллигентов, где работали мама и папа.

Я себя в девочке Ане не нахожу от слова совсем. Но и не считаю, что надо всегда принимать решения «бескомпромиссно» в свою пользу. Я, например, знала, что Trainee и перемещения по разным городам, имея ребенка в первом классе, - это не для меня, тк жалко ребенка. Только Direkteinstieg и по возможности без командировок. При этом я абсолютно не считаю, что была «жертвой» обстоятельств . Скорее это связано с тем, что мои родители были вынуждены мотаться по командировкам, и я после смерти бабушки время от времени должна была пару дней «перекантовываться» у одноклассников. Т.е. знаю другую сторону медали

jauleta местный житель06.02.25 12:04
jauleta
NEW 06.02.25 12:04 
в ответ Windspiel 06.02.25 11:57

А я чем могу помочь?

может как-то компенсировать упущенное в детстве?

бабушка Таня постоялец06.02.25 12:09
NEW 06.02.25 12:09 
в ответ luna luna 06.02.25 11:08

я ролик ваш посмотрела. Ужас какойхммм А мы все страдаем, что с клюшкой по катку не получилось.

бабушка Таня постоялец06.02.25 12:12
NEW 06.02.25 12:12 
в ответ jauleta 06.02.25 12:04
может как-то компенсировать упущенное в детстве?

чего я только в детстве не хотела. И в балет,и в спортивную гимнастику и на лошадях и на байдарках.Никто не отговаривал, но и не помогал.улыб

И музыкой заниматься хотела. А места для роялю не былоулыб

Ninolev коренной житель06.02.25 12:18
Ninolev
NEW 06.02.25 12:18 

Каким образом можно взрослому человеку компенсировать упущенное в детстве? Всё это она компенсирует своим детям уже.

KasaRosa коренной житель06.02.25 12:21
KasaRosa
NEW 06.02.25 12:21 
в ответ Windspiel 06.02.25 11:12

😄 Спасибо за комплимент, но я тоже родом из СССР. Не думаю, что у нас разница в 10 лет.

Такие Светочки не редкость. Они есть и в моём окружении

Поплачет-поплачется - и дальше так же будет жить, ничего не меняя.

jauleta местный житель06.02.25 12:27
jauleta
NEW 06.02.25 12:27 
в ответ Ninolev 06.02.25 12:18
Каким образом можно взрослому человеку компенсировать упущенное в детстве?

каждый конкретный случай надо рассматривать индивидуально.

KasaRosa коренной житель06.02.25 12:30
KasaRosa
NEW 06.02.25 12:30 
в ответ Marusja_2010 06.02.25 11:38

А где вы прочитали про "забить на себя"?

Нельзя на себя постоянно забивать, точно так же, как и на членов своей семьи. Это не игра в одни ворота, когда кто-то один постоянно свои интересы продавливает, а остальные уступают. Такой расклад уже по другому называется.

Какой-такой маразм в 57 лет. На инфантила не похожа - сын, недвижимость, работа. Думаю, она просто в ступоре. Плюс, может быть, гормоны или депрессия - а против них тяжело бороться.

luna luna прохожий06.02.25 12:36
NEW 06.02.25 12:36 
в ответ KasaRosa 06.02.25 12:30
депрессия

вот!!

luna luna прохожий06.02.25 12:37
NEW 06.02.25 12:37 
в ответ Windspiel 06.02.25 11:23
А это вообще к чему?😳

посмотрите и узнаете. Как люди всего добиваются , а потом......

Windspiel патриот06.02.25 12:39
Windspiel
NEW 06.02.25 12:39 

Она не хочет. Ей больше нравится попредъявлять.

Да и как я компенсирую?
Мне тогда было 18 лет. Я её не бросила, не отдала, прошла с ней через 90-е. Она жила материально лучше всех в нашем дворе. Что я ей, млэт, компенсировать должна???
Её накрыло когда моя мама ушла. Сдувание с себя пыли моя дочь получила в избытке от моей мамы и от моей свекрови. Такого обожания даже малявка сроду не знала.
Так что это такой характер у человека, помноженый на ревность.

KasaRosa коренной житель06.02.25 12:40
KasaRosa
NEW 06.02.25 12:40 
в ответ бабушка Таня 06.02.25 12:12

Вот-вот. У нас для пианины тоже места не было, не в кладовке же ставить. Поэтому сошлись на гитаре. 😄 Которую я быстро и благополучно забросила. Петь нравилось больше.

Ой, мама дорогая- где меня только не носило. Даже макраме 3 раза ходила плести.

Windspiel патриот06.02.25 12:40
Windspiel
NEW 06.02.25 12:40 
в ответ luna luna 06.02.25 12:37

Я посмотрела. И так и не поняла к чему это в этой теме. Страшно, жалко, да. Но тут просто не к месту.

KasaRosa коренной житель06.02.25 12:45
KasaRosa
NEW 06.02.25 12:45 
в ответ Windspiel 06.02.25 12:39, Последний раз изменено 06.02.25 13:00 (KasaRosa)

Однозначно. У меня похожая история со старшим. Но мы в Германию уехали, тут его в чувство приводили долго. Нельзя бабушкам сильно волю с внуками давать. Самим надо,своими силами- хоть с визгом, хоть со скрипом, но самим. С младшим мы такой ерунды не натворили. Другого фасону пацан, с детства. Но оба хорошие выросли))

luna luna прохожий06.02.25 12:47
NEW 06.02.25 12:47 
в ответ Windspiel 06.02.25 12:40

у вашей "девочки" все очень хорошо, но люди неблагодарны. Им все не то и все мало.

