Выбор профессии и учёба
Ielts академический тест...кто его хочет, не скажу, не сталкивалис
Самый распространенный тест в мире на ряду с тоефл...Все англоязычные вузы требуют или иелтс или тоефл..Как в Англии/Америке - так и в Германии
И права некоторых штатов тут в Германии признают. Приехал, сдал немецкую теорию, поменял на немецкие права - и вуаля!Денежку сэкономил.
По такой логике и в Польше например можно права получить дешевле но есть одно НО...надо быть резидентом этой страны
Эразмус (мастерский семестр) в Италии на английском. Каких то дополнительных сертификатов по английскому не требовали, только стандартные документы типа абитурцойгнис и бэчелорцойгнис. Интересно, что CP за тот же курс итальянского на месте в вузе нет, только за профильные модули.
есть одно НО...надо быть резидентом этой страны
Те, у кого есть виза на учебный год - временные резиденты, так что с этой стороны нет проблем. А вот некоторые программы обмена не разрешают получение прав.
Ага, организовывала. Наша школа вообще недоразумение какое-то. Наши ещё в прошлом году к англичанке подходили с вопросом. Она сказала - вот пойдёте в оберштуфе - там вас сопроводят. Ну вот они уже в обер. Спросили у учительницы. Она вообще не в курсе, обещала узнать. Но, конечно, ничего не узнала. С сегодняшнего дня у них другая. Да и нахрен она нужна эта школа? И без неё бы справились.
Но, девушки, вы меня успокоили. Если не особо где и нужен - то и хрен с ним. Надо будет - сдадут. Надо будет - права получат. Надо будет... Короче, жить захотят - раскорячаатся :-)
Деньги на права это как раз удочка, имхо. То есть права сама по себе это уже удочка. Рыба это в моём понимании та мобильность, которую чел получает. А вместе с ней и лучшие возможности заработать.
Какие лучшие возможности заработать? Что вы такое пишите. Дай школьнику на права, потом на машину, потом на бензин, потом на страховки, на парковки, на ТО и ремонты, на смену колес. Машина это сплошные траты! Зарабатывать будет таксуя по ночам?
Современным мамам, по моему, должно быть понятно... что водительскте в 18 лет права это необходимость .. в жизни ребенка.
Я не деть, но 5 лет жила в Германии без машины и у меня не было никакой необходимости в ней.
Может тут конечно все, кто права детям в 18 всучивает - живут в медвежьих углах с автобусом раз в день, ну тогда я промолчу. Никогда у меня не было мысли забраться к черту на кулички. Деревню я тоже выбирала так, чтобы транспорт ходил.
Так вот за 5 лет я прекрасно везде ездила на ОТ. Конечно, машина это удобно, но необходимости для большинства в Германии в ней нет.
По статистике самый большой процент автоаварий в первые три года вождения
По статистике самый большой процент аварий у детей - 18-22. И неуверенный водитель хоть неуверенно, но осторожно ездит. А уверенный молодой умелец - это пипец смесь. Водитель в 18 и водитель в 25 - и тот, и тот только новичок - 2 разных мозга. Ваши ужасные случаи все про детей. Почитайте местную прессу по авариям. Там сплошные детки с пьянки едущие. Конечно, это все какие-то неправильные дети, на права дали, а воспитать забыли. А вот свой ребенок конечно самый умный и никогда неправильно вести себя не будет.
Для многих профессий права нужны при поступлении на профобучение. Иметь права это всегда плюс для меня лично. Ты мобилен. Кстати, можно пользоваться время от времени родительскими машинами для отпуска, перезда, как это делает наша молодежь, и общ. транспортом у себя по месту учебы.
К малявке сейчас ездит девочка-студентка, по математике наххильфе. Ей на машине до нас 10 минут, без машины 40🤷♀️
Про дебильнейшее транспортное сообщение от нас до катка я выше писала. Не знаю о чём вы себе там подумали, но моя подрабатывает на катке. Там реально на машине 3 минуты. На транспорте только с пересадками и там надо подгадать чтобы не ждать по 20 минут. А лёд по часам, никто ждать не будет.
В хорошую погоду она на велике ездит, а в плохую как прикажете? Попробуйте заставить подростка напялить на себя дождевой костюм😳
Так что каждому своё.
Это к чему сейчас было?
Не надо права, надо в ацуби на транспорте?
А если серьёзно: предполагается что родители достаточно хорошо знают своего ребёнка, чтобы понять: можно ему доверять машину или нет.
Ну и в крайнем случае: скажем так: на мусорник у малявки уже и у самой наберётся😎
Это к чему сейчас было?
Не надо права, надо в ацуби на транспорте?
Не вижу связи.
К тому, что права -это права, наличие машины - это вопрос и средств тоже. У наших ацуби права есть, а денег на машины и их содержание нет. Не было бы возможности добираться транспортом до нас, нашли бы себе другое место учебы. Или переехали бы поближе. Двое сняли вот вместе квартиру прямо напротив, очень удобно. У одного из них в наследство предполагается два многоквартирных дома, и его бабуля вообще считает, что ему и работать не надо, может как его мама в саду полеживать и на цветочки смотреть. Не хочет. Живет на свои ученические копейки.
Это к тому, что у всех свои ситуации и решают их
по-своему.
Меня фраза «красиво жить не запретишь» смутила.
А так да, каждый решает ситуацию по своему. И если гордый отрок решил вкусить самостоятельности, то ему за это почёт и уважение. Но ведь это его решение было, не родителей. Это меняет дело.
А тут спор о том, стоит ли родителям права финансировать или пусть всё сами с нуля, в воспитательных целях.
Ну а если родители не могут финансировать ребёнку права, то тут можно (исходя из тезисов данного форума) задать вопрос: зачем рожали?
На нашем форуме все всё делают продумано и идеально👍🏻😎
А тут спор о том, стоит ли родителям права финансировать или пусть всё сами с нуля, в воспитательных целях.
Стоит, если у ребёнка есть жгучее желание и стремление получить права - детей нужно поддерживать, по возможности, во всех их начинаниях и стремлениях(исключая, разве что, криминальные)).
А если этого нет, то, как говорится, "не в коня корм" - лучше попридержать финансы для чего-нибудь более продуктивного.
Ну а если родители не могут финансировать ребёнку права, то тут можно (исходя из тезисов данного форума) задать вопрос: зачем рожали?
А вот это, прям, улыбнуло.) Можно подумать, на правах свет клином сошёлся.
Детей рожают, прежде всего, чтобы их любить, а не осыпать "золото-брильянтами".)
И первое, без сомнения, гораздо важнее.