Выбор профессии и учёба
Детей рожают, прежде всего, чтобы их любить, а не осыпать "золото-брильянтами".)
И первое, без сомнения, гораздо важнее.
Это у вам там, в реальной жизни. У нас тут свои правила!😜
Наши студенты тоже на великах и трамваях в университет ездят, а родителькие машины берутся в случае отпуска или перевоза мелокогабаритных вещей. Права для меня лично обязательный стандарт для молодого человека из среднего класса, а машину личную он уже купит на свою зарплату. Или не купит, если она ему будет не нужна, а обойдется каршэрингом или прокатом.
Если у ребенка есть жгучее делание и стремление … детей нужно поддерживать, по возможности, во всех их начинаниях…
Вот например у вашего ребенка появилось жгучее желание активно поучаствовать в движении Friday for Future и оставить учебу. Присесть где-нибудь рядом с Гретой… Вы его в таких начинаниях тоже будете поддерживать?
Вы его в таких начинаниях тоже будете поддерживать?
Конечно!
Объясню что от сидения рядом с Гретой климат не улучшится и чтобы изобретать новую технику, нужны светлые головы с хорошим образованием.
А если он хочет спасать климат прям щас, то пусть посадит дерево, а я куплю саженец и всячески помогу.
Запретами и нудежкой до подростков не достучаться. Надо видеть мир их глазами.
А если он ответит, что один саженец не спасет, и «мы пойдем другим путем». Потому как их организация выбирает «более действенные» методы борьбы за светлое будущее.
И кстати здесь же настойчиво предлагали не лезть с «ненужными советами» насчет саженцев и др. Все дети должны сами дойти до самой сути. Как с этим?
если он ответит, что один саженец не спасет, и «мы пойдем другим путем"
Ясен пень, один не спасет.
Эта идея не моя, это у них в школе предложили. Желающих сажать деревья оказалось меньше, чем желающих солить занятия 🤣.
Спрошу как другой путь поспособствует спасению климата.
У нас постоянно дискуссии, научили их в школе аргументировать, на мою голову😁.
Все дети должны сами дойти до самой сути. Как с этим?
Сын в 9-м классе проходил практику на большой кухне. Гоняли его как сраный веник, ему это совсем не понравилось. В 11 классе IT практика в концерне-совсем другое дело.
До сути дошёл сам : ученье-свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Права для меня лично обязательный стандарт для молодого человека из среднего класса
Для меня тоже. За исключением того, что из среднего класса. В Германии нету классов, но все равно интересно по какому критерию вы туда допускаете?
Но, возвращаясь к правам, я в шоке, как родители заставляют своих детей получать эти права. Если человек сам захотел, пришел сказал и сам все делает чтобы их получить - это одно, тут я конечно как родитель поддержу. Но настойчиво заставлять детей получить, когда они еще до этого не доросли и им тупо это не надо Тут я ничего не понимаю, зачем, почему. Дорастет и сам получит. И денег накопит, если надо. 4тыс. не 100. Зато когда будет
на ОТ кататься - будет ценить и эти права, и деньги накопленные на них. А то с одной мамкиной машины с пассажирского сиденья на вторую мамкину машину уже на водительское перепрыгнет и потом еще претензиями обсыпет - не такая машина, не того цвета, у друга лучше, буэ.
В Германии нету классов
аха, как и миллионов людей, вынужденных ездить на работу за 30-50 км... )))))))))))))
я в курсе, что 99,99% юзеров германки работают из хоумофис топами в крутых концернах, получая 200 тыщ в год плюс акции и бони,
но всё же неплохо хотя бы немного знать, как живет основная масса народонаселения.
Что значит заставлять? Захотел сам, сам в школу записался, учил. Ездили на Verkehrsübungsplatz. Сдал правда со второго раза, в 17,6. Правами пользуется, если нужна машина. Это наш случай. Практически все друзья с правами.
Определение среднего класса в гугле есть. :)
К счастью, 100 км пока еще не нормально, но и уже не исключение. На такие расстояние в основном на поездах ездят, обычно в мегаполисы.
К примеру есть один городок, от которого до центра Берлина 90 км, которые ICE одолевает за 40 минут. Соответственно многие жители городка работают в Берлине.
Вот например у вашего ребенка появилось жгучее желание активно поучаствовать в движении Friday for Future и оставить учебу. Присесть где-нибудь рядом с Гретой… Вы его в таких начинаниях тоже будете поддерживать?
Пусть участвует в свободное от учёбы время, ибо в Германии Schulpflicht.👆
Нарушение законов я, само собой, никогда поддерживать не буду.
К счастью, 100 км пока еще не нормально, но и уже не исключение. На такие расстояние в основном на поездах ездят, обычно в мегаполисы.
А некоторые больше 100км ездят...Гамбург-Берлин и наоборот..Там 280км, Но на ICE быстро 1 час с копейками, на машине дольше...Но это исключение из правил