Выбор профессии и учёба
Verwaltungsausbildung
У колеги дочка такой штудиум сделала после гимназии. Практическую часть делала в фервальтuнг одного города на 40 тыщ человек.
Теория была в Hochschule für den öffentlichen Dienst in Bayern .
С 1 января уже беамтин, свой кабинет, служебный автомобиль.
Ребенку 21 год.....
Можно, конечно))) Но это поколение мечтает сделать свое хобби работой))) И жить с него.
Мечта, конечно, прекрасная 👍 но не могут понять, что с наскока получается у единиц, а для остальных это долгий путь и тяжелы труд.
Тикток, имхо, зло в этом плане 🙈
Вариант сидеть дома даже не рассматривался у нас. Да, психовали - они же умные, всё познали в этой жизни)) Такие Schnapsideen порой выдавали🤦♀️ -да ради бога, любой каприз за ваши деньги. Нет денег- нет капризов. Делаешь что-то- мы всегда поддержим, не делаешь- на нас не рас
считывай. Но уменя мальчики, девчонки-то другой народ. Может с ними помягче надо, не знаю.
Деток в этом возрасте надо либо измором брать, либо объяснять на пальцах и ставить перед фактом.
А тик-тока ни у кого из нас нет, включая
младшего, как и Facebook. Точно зло, особенно для неокрепших умов.)
Это вы зря так быстро сдаётесь))) Если наскоком не получается- надо тактику менять.)))Так же и в выборе профессиии- иначе они у вас досидятся в нирване до последнего .
Они у вас в каком классе-то вообще?
Wirtschaftsrecht не смотрели? Там разные специализации есть. Или Steuerfachangestellte- работа всегда есть, правда платят немного- но можно дальше пойти учиться.
"Поэтому я лично исключительно за то, что бы дети всего добивались сами. Т.е. хочет права - иди заработай или получишь когда сможешь оплатить. Мотивация будет бешеная! если оно ему надо. А не надо - то нефик родителям и деньги выкидать."
Марусик!
И почему я в тебя Такой влюблённый?!)))
Истину глаголишь.
Ну я тоже забила. Один раз поговорила серьёзно, объяснила, где мы все скоро окажемся, что или сейчас или никогда, и всё. Молчу, как хотят.
Может сейчас на накопительный счёт положить сколько-то? Кстати, ещё минус, если будут делать права позже. Потом не будет родительской машины под боком. А если не купят сразу, не будут ездить после сдачи на права, и не будет достаточной практики для уверенной езды.
Да я не сдаюсь, у них ещё есть время, и они уверяют, что всё будет :-)
Досидятся - значит досидятся. Это их жизнь. Я сама травмирована этим решанием за меня и до сих пор злюсь, что за меня всё решили. Хотя я понимаю родителей - ситуация была точно такая же: хорошие оценки и не знаю куда. Но всё равно, я считаю, что надо было оставить меня в покое, хотя бы дать школу закончить, а там куда-нибудь меня бы вынесло, и может тоже была бы ошибка - но МОЯ. А может и нет, и я была бы счастлива.
И смотреть они всё будут сами, я подключусь, только если попросят. Тему я создала, чтобы самой хоть как-то разобраться в этом современном проф. мире, чтобы если совета спросят, не хлопать глазами, или смочь подкинуть идею, куда смотреть.
11-ый класс, ещё 2 года в школе сидеть.
Вообще не помню,чтобы кто из их друзей на регулярной основе на машине в школу въезжал.
У нас каждый второй к абитуру самостоятельно в школу на машине приезжает, и еще штук 5трехколесных Фиата стоят у школы ( полноценная машинка, но сзади одно сдвоенные колесо, ужасно выглядит- зато едет) на которых с 16 лет можно кататься.
В 11 классе у сына абсолютно все учатся в автошколе, или уже сдали на права, и ездят с 17 лет с родителями.
Вот что значит деревня)) без машины жить сложно, и получение прав даже не обсуждается.
Скорее при ратуше существуют служебные авто,
Конечно, и если потребуется, то девочка на побегушках быстренько будет послана (сама за рулем на спецзадание на служебной машинке, будет книжечку с километражем заполнять и отчитываться.
но зато можно будет сказать что « служебный авто» имеется. Второе служебное авто есть еще только у бургомистра)))