Выбор профессии и учёба
Это уж само собой. Хотя... Мы гражданства ждём ровно 2 год, даже уже 2 года и 2 недели :-) Хотя я лично не жду, мне вообще плевать. Муж подавал ради детей только, в итоге дети после бесчисленных звонков, переговоров и обещаний всё-таки получили на днях, ну а мы, видимо, уже в следующей жизни. Вряд ли боты и ИИ существенно ухудшат ситуацию, там естественный И уже всё ухудшил до дна :-)
Нашим предварительно рассчитали по 3 с небольшим на рыло - предварительно, ну то есть явно будет с большим :-)
Которые говорят пусть мол всё сами делают, просто, на мой взгляд, не очень осознают, сколько это нынче стоит - всё мыслят прошлыми травоядными суммами, которые все желающие даже будучи на пособии и не черня 20 лет назад осиливали.
Что-то мне захотелось выпить за то, чтобы желания ваших детей совпадали с вашими возможностями.
В школе кстати учатся из-за "Schilpflicht".
В Боливии староверы в джунглях живут, сами детей своих обучают...
Ничего сверх предписанного.
Не знаю, откуда у Вас так много набралось.
нп
у моих с раннего детства счета, куда деньги "на права" закидывались. Сейчас - никакой головной болi
Понятно. Надо им почаще с мужем в виноградники выезжать, чтобы в школе по минимуму оставить😂
Наша именно предписанный минимум только взяла, просто в нашей деревне часы вождения дорогие, в крупных городах больше школ, соответственно и часы чутка подешевле. Говорят, что после короны цены прилично взлетели.
точно, например спаржа зеленая иногда воняет какой то гадостью.
Что-то мне захотелось выпить за то, чтобы желания ваших детей совпадали с вашими возможностями.
Не уверена, что поняла ваш тост...
На данный момент у меня все в порядке с возможностями, желания детей намного скромнее, но я работаю над тем, чтобы детишки, у меня их трое, учились сами делать выбор и чего-то хотеть. Признаюсь, раньше, особенно за старшую что-то решала, лезла с советами. Сейчас учусь " Klappe halten" и слушать их желания.
В Боливии староверы в джунглях живут, сами детей своих обучают...
И как у них это получается? Лучше или хуже немецких школ?
На годик в джунгли наверное каждому полезно съездить...экспиренс хороший, но думаю не возьмут.
Чтобы сделать осознанный выбор нужны знания. Советы из семьи дают эти знания. Иначе выбор делается, глядя на окружающих или слушая телевизор и читая соцсети. Как это функционирует, видно по фантастическим представлениям о приоритетах части нынешней молодежи… Не знаю, чем в таком случае хуже семейные советы.
не скажите. В нашей местности есть шоколадный заводик. Я интересовалась их финансовым состоянием (по работе), там все более чем отлично в плане чистой прибыли. Шефу там за 70, хотел передать племяннику бразды правления, но племянник через год сказал дяде адье, в результате искали среди чужих.
Чтобы сделать осознанный выбор, нужно, в первую очередь, уметь слушать себя.
А учатся этому дети только тогда, когда им ничего не навязывается - в том числе и в кругу семьи.(исключая, конечно, вопросы банальной безопасности).
Я когда-то тут писала историю семьи мужа. Там в виноградники была вложена жизнь нескольких поколений. В итоге сейчас они сданы в пахт, потому что оба сына не захотели остаться в деревне и продолжать это дело. Хотя прибыль приносило.
Сейчас хотят и лес продать, я воюю за малявкину часть, не хочу чтобы продавали. Останется у неё 3 квадратных метра, будет мне куда в избу отшельницей уйти, если в е достанут! 😜
А там не просто советовали, там рассчитывали на то, что хоть один продолжит семейное дело. Но нашли в себе силы принять выбор детей. 👍🏻
Чтобы сделать осознанный выбор нужны знания. Советы из семьи дают эти знания. Иначе выбор делается, глядя на окружающих или слушая телевизор и читая соцсети. Как это функционирует, видно по фантастическим представлениям о приоритетах части нынешней молодежи… Не знаю, чем в таком случае хуже семейные советы.
Если у ребенка счастливое детство, с поддержкой родителей и дружной семьей, то он сам будет давать советы друзьям и опираться на себя, и сам же будет писать в соц. сетях что-то интересное, а если и читать, то не все подряд. В общем, как в поговорке про рыбу и удочку. 1500 евро на права-это рыба, а прлноценное детство со своим собственным опытом-это удочка. Что-то новое предложить ребенку, это наверное неплохо, но не непрошенные советы.
потому что оба сына не захотели остаться в деревне и продолжать это дело. Хотя прибыль приносило.
У меня есть пару такиз же историй.
Только с прибыльной! фирмой.... в немаленьких городах.
Дети НЕ захотели перенимать, хотя имели соответсвующее образование и работали в этой отрасли.
Деньги на права это как раз удочка, имхо. То есть права сама по себе это уже удочка. Рыба это в моём понимании та мобильность, которую чел получает. А вместе с ней и лучшие возможности заработать.
Если моя дочь, предположим, на машине будет за 5 минут на катке, то это ей возможность заработать НЕ УБИВАЯСЬ.
Если честно, я не сторонник приучения ребёнка к тому, что деньги всем даются с большим трудом. Потому что это просто не будет правдой. 🤷♀️
Современным мамам, по моему, должно быть понятно... что водительскте в 18 лет права это необходимость .. в жизни ребенка.
А понимая это... можно заранее.. озаботиться вопросом финансирования....
Перекладывать финансирования на плечи ребенка.... считаю несправедливым:)
Вопрос машины.... это уже совсем другое дело....
есть много вариантов... и нееобязательно личная:):)
Наша смарт двухместный получит, чтобы толпу набить туда не смогла😂