Выбор профессии и учёба
Современным мамам, по моему, должно быть понятно... что водительскте в 18 лет права это необходимость .. в жизни ребенка.
Судя по отсутствию рвения отдельных детей, да и взрослых, получить водительские права, такой уж особой необходимостью они не являются.)
Как в поговорке, только с точностью до наоборот: Удочка - это водительские права, навыки, которые открывают новые возможности. «Полноценное детство» и бесценный опыт наступления на собственные грабли - рыба. Дружно накормили, обули, одели, советами не надоедали. Прямо как Entwicklungshilfe.
Все остальное - общие красивые фразы.
П.С.
Ой, я уже далеко не первая про удочку
мы своего гоним в шею, потому что хотим год еще с ним поездить до его 18-летия. По статистике самый большой процент автоаварий в первые три года вождения (ну и потом в старости).
У мужа сестра погибла через три месяца после получения прав в свои 18. Вошла на большой скорости в поворот и была не пристегнута..а недавно приятель моего сына на мопеде в свои 16. Был на главной, но неправильно оценил ситуацию и принял неправильное решение.
На авто в сопровождении более опытных водителей и 1. и 2. случай не закончились бы трагично. И очень хочу вдолбить в головы своих детей, что надо уступать дорогу дуракам и сумасшедшим. Тут других вариантов быть просто не может
вставлю пять копеек про нем.школы.
писала уже как-то, что дочь подруги в 7-ом классе нашего Реаль (где она училась посредственно) переехала с родителями в Сан-Антонио в Техасе. Так вот там ее быстро перевели в классы для одаренных и была она там круглой отличницей. Вернувшись через пару лет, вернулась в Реаль и не потянула здесь абшлус. Naturwissenschaft она не смогла нагнать. 🤷🏻♀️
А на днях вернулся приятель сына (после 10 класса учился полгода в США), там блестяще писал все тесты на College-Niveau , и тесты ему показались ну уж очень простенькими, а здесь обычный троечник…
Для тех, кто в теме, я правильно поняла, что смысл этих поездок подтянуть Английский и страну посмотреть? Или школы были простоваты?
моих с раннего детства счета, куда деньги "на права" закидывались. Сейчас - никакой головной болi
Я тоже с рождения копила, и сейчас каждый месяц капает понемногу.
На права хватит, а вот с высшим образованием будет напряжно. Надеюсь что найдет что-то рядом с домом.
У нас 45 минут вождения 65 евро.
Судя по отсутствию рвения отдельных детей, да и взрослых, получить водительские права, такой уж особой необходимостью они не являются.)
В больших городах с развитым общественным транспортом, пробками и дорогой парковкой, да.
В небольших городах "нервение" детей объясняется родительским такси.
У меня сын тоже ооочень расслабленно учил теорию, так расслаблено, что права в 17 получить не успел.
За пару месяцев до 18-летия, я сказал что на днюху будет ему ключ, от машины или велосипеда -решать ему, больше я его катать не буду. Сразу появилась мотивация 🤣
Среди моих знакомых, дети, которых родители не возят, делают права за пару месяцев.
Вот у нас так. Хоть и большой город, но мы так живём, что на машине до катка реально три минуты, а прямого транспорта нету, либо пешком, либо на велосипеде, либо на транспорте через Уругвай😳
Возим только если форс-мажор или совсем плохая погода. Девица рвётся уже сдавать на права, просто ей ещё полгодика где-то потерпеть надо, ей только в декабре 16 исполнилось.
Кстати у них в автошколе на каникулах делают какую-то программу, где можно за две недели все часы теории отмотать, чтобы потом сразу экзамен сдать. Она собралась.
Ну вот видите, если появится реальная необходимость, человек найдёт и время и средства...
И это будет гораздо эффективнее, чем подпинывать ребёнка сдавать на права, чтобы просто было, без особого желания с его стороны, да и своего транспорта... - дабы потом, когда-нибудь начать практиковать.
Если навыки не используются, они со временем забываются.
Дети своим несозревшим ешё мозгом многих вещей не понимают. Я вот пару лет уже бьюсь, чтобы получили сертификаты по английскому. На мой взгляд, они-то понужнее даже могут оказаться, чем права. Но нет. Неохота, да и всё. Ну не понимают! Казалось бы, при чём тут родительское такси к английскому языку :-)
я правильно поняла, что смысл этих поездок подтянуть Английский и страну посмотреть? Или школы были простоваты?
в сша уровень школ очень зависит от района, и есть действительно очень слабые. а т.к. не будучи в теме, ты не знаешь, где сильные школы, а где нет, риск попасть в слабую довольно высок - es sei denn, ты выбираешь частную и платишь соответственно. там уровень совсем другой будет.
Но многие едут действительно из-за английского и общего личностного развития, так сказать.
писала уже как-то, что дочь подруги в 7-ом классе нашего Реаль (где она училась посредственно) переехала с родителями в Сан-Антонио в Техасе. Так вот там ее быстро перевели в классы для одаренных и была она там круглой отличницей. Вернувшись через пару лет, вернулась в Реаль и не потянула здесь абшлус. Naturwissenschaft она не смогла нагнать. 🤷🏻♀️А на днях вернулся приятель сына (после 10 класса учился полгода в США), там блестяще писал все тесты на College-Niveau , и тесты ему показались ну уж очень простенькими, а здесь обычный троечник…
С этим мрак вообще. В США надо не в обычную школу попадать, а в очень сильно продвинутую. После обычной да, будет боль и грусть.
Зато там в некоторых штатах можно водить машину с "learner's permit" в 14 с половиной или 15 лет. В некоторых штатах школьникам можно просто откататься некоторое количество часов со взрослым на "практике". Например, в округе Колумбия (там, где столица страны) нужны 40 часов вождения со взрослым, имеющим права, из них 10 - в ночных условиях.
В других штатах - их 37 - нужно отучиться в автошколе. Вот карта, кто где с каких лет начинает:
В Айдахо, например, можно начать "ученичество"
в 14,6, в 15 лет получают ограниченные права, а в 16 лет - полные права. В Массачусетсе то же самое в возрасте 16, 16,6, 18 лет. В разных штатах выдают полные права в 16, 17, 18 лет.
И права некоторых штатов тут в Германии признают. Приехал, сдал немецкую теорию, поменял на немецкие права - и вуаля! Денежку сэкономил.
Я к тому, что немецкому школьнику, если уж он поехал в США, можно там и правами обзавестись. Э - экономия. (Если права его штата пребывания Германия признаёт).
А вместе с ней и лучшие возможности заработать.
Моя личная статистика из семьи, моей и брата, сейчас говорит прямо противополжное: заработки в 5-10 раз больше средних без присутсвия в семье машины.
Но в какой-то мере я согласна, что материальная поддержка молодого поколения дает внутреннюю стабильность: мои "права"-это однушка в Москве полученная к совершеннолетию. Мне это тогда давало (да и сейчас приятно) свободу, я не рвалась на любую работу, а без напряжения искала самые интересные для меня места.