бабушка Таня постоялец06.02.25 12:53
NEW 06.02.25 12:53 
в ответ luna luna 06.02.25 12:36, Последний раз изменено 06.02.25 13:09 (бабушка Таня)

я в шоке, что он в 60 с лихвой по ночным сменам в двух госпиталях работал. Так у любого крыша поедет.

shenchik патриот06.02.25 14:36
shenchik
NEW 06.02.25 14:36 

Классный рассказ 👍😁

И вот именно поэтому я сознательно не ездила ни в какие куры, пока дети были маленькие. Да и в отпуска мы в это время особо не ездили, ибо вероятность устать была больше, чем отдохнуть))

А вот когда младшему больше лет 8ми, можно уже кайфовать 😂

Мама1997 знакомое лицо06.02.25 15:04
NEW 06.02.25 15:04 
в ответ KasaRosa 06.02.25 12:45

Полностью с вами согласна.

Вообще никогда не могла понять родителей которые спихивают своего детёныша родителям. Я против такого и сама ни родителям, ни свекрови никогда не отдавала детей. Когда ребёнок полдня у бабушки с дедушкой, они будут иметь слишком большое влияние, и не всегда положительное. Особенно если не следят за здоровьем, развитием, дают кучу сладкого, включают телик, у ребёнка может сложится впечатление что родители строгие а бабушка самая лучшая. Особенно маленькие дети не в состоянии понять где любовь а где пренебрежение здоровьем.

Поэтому общение с нашими родителями только под нашим контролем. Лучше ограничить себя на время в свободе, чем винить себя в том что что то упустили.

Windspiel патриот06.02.25 15:18
Windspiel
NEW 06.02.25 15:18 
в ответ Мама1997 06.02.25 15:04, Последний раз изменено 06.02.25 15:19 (Windspiel)
Вообще никогда не могла понять родителей которые спихивают своего детёныша родителям. Я против такого и сама ни родителям, ни свекрови никогда не отдавала

😂😂😂

Ну при таком раскладе мне оставалось только лечь и умереть, зато рядом с дочкой.
Это была свежеотвалившаяся Латвия 90-х, там не было пособий, зато была средняя з/п 20$.

200$ в месяц уже считалось хорошо. Там власть ещё тогда пилилась.
Сады работали через одного, зато частные понаоткрывались с оплатой в 300$ в месяц.
Там жизнь была тогда «сдохни или умри».

Так что ваша пламенная речь мне сейчас откликнулась чем-то вроде «Если у народа нет хлеба, пусть едят пирожные»😳

Marusja_2010 патриот06.02.25 17:48
Marusja_2010
NEW 06.02.25 17:48 
в ответ KasaRosa 06.02.25 12:30
кой маразм в 57 лет. На инфантила не похожа - сын, недвижимость, работа. Думаю, она просто в ступоре. Плюс, может быть, гормоны или депрессия - а против них тяжело бороться.

Работы нет. В этом и проблема.

Ожидает что её за ручку я буду водить.

Сама никогда не работала, типа купи продай была. Из рода челночниц. Даже понятия не имеет как устраиваться на работу. Даже пне понимает что писать и что спрашивать.

Я просто в безвыходе. Вроде и помочь хочется, но это уже раздражает. У меня просто нк укладывается в голове.

Но я же не могу ей работу искать и на беверб.гешпрех идти.

Ну может и правда ступор.

Какой выход? Чем помочь?

Windspiel патриот06.02.25 18:09
Windspiel
NEW 06.02.25 18:09 
в ответ Marusja_2010 06.02.25 17:48

Купи-продай как раз умеют устраиваться. У них глаз заточен на деньги. Я думаю что у неё, как у многих украинцев, скорее проблемы из-за языка. Ну и местной бюрократии. К этому и молодым нелегко привыкнуть, а уж в 57 лет и подавно…

К тому же она не ехала в эмиграцию и не готовилась к этому. В этом плане многим беженцам тяжело, особенно когда пропадает прелесть новизны и начинаются будни в чужой стране.
Мне жалко этих людей…😞

Ninolev коренной житель06.02.25 19:12
Ninolev
NEW 06.02.25 19:12 
в ответ Мама1997 06.02.25 15:04

Так и должно быть Родители строгие, а бабушка балует.

spaceX патриот06.02.25 20:27
spaceX
NEW 06.02.25 20:27 
Например, горка в виде башни с винтовой лестницей – высота примерно этаж 4-ый. Нормальные дети их возраста этих горок просто не замечали. Но наш бодро пёрся на самую верхотуру и скатывался оттуда, возвещая своё прибытие громким пением. Раз стописят подряд.

хахахаха это просто шедевр хахахаха

паниСолоха коренной житель07.02.25 08:45
паниСолоха
NEW 07.02.25 08:45 
в ответ Marusja_2010 06.02.25 17:48
Сама никогда не работала, типа купи продай была. Из рода челночниц.

а это разве не работа?

бабушка Таня постоялец07.02.25 09:02
NEW 07.02.25 09:02 
в ответ паниСолоха 07.02.25 08:45

я тоже об этом подумалаулыб

наверное работа это когда с 8 до 17 с перерывом на обед и раз в месяц лонабехнунг

Marusja_2010 патриот07.02.25 10:52
Marusja_2010
NEW 07.02.25 10:52 
в ответ паниСолоха 07.02.25 08:45, Последний раз изменено 07.02.25 10:55 (Marusja_2010)

работа конечно, иначе как бы недвижимость покупалась. но на вольных хлебах так сказать, хочу иду, хочу не иду. Хочу на базар тащу сумку, хочу в оес ягоды собирать и потом продавать. Вя имела ввиду на дяду никогда не работала.

Не в эом проблема. А в том что, казалось бы человек был круть, верть, всё мог сделать и даже определенных успехов добиться. А сейчас вот такой колаппс. Она так и говорит - я никогда не искала работу, я не знаю, не могу.... а так же проблема, что нужно как то оставаться в германии, а для этого нужна стабильная работа. А онаничего не может.

