Выбор профессии и учёба
Это уж само собой. Хотя... Мы гражданства ждём ровно 2 год, даже уже 2 года и 2 недели :-) Хотя я лично не жду, мне вообще плевать. Муж подавал ради детей только, в итоге дети после бесчисленных звонков, переговоров и обещаний всё-таки получили на днях, ну а мы, видимо, уже в следующей жизни. Вряд ли боты и ИИ существенно ухудшат ситуацию, там естественный И уже всё ухудшил до дна :-)
Нашим предварительно рассчитали по 3 с небольшим на рыло - предварительно, ну то есть явно будет с большим :-)
Которые говорят пусть мол всё сами делают, просто, на мой взгляд, не очень осознают, сколько это нынче стоит - всё мыслят прошлыми травоядными суммами, которые все желающие даже будучи на пособии и не черня 20 лет назад осиливали.
Что-то мне захотелось выпить за то, чтобы желания ваших детей совпадали с вашими возможностями.
Не уверена, что поняла ваш тост...
На данный момент у меня все в порядке с возможностями, желания детей намного скромнее, но я работаю над тем, чтобы детишки, у меня их трое, учились сами делать выбор и чего-то хотеть. Признаюсь, раньше, особенно за старшую что-то решала, лезла с советами. Сейчас учусь " Klappe halten" и слушать их желания.
Чтобы сделать осознанный выбор нужны знания. Советы из семьи дают эти знания. Иначе выбор делается, глядя на окружающих или слушая телевизор и читая соцсети. Как это функционирует, видно по фантастическим представлениям о приоритетах части нынешней молодежи… Не знаю, чем в таком случае хуже семейные советы.
не скажите. В нашей местности есть шоколадный заводик. Я интересовалась их финансовым состоянием (по работе), там все более чем отлично в плане чистой прибыли. Шефу там за 70, хотел передать племяннику бразды правления, но племянник через год сказал дяде адье, в результате искали среди чужих.
Чтобы сделать осознанный выбор, нужно, в первую очередь, уметь слушать себя.
А учатся этому дети только тогда, когда им ничего не навязывается - в том числе и в кругу семьи.(исключая, конечно, вопросы банальной безопасности).
Я когда-то тут писала историю семьи мужа. Там в виноградники была вложена жизнь нескольких поколений. В итоге сейчас они сданы в пахт, потому что оба сына не захотели остаться в деревне и продолжать это дело. Хотя прибыль приносило.
Сейчас хотят и лес продать, я воюю за малявкину часть, не хочу чтобы продавали. Останется у неё 3 квадратных метра, будет мне куда в избу отшельницей уйти, если в е достанут! 😜
А там не просто советовали, там рассчитывали на то, что хоть один продолжит семейное дело. Но нашли в себе силы принять выбор детей. 👍🏻
Чтобы сделать осознанный выбор нужны знания. Советы из семьи дают эти знания. Иначе выбор делается, глядя на окружающих или слушая телевизор и читая соцсети. Как это функционирует, видно по фантастическим представлениям о приоритетах части нынешней молодежи… Не знаю, чем в таком случае хуже семейные советы.
Если у ребенка счастливое детство, с поддержкой родителей и дружной семьей, то он сам будет давать советы друзьям и опираться на себя, и сам же будет писать в соц. сетях что-то интересное, а если и читать, то не все подряд. В общем, как в поговорке про рыбу и удочку. 1500 евро на права-это рыба, а прлноценное детство со своим собственным опытом-это удочка. Что-то новое предложить ребенку, это наверное неплохо, но не непрошенные советы.
потому что оба сына не захотели остаться в деревне и продолжать это дело. Хотя прибыль приносило.
У меня есть пару такиз же историй.
Только с прибыльной! фирмой.... в немаленьких городах.
Дети НЕ захотели перенимать, хотя имели соответсвующее образование и работали в этой отрасли.
Деньги на права это как раз удочка, имхо. То есть права сама по себе это уже удочка. Рыба это в моём понимании та мобильность, которую чел получает. А вместе с ней и лучшие возможности заработать.
Если моя дочь, предположим, на машине будет за 5 минут на катке, то это ей возможность заработать НЕ УБИВАЯСЬ.
Если честно, я не сторонник приучения ребёнка к тому, что деньги всем даются с большим трудом. Потому что это просто не будет правдой. 🤷♀️
Современным мамам, по моему, должно быть понятно... что водительскте в 18 лет права это необходимость .. в жизни ребенка.
А понимая это... можно заранее.. озаботиться вопросом финансирования....
Перекладывать финансирования на плечи ребенка.... считаю несправедливым:)
Вопрос машины.... это уже совсем другое дело....
есть много вариантов... и нееобязательно личная:):)