Выбор профессии и учёба
Да, она как раз там практику проходила, так что понимает примерно, что к чему. Но мне кажется, фервальтунг это тоже такое как бы уницерсальное, не такое, конечно, как БВЛ, но всё-таки. Т.е. с такой базой мозно будет потом куда-нибудь деться, если скучно станет. Или я ошибаюсь?
У мужа получилось деться. Но у него ещё куча разных квалификаций уже к тому времени была. В чём ему очень учёба помогла, это в составлении всяких берихтов и вообще коммуникации. Мой муж дома и на работе это два разных человека. Я иногда не понимаю как этот искромётный оратор умудряется мгновенно мутировать в бауэра из Пфальца😳🫣
Н-навыки😂
🤷♀️У нас и сами живы, и машины целы. Мелочи неприятные, конечно были. Но это действительно мелочи. И выводы сделаны были тоже.
Если мозгов нет, то ни права, ни машина ни к чему.
А в гимназию они и дальше на великах ездили. Вообще не помню,чтобы кто из их друзей на регулярной основе на машине в школу въезжал.
У многих был Führerschein ab 17. Это очень помогло, я считаю. У нас права нужны для мобильности, а не чтобы дождик не намочил.
так они почти все сейчас такие. Сын (старший) как начнёт про Auszubildende рассказывать- так у него глаз дёргается. Так же и подруга в больнице- говорит, постоянно они überfordert. А чуть что не по ним- встают в позу или на больничный идут)))
Хаха, в нашу гимназию на машине не поездишь - без штанов останешься за парковку платить :-)
Да и нам вообще не надо, чтобы они куда-то ездили, им пока и некуда. Единственное желание было - оказать поддержку. Поскольку мы реально нищеброды, у нас ничего не за душой, и детям мы ничего не оставим - ни недвиги, ни счетов - им придётся всё с нуля начинать. Но вот единственное, что мы пока можем - это хоть как-то инвестировать в то, что им потом придётся из своих выкраивать. Вот права, например. Стоили бы они копейки, как в Америке - да и хрен бы с ними. Но по таким ценам здесь реально тяжело будет. Но нет мотивации - и нет. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить :-)
Мастера маникюра , прошедшие курсы 2-3 недели и наработавшие в Украине опыт, могут содержать всю семью и многие сразу смогли здесь устроиться.
Многие здесь милионерами стали с этой специальностью,но не всем эта работа нравится
Но по таким ценам здесь реально тяжело будет. Но нет мотивации - и нет. Можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить
Это точно. Мы нашим детям подарили на 18 лет деньги на права. Дочь решила учиться в 23 года, а у сына появилась мотивация к 20 годам. Оба отучились быстро и сдали с первого раза. Доплачивали подорожавшие курсы и экзамены сами, так как уже работали. Так что не переживайте, как только появится мотивация-найдутся и средства.
Один из моих племянников лет 12 назад закончил WI TU Berlin. В середине штудиума делал по 2 семестра в в ЮВА и США.
Насчет SAP не знаю, но был выбор между кучей больших концернов. В итоге выбрал Сименс. Почти сразу на 5 лет уехал в ЮВА, вернулся уже как проект-манагер.
Теперь абитуриент прет толпами на Wirtschaftsinformatik, но золотая лихорадка уже прошла...
Вот мало кто внятно может объяснить, чем он на работе занимается :-) Я ко всем пристаю, получается примерно вот, да, "сидит целыми днями что-то в компе рисует," что для чего - непонятно :-) Или вот проект-менеджер. Управляет проектом, это понятно. Но в какой области? Проекты бывают архитектурные, социальные, музыкальные школы вон тоже проекты делают - так что, любой на менеджера отучившийся придёт и станет управлять? :-)
Насчёт искусства и языков - понятно же, что когда нужда заставит зарабатывать, всё кончится учителем. Вот учителем не хочет. Ну, кстати, я-то тоже не хотела быть учителем, и кем я в итоге оказалась?
Сейчас минимум трёшка на одного, это минимум. Лежать эти деньги, боюсь, не смогут. Если я лишусь работы, а муж останется с голой пенсией, нам придётся идти за поданянием, а сначала проесть всё, что лежит. Иначе бы я не торопилась.
Понятно, что когда клюнет. Просто сейчас у них реально ОЧЕНЬ много свободного времени. Потом его тоже не будет.
А ты им это вот так, как сейчас тут нам, говорила? Они же тоже не бебики уже.
Моя знает как дважды два: определённые корки к определённому возрасту. Права в 17, тренерская лицензия в 18. Пока что её планы в этом отношении с нашими не расходятся, славабудде🙏🏻
Именно так и говорила. Всё объяснила. Всё поняли, было какое-то шевеление, читали книжку с вопросами. Потом всё затухло. Ну а я пообещала сказать один раз, я не попугай. Дальше как хотят. Вопрос именно в том, что совпадают. В данном случае они вообще о правах не заикались, это была моя инициатива, по описанным причинам. Я себе в том отчёт отдаю, что им (пока) не надо. Ну ладно, потом будет на что пожаловаться психологу :-)