Выбор профессии и учёба
Разве я сказал, что личный служебный авто? Само собой фурпарк из нескольких авто для всех. К примеру когда в регирунгспрезидиум надо съездить или в какой нибудь амт в другом городе.
Зато личный паркплатц точно есть и дают его только тем, кто в gehobener Dienst. Мелочь, но приятно. ))
А дочка сказала, что такой скучнотищи ей даром не нужно 😀 негде проявить свою креативность.
Девочка из моего примера после первой недели практики тоже пыталась взбрыкнуть - типа скучно и всё такое, тетки круглый день гоняют чаи, красят ногти и сплетничают... ))))
К счастью родители смогли ее уговорить. Теперь очень довольна. К тому через 5(кажется) лет она при желании может уйти в фрайе виртшафт.
Наташ, ну так и расслабься пока :))
Если 11 класс, то ещё почти 2,5 года времени, если пойдут на вышку, или 1,5-2, если на Ausbildung.
За это время повзрослеют. Может и мыслЯ какая-то в голову придёт :)
Если совсем нет - можно и soziales Jahr сделать. Я бы, честно, не торопилась. Решение - на всю жизнь.
Вообще, есть много профессий, о которых мы просто не думаем. Я вот сейчас понимаю, что мне очень интересно всё, что связано с телевидением. Не всмысле ведущего, а в плане звука, света и т.п. Закулисье, так сказать.
В то время, когда заканчивала школу я об этих профессиях даже рядом не думала 🫨
Может в эппсторе пошариться и какой-то Эпп по поводу Berufe найти...
Парню полезно бы было в армию сходить. Чтобы понять, что это такое, быть в самом низу пирамиды, выполнять приказы любого унтера и фельдфебеля.
Упомянутый мною племянник после гимназии 1,5 года отслужил в горных егерях. Говорил, что это очень хорошо прочистило мозги и стимулировало дальнейший путь.
нп
Похоже поколение тех, кто сейчас может начать с правами, сломали просто. Предположу, что это локдауны виноваты.
Племяннику мужа в декабре 17 исполнилось, он вообще еще даже никаких телодвижений в сторону прав не сделал и пока не собирается. Ему б только дома быть, даже с друзьям 17 лет не отмечал. В мои 17 лет такого не было.
А если не купят сразу, не будут ездить после сдачи на права, и не будет достаточной практики для уверенной езды.
Ой эта практика дело наживное. Я не ездила после прав лет 5, сдала в 18, купила машину только как работать пошла. Попросила знакомого прокатиться со мной раза 2 и потом все сама села и поехала круги наезжать. В крайнем случае возьмут 1-2 урока в школе. Были б деньги на машину и желание.
У нас каждый второй к абитуру самостоятельно в школу на машине приезжает
А потом новости почитаешь, кто там в аварии попадает и сплошь одни детки 18-20+ лет. То с пьянки ехали, то 10 в одной машине набьются.
Зачем родители детей в таком возрасте на права отправлять, если они и сами не хотят?
Я понимаю, если хотят, я и сама хотела и все сделала чтобы в 18 получить, но я прямо насела на родителей чтобы деньги дали, все остальное сделала сама.
А если ребенок не хочет?? То зачем наседать и вообще даже деньги давать. Это необязательный навык, не все же в медвежьих углах живут...
Я за то чтобы если ребенку самому не горит - никаких прав от родителей на 18-летие... Дорастут и сами получат, когда их время придет. Целее будут!
Тему я создала, чтобы самой хоть как-то разобраться в этом современном проф. мире, чтобы если совета спросят, не хлопать глазами, или смочь подкинуть идею, куда смотреть.
11-ый класс, ещё 2 года в школе сидеть.
Я считаю, гужно обязательно объяснить, что работа не должна быть привязана к одному государству, типа как у большинства у нас, что потом невыездной. типа учителя, адвокаты и тд. и на пальцах объяснить почему и какие минусы. И обязательно минимум 2 иностранных, чтобы при любом кипише-сел и уехал, вот прями с сегодня на завтра. А всё остальное пусть сами решают.
Парню полезно бы было в армию сходить
Да, только не в сегоднешние дни. Непонятно как всё закончится. А то можно не только в армии но и на поле боя очутися. Но и в хор.временя только для совсем безмозговых мальчиков это был бы вариант. А так, думаю даже год в альтенхайме принес бы больше пользы, чем в армии.
А потом новости почитаешь, кто там в аварии попадает и сплошь одни детки 18-20+ лет. То с пьянки ехали, то 10 в одной машине набьются.
Зачем родители детей в таком возрасте на права отправлять, если они и сами не хотят?
Да, мне тоже это в глаза всегда бросается. Именно в этом возрасте, мозгов толком нет, а дури и гормонов в активном состоянии ого го!
А потом новости почитаешь, кто там в аварии попадает и сплошь одни детки 18-20+ лет.
кстати, решила полезть в тырнет по этой теме.
Вот интересная страничка
https://www.verkehrswacht-medien-service.de/sekundarstufe/...
всему учишься в полях
да, в случае сап консалтинга , это самый лучший вариант, кмк…и ваша фирма знает что делает …поэтому я думаю, что в вашем случае, всё сложилось нормально, без учебы на Wirtschaftsinformatik, не думаю, что в Stundenplan есть курсы по сап …