паниСолоха коренной житель07.02.25 11:14
паниСолоха
NEW 07.02.25 11:14 
в ответ Marusja_2010 07.02.25 10:52

была налаженная жизнь скорей всего не бедная и тут все в один момент закончилось. у нее просто руки опустились. чужая страна, язык.

Ninolev коренной житель07.02.25 11:21
Ninolev
NEW 07.02.25 11:21 
в ответ Marusja_2010 07.02.25 10:52

Блин, ну вы представляете себе оказаться в почти 60 лет в чужой стране? Ни языка, ни законов, ни понимания как здесь всё устроено. А здесь так устроено, что не в правило, так в запрет вляпаешься. Ещё и на штраф нарвёшься. Тем более без опыта устройства на работу в найм даже в своей стране. И никак она тут не останется уже в таком возрасте, если законы не поменяют. Человек в глубокой заднице, вот и всё.

Ninolev коренной житель07.02.25 11:22
Ninolev
NEW 07.02.25 11:22 
в ответ spaceX 06.02.25 20:27

хахахахахаха шедевр был весь отпуск, незабываемо :-)

berlije патриот07.02.25 12:55
berlije
NEW 07.02.25 12:55 

Мой рассказ. Я не знала, куда бежать. Решила вроде в уни в Тарту на спортивную медицину, но потом поняла, что чужой гной, сопли, кровь мертвецы, потом по профессии до кого то дотрагиваться , возможно потного - не хочу.
У меня порог брезгливости ненормальный. Меня даже от волос на полу в душе в сауне тошнит.
Родители были рады, что туда не поехала. . Насмотрелись на тренеров. Я понимаю, что есть великие. Типа Жука, Винер, Тарасовой. Но тренеры на уровне ДЮСШ , в ту среду я не хотела, папа мой вообще считал их бездельниками. Провел тренировку раз в день на свежем воздухе и пей-гуляй-отдыхай. Как у нас гудели некоторые тренера на сборах и на соревнованиях на выезде - артисты с их развратом отдыхают! Уже в поезде начинали стаканами звенеть.
Полетели в Москву на соревнования. 5 ребят и я. Тренер (не мой) с нами и Тренершу левую взяли. Чисто из-за меня. За девочкой смотреть. Мы на базе в битцевском парке (это как лес) вдвоем в комнате жили. Мне 12 лет. Она замужняя женщина, а в Москве у нее был «старый знакомый». К которому она умелась и не появлялась. Еще и со мной мчастьем делилась ее душу переполнявшим. На соревнования не пришла. Я сама по этому парку, одна, на тренировке, дистанцию прокатывать накануне, темень, тренер с ребятами, как бэ считается, что она со мной. В Чертаново метро не было тогда. Пока по лесу с базы до автобуса, потом метро с пересадками, гум-цум-детский мир , вечером назад. Болтались сами по себе. 12 лет, с ребятами не хотела, у меня были свои планы. Ну и они не все кучей ходили. Могло с каждым случиться что угодно.
Тренер компанию нашел, гужбанил на базе. Очень неумный, сор мой к нему в руки попал, начал мне регулярно в столовке смехопанораму устраивать в духе «Женя, а ты хитрая?» «Хенди хох». Я и ребята вообще не понимали, к чему это все. Потом взрослой стала, сложила. Какое счастье что мне везло на моих тренеров! Этих клоунов конечно тоже по ДЮСШ знала. Тетка в параллельном классе с папой моим училась. Они с одной части города, там все друг друга знали. Нашла кому про свои гульки сливать!
Короче так и не попала в этот мир, мир спорта. 🤣🤣🤣

Родители не хотели ничего советовать. Когда я приставала к ним, ну куда? Куда? Больше от противного плясали. Не медицина, не педагогика. Папа считал, что самое лучшее это вдумчивый, талантливый инженер, прекрасные поеспективы карьеры на производстве. Он любил свою работу, у него много патентов и очень хорошая карьера с молодых лет.
Бабушка считала, что для девочки очень хорошо быть экономистом. Мамины предложения стоматологом, гинекологом разбивались об мое фууууу.
В общем повезла мама меня из Миасса в Ленинград. Пр чем идея учиться в Москве или Ленинграде была не моя, а родителей. Маме 35, мне 16. И еще не знали даже куда идем. Мама чуть ли не плакала, уговаривала в военмех (там такие ребята умницы и одни мальчики почти, есть из кого выбирать). А я знала, что с воениеховской математикой, физикой я мозги сломаю.
Это как бауманское, считай по сложности.
это моя история с многобуквами.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Marusja_2010 патриот07.02.25 13:00
Marusja_2010
NEW 07.02.25 13:00 
в ответ Ninolev 07.02.25 11:21
Человек в глубокой заднице, вот и всё.

Ну почему? Если в пфлеге или в эту сферу, почему нет. Надо лишь 3 года отработать. пусть 4. Если здоровье не подведет. До пенсии еще 10 лет.

Конечно не девочка, но работы не боиися, но абчолютно на самостоятельные дейсвия не способен. Нужен бетроер, который скажет куда идти, что делать, кто примет решение и желательно ответственность за это возьмет.

Marusja_2010 патриот07.02.25 13:08
Marusja_2010
NEW 07.02.25 13:08 
в ответ berlije 07.02.25 12:55
Маме 35, мне 16.

Ох нифига се! И во сколько она бабушкой стала?😄

Windspiel патриот07.02.25 13:52
Windspiel
NEW 07.02.25 13:52 
в ответ berlije 07.02.25 12:55

Интересный рассказ.
С недобросовестными тренерами мы тоже сталкивались.. Оставить 12-летнюю девочку одну это жесть, тут бы вылетела с тренерской и не факт что лицензию бы оставили за такой непрофессионализм 👎

Так как ты к своей профессии пришла?

