Выбор профессии и учёба
Вполне возможно, что и есть. У нас даже в чистом BWL был модуль SAP.
возможно, но от одного модуля толку мало, кмк…да, «легкая» теория супер, но это скорее всего auf Anwenderebene …в общем, я так понимаю, если очень хочется стать сап консультантом, то надо нырять в проект и делать ошибки, на которых можно учиться))))
но справочка имеется - в резюме хорошо смотрится 😁
у меня тоже есть ))))…а толку ноль, да я все и подзабыла уже, хотя из 100 очков сдала на 98, в общем теоретически могу а практически нет ))))))
а что! Мне нравится 👍
Только мне бы больше нравилось быть отельным критиком …но туда фиг попадешь …эх!
Армию мы как-то вообще не рассматривали :-) Да и зачем, системной школы для всего перечисленного вполне хватает. Молчать, не спорить, не возражать, не выступать, надень маску и заткнись!
Их даже карнавал праздновать принудительно гонят - от и до без права отказаться. Так что низ пирамиды они как раз хорошо изучили :-)
Я представляю, что он огромный, но это для меня всё какое-то картонное! Я реально НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, чем большинство людей занимается на своиих рабочих местах (в то время, когда не пишет на Германке) :-)
Хобби у них как у всех хоббитов - компьтерные он-лайн игры. Там же и общение, во всяком случае, у сына. Дочь только в этом году нашла своих людей в офф-лайне.
Ну и в качестве хобби у мальчика скрипка, у девочки блок-флейта.
Я, кстати, на одного подписана и регулярно читаю. Сама не знаю зачем, но завораживает :-)
в общем, я так понимаю, если очень хочется стать сап консультантом, то надо нырять в проект и делать ошибки, на которых можно учиться))))
Да, по другому никак и учишься от коллег и на собственных ошибка и на подопытных кроликах клиентах...
У нас специфическая область, техническая миграция, все на уровне таблиц...Не классический консалтинг, но мне так и больше нра..У нас 3 месяца в Берлине обучают теории нужной у нас с учебными мини проектами, а потом привязываают к ментору - опытному консультанту - и он уже берет в свои пройекты и на пройектах обучает...Еше полгода...Дальше в зависимости от проекта один в проекте на свой модуль или с другим опытным кон-ом. По мне идеальная вработка новичков...
системной школы для всего перечисленного вполне хватает. Молчать, не спорить, не возражать, не выступать, надень маску и заткнись!
О да! Согласна.
Приветствую
А почему учителя "невыездеые"?
Сы хрчет Lehramt studieren, и в то же время, возможность иметь переехать за границу. Вот думаю, какие есть направления еще, чтобы не перекрывать себе дороги. Направление:гуманитареое, англ, спорт на хорошем уровне.
Сы хрчет Lehramt studieren, и в то же время, возможность иметь переехать за границу.
Если беамте, то вообще проблемно. Они даже редко решают в какой школе работать.
А невыездные я имела ввиду что их образование никому не нужно за пределами страны и придется всё с нуля начинать.
Или как экономисты советские, рфские , укр. Итд.
Нужна профессия которая траспортабельна.
Сейчас вообще идеально всё что онлайн реализуется.
Есть по телеку передачи из серии Deutsche wandern aus. Прикольные передачи. Можно оттуда что то почерпнуть.
Учителя могут выехать на время преподавать в немецкие школы за границей.
"Нужна профессия которая траспортабельна.
Сейчас вообще идеально всё что онлайн реализуется."
Какие специальности конкретно ты рекомендуешь?
PTA. Потом сказала, что дальше учится не хочет, что очень нравится работа в аптеке, но ей с местом работы очень повезло.
Спасибо, пришлось погуглить :-)
Интересная, кстати, профессия. Это я уже по себе сужу - мне, бы, наверное, понравилось. Не знаю, правда, как насчёт перспектив. У нас в последнее время аптеки прямо кучно закрываются.
Дуалштудиум нах мас:
Сразу две профессии совместить: сначала ресторан затестить, потом отель.😍
На одних взятках разбогатеешь 😎
Не знаю, правда, как насчёт перспектив.
Перспективы всегда в наших руках)
Мой ребенок после школы нашёл место практики на год помощником в изучении немецкого при каком-то китайском университете. Там был проект в кооперации с университетом Оснабрюка.
Финансово: Ему платил университет Оснабрюк, китайцы оплачивали жилье и тоже платили свою зарплату плюс КГ, еще он поступил параллельно в Хаген на заочное и получал там Бафег и Deutschland Stipendium. Один раз ему пришлось поехать в Шанхай на экзамен. Мы только оплатили билет, визу и первый взнос в медстраховку. Остальное все сам.
В школьное время ходил на практики - при университете на психологическом, в привокзальной миссии по помощи бездомным и в инженерном бюро. Одна практика была школьная обязательная, две - добровольные.
Мой G8 с абитуром 2,5 закончил. Поехал в Австралию на Work and Travel. Это планировалось давно. Билет на самолет заработал сам. После Австралии поработал полгода на ляйке, собрался на медфак в Австрию поступать, готовился к тесту несколько месяцев. Не прошел по конкурсу. Зачислися на химфак, хотя от химии отказался после 10 класса, но хотел бы еще раз сдавать medat через год. В итоге до мастера на химфаке осталось 2 семестра. :) Доволен всем. Да, права получил в 17,5, вождение только со второго раза сдал.
Но и в хор.временя только для совсем безмозговых мальчиков это был бы вариант.
Мой сын после школы отслужил 2 года в морских силах и вышел офицером запаса. Приключений и путешествий поимел массу. Научился порядку, руководить людьми и самому решать все свои проблемы. Безмозговым не назвала бы, пошел в армию совершенно сознательно. Зато через два года уже знал, что хочет изучать.
Мой сын после школы отслужил 2 года в морских силах и вышел офицером запаса
В Германии? Я думала, по контракту не менее 8 лет надо... Зато потом оплачивают переобучение на гражданскую профессию, и если это будет например учитель, то службу в беамтовский стаж засчитывают
Спасибо за тему, почитала, очень интересно. Моя в 12 классе и надо постепенно определяться. Сильные предметы языки, информатика, рисует отлично...посматривает в сторону Kognitionswissenschaften. Новое направление, не знаю что думать об этом. Сейчас всё так быстротечно. Альтернатив пока нет. Если не определится отправлю путешествовать на год. Пусть ищет себя.
В моем направлении точно не пойдёт.😁 Почитала про чиновников, ну что сказать. Мне точно не скучно. И заработок я бы сказала отличный. Зависит от амбиций и желаний. И да, мы генералисты. Не понравилось в одном амте, ушла в другой.