Что повлияло на решение?

berlije патриот07.02.25 17:00
berlije
NEW 07.02.25 17:00 
в ответ Marusja_2010 07.02.25 13:08

очень быстро! 🤣🤣🤣

Tiger-Orchidee коренной житель07.02.25 17:55
Tiger-Orchidee
NEW 07.02.25 17:55 
в ответ Ninolev 06.02.25 11:57, Последний раз изменено 07.02.25 17:58 (Tiger-Orchidee)
У меня претензий тоже нет, по той простой причине, что это просто глупо было бы - теперь их предъявлять. Делали то, то могли или умели и так, как считали нужным или лучшим.

зрелое трезвое рассуждение.

А 50 летняя девочка напилась и стала вываливать свою болюшку стареньким родителям. Свои какие-то стописятлетние косички и хокей. Неадекватное, некрасивое поведение.
Людям, которые пришли на её юбилей она начала кровь пить своими обидками.

Зачем?

Что они теперь могут сделать?

Tiger-Orchidee коренной житель07.02.25 17:56
Tiger-Orchidee
NEW 07.02.25 17:56 
в ответ Windspiel 06.02.25 12:39
Она не хочет. Ей больше нравится попредъявлять.

Ну вот, эта ведь та самая девочка…

Windspiel патриот07.02.25 18:17
Windspiel
NEW 07.02.25 18:17 
в ответ Tiger-Orchidee 07.02.25 17:56

Оо неет, моя дочь жила всегда как хотела. Мне предъявляется совсем другое.
Вы ведь не читали, да?😂

Но мнение выразили👍🏻

Windspiel патриот07.02.25 18:19
Windspiel
NEW 07.02.25 18:19 
в ответ Tiger-Orchidee 07.02.25 17:55

Вот тут я, кстати, и соглашусь даже.

Кто ей мешает сейчас вместо празднования юбилея, уехать в путешествие? Остричь волосы? Ещё что-нить выкинуть?

Вроде не немощная ещё 🤷‍♀️

berlije патриот07.02.25 21:35
berlije
NEW 07.02.25 21:35 
в ответ Windspiel 07.02.25 18:19

Рассказ слабенький, графоманский, высосан из пальца.
Одна девочка мусолит обидки детства.
Ну поздравляю тогда ее, если это самые большие и острые проблемы в ее жизни. Хорошая значит у нее жизнь, если есть время херней страдать.

Windspiel патриот07.02.25 22:06
Windspiel
NEW 07.02.25 22:06 
в ответ berlije 07.02.25 21:35

Сам рассказ я присобачила потому что он меня на мысли навёл: насколько наши родители повлияли на наш выбор и насколько мы влияем на выбор наших детей.
По моему мы тут хорошо поболтали, порефлектировали.

Тем более, что у многих из нас дети сейчас перед выбором профессии стоят, если судить по соседним темам.

Tiger-Orchidee коренной житель08.02.25 10:12
Tiger-Orchidee
NEW 08.02.25 10:12 
в ответ Windspiel 07.02.25 18:17, Последний раз изменено 08.02.25 10:16 (Tiger-Orchidee)
неет, моя дочь жила всегда как хотела.

Смысл рассказа немного глубже.
О зависимости, от родителей, от мужа и подруг.

О том что нужно опираться на себя, знать самому что тебе нужно в жизни.

Если деть в зрелом возрасте упрекает родителей (обычных, стандартных) что они виноваты, не додали или заставили ( разницы нет, это одно и то же), это всё ещё не развитая, не самостоятельная личность.

Автор видимо сама обижена и имеет претензии, поэтому акцент в рассказ на обидах получился.

Локус не там, где желательн было бы ему находится.

Tiger-Orchidee коренной житель08.02.25 10:21
Tiger-Orchidee
NEW 08.02.25 10:21 
в ответ Tiger-Orchidee 08.02.25 10:12

А уж если мать детей обвиняет, что жить и развиваться мешали, то это ещё хуже, личностные настройки совсем сбиты.

KasaRosa коренной житель08.02.25 10:52
KasaRosa
NEW 08.02.25 10:52 

И я про то же, но ТС не соглашается. ))) Все у Светочки виноваты. Плывёт всю жизнь по течению, слушает всех подряд- и их же потом обвиняет. С детства у неё одни хотелки и никаких целей, тем более стратегических планов. Если кто-то чего-то очень хочет- никто его с пути не собьёт. Вижу цель- не вижу препятствий. Не сделала- значит не очень хотела, или план был плохой. И в 50 Светочка ни в какие путешествия не поедет- поплачет, и не поедет. Ну только если все её уговаривать очень будут. И чемодан собрать помогут.

Ninolev коренной житель08.02.25 11:12
Ninolev
NEW 08.02.25 11:12 

Девочки, ну это же вообще не рассказ. Это психологические субры "на тему". Светочка эта собирательная, и там нет никакой одной девочки, а в каждом случае девочки разные.

И смысл всего этого один: мне когда-то не позволили/не поддержали - теперь я об этом жалею - "а кто же тебе мешал?"

Вот и всё :-)

Windspiel патриот08.02.25 11:15
Windspiel
NEW 08.02.25 11:15 
в ответ Tiger-Orchidee 08.02.25 10:21

Сравнения по схеме воспитатель -гей=педофил. Некорректно.
Вам, как психологу, грех не знать.😜

Дети не виноваты, я их и не виню и ни одной минуты не винила.
Если вы про меня, то я себя виню. Самоедство это жуткая черта, никому не желаю.

Не у всех срабатывает защитный механизм мозга, который не даёт себя сожрать и включает посыл «Я счастлива с тем, что имею», если они сами напороли.
Я признаю что САМА напорола и говорю об этом открыто.

И я ни одной минуты не говорила что не надо рожать. Надо! Но только тем, кто хочет ребёнка, а не тем, кто залетел и рожает потому, что вот это, вот это и вот это. А главного-то - желания иметь ребёнка - и нет!

На роды вообще права выдавать надо, как на вождение.

Вот для таких я и пишу о себе открыто.

Ninolev коренной житель08.02.25 11:16
Ninolev
NEW 08.02.25 11:16 
в ответ KasaRosa 08.02.25 10:52

То, что вы пишете - ничем не лучше светочкиного нытья :-)

jauleta местный житель08.02.25 11:24
jauleta
NEW 08.02.25 11:24 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:15, Последний раз изменено 08.02.25 11:25 (jauleta)
Я признаю что САМА напорола и говорю об этом открыто.

а почему вы 16 лет тихо сидели, и только сейчас так возбудились? что-то произошло?

Windspiel патриот08.02.25 11:28
Windspiel
NEW 08.02.25 11:28 
в ответ Ninolev 08.02.25 11:12

👍🏻

Ну а каждый по лучшим традициям форума уже увидел что-то своё😂

Да вот , далеко ходить не надо:

Мой посыл: я несчастлива из-за неправильно принятых МНОЙ решений рожать. То есть ну не так, чтобы уж совсем несчастлива, но счастье мне давали точно не дети. Хотя я их и люблю, насколько умею. И уж точно о них заботилась.

Народ видит: она не любит своих детей и винит ИХ.

jauleta местный житель08.02.25 11:37
jauleta
NEW 08.02.25 11:37 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:28, Последний раз изменено 08.02.25 12:44 (jauleta)
Мой посыл: я несчастлива

обычно если, что-то не так , человек пытается изменить ситуацию. Прошлое не изменишь. Проблемы у вас не в детях совсем. Вы что-то сублимируете.

Подозреваю, что в отношениях с мужем назрели проблемы сексуального характера. Я права?

Windspiel патриот08.02.25 11:37
Windspiel
NEW 08.02.25 11:37 
в ответ jauleta 08.02.25 11:24

Я тихо сидела только последние 8 лет. Меня вообще тут не было, занята была.
А «возбудилась» скорее потому, что сначала всё чаще в сетях дебильные заказные рассказики попадаться стали, потом закон в России приняли ещё более дебильный. Окно Овертона работает в полную силу. Если раньше по тихому зудели в ухо что дети это хорошо, то уже сделан следующий шаг: без детей очень плохо! И народ потихоньку начинает это воспринимать как истину. И это давление пострашнее родственников будет.
Что есть печально😢

jauleta местный житель08.02.25 11:43
jauleta
NEW 08.02.25 11:43 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:37
потом закон в России приняли

а Россия-то вам каким боком?

Windspiel патриот08.02.25 11:44
Windspiel
NEW 08.02.25 11:44 
в ответ jauleta 08.02.25 11:37
Подозвераю, что в отношениях с мужем назрели проблемы сексуального характера. Я права?

Кхм… Если вам так хочется залезть ко мне в постель, то я приоткрою завесу: с тех пор, как я перестала бояться очередной раз залететь, моя жизнь заиграла новыми красками!
😂

Есть в этом некая ирония судьбы, очень злая женщинам, которые мечтают завести ребёнка, бог не даёт или это всё через какие-то тернии, а такие, как я залетают от того, что кто-то просто на них подул🫣

Windspiel патриот08.02.25 11:45
Windspiel
NEW 08.02.25 11:45 
в ответ jauleta 08.02.25 11:43

Не сама Россия, а русскоязычные люди. Они ведь не только в России, а читают по русски. Вот эту хню. Год читают, два читают… И всё, дело сделано, мозг промыт.

jauleta местный житель08.02.25 11:46
jauleta
NEW 08.02.25 11:46 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:37
Я тихо сидела только последние 8 лет. Меня вообще тут не было, занята была.

то есть вы были заняты финурным катанием вашей дочки, а сейчас проэкт "провалился" и вам некуда высвободившуюся энегрию деть?

или вы жалеете, что выхлопа нет?

Tiger-Orchidee коренной житель08.02.25 11:49
Tiger-Orchidee
NEW 08.02.25 11:49 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:15, Последний раз изменено 08.02.25 11:51 (Tiger-Orchidee)
Вам, как психологу, грех не знать.😜

Не-не, я не претендую. Каждый сам трактует как хочет.

Мне резануло ваше раннее « был выбор убить или нет детей» (ну или что-то в этом роде), это очень grenzwertig выражение.

От перенапряжения и большой ответственности, конечно всякие мысли в голову лезут, это практически неконтролируемо.

Но открыто детям демонстрировать свою нелюбовь, свои сомнения по поводу их Existenz это всё-таки нежелательно. Они же ни в чём не виноваты, никак.

Вы мне очень симпатичны, и нет у меня цели конфронтации… но иногда лучше сказать свою точку зрения, иногда чужое мнение меняет ракурс и заставляет переосмыслить некоторые вещи.

Сравнения по схеме воспитатель -гей=педофил. Некорректно.

Я сравниваю по системе Эволюции, там это корректно.
И недодали и заставили = обиды.

И основа у обиды одна и та же, выражается по разному.

Не у всех срабатывает защитный механизм мозга, который не даёт себя сожрать и включает посыл «Я счастлива с тем, что имею», если они сами напороли.

Да, так и должно быть, честная рефлексия что несчастлив.

И дальше та девочка пошла не той дорогой, она обвинила всевозможных людей в этом.
Вместо того чтоб вернуть локус (самоконтроль) и сказать что в моих силах изменить? С чего начать? Где мои возможности начинаются и заканчиваются?

50 лет, это разве возраст? Самое время полностью обустроить себе комфортную счастливую жизнь.

jauleta местный житель08.02.25 11:51
jauleta
NEW 08.02.25 11:51 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:44, Последний раз изменено 08.02.25 11:57 (jauleta)

Кхм… Если вам так хочется залезть ко мне в постель, то я приоткрою завесу: с тех пор, как я перестала бояться очередной раз залететь, моя жизнь заиграла новыми красками!😂Есть в этом некая ирония судьбы, очень злая женщинам, которые мечтают завести ребёнка, бог не даёт или это всё через какие-то тернии, а такие, как я залетают от того, что кто-то просто на них подул🫣

залететь бояться обычно девочки-подростки, а вам почти 60 или сколько?

Windspiel патриот08.02.25 11:52
Windspiel
NEW 08.02.25 11:52 
в ответ jauleta 08.02.25 11:46

Ничего себе нет выхлопа! Я считаю что есть и очень даже хороший. Просто эта фаза закончена.
Собака приедет осенью, а я опять вернулась в «любимый мой дворик», где куча старых знакомых.

А к чему, собсснно, допрос?

Тоже прикладную психологию практикуете?

jauleta местный житель08.02.25 11:53
jauleta
NEW 08.02.25 11:53 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:45
Не сама Россия, а русскоязычные люди. Они ведь не только в России, а читают по русски. Вот эту хню. Год читают, два читают… И всё, дело сделано, мозг промыт.

а что вам до русскоязычных мозгов? Вам общественное мнение еще нарожать детей навязывает?

jauleta местный житель08.02.25 11:55
jauleta
NEW 08.02.25 11:55 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:52
А к чему, собсснно, допрос?

уже какаю тему вы все это муссируете- захотелось разобраться, а без вопросов это не получится.

Windspiel патриот08.02.25 11:57
Windspiel
NEW 08.02.25 11:57 
в ответ Tiger-Orchidee 08.02.25 11:49
50 лет, это разве возраст? Самое время полностью обустроить себе комфортную счастливую жизнь.

А вот с этим я полностью согласна!
Ну если додумать и пофантазировать, может и изменит она что-то после юбилея.

А насчёт выбора выражений… Скажем так - было утрировано для того, чтобы донести спектр переживаний. Художественный приём. У меня они не всегда удачные, каюсь.

Windspiel патриот08.02.25 11:58
Windspiel
NEW 08.02.25 11:58 
в ответ jauleta 08.02.25 11:55

Другие архивы читают, а вам лень.

Ну а мне дальше лень вам заново писать то, что старожилы и так все знают, уж пардоньте.

KasaRosa коренной житель08.02.25 12:04
KasaRosa
NEW 08.02.25 12:04 
в ответ Ninolev 08.02.25 11:16

Вы тоже что-то своё узрели?))))

Ninolev коренной житель08.02.25 12:12
Ninolev
NEW 08.02.25 12:12 
в ответ KasaRosa 08.02.25 12:04

Естественно, своё :-) Если бы умела видеть чужое - была бы практикующим экстрасенсом :-)

jauleta местный житель08.02.25 12:26
jauleta
NEW 08.02.25 12:26 
в ответ Windspiel 08.02.25 11:58, Последний раз изменено 08.02.25 12:27 (jauleta)
Другие архивы читают, а вам лень.

вот не поленилась, нашлаулыб https://foren.germany.ru/haus/m/41541014.html

Старшая уже имеет младенца. Но родила не в 18, а в 36, успев хлрошо пожить для себя

если дочери под сорок, то вам под 60. Или?

Windspiel патриот08.02.25 12:32
Windspiel
NEW 08.02.25 12:32 
в ответ jauleta 08.02.25 12:26

Мне 56. А вам? Ну чтобы я тоже поняла с кем беседу веду.

jauleta местный житель08.02.25 12:36
jauleta
NEW 08.02.25 12:36 
в ответ Windspiel 08.02.25 12:32

мне тоже за 50улыб, чуть помоложе

KasaRosa коренной житель08.02.25 12:40
KasaRosa
NEW 08.02.25 12:40 
в ответ Ninolev 08.02.25 12:12

Именно. Личную интепретацию никто не отменял.))) Тут в принципе каждая о чём- то своём " ноет", включая вас.

нп. Интересно, о чём был бы рассказ "Один мальчик"?

Ninolev коренной житель08.02.25 13:01
Ninolev
NEW 08.02.25 13:01 
в ответ KasaRosa 08.02.25 12:40

Оооо, уверена, там бы тоже набралось :-)

А вообще всё это ерунда. Одна вот девочка из нашей гимназии пошла в прошлый четверг в школу и не дошла. Сейчас как раз хоронят.

Главное, что все живи и здоровы, а остальное... с помощью зонта.

charanor патриот08.02.25 14:07
charanor
NEW 08.02.25 14:07 
в ответ jauleta 08.02.25 12:36

Зато у Виндшпиль бойфренд на 20 лет моложе!!!

Windspiel патриот08.02.25 14:31
Windspiel
NEW 08.02.25 14:31 
в ответ Ninolev 08.02.25 13:01

Ужас какой!!
У нас один пацанёнок 12 лет под трамвай пошёл с телефоном😢

Конечно по сравнению с этим наши траблы не траблы.

Но на то это и форум, чтобы и о таких траблах поболтать и высказаться.
А тупо шёлкать контент это на мордобук и в инсту…

Windspiel патриот08.02.25 14:33
Windspiel
NEW 08.02.25 14:33 
в ответ charanor 08.02.25 14:07, Последний раз изменено 08.02.25 14:36 (Windspiel)

Муж. На 7. Или у тебя тоже художественные приёмы хромают, как у меня?

Менооо, ну что ж сайт так глючит? Такой старый, что уже никаким программёрам дела до него нет?
Невозможно печатать с телефона!😭

Ninolev коренной житель08.02.25 15:55
Ninolev
NEW 08.02.25 15:55 
в ответ Windspiel 08.02.25 14:31

Нет, тут всё по правилам было: без телефона и по зебре :-(

Народ, как вы вообще с телефона печатаете? Одним пальцем что ли? Я бы давно забила бы уже на всякие форумы и соцсети, если бы надо было тыкать в телефон :-)

Marusja_2010 патриот08.02.25 15:59
Marusja_2010
NEW 08.02.25 15:59 
в ответ Ninolev 08.02.25 15:55

нет, 2 пальцами, при том двух рук.

Я думвю это зависит от телефона.

Мне удобнее германка именно с телефона, а на экране головой крутить с одной стороны в другую это трындец. В телефоне только глазами водить.

Поюс телефона - быстрая смена языка.

charanor патриот08.02.25 16:05
charanor
NEW 08.02.25 16:05 
в ответ Windspiel 08.02.25 14:33
Муж. На 7

Вот кто тебя за язык тянул? Весь женский состав германки уже готовился в обморок упасть от зависти.....

Windspiel патриот08.02.25 16:55
Windspiel
NEW 08.02.25 16:55 
в ответ charanor 08.02.25 16:05

А нахрена мне их зависть? С завистниками не потрындеть по человечески. Тем более, нахрена зачисть враньём вызывать??? И вообще я в карму верю. Не дай бог и правда на 20 лет моложе появится, я ж не осилю😎

charanor патриот08.02.25 17:40
charanor
NEW 08.02.25 17:40 
в ответ Windspiel 08.02.25 16:55

Ну, вам то проще...

Помнишь фильм "Мистер энд Миссис Смис"? Там Джоли говорит что то типа "ich werde mich tot stellen", а Питт ей "Oh ja, Darling, das kannst du sehr gut...".

)))

Хозяйка коренной житель08.02.25 17:56
Хозяйка
NEW 08.02.25 17:56 
в ответ Windspiel 08.02.25 14:33
Менооо, ну что ж сайт так глючит?

У меня уже пару недель германка виснет, причем только она, все так мееедленно работает

Marusja_2010 патриот08.02.25 19:12
Marusja_2010
NEW 08.02.25 19:12 
в ответ Хозяйка 08.02.25 17:56

да, так и есть. И они всегда рано утром курц фор 6 все сервера стартуют.

Скорость бесит неимоверно.

Windspiel патриот08.02.25 20:38
Windspiel
NEW 08.02.25 20:38 
в ответ charanor 08.02.25 17:40

Оха.. А мне потом прилетит что я педофилка! Меня моя дочь всего на 18 лет младше!
А парниша потом слёзные ветки открывать будет «Памагити, меня трогают в интимных местах! Ненакрашеное тиотко! Она точно лесбиянка, а они все педофилы! Я это точно знаю !»🫣😳

KasaRosa коренной житель08.02.25 21:40
KasaRosa
NEW 08.02.25 21:40 
в ответ Ninolev 08.02.25 13:01, Последний раз изменено 08.02.25 21:57 (KasaRosa)

Да, это правда, всё - ерунда. Главное - набыться вместе. Всё остальное решаемо- было бы желание.

ПС. Начала читать книгу Замок из стекла- Джанет Уолс. Там родители детей вообще ничего не заставляли. Потому что им было просто всё-равно. Были заняты собой, своими проблемами.

Ещё есть подобная- на тему Родители и дети- Тара Вестовер Ученица. Автобиография. Ужас ужасный.

А ещё пару лет назад читала Ночная дорога-Кристин Ханна. Кто не читал- советую.

Это то, что мне пришло в голову на тему Родители-дети.

Tiger-Orchidee коренной житель13.02.25 19:31
Tiger-Orchidee
NEW 13.02.25 19:31 
в ответ KasaRosa 08.02.25 21:40

Н.п

Вот ещё один клип про девочку.

Indila - Dernière Danse (Clip Officiel)

https://m.youtube.com/watch?v=K5KAc5CoCuk&pp=ygUVaW5kaWxhIGRlcm5pZXJlIGRhbnNl

Вначале мать- почти пенсионерка выгоняет девочку из дома, кажется там ребёнок- подросток, но когда девочка поворачивается, видно что тёте уже под тридцатник.
Всю дорогу она ходит-бродит, стоит у людей на пути, хренью всякой занимается…

Хотя в конце мне кажется певица -тролль…

Сама прикалывается над такими «девочками»

Tasima знакомое лицо13.02.25 20:58
Tasima
NEW 13.02.25 20:58 
в ответ Windspiel 05.02.25 21:57

дав ление- это оказание помощи в выборе направления.

Если им будешь посволять, всё, что они хотят, то они могут ни к одной цели не прийти.Моя мама была не строгая, шла всем моим желаниям навстечу, даже и к тем, которых я явно не осилю.

Она была прекрасным человеком, но тут я её ругаю, что не оказаала мне немного давления.- Это нужно делать, дети часто сами не знают, не понимают, чо делают и что хотят.

Я за влияние родительского авторитета.

shenchik патриот13.02.25 22:37
shenchik
NEW 13.02.25 22:37 
в ответ Tasima 13.02.25 20:58

Н.п.:

А я за то, что каждый человек должен пожить отдельно. Сам по себе. Один. Полностью самостоятельно принимая решения.

Лично мне этого опыта в жизни очень не хватает. Жалею, что не было этой фазы.

Поэтому я руками и ногами За всякого рода Work& Travel. Trainee и подобные программы.

Для родителей, конечно, тревожно. Но опыт, имхо, бесценный.

natasha-ov свой человек14.02.25 09:27
natasha-ov
NEW 14.02.25 09:27 
в ответ shenchik 13.02.25 22:37
А я за то, что каждый человек должен пожить отдельно. Сам по себе. Один. Полностью самостоятельно принимая решения.
Лично мне этого опыта в жизни очень не хватает. Жалею, что не было этой фазы.
Поэтому я руками и ногами За всякого рода Work& Travel. Trainee и подобные программы.
Для родителей, конечно, тревожно. Но опыт, имхо, бесценный.

мне тоже так, кажется. Дочка моего бывшего шефа ездила на год после школы в качестве Aupair-Mädchen в Бостон к обеспеченной еврейское семье с 3мя детьми, научила детей кататься горным лыжам и сама с семьей посмотрела Штаты. Я скорее за такой вариант, чем за школьные обмены. После этого пошла учиться в педогогический институт, но в семьей дружит и уже летала к ним пару раз в каникулы.

А для своих детей и для себя я хочу завести собаку, у меня этого не было в детстве, а мечта осталась.

© 1999-2025 Germany.ru
Помощь · Datenschutz · Реклама на сайте · Контакт · Change ad choices

verified_user

Tschirkow старожил15.02.25 19:10
NEW 15.02.25 19:10 
в ответ natasha-ov 14.02.25 09:27, Последний раз изменено 15.02.25 19:29 (Tschirkow)

Только поездка как Au-pair не имеет ничего общего с «пожить сам по себе отдельно и полностью самостоятельно».

Tschirkow старожил15.02.25 19:13
NEW 15.02.25 19:13 

А я за то, что каждый человек должен пожить отдельно. Сам по себе. Один.

Любая учеба за пределами родного города дает эту самостоятельность. Положа руку на сердце, часто все упирается в вопрос финансов у родителей.

Shutkama патриот15.02.25 19:19
Shutkama
NEW 15.02.25 19:19 

Просто учёба в универе, но в другом городе, уже даёт подобный опыт. Наша вот в 150 км от нас учится, так прямо заметно, сколь самостоятельней она стала. Сейчас вот самостоятельно оформляет свою добровольную работу в больнице для необходимой на медицинском практики. Больница полностью соответсвует требованиям, так что хоть каникулы дитю спасёт. А ещё и готовит себе очень классные блюда. Очень радуемся за неё!

herbst2009 патриот17.02.25 23:34
herbst2009
NEW 17.02.25 23:34 

а я ни руками, ни ногами... рада, что обошлось без поисков себя на краю света ))... пусть учится, живет отдельно, пусть Work , а мы поможем с Travel. ))

вообще, мнение, что дети должны сами непременно набить себе какие-то шишки, не разделяю. не должны, и наша задача, чтобы они без шишек дозрели до взрослого возраста.

у нас было примерно, как тут рассказывали - учеба в другом городе... достаточно, я считаю))

есть, правда, категория безынициативных детей, которые вообще ничего не хотят... может, им это показано, чтоб типа встряхнуться... короче, не отвергаю, если кому нра.

я много молодежи такой встречала на социальной работе. увы, основной мотив был свалить из дому куда подальше. про познание себя были уже сопутствующие рассказы. но хорошо, что есть выбор ))

olgaost коренной житель22.02.25 12:13
olgaost
NEW 22.02.25 12:13 

Пыталась повлиять на выбор, тщетно, молчу, каждый сам выбирает дорогу…

Looo свой человек23.02.25 08:54
NEW 23.02.25 08:54 
в ответ KasaRosa 08.02.25 21:40
ПС. Начала читать книгу Замок из стекла- Джанет Уолс. Там родители детей вообще ничего не заставляли. Потому что им было просто всё-равно. Были заняты собой, своими проблемами.

Ещё есть подобная- на тему Родители и дети- Тара Вестовер Ученица. Автобиография. Ужас ужасный.

А ещё пару лет назад читала Ночная дорога-Кристин Ханна. Кто не читал- советую.

Это то, что мне пришло в голову на тему Родители-дети.

спасибо за советы по книгам, вечное мучение, что почитать!

приходится перелопачивать кучу барахла, но иногда находишь бриллиант))

не подскажите хороший ресурс, где обсуждаются книги? вопрос всем

спасибо

KasaRosa коренной житель23.02.25 09:43
KasaRosa
NEW 23.02.25 09:43 
в ответ Looo 23.02.25 08:54

Ресурсы не посоветую- нахожу по отзывам в библиотеках, say7...

Начала читать Глория Му Вернуться по следам- ещё не поняла, вроде с юмором- посмотрим.

Ninolev коренной житель23.02.25 16:01
Ninolev
NEW 23.02.25 16:01 
в ответ Looo 23.02.25 08:54

На ФБ есть много групп читательских.

Looo свой человек25.02.25 16:18
NEW 25.02.25 16:18 
в ответ KasaRosa 23.02.25 09:43
say7

спасибо,соседка) (Омск?Томск?Красноярск?) я думала там только рецепты

кстати вспомнила, что я раньше на кукинг.нет на книжном форуме много чего хорошего находила

а сейчас поискала, его больше нет, по моему он израильский был

KasaRosa коренной житель26.02.25 22:01
KasaRosa
NEW 26.02.25 22:01 
в ответ Looo 25.02.25 16:18, Последний раз изменено 26.02.25 22:02 (KasaRosa)

Да, из зап. Сибири мы. Откуда знаете? ))))

Нет, там девчата книги и советуют,и обсуждают. Кукинг тоже помню, давно там не была. Видимо снесли, а может переименовали?

Из последнего, что прочитала - Hampton Sides Die Polarfahrt. Читала на немецком. Она документальная. Очень понравилась